Салат с колбасой и фунчозой рецепт с фото

Салат с колбасой и фунчозой рецепт с фото

Рецепт: Салаты с фунчозой

Поделится c друзьями:

Но восточные люди – крайне трудолюбивый народ. Их греет мысль, что с одного такого поля можно собрать достаточно риса, чтобы прожить безбедно целый год до следующего урожая. К тому же рис для них основополагающий продукт. Можно сравнить с пшеницей для нас.

Рис в Китае и Корее идет в пищу не только в привычном отварном виде. Из него производят муку, из которой, в свою очередь, делают тысячи разных изделий (выпечку, хлеб, лапшу и т.д.).

Одна из самых известных разновидностей рисовой лапши – фунчоза. Название это получила не только сама лапша, но и блюдо на его основе. Так называемый китайский салат «Фунчоза» — широко известное блюдо за пределами Китая. В его состав, кроме удивительно нежной лапши , входят овощи, маринованный перец, традиционные восточные специи, пряности и зелень.

Такой простой салат очень легко сделать в домашних условиях. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и грибным горячим кушаньям.

Фунчоза, или стеклянная лапша, очень нежный продукт. Ее производят по специальным технологиям в Китае. Приготовить такую лапшичку дома нельзя. Однако в магазинах имеется значительный ассортимент. При выборе стоит обратить внимание на цвет. Он должен быть почти полностью прозрачным. Что касается запаха, то он отдаленно напоминает легкий ореховый аромат. Важный параметр оценки – плотность. Настоящая лапша ломается при надавливании, поэтому подделку сразу видно.

Секрет приготовления фунчозы – в ее варке. Нет необходимости полностью варить, достаточно лишь залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, пока лапша сама не размякнет. Конечно, можно и проварить в течение 3 минут. Однако результат будет одинаковый. Индикатор готовности лапши – мягкость и серый цвет. После приготовления к фунчозе рекомендуют добавить немного подсолнечного или оливкового масла, иначе она слипнется.

В сегодняшнем выпуске мы расскажем Вам, как приготовить корейские , китайские и японские салаты с фунчозой. Представлены как весьма экзотические , так и повседневные рецепты салатов.

Салат c фунчозой и корейской морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :

  • фунчоза рисовая – 300 г
  • корейская морковка – 200 г
  • свежий огурчик – 2 шт.
  • редька дайкон – 100 г
  • говяжье мясо – 200 г
  • соус из сои – 1 столовая ложка
  • аджика помидорная – по вкусу

Вермишель нужно положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить примерно 3 минуты. Затем порубить на небольшие кусочки.

Постный кусочек говяжьего мяса нужно отварить до готовности, остудить и порезать тоненькой соломкой.

Почистить редьку дайкон и нарезать соломкой, огурчик также нарезать. Но хорошо получается если

Редьку и огурцы натереть на терке для корейской морковки.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним морковку по-корейски и заправить соусом и аджикой. Готовый салат перемешать.

Чесночный салат с фунчозой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • фунчоза (вермишель)- 400 г
  • свежая морковка – 2-3 шт.
  • свежий огурчик – 1-2 шт.
  • подсолнечное масло – 200 г
  • чесночок – 2-3 зубчика
  • уксус столовый – 1 чайная ложка
  • луковица – 1 шт.
  • кориандр, соль, сахарный песок, перец – по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Для того чтобы качественно отварить фунчозу, следует налить воду в кастрюлю и когда она закипит, тогда бросаем вермишель, немного подсолнечного масла, уксуса и соли. Варить ее нужно минуты две, но потом оставляем в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы она набухла на 40-50 минут.

В то время, когда будет готовиться фунчоза, натрите на терке для корейской морковки 3 большие моркови и заправьте. Уксус и соль смешать с морковкой, затем добавьте перец молотый, кориандр и раздавленный на чесночнице чеснок, все это перемешайте.

На сковороде нагрейте большое количество подсолнечного масла и порежьте туда лук кольцами, хорошо обжарьте до золотистого цвета. Лук следует выкинуть, а маслом полить морковку.

Готовую, набухшую вермишель надо процедить через дуршлаг и перемешать с корейской морковкой. В остывший салат требуется добавить порезанный мелко огурчик и много нарубленной зелени петрушки и укропа.

Горячий салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • рисовая вермишель (фунчоза) – 100 г
  • мясо креветок – 100 г
  • перчик сладкий – 1 шт.
  • масло из кунжута – 2 чайные ложки
  • подсолнечное масло – 100 г
  • семена кунжута – 1 чайная ложка
  • морковка – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 20 г
  • чесночок – 1 зубчик
  • соус соевый – 1 чайная ложка
  • зелень петрушки – 30 г

Для этого салата вермишель надо намочить в холодной воде на несколько минут, а затем отварить в подсоленной воде. Готовую фунчозу нужно процедить через дуршлаг и промыть в холодной воде.

Сладкий болгарский перец следует почистить , избавится от семян порезать тоненькой соломкой. Маленькую морковку необходимо почистить и натереть на крупной терке, а затем вместе с перчиком прожарить на подсолнечном масле пару минут.

В это время креветки надобно отварить в подсоленной воде до готовности, потом почистить и готовое мясо добавить на сковороду к овощам. Еще обжаривать все около минуты. Наверх раздавить в чесночнице зубчик чеснока, положить нарезанные перья зеленого лука, полить соевым соусом и немного маслом из кунжута.

Затем выложить ко всему готовую вермишель и немножко подогреть. Когда будете подавать на стол, то посыпьте это блюдо семенами кунжута и мелко нарубленной зеленью петрушки.
Такой салат следует употреблять как холодным , так и горячим.

Итальянский салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :

  • рисовая вермишель – 200 г
  • подсолнечное масло – 25 г
  • грибы – 0,5 кг
  • морковка – 2 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чесночок – 2 зубчика
  • ростки фасоли – 400 г
  • перья зеленого лука – 150 г
  • крахмал из картошки – 1 столовая ложка
  • бульон из курицы – 200 г
  • соус – 3 столовые ложки
  • пчелиный мед – 2 столовые ложки
  • соус соевый – 1 столовая ложка
  • корень имбиря – 10 г
  • карри — 2 г
  • перец – по вкусу

Для начала нужно закипятить где-то 2 л воды и добавьте туда немного подсолнечного масла. Бросьте туда вермишель и варите около 3 минут, а потом поцедите через дуршлаг и помойте в холодной воде.

На сковороде вок разогрейте подсолнечное масло и добавьте туда порезанные грибы (можно взять шампиньоны), натертую на крупной терке морковку, порезанный соломкой болгарский перчик, мелко нашинкованную луковицу и раздавленный на чесночнице чеснок.

Когда немножко прожарится, добавьте туда ростки бобовые и нарезанные перья зеленого лука. Все следует обжарить около минуты. Куриный бульон надобно смешать с картофельным крахмалом и вылить ко всем ингредиентам в сковороду.

Дальше надо добавить специи – натертый имбирный корень, перец молотый, китайский соус хойсин, приправу карри и соевый соус. Когда вся смесь немного загустеет, выкиньте туда готовую вермишель. Такой салат необходимо подавать сразу горячим.

Восточный салат с фунчозой

Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :

  • баранье мясо – 0,5 кг
  • сало баранье – немного
  • редька – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сладкий красный перчик – 1 шт.
  • консервированный острый перчик – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • перья черемши – 50 г
  • соус соевый – 3 столовые ложки
  • перчик острый свежий – 1 шт.
  • фунчоза (рисовая вермишель) – 0,5 кг

Баранье сало необходимо измельчить через мясорубку. Мясо постное – порезать небольшими кусочками. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать, добавить к порезанному мясу и полить соевым соусом. Поставить пропитаться на некоторое время.

Сладкий перчик следует почистить и удалить семена, потом порезать мелкой соломкой, морковку – натереть на купной терке, редьку порезать тоненькими полосочками . Все острые перчики надобно меленько порезать.

Немного перекрученного сала бараньего растопите и вытащите шкварки. В сам жир положите измельченные овощи, чтобы они прожарились.

На другой сковороде на жире прожарьте мясо баранье с мелко нашинкованным луком.

Рисовую вермишель следует положить в подсоленную кипящую воду и варить где-то 5 минут, затем процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Потом порезать небольшими кусочками. Перемешать содержимое двух сковородок и фунчозу. А в оставшемся жире после мяса обжарить мелко нарезанную черемшу и бросить ко всем ингредиентам. В конце салат требуется посолить – по вкусу. Такое блюдо лучше употреблять горячим.

Салат с фунчозой и копченой колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :

  • лапша рисовая (фунчоза) – 400 г
  • огурчик – 1 шт.
  • кукуруза из банки маринованная – 150 г
  • майонез – 100 г
  • копченая колбаса – 200 г

Вермишель следует бросить в кипящую, подсоленную воду и варить несколько минут. Затем необходимо ее процедить через дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы не слиплась. Потом надо порезать ее на небольшие кусочки. Копченую колбасу можно выбрать любую (например, сервелат) и нарезать маленькими кубиками. Огурчик надобно помыть и порезать кусочками.

Открыть банку с кукурузой и необходимое количество добавить ко всем остальным ингредиентам. Для заправки салата подойдет майонез. Тщательно перемешать весь салат.

Овощной салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажанчики – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • вермишель фунчоза (сухая) – 40 г
  • чесночок – 1 зубчик
  • уксус рисовый – 2 столовые ложки
  • соус соевый – 2 столовые ложки
  • семена кунжута – 20 г
  • масло кунжутное – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • перец, молотый красный, черный – по вкусу
  • соль

Для начала нужно приготовить баклажаны. Можно поставить в микроволновую печь на 7 минут, а можете отварить, только перед приготовлением, нарежьте их кусочками.

Чтобы приготовить фунчозу, следует бросить ее в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут, до готовности.

Морковку надо сначала почистить, а потом натереть на терке для корейской моркови. Чесночок – мелко нарезать или раздавить в чесночнице. К сварившимся горячим баклажанам необходимо добавить раздавленный чеснок.

Нужно чтобы морковка пустила сок, для чего следует ее аккуратно, чтоб не поломать, помять ее. Для этого возьмите по несколько штук и сдавливайте.

Все приготовленные ингредиенты салата требуется соединить и добавить еще кунжут, который перед этим поджарили на сухой сковородке.

Для заправки этого салата делаем соус. Нужно смешать соевый соус, рисовый уксус и масло кунжутное. Этой заправкой поливаем готовый салат. В конце салат можно немножко посолить, а если вам не хватает чего-то, то можете добавить уксус, или масло, или соевый соус.

После того, как все будет готово, поставьте блюдо в холодное место, пускай настоится, тогда оно станет еще вкуснее.

Морской салат с фунчозой

Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :

  • рисовая вермишель (фунчоза) – 200 г
  • луковицы – 2 шт.
  • сладкий перчик – 2 шт.
  • мясо креветок – 250 г
  • зелень кинзы – 50 г
  • чесночок – 3 зубчика
  • приправа карри – 2 чайные ложки
  • соус соевый – 1,5 чайные ложки
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • сок с лимона – 1 столовая ложка

Сначала нужно отварить вермишель. Для этого надо залить ее кипятком и поварить минут 5, потом процедить через дуршлаг, но воду, в которой она варилась, следует оставить.

Зелень кинзы мелко нашинкуйте, а сладкий перчик, очищенный от семян, и луковицы нарежьте тоненькой соломкой. Почищенный чесночок раздавите через чесночницу.

Для того, чтобы сварить соус, потребуется разбавить соевый соус с водой из под фунчозы, добавить туда мелко нарезанную кинзу, приправу карри, чеснок, сок с лимона и подсолнечное масло. Варить его следует около 5 минут, постоянно помешивая.

Креветки надо сварить в подсоленной воде и почистить. Мясо креветок, вермишель, которую перед этим порезали на большие кусочки и все остальные приготовленные ингредиенты требуется тщательно перемешать и полить сварившимся соусом.

Салат из фунчозы

Готовим салат с фунчозой — 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Фунчоза – корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Читать еще:  Салат королевский с сухариками рецепт с фото

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой – 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5–7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

  • Фунчоза – 500 гр.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) – 250 гр.
  • майонез – по вкусу (около 100 гр.)

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

  • фунчоза – 100 г;
  • перец болгарский – две штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • копченный кальмар – 200 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • соевый соус – две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло – по две столовые ложки;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • карри – одна чайная ложка;
  • чеснок – три дольки;
  • лимон – один;
  • соль.

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2–3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2–3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50г.

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5–7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

Салат из фунчозы

Это блюдо простое и быстрое в приготовлении. Его можно подать как салат, закуску, а можно и как самостоятельное блюдо. Для тех, кто любит острое, чесночное.

Ингредиенты для «Салат из фунчозы»:

  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Эссенция (уксусная) — 1-2 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Колбаса (на ваш вкус) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Фунчоза — 1 упак.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из фунчозы»:

Вот такая лапша из крахмала бобовых была у меня. Упаковка 250 г.

Вскипятить воду, примерно 2 литра, добавить 0,5 ч. л. уксуса и варить в ней лапшу примерно 2-3 минуты. Я делаю так, вы ориентируйтесь по инструкции на упаковке.

Фунчозу сразу промываем холодной водой.

Огурец и морковь натереть на терке для корейских салатов.
Колбасу нарезать соломкой.

На раскаленном масле пару минут обжарить колбасу и морковь.

Соединяем фунчозу с огурцом, морковью и колбасой. Хорошо перемешиваем.

Добавляем специи. Я написала их примерное количество, каждый ведь ориентируется на свой вкус.
Перемешиваем, можно уже и кушать, но лучше дать салату немного настояться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат из фунчозы

  • 35
  • 869
  • 395969

Салат из фунчозы с овощами и креветками

  • 33
  • 289
  • 107647

Салат из фунчозы

  • 11
  • 228
  • 16285

Фунчоза с овощами в китайском стиле

  • 16
  • 227
  • 54278
Читать еще:  Салат с лапшой быстрого приготовления рецепт с фото

Корейский салат «Фунчеза»

  • 24
  • 185
  • 148800

Салат из фунчозы

  • 27
  • 151
  • 58470

Салат из рисовой лапши

  • 42
  • 150
  • 94415

Азиатский салат «Фунчоза»

  • 47
  • 142
  • 33677

Салат «Фунчоза»

  • 57
  • 125
  • 178989

Морковь по-корейски с фунчозой

  • 6
  • 100
  • 31491

Салат-закуска из рисовой или стеклянной лапши

Воздушная фунчоза с грибами и сельдереем

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

Похожие рецепты

Салат «Ну очень вкусный»

  • 22
  • 185
  • 14533

Салат «Школьный»

  • 16
  • 761
  • 14097

Салат «Летний»

Салат из тыквы с яйцом

Салат «Два сердца»

Витаминная бомба

Маринованная капуста

Винегрет с маринованной капустой

Салат с пшеном и чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с перловкой

  • 79
  • 319
  • 22488

Куриные отбивные в сырной корочке

  • 78
  • 259
  • 110928

Заливной паштет

  • 74
  • 139
  • 10724

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года svetl2010 #

27 января 2016 года Nevery #

27 сентября 2015 года Сооолнышко #

9 апреля 2012 года Ал-шка7755 #

11 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

11 сентября 2010 года мисс #

11 сентября 2010 года ирина66 #

11 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Катим #

10 сентября 2010 года ленивица18 #

10 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Татка79 #

10 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года ledi701 #

10 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Natakaprizulya #

10 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Arin4ic #

10 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года Yhina30 #

10 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года почемучка #

10 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

10 сентября 2010 года iravata #

10 сентября 2010 года Natkiev # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты на все вкусы

23.02.2019 admin Комментарии Нет комментариев

Большинство привычных закусок и салатов кроме того, что обильно сдобрены майонезом, уже достаточно всем поднадоели. Сейчас популярностью стали пользоваться рецепты восточной кухни: они имеют более полезную заправку и необычны для вкуса жителей средней полосы России. Салат с фунчозой можно употреблять как дополнительное, так и полноценное блюдо.

Пара слов о пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Секреты приготовления салатов с фунчозой

Большинство рецептов салатов из фунчозы, начинаются с описания приготовления самой лапши. Фунчоза, продаваемая в магазинах, бывает из бобовой, рисовой и гороховой муки, волокна могут иметь различную толщину, поэтому на каждой упаковке указывается время ее варки или замачивания. Если лапшу переварить, то она может стать очень мягкой и испортить вкус блюда в общем.

Если в инструкции указано, что фунчозу необходимо отваривать, добавьте растительного масла в кастрюлю: оно не позволит лапше слипнуться. Не оставляйте фунчозу в кипятке больше срока, указанного на упаковке. Лучше поместите ее после варки в прохладную жидкость и перемешайте: волокна быстро остынут и не слипнутся. Нити фунчозы иногда достигают 50 см в длине, для удобства употребления в пищу после варки их можно разрезать обычными ножницами. Есть и особенности в подаче блюд с фунчозой на праздничный стол: салаты лучше укладывать порционно для каждого гостя. Тарелку можно сначала укрыть листьями салата, затем выложить салат и украсить половинами помидоров черри. Для тех, кто любит фунчозу посочней, поставьте соевый соус, чтобы гости беспрепятственно могли воспользоваться им.

Рецепт салата из мяса и фунчозы с перчинкой

Подобным блюдом можно порадовать как гостей за праздничным столом, так и членов семьи в обычный день. Благодаря наличию в рецепте ингредиента – мяса, салат с фунчозой может заменить полноценный ужин. Для приготовления необходимо запастись упаковкой лапши и:

  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Мясо (нежирный карбонат) – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Приправа для моркови– 1 пакет
  • Масло для жарки – 30 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Красный жгучий перец по усмотрению
  1. Первым делом вскрываем упаковку фунчозы и готовим ее в соответствии по рецепту на пачке. Если описание отсутствует, поместите лапшу в кипяток и через 10 минут слейте жидкость – фунчоза готова. Разрезать лапшу или нет – индивидуальное решение, но волокна небольшой длины легче перемешивать с другими ингредиентами салата.

    Мясо моем под водой, затем высушиваем от лишней благи бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем свинину полосками и помещаем на раскаленную сковороду. Масло можно использовать как привычное, оливковое, так и оливковое или соевое, столь популярное в азиатской кухне. Когда кусочки мяса приобретут коричневый цвет, убавляем огонь (или уменьшаем мощность при готовке на электроплите), добавляем соевый соус и тушим полчаса. Не следует заливать свинину большим количеством сои: можно начать с двух столовых ложек, затем добавить еще столько же.

  2. Готовое, слегка остуженное мясо смешиваем с овощами и помещаем в холодильник. Через полчаса салат готов к употреблению, любителям соленого и перченого допускается добавить еще соли и красного жгучего перца. Специя придаст не только ощутимую остроту, но и повысит эстетический вид блюда. Острый перец можно заменить паприкой, которая также имеет красный цвет, но имеет приятный вкус.

Вегетарианский вариант салата с фунчозой

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам». Для вегетарианского салата приготовления кроме пачки фунчозы и уже привычного болгарского перца повару понадобятся:

  • Морковь молодая – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Кинза – 50 г
  • Рисовый уксус – 50 мл
  • Соус соевый – 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  1. Фунчозу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

  2. Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень – заправка готова. Смешиваем фунчозу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

В качестве морепродуктов мы используем креветки: они имеют нежный вкус, поэтому блюдо дополнится специями и чесноком. В рецепте присутствует карри, сейчас в магазинах можно приобрести классический и острый варианты: выбирайте по вкусу. Нам потребуются следующие продукты:

  • Креветки – 500 г (пачка замороженных морепродуктов)
  • Фунчоза – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза свежая– 20 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Карри в порошке – 2 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соус соевый – 10 мл
  • Кунжут в семенах – 1 ст. л.
  1. Морепродукты отвариваем в воде с добавлением соли, после того, как остынут, очищаем их от панциря. Можно приобрести сразу очищенные замороженные креветки, но они по стоимости дороже и не такие сочные.

  2. Фунчозу заливаем горячей водой, ждем 7 минут и сливаем жидкость через дуршлаг. Если на упаковке лапши имеется иной способ приготовления, готовьте по нему. Готовую фунчозу нарезаем и приступаем к обжарке кунжута на сковороде. Посуда должна быть абсолютно сухой, масла добавлять не надо. Как только семена приобретут коричневый цвет, выложите их в отдельную миску. Не оставляйте кунжут в сковороде, даже после выключения огня, даже за пару лишних минут семена обгорят и будут горчить.
  3. Смешиваем нарезанную кинзу, измельченный чеснок, добавляем к смеси соевый соус, масло, выжатый сок лимона и карри. Заправку ставим на медленный огонь и помешиваем, через пару минут она загустеет и приобретет блеск.
  4. Перец и лук шинкуем соломкой, смешиваем с фунчозой, креветками и половиной обжаренных кунжутных семян, заливаем приготовленным, немного остывшим соусом и все перемешиваем. Оставшуюся часть кунжута используем при сервировке салата, посыпая каждую порцию блюда.

Спаржа и фунчоза – сочетаем в одном салате

Спаржа и фунчоза – это два основных ингредиента большинства рецептов свосточной кухни. Для салата нам потребуется 400 г сухой спаржи, которую мы самостоятельно приготовим и затем смешаем с другими ингредиентами:

  • Фунчоза – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соус соевый – 50 мл
  • Сахар коричневый – 1 ч. л.
  • Масло – 50 мл
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Красный жгучий перец – ¼ ч. л.
  • Кориандр по вкусу
  • Семечки кунжута для украшения
  1. Нам потребуется замочить спаржу в подсоленной воде, сделать это необходимо заранее, поэтому готовить блюдо начинаем на день раньше. Сухие стебли ломаем на кусочки и заливаем водой. Оставляем на 3 часа, после чего меняем воду. Хорошо промойте кусочки спаржи, можно под проточной водой. Затем спаржа настаивается в чистой воде в течение ночи. Утром можно слить воду и приступить к приготовлению других ингредиентов.

  2. Фунчозу заливаем кипятком, ждем 7 минут и откидываем на дуршлаг. Пока с лапши стекает лишняя влага, овощи моем и режем соломкой. В отдельной посуде смешиваем масла, соевый соус, сахар со специями, сок лимона и измельченный чеснок. Полученным соусом заливаем все ингредиенты, все перемешиваем и помещаем в холодильник. За час спаржа и фунчоза пропитаются, вберут в себя вкус и аромат соуса, после чего салат обсыпается кунжутом и подается на стол.

Рецепт салата с грибами и фунчозой

Любителям грибов может понравиться салат из шампиньонов и фунчозы. Достаточно простой рецепт поможет приготовить блюдо, которым можно будет удивить и порадовать своих домашних. Для него необходимо запастись следующими продуктами:

  • Шампиньоны – 5-7 шт.
  • Фунчоза – ½ пачки
  • Капуста белокочанная – ¼ небольшого вилка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло для обжарки – 10 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 30 мл
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец по вкусу
  1. Капусту шинкуем и перетираем вместе с солью, пока она не отдаст сок и станет мягче. Очищенную морковь режем тонкими полосками, добавим ее к капусте. Фунчозу заливаем на 7 минут горячей водой, затем сливаем жидкость.

  2. Приступаем к грибам и луку: моем, нарезаем полукольцами и пластинками. В раскаленную сковороду вливаем масло и жарим лук и шампиньоны до готовности. Как только они приобретут золотистый оттенок, выключаем огонь и приступаем к приготовлению заправки салата.
  3. В посуде, лучше использовать стеклянную, смешиваем соевый темный соус, горчицу, масло и перец: соль не добавляем, поскольку мы подсаливали капусту. Все приготовленные ингредиенты перемешиваем, вливаем соус и опять перемешиваем — салат готов.

Перечисленные рецепты – лишь небольшая часть салатов, которые можно приготовить с участием фунчозы. Если у вас дома найдется упаковка такой лапши, достаточно просто посмотреть, какие еще ингредиенты есть в вашем холодильнике. Даже при минимальном наборе продуктов можно приготовить вкусный салат с фунчозой, который понравится всем гостям.

Читать еще:  Салат из тунца консервированного рецепт классический

Как приготовить салат с фунчозой?

Салат с фунчозой пришёл к нам с Востока, где его готовят уже на протяжении многих сотен лет. В теории такой закуской можно назвать любой гарнир в состав, которого входит варёная «стеклянная» лапша. В салатики из фунчозы, как правило, добавляют сырые или термически обработанные овощи, мясо или колбасу, грибы и морепродукты. Заправить блюдо можно маслом, соевым соусом или майонезом.

Салат с фунчозой по-корейски с овощами

Салат из фунчозы с огурцами

Салат с фунчозой и говядиной

Салат из фунчозы с перцем

Салат из фунчозы с мясом и капустой

Салат из фунчозы с креветками

Салат с фунчозой и грибами

Салат с китайской лапшой и колбасой

Салат с фунчозой по-корейски с овощами

Готовить фунчозу можно по-разному, используя те продукты, которые есть под рукой. Самым популярным блюдом является «Фунчоза по-корейски» из свежих овощей и «стеклянной» лапши.

Ингредиенты

  • фунчоза – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • смесь специй (молотые кориандр, красный и черный перец) – 1 ст. л.;
  • уксус — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговые рекомендации

  1. Вермишель необходимо замочить в кипятке на 5-7 минут. По прошествии времени её нужно промыть в холодной воде и дать жидкости стечь. После варки лапшу можно разделить ножницами на 3-4 части.
  2. Морковь и огурец нашинковать с помощью тёрки для корейских салатов.
  3. Укроп, петрушку и чеснок измельчить.
  4. Для приготовления заправки необходимо перемешать сушёный чеснок, смесь специй, соль, уксус, а также оливковое масло.
  5. В салатнике перемешиваем подготовленные ингредиенты и заливаем заправкой.
  6. Перед потреблением закуске необходимо дать настояться в течение 2-х часов.

Приготовленную закуску можно использовать как гарнир к шашлыку.

На видео от канала «Мелочи жизни» продемонстрировано пошаговое приготовление салата фунчоза по-корейски.

Салат из фунчозы с огурцами

Истинным украшением любого торжества обязательно послужит данное блюдо с фунчозой и огурцами. Рецепт салата из фунчозы с фото представлен ниже.

Ингредиенты

  • вермишель фунчоза – 120 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • кинза – пучок;
  • грецкий орех – 25 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 20 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. «Стеклянную» лапшу необходимо положить в ёмкость с горячей водой и подождать в течение 3-5 минут. Затем промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. Бекон следует нарезать тонкой соломкой и пожарить две минуты на подсолнечном масле.
  3. Огурцы помыть, почистить от кожицы и также порезать соломкой.
  4. Кинзу помыть и мелко нашинковать.
  5. Все ингредиенты перемешать, добавить соли, перца и заправить соевым соусом. При желании блюдо можно украсить россыпью измельчённых грецких орехов.

Фотогалерея

Салат с фунчозой и говядиной

Этот вариант закуски является поистине азиатским блюдом. Сочетание ингредиентов с соевым соусом придают салату особый оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • мясо – 0,3 кг;
  • лапша – 120 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • редька – 90 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • имбирь – 20 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Говяжье мясо следует промыть и порезать соломкой. После этого говядину нужно переложить в отдельную ёмкость, залить 3 столовыми ложками соевого соуса и оставить на полчаса.
  2. Морковь и редьку необходимо порезать тонкими полосками.
  3. Чеснок измельчить, имбирь натереть — используя тёрку.
  4. Измельчённую говядину необходимо обжарить на протяжении 10 минут. Добавить на сковороду чеснок и имбирь, после чего тушить ещё несколько минут.
  5. Морковь и редьку также необходимо выложить к ингредиентам. Добавить соевого соуса и на слабом огне протушить в течение 10 минут.
  6. «Стеклянную» лапшу нужно положить в посуду с горячей водой, и подождать 4 минуты. Затем промыть её холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Полученную фунчозу следует добавить к протушенному мясу с овощами.

Подавать салат можно как в теплом, так и в охлаждённом виде.

Канал Good Store представляет свою видео-версию салата из фунчозы.

Салат из фунчозы с перцем

Болгарский перец считается одним из основных элементов классического рецепта фунчозы. Благодаря ему закуска станет по-настоящему вкусной и сочной. Салат готовится быстро и просто, единственным условием правильного приготовления блюда является соответствующая температура овощей и вермишели. Его надо подавать в тёплом виде.

Ингредиенты

  • фунчоза – 120 г;
  • перец – 2 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 30 г.

Домашние салаты с фунчозой — вкусные, рецепты приготовления в домашних условиях

Россияне давно полюбили китайскую кухню, и вовсю осваивают новые блюда. Предлагаю приготовить простые салаты из фунчозы – рисовой лапши, которую ошибочно у нас называют стеклянной, и делюсь простыми, очень вкусными рецептами в домашних условиях. Поговаривают, что прообразом современных макарон – гордости Италии, стала фунчоза, привезенная знаменитым путешественником Марко Поло. Справедливости ради, следует сказать, что фунчоза – это не только рисовая лапша, готовят её из бобов, батата, картофеля и маниоки.
[ok]Интересно! Легенда гласит, что японские нинзя ели блюда из фунчозы. Это восстанавливала силы, поддерживало сексуальную энергию и продлевало жизнь.[/ok]

Простой салат с фунчозой, огурцом и корейской морковью

Как истинный представитель восточной кухни, фунчоза немыслима без рецепта приготовления по-корейски. Держите простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото, практически классический.

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Свежий огурец.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соевый соус.
  • Черный кунжут – маленькая ложка.

Как приготовить салат по-корейски:

  1. Залейте фунчозу кипятком на 10 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой.
  2. Соедините в миске с корейской морковкой, добавьте порезанные тонкой соломкой огурчики.
  3. Посыпьте кунжутом и заправьте соевым соусом. Размешайте, дайте постоять минут 15-20, чтобы компоненты пропитались, и пробуйте. Солить не надо.

Салат с рисовой лапшой по-корейски и спаржей (пошагово)

Мой любимый салат, которым я часто угощаю гостей и всегда выслушиваю комплименты.

  • Спаржа – 600 гр.
  • Крупная морковь.
  • Большой огурец.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сахар – ложка.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 ложек.
  • Кунжутное масло (допустима замена на постное) – пол чайной ложечки.
  • Красный острый перец, кориандр – по ½ маленькой ложки.

[ok]Советы: Остроту блюда регулируйте сами, добавляя перец и соевый соус. Лимонный сок по необходимости заменяется на уксус.[/ok]

Пошаговое приготовление с фото:

Замочите спаржу для набухания, поделите на небольшие кусочки.

Запарьте кипятком лапшу. Нарежьте.

Покрошите соломкой огурец и перец.

Сделайте заправку: соедините соус, сок, сахар и масло. Добавьте измельченный в кашицу чеснок.

Сложите компоненты в салатник и заправьте. Перемешайте и отставьте на часок для пропитки.

Салат с фунчозой, овощами и мясом — рецепт в домашних условиях

Рецепт хорош тем, что предполагает множество вариаций. Берите любые овощи, компонуйте по своему желанию и каждый раз вы получите красивое, многоцветное и остренькое блюдо. Овощи берите в произвольном количестве. Убирайте нелюбимые овощи из рецептуры, добавляйте свои. Очень интересный вкус получается, если добавить чесночные стрелки или баклажаны. Не найдется мяса – делайте с колбасой.

  • Дайкон.
  • Морковь.
  • Болгарский перец.
  • Лук.
  • Фунчоза.
  • Отварное мясо говядины или свинины.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Красный перец, уксус 9%, петрушка, соевый соус.
  1. Овощи (кроме помидора и огурца) нарежьте соломкой и обжарьте отдельно, остудите.
  2. Сварите рисовую лапшу, слейте воду и охладите. Нарежьте ножницами длиной в 3-5 см.
  3. Нарежьте соломкой огурчик, томат поделите на дольки.
  4. Соедините в салатнике компоненты. Заправьте специями. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
  5. Обязательно дайте салату настояться.

Очень вкусный салат с рисовой лапшой и курицей

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать закуску из свинины и говядины.

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.
  1. Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте.
  2. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле.
  3. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице.
  4. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке.
  5. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец.
  6. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите.
  7. Сложите в миску курицу, лапшу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

Рецепт из фунчозы с кальмарами

Фунчоза отлично сочетается со всеми морепродуктами – креветками и кальмарами. Перед вами простой рецепт, но в простоте и заключается вся прелесть диетического блюда.

  • Стеклянная лапша – 200 гр.
  • Большой сладкий перец.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Соевый соус.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Чили, молотый – по желанию.
  • Масло.

Как сделать салат:

  1. Подготовьте фунчозу – заварите кипятком и дайте постоять. Остудите и нарежьте.
  2. Сварите кальмары, нарежьте соломкой. При желании быстро обжарьте, но недолго, чтобы не получить резиновые.
  3. Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в кальмары при жарке (или затем в салат).
  4. Нарежьте соломкой перец.
  5. Соедините перечисленные ингредиенты в салатнике, заправьте соусом, чесноком и перцем.
  6. Перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.

Вьетнамский салат из китайской лапши с креветками

  • Креветки – 250 гр.
  • Китайская вермишель – 150 гр.
  • Зеленая фасоль – 120 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Острый перец.
  • Имбирь – 2 ст. ложки натертого.
  • Рыбный соус – 4 большие ложки.
  • Лимон.
  • Вода – 4 столовые ложки.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Постное масло – большая ложка.
  • Зеленый лук – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделайте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соуса, порубленного мелко имбиря, чеснока и жгучего перца.
  2. Отварите креветки (с секретами варки познакомьтесь по ссылке). Замаринуйте в заправке на 15 минут.
  3. Сварите до полуготовности фасоль, остудите.
  4. Приготовьте лапшу и также охладите.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте зеленый лучок и посыпьте рубленной петрушкой.

Теплый салат с фунчозой, грибами и овощами

Грибы подходят практически ко всем ингредиентам. В оригинале рецепта предлагается использовать китайский древесный гриб. Найти его непросто, поэтому не теряйтесь, берите шампиньоны, лесные грибы. К примеру, белые. Технология приготовления не меняется, на вкус влияет не слишком. Это теплый салат, угощаться им можно в любом виде.

  • Рисовая лапша – 250 гр.
  • Грибы, сваренные – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Цуккини.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Имбирь.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Сварите фунчозу, дайте воде стечь и остудите.
  2. Налейте на сковородку масло, прогрейте и опустите натертую морковь и порезанный кубиком лук. Пассеруйте до золотистости.
  3. Далее кладем порезанные тонкой соломкой перец и цуккини. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Следом идут нашинкованная капуста, помидор, нарезанные пластинами грибы. Продолжайте тушить.
  5. В почти готовое блюдо добавьте порубленный чеснок и имбирь.
  6. Последний шаг – положите фунчозу. Размешайте, пару минут поварите и снимите с плиты. Блюдо можно есть горячим и холодным – вкусно будет в любом случае.

Секреты приготовления рисовой лапши

Китайская лапша найдется в любом супер-маркете в виде полуфабриката или сухой. Обратите внимание на плотность, цвет и запах продукта.

  • Качественная фунчоза отличается легким сероватым оттенком и полупрозрачным видом.
  • Легко ломается, поскольку невероятно хрупка.
  • Учуете посторонние запахи – откажитесь, вкусного блюда не получится.

Как правильно сварить

  • Для приготовления салата лапшу можно отварить или залить кипятком и настоять.
  • Тонкая лапша, до 0.5 в диамтре, заливается крутым кипятком на 5 минут и настаивается под крышкой.
  • Более толстую фунчозу бросают в кипящую воду, и готовят 3-4 минутки.
  • На 100 гр. лапши берется литр воды и маленькая ложечка соли.
  • Опытные кулинары вначале варки наливают в кастрюлю немного подсолнечного масла, чтобы лапша не слипалась.
  • Правильно отваренная лапша становится прозрачной, мягкой, но чуть-чуть хрусткой.

Видео-рецепт вкусного салата

Видео, мастер-класс по приготовлению салатов с фунчозой, рецепты от шеф повара. Пусть вам всегда будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector