Салат с копченой колбасой с фото рецепт

Салат с копченой колбасой с фото рецепт

Королевский салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не много времени. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила специально для вас лучшие рецепты приготовления салатов с копченой колбасой. Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Салат с сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 120 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • готовые сухарики пшеничные – 1 пачка;
  • майонез;
  • небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 180 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Яйца следует отварить до готовности в течении 10 минут. После чего их следует остудить, и нарезать соломкой.
  2. Огурец следует нашинковать соломкой примерно такого же размера, как и яйца. С кукурузы слить жидкость после чего отправить в салатник к огурцам и яйцам.
  3. Колбасу, копченную измельчить такой же соломкой, как и огурцы, после чего отправить к остальным ингредиентам.
  4. В эту же емкость высыпаем половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.

Быстрый салат с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • 1 пачка ржаных сухариков (200 грамм);
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 300 грамм свежих томатов;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нарезаем колбасу. Это можно сделать несколькими способами – кубиками или соломкой. Кусочки должны быть аккуратными и небольшими.
  2. Теперь можно притупить к нарезке томатов. По желанию, предварительно можно удалить семена и оставить только твердую часть томата. Нарезка выкладывается на 10 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  3. Сыр натирается на терку – мелкую или крупную. Можно нарезать продукт небольшими ломтиками.
  4. Зелень шинкуем ножом. Если используется только петрушка, то ее можно порвать вручную, отделяя листочки.
  5. Перед тем, как смешать все компоненты салата, проверяется состояние сухариков. Большие или некрасивые кусочки дробятся с помощью ножа. Крошки отсеиваются через сито от остальной массы сухариков.
  6. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к смешиванию. Все содержимое ссыпается в одну миску и добавляется майонез. Количество добавляемого соуса, зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт салата с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежей моркови;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 1 маленькая банка кукурузы;
  • чеснок — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке. Колбасу порезать соломкой.
  2. Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок, заправить салат майонезом.
  3. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с блинами и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Колбаса вареная – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой. Всыпьте щепотку соли. Добавьте муку. Массу для яичного блинчика тщательно перемешайте с помощью вилки.
  2. В сковороду налейте совсем чуть-чуть подсолнечного масла. После того, как сковорода нагреется, вылейте на нее яичную массу. Обжарьте блинчик с каждой стороны до готовности.
  3. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Помойте и нарежьте огурец вместе с кожурой тонкими полосками.
  4. Точно также нарежьте и вареную колбасу. Кстати, этот салата получается тоже вкусным и с копченой колбасой. Колбасу и огурец переложите в миску.
  5. Остывший яичный блинчик сверните рулетиком. Нарежьте его в виде тонкой соломки. Добавьте в миску к огурцам и колбасе. Перемешайте салат, добавив небольшое количество майонеза и щепотку соли.

Салат с копченой колбасой и капустой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 гр.;
  • пекинская капуста молодая – 500 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 банка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца до полной готовности. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой.
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

Салат с копченой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 1 стол. Ложка
  • Зеленый лук – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры черри – 6 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченную колбасу очищаем от оболочки и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Аналогичным образом нарезаем сыр.
  2. Помидорчики черри разрезаем пополам. При отсутствии черри можно использовать и обычные помидоры. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  3. В глубокую миску складываем все подготовленные ингредиенты салата. А именно, колбасу, сыр и помидоры, чеснок и зеленый лук. Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с копченой колбасой, сыром и помидорами готов.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая-150гр.
  • Кукуруза консервированная‑0,5 банки.
  • Шампиньоны свежие-250гр.
  • Огурцы соленые или маринованные‑2–3шт.
  • Яйца вареные-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Чеснок‑1–2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук очистим, помоем, нарежем кубиками. Морковь очистим, помоем, натрем на крупной терке или нарежем с помощью овощерезки.
  2. Грибы помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками. Огурцы нарежем брусочками. Также нарежем колбасу. Яйца очистим и нарежем соломкой.
  3. На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим морковь, перемешаем и жарим 1–2 минуты.
  4. Затем добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
  5. Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим чеснок к майонезу, перемешаем.
  6. Остывшие обжаренные грибы переложим в салатник, добавим колбасу, яйца, огурцы, кукурузу и мелкорубленую зелень. Посолим, если есть необходимость.
  7. Перемешаем и добавим майонез с чесноком. Еще раз перемешаем. Салат охладим в холодильнике и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 150 гр.;
  • колбаса копченая – 200 гр.;
  • свежие грунтовые огурцы – 2–3 шт.;
  • кукуруза замороженная – 100 гр.;
  • сметана средней жирности – 150 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый – 1 щепотка;
  • зелень – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезаем тонкими длинными полосками, колбаску шинкуем соломкой.
  2. Небольшими полосками нарезаем и огурчики. Кукурузу провариваем в кипящей воде 5–7 минут или используем консервированную.
  3. Заправляем салат сметаной и добавляем соль, перчик свежесмолотый, немного петрушки, укропа или другой зелени. Перемешиваем и сервируем с ломтиками багета, сыром и помидорами.

Советы для приготовления салатов с копченой колбасой

Практически все салаты с копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.

Если вы используете сухарики, то советуем использовать домашнего приготовления. Так как покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов.

Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными. С разной колбасой можете придавать блюду различные вкусовые оттенки. А для более пикантного вкуса можете в салаты добавить корейскую морковку.

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» — это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.

Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический пошаговый

Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Как приготовить салат с копченой колбасой — 15 разновидностей

Салат с копченой колбасой

Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.

Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Чипсы с паприкой – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление:

Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Копченую колбасу – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.

Приготовление:

Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат с колбасой и грибами

Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.

Ингредиенты:

  • Салями или копченой колбасой – 400 г
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень
  • Сыр
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и капустой

Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г
  • Капуста – 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление:

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.

Салат с колбасой и сыром

Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Копченая колбаса – 300г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец
  • Сыр мягких сортов – 200 г

Приготовление:

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г
  • Колбаса копченая – 200г
  • Сыр – 100г

Приготовление:

В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.

Салат с красной фасолью

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Салат с фасолью, колбасой и картофелем

Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Огурец маринованный – 2 шт.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат Имперский

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Салат с копченой и сыром

Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.

Салат с маринованными морскими гребешками

Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.

Ингредиенты:

  • Маринованные гребешки – 200 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с копченой колбасой «Летний»

Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца — 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Горошек консервированный.

Приготовление:

Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Красивый, вкусный, сытный салатик. Готовить и кушать одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса – 400 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли. Из полученной массы сжарим 3 блинчика. После полного остывания нарезаем блинчики соломкой. Колбаску тоже нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к блинчикам и колбасе. Все перемешаем с майонезом. Приятного аппетита.

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Салат королевский рецепт с фото с грибами и курицей

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Читать еще:  Очень вкусный салат с говядиной рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3755)
  • Кулинария (3599)
  • Рецепты (3588)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с колбасой — 50 рецептов с фото

Салаты с колбасой

Красивый, вкусный и быстрый салат к праздничному столу.

ветчина, яйца, огурцы маринованные, морковь, чипсы, сыр твёрдый, майонез

Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему:) Вкусно, красиво и празднично. Если вы ищите блюдо к новогоднему столу 2014 — вы его нашли. Запишите в новогоднее меню 2014!

картофель, яйца, морковь, лук репчатый, колбаса вареная, ветчина, огурцы солёные, горошек зелёный, майонез, соль, перец молотый

Вкусный легкий слоеный салат.

кукуруза, сосиски, колбаса вареная, огурцы свежие, морковь, майонез, зелень

Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат «Оливье»!:) Какой праздник без любимого салата?

колбаса вареная, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, огурцы свежие, горошек зелёный консервированный, зелень, соль, перец, майонез

Салат получается очень нежный, сочный. Украсит любой праздник слоеный салат с ветчиной.

ветчина копченая, картофель, морковь, майонез, свекла, огурцы маринованные, яйца, яблоко, гранат, чеснок, соль

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.

колбаса копченая, сыр твёрдый, яйца отварные, кукуруза, чеснок, майонез

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.

фасоль консервированная, кукуруза консервированная, колбаса докторская, сыр твёрдый, огурцы свежие, чеснок, чеснок, лук зелёный, соль, перец, майонез, сухарики

Это простой и красивый праздничный салат с ветчиной. Его можно приготовить и на день Рождения и на Новый год. Да и просто на ужин. Рекомендую:)

ветчина, колбаса, сыр твёрдый, помидоры, яйца, майонез, соль, перец, зелень

Оливки и салями, пропитанная бальзамическим уксусом, вместе с овощами создают изумительный вкус этого итальянского салата.

перец сладкий, помидоры, оливки, салями, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, зелень базилика, базилик

Скромный, но вкусный и сытный салат из картофеля, с вареной колбасой и солеными огурчиками!

картофель, колбаса вареная, огурцы солёные, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, майонез

Салат-экспромт придумала вместе с сыном. Он и съел салатик на завтрак с огромным удовольствием.

колбаса вареная, огурец, брынза, яйцо перепелиное, листья салата, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусный салат с помидорами, зеленым горошком, мягким сыром и салями.

салями, колбаса копченая, горошек зелёный, сыр, помидоры, салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, соль, сахар, перец чёрный молотый

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

рис, тунец консервированный, скумбрия, яйца, грибы маринованные, смесь овощная, ветчина, колбаса

Нежный салатик с ореховой крошкой — вкусная закуска к Вашему столу.

колбаса вареная, картофель, орех грецкий, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый

Очень простой и вкусный салат вполне может быть легким ужином.

сосиски, лук красный, морковь отварная, кукуруза консервированная, соль, перец чёрный молотый, майонез, лук зелёный

Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.

капуста пекинская, морковь, яблоко, колбаса копченая, майонез, зелень петрушки, соль

Салат Оливье занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во-первых, рецепт салата Оливье очень прост, его не забудешь, во-вторых, готовится салат легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда.

картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, огурцы солёные, колбаса вареная, майонез, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Рецепт салата с рябчиками и икрой я давать не буду. А это — вариант постреволюционного салата Оливье с колбасой. Пусть продукты и заменялись недорогими и доступными, все равно вкусно.

картофель, яйца, колбаса докторская, огурцы солёные, морковь, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень, майонез, соль, перец

Легкий и очень вкусный салатик. Его особенность — много укропа.

колбаса копченая, мясо куриное, помидоры, перец болгарский, морковь, яйца, укроп, майонез

Скоро-скоро Новый год. Начинаем подготовку. Просто, вкусно и традиционно — готовим салат Оливье с колбасой.

яйца, картофель, морковь, огурцы солёные, горошек зелёный консервированный, колбаса вареная, майонез, соль, перец чёрный молотый

Почему летний? А потому что все овощи и зелень в этом салате молоденькие, свежие, только с грядки!

огурец, колбаса, картофель молодой, горошек зелёный, листья салата, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рецепты салатов с копченой колбасой

Все рецепты салатов с копченой колбасой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с колбасой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с лапшой и колбасой.

Салат с колбасой (2)

Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь. Потребуется: колбаса копченая — 200 г, ветчина — 150 г, яйца вареные — 3 шт., салат-латук — 1/2 кочана, редис — 100 г, зеленый лук — 1 пучок, уксус виноградный — 4 ст. ложки, оливковое масло — 7 ст. ложек, майонез легкий — 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа.

Картофельный салат с колбасой

У фасоли отрежьте кончики, затем нарежьте ее кусочками длиной 4 см и припустите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, фасоль остудите. Картофель сварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Колбасу нарежьте соломкой, . Потребуется: картофель — 400 г, колбаса копченая — 300 г, стручковая фасоль — 250 г, редис — 100 г, лук репчатый — 2 шт., зелень петрушки — 5 г, горчица — 1 ч. ложка, уксус виноградный — 50 г, оливковое масло — 60 г, сливки — 3 ст. ложки, желтки яичные — 2 шт.

Колбасу, огурцы, помидоры, яйца порезать. Добавить горошек и кукурузу, все перемешать. Заправить майонезом. Чипсы добавить перед подачей на стол. Потребуется: копченая колбаса — 300 г, огурцы свежие — 1-2 шт., помидоры свежие — 2-3 шт., горошек — 1 банка, кукуруза — 1 банка, яйца вареные — 2 шт., чипсы картофельные — 1 пачка, майонез

Салат из кукурузы с колбасой и сыро

Кукурузу отделить от заливки. Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой. Потребуется: консервированная кукуруза — 1 1/2 стакана, копченая колбаса — 200 г, сыр острый тертый — 1 стакан, помидоры — 3 шт., сладкий перец зеленый — 2 стручка, лук — 1, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 3 ст. ложки, зелень майорана и базилика, рубленая .

Закуска с копченой колбасой

Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разместите колбасу, нарезанные кружочками яйца и помидоры, колечки перца. При подаче оформите веточкам. Потребуется: колбаса копченая — 12 кусочков, репчатый лук — 2 шт., картофель отварной — 6 шт., помидоры — 6 шт., огурцы соленые — 6 шт., яйца вареные — 6 шт., сладкий перец — 3 шт., майонез — 200 г

Салат из копченой колбасы с помидорами

Лук и копченую колбасу нарежьте соломкой, обжарьте на жире. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. В квашеную капусту добавьте помидоры или томатную пасту, сливки, перемешайте. Капусту выложите на сковороду с обжа. Потребуется: колбаса сырокопченая — 100 г, капуста квашеная — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 2 ст. ложки, сливки — 4 ст. ложки, жир — 1 ст. ложка, сахар — по вкусу, соль — по вкусу

Баварский салат с колбасой

Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, посоли. Потребуется: уксус , ароматизированный зеленью — 1 ст. ложка, сметана — 4 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, зелень петрушки — 1/2 пучка, лук зеленый — 1 пучок, огурцы маринованные — 4 шт., лук репчатый красный — 4 головки, сыр — 200 г, колбаса копченая — 350 г, г.

Копченую колбасу нарезать соломкой, сверху натереть на терке яйца, затем натереть сыр и свежий огурец. Все слои немного промазать майонезом. Сверху украсить кружочками сладкого перца. Потребуется: колбаса копченая — 300-400 г, яйца вареная — 3-4 шт., сыр — 200-300 г, огурец свежий — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., майонез

Салат морковный с колбасой и сухариками

Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато. Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Салат с копченой колбасой и перцем

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (я мариновала в бальзамическом уксусе) Колбасу, корнишоны и перец нарезать соломкой. . . Помидоры порезать кубиками или тонкими ломтиками (по желанию) Оливки порезать кружочками. Сыр натереть на терке (я же решила. Потребуется: 200 гр. копченой колбасы, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 луковица, 150 гр. сыра, 1 банка маслин, 7 корнишонов, майонез

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector