Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото

Салат с шампиньонами маринованными рецепт с фото

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь ️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат «Улeт!»

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат «Генеральский»

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат «Долька арбуза»

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Читать еще:  Рецепт греческого салата с сыром сиртаки

Салат «Пина-Колада»

Готовить легко и быстро, продукты самые обычные, результат – отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить.

Салат «Георгин»

Хочу предложить Вам один из моих самых любимых салатиков, принесла его их кафешки лет 5 назад, преобразила, очень часто готовлю. Быстро, вкусно, красиво.

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Невероятно простой и вкусный салат с маринованными шампиньонами

Маринованные грибы — универсальная составляющая многих рецептов. Сытный, вкусный, не требующий предварительной обработки. Многие хозяюшки маринуют грибы самостоятельно, да и в магазинах его легко найти по доступной цене. Салаты с грибами практически всегда присутствуют на праздничном столе, они просты в приготовлении, достаточно сытные и питательные. Салат с маринованными грибами входит в число самых вкусных грибных салатов.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления салОни наверняка прийдутся по вкусу любителям солёных грибов, выраженный вкус которых ярко и отчётливо ощущается на фоне других ингредиентов.

Салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 гр. отварного куриного мяса;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. маринованных огурчиков;
  • 100 гр. свежих огурцов;
  • 1 маленькая банка горошка;
  • немного репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе до готовности. Охлаждённое мясо мелко нарезать на кубики. Маринованные шампиньоны нарезать также мелко.
  2. Маринованные огурцы нарезать мелкой соломкой. Свежий огурец тоже нарезать мелкой соломкой.
  3. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В миску сложить курицу, маринованные шампиньоны, огурцы, горошек без жидкости, лук, чеснок, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать. Выложить салат, украсить зеленью.

Салат с маринованными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.
  2. Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части. Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.
  3. Небольшими кубиками нарежьте и яйца. Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.
  4. Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.
  5. Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком. После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли. Еще раз перемешать. После чего можно подавать на стол.

Салат с шампиньонами и картофелем-пай под соевым соусом

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины;
  • 1 пучок салата;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 средний огурец;
  • соевый соус.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала чистим и замачиваем наш картофель на 30 минут, чтобы ушел крахмал. Обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной примерно с палец, разогреваем и обжариваем наш картофель до золотистого цвета. Выкладываем картофель на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  3. Тем временем нарезаем все остальные ингредиенты. Огурец тонкой соломкой, красный лук полукольцами, шампиньоны напополам, зеленый салат рвем руками или режем.
  4. Все перемешиваем и поливаем соевым соусом. Сверху выкладываем картофель-пай. Картофель следует класть непосредственно перед подачей.

Легкий салат с овощами, шампиньонами и фетой

Ингредиенты:

  • листья китайского салата — 6 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • помидоры «черри» — 8 шт.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • сыр «фета» — 80 гр.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • оливки с косточкой — 0,5 банки
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы следует порезать дольками, помидоры и грибы — пополам, лук – произвольно.
  2. В чаше осторожно перемешать огурцы, помидоры, грибы, лук, перец, чеснок, соль по вкусу.
  3. На дно порционных тарелок выложить листья салата, перемешанную часть салата в середину. Добавить к салату фету кубиками, оливки.

Салат с курицей, грибами и помидорами черри

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • помидоры черри — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Отварить филе курицы до готовности с добавлением приправ. Достать из бульона, охладить. Вымыть шампиньоны, порезать на средние кусочки, обжарить, охладить.
  2. Мясо порезать на небольшие куски. Порезать сыр на кубики пять на пять миллиметров, помидоры на четыре части.
  3. Мясо, грибы, сыр и помидоры соединить. Заправить салат с грибами, курицей и помидорами майонезом, переложить в салатник.

Салат со свининой и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свинина отварная — 200 гр.;
  • Перец болгарский — 100 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
  • Лук зелёный — 0,5 пучка;
  • Соль — по вкусу;

Для соуса:

  • Сметана — 3–4 ст. ложки;
  • Горчица дижонская — 1 ч. ложка;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Кусочек мякоти свинины отвариваем. Нарезаем соломкой перец. Чтобы салат был красивым и выглядел по-настоящему праздничным, можно взять болгарский перец двух цветов — красный и желтый. Нарезаем перец соломкой.
  2. Зеленый лук мелко крошим. Он не только будет украшать салат с грибами, но и придавать вкус. Выкладываем в салатник мясо, перец и маринованные шампиньоны.
  3. В отдельной посуде делаем сметанный соус: сметану, горчицу и лимонный сок смешиваем до однородности. Заправляем салат сметанным соусом. По желанию соус заменяем майонезом.
  4. Посыпаем салат с грибами зеленым луком и украшаем дольками болгарского перца. Мясной салат с маринованными шампиньонами готов.

Салат с маринованными шампиньонами и сухарями

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной свинины;
  • 300 грамм печериц;
  • 2 помидора;
  • пол-лимона;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины следует отварить до готовности. После того как остынет нужно нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибочки освободить от маринада, немного ополоснуть. Затем следует нарезать кусочками поменьше.
  3. Брынзу и томаты так же следует нарезать кусочками. Переложить продукты в емкость, перемешать.
  4. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с соком лимона. Добавить соли, перца. Затем полить салат с шампиньонами соусом.
  5. Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими. Разложить салат по порциям и присыпать рубленой зеленью.

Салат с шампиньонами, мясом и перцем

Ингредиенты:

  • Буженина — 200 гр.;
  • консервированные шампиньоны — 100 гр.;
  • перец болгарский — 1–2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 гр.;
  • петрушка — пучок;
  • белая консервированная фасоль — 200 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.
  2. Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем.
  3. Соединяем в салатнике подготовленные компоненты. Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем блюдо майонезом, приправляем солью и молотым перцем.

Грибной салат с куриным филе и морковью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных грибов,
  • 400 гр. куриного филе,
  • 4 куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • соль и зелень,
  • 100 гр. майонеза.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. По отдельности отварите куриное филе с добавлением специй. Для этого понадобиться около 30 минут.
  2. Яйца следует отварить в подсоленной воде около 10 минут. После чего их следует охладить залив ледяной водой.
  3. Морковь отварить, после чего очистите от кожуры и охладите. Остуженные продукты, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Нарезанные грибы, курицу, яйца, морковь сложите в глубокую посуду, перемешайте, посолите. Заправьте майонезом. Салат можно сразу подавать к столу.
Читать еще:  Салат с мясом говядины рецепт с фото

Салат с маринованными шампиньонами — секреты и полезные советы

Важнейший секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами — правильно выбранные грибы. Лучше покупать изделие в прозрачной таре — так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов.

Очень важно обратить внимание на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других дефектов. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.

Приготовление салатов не занимает много времени, но это прекрасная подпитка для организма и настроения. Каждый рецепт обладает своим вкусом, так что каждые несколько дней можно пробовать что-то новое. Главное – готовить с удовольствием и делиться со всей семьей!

Салат с маринованными шампиньонами – 8 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Если вам надоели ваши традиционные домашние рецепты, и захотелось что-то поменять и разнообразить семейное меню, то эти рецепты точно для вас.

Рекомендую попробовать приготовить салаты с консервированными (маринованными) шампиньонами. Такой салат можно готовить хоть каждый день и на праздничный стол поставить не стыдно. Давайте готовить!

Салат с маринованными шампиньонами, куриной грудкой и консервированной кукурузой

Сытный салат из маринованных шампиньонов и куриной грудки является беспроигрышным вариантом закуски для праздничного стола.

В такой салатик можно добавить дополнительно какие-то другие консервированные грибы, такие, к примеру, как опята или грузди.

  • 1 банка – консервированной сладкой кукурузы
  • 400 – 450 гр. – небольшая куриная грудка
  • 20-30 гр. – нашинкованный зеленый лук
  • 2 шт. – свежих небольших огурца
  • 3 шт. – вареные куриные яйца
  • По 5 шт. – веточки свежей петрушки и укропа
  • Масло растительное, молотый перец, соль – по вкусу
  • 2-3 шт. – репчатого лука
  • 2-3 ст. ложки – оливкового майонеза
  • 1 банка (300 гр.) – маринованных шампиньонов

1. Очищенный репчатый лук нужно очень тонко нашинковать и отправить в сковороду, обжаривать десять минут при постоянном помешивании в горячем растительном масле до мягкости и легкого румяного оттенка.

2. В это же время необходимо промыть в холодной чистой воде грибы, затем обсушить на дуршлаге и нарезать пластинками или небольшими ломтиками.

3. Что касается куриной грудки, то ее нужно отварить в подсоленной воде до мягкости, обсушить, затем отделить от костей и нарезать маленькими брусками или небольшими кубиками.

4. В подготовленный прозрачный салатник отправить вареное куриное мясо и маринованные грибы, затем добавить обжаренный репчатый лук, после этого перебрать всю зелень, хорошенько ее промыть и очень мелко нашинковать.

5. Переложить измельченную зелень в салатник, добавить вареные яйца, нарезанные ломтиками, после этого насыпать сладкую кукурузу.

6. Тонкими дольками нарезать промытые огурцы, переложить их в салатник, затем добавить молотый перец и оливковый майонез, насыпать немного соли, перемешать куриный салатик с маринованными грибами, подавать его в охлажденном виде.

Видео рецепт: Салат “Грибная поляна” с маринованными шампиньонами

С грибами и ветчиной

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной

Тем хозяйкам, которые хотели бы порадовать гостей каким-нибудь сытным и эффектным блюдом, рекомендуется обратить внимание на рецепт праздничного салата с маринованными шампиньонами и говяжьей ветчиной.

По желанию ветчину можно заменить вареной колбасой или охотничьими колбасками, а также венскими сосисками.

  • 3-4 шт. – небольшие огурцы свежие
  • 250 – 300гр. – шампиньонов
  • 30 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
  • 250 гр. – говяжьей ветчины
  • 1 шт. – крупный белый салатный лук
  • 5 шт. – веточки свежей петрушки
  • Поваренная соль и черный перец – по вкусу

1. Слить маринад из банки с консервированными шампиньонами, нарезать грибы брусками, после этого промыть огурцы и нашинковать их соломкой, далее переложить эти компоненты в большой салатник, добавить соль.

2. Говяжью ветчину нарезать брусками, мелко порубить промытую петрушку, переложить эти компоненты в салатник, добавить нашинкованный салатный лук, после этого насыпать черный перец.

3. Теперь в салатник нужно добавить немного майонеза, перемешать приготовленный грибной салатик с ветчиной, остудить в холодильнике.

4. При желании украсить маленькими пшеничными сухариками, после этого подавать к праздничному столу.

Видео рецепт: Салатик “Грибная сказка” Вкусный и нежный

С копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Каждой хозяйке хотелось бы приготовить гостям какое-то особое праздничное блюдо. До недавнего времени самым популярным праздничным блюдом считался классический мясной салат, однако такой вариант многим уже поднадоел.

Но можно добавить в этот классический салат какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как вареная морковь, консервированный ананас и маринованные шампиньоны. Все эти компоненты привнесут свежесть и новизну даже в самый простой мясной салат.

Так, к примеру, в салат из копченой курицы можно добавить консервированные шампиньоны, а в качестве дополнительного компонента можно использовать пармезан или какой-нибудь другой сыр.

  • 3-4 шт. – крупные куриные яйца вареные
  • 300 гр. – маринованные шампиньоны
  • 40 гр. – майонеза
  • 300 гр. – копченое куриное мясо
  • Поваренная соль, свежая кинза , оливковое масло – по вкусу
  • 200 гр. – сыр «Гауда» или любой твердый сыр
  • 1 шт. – красный салатный лук небольшой

1. Нарезать пластинками промытые маринованные шампиньоны, затем поставить на огонь средней силы сотейник с толстым дном, раскалить в нем масло.

2. Примерно через пять минут отправить в сотейник измельченный лук и обжаривать его до легкого карамельного оттенка, затем переложить обжаренный овощ в салатник и добавить грибы, насыпать небольшое количество соли.

3. Раздавить вилкой вареные яичные желтки, затем мелко порубить белки, переложить эти компоненты в салатник, добавить измельченную кинзу, насыпать тертый сыр.

4. Нарезать кубиками копченую курицу, переложить ее в салатник, влить майонез и тщательно все перемешать, после этого подавать это праздничное блюдо к столу.

На заметку хозяйке! Такой салатик красиво получается, если его собрать слоями.

Видео рецепт: Датский салат с ветчиной и маринованными грибочками

С отварной говядиной и пекинской капустой

Слоеный салат с маринованными шампиньонами, отварной говядиной и картофелем

Если намечается какое-нибудь торжественное событие, то нужно со всей ответственностью отнестись к составлению специального меню.

Так, в праздничное меню рекомендуется включить эффектный слоеный салат с маринованными шампиньонами.

  • 200 гр. – пекинской капусты
  • По 4 шт. – небольшие вареные морковки и куриные яйца
  • 250 гр. – шампиньонов
  • 200-250 гр. – отварной говядины
  • 3 шт. – вареные картофельные клубни
  • 30 гр. – белого винного уксуса
  • 100 мл. – подсолнечного масла
  • 50 гр. – дижонской горчицы
  • По щепотке гранулированного чеснока и сахарного песка
  • Молотый душистый перец, поваренная соль – по вкусу

1. Готовим соус для заправки. В миску насыпать гранулированный чеснок и молотый душистый перец, добавить необходимое количество соли, влить винный уксус, отправить в эту же емкость масло и дижонскую горчицу.

2. Добавить в миску тростниковый сахар, затем взбить ингредиенты блендером, далее накрыть посуду с приготовленным салатным соусом какой-нибудь крышкой и временно убрать в сторону.

3. Теперь необходимо почистить вареные овощи, крупно их натереть, затем нарезать соломкой консервированные шампиньоны и отварную говядину, после тонко нашинковать промытую капусту, слегка ее помять руками. Яйца натереть на крупной терке.

4. Поставить на большое блюдо круглую разъемную форму, выложить в нее слоями в любой последовательности все измельченные ингредиенты, причем, между ними, нужно создать прослойку из пикантного салатного соуса.

5. Как только праздничный слоеный салат с маринованными грибами будет готов, его нужно отправить на три часа в холодильник, затем удалить разъемную форму.

6. Украсить охлажденный слоеный салат с консервированными грибами листьями петрушки, затем подавать его к столу.

На заметку хозяйке! По желанию в таком праздничном салате можно отварную говядину заменить кусочками малосольной сельди или добавить какие-нибудь копчености, или консервированную рыбу. Подбирайте ингредиенты на свой вкус!

Вкусные и оригинальные салаты из шампиньонов – побалуйте себя

Здравствуйте, дорогие друзья!

Шампиньоны – очень вкусный и полезный продукт. Благодаря относительно нейтральному вкусу и изумительному аромату эти грибы нашли широкое применение в кулинарии. Из них готовят вкусные супы, рагу, соусы, заправки и салаты. Приготовить вкусный простой салат из консервированных шампиньонов не составит труда даже начинающему кулинару.

Предлагаем вам рецепты самых эффектных и оригинальных салатов, в состав которых входит этот удивительный продукт:

Рецепт салата «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

Это очень вкусное и впечатляющее блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.

Для его приготовления понадобится:

  • Пол килограмма консервированных грибов.
  • Отварного куриного филе – 230 г.
  • Твердый сыр – сто граммов.
  • Три вареных яйца.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Один стакан майонеза.
  • Три моркови.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.

На глубокую миску равномерно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем посыпаем их мелко нарубленной зеленью. Поверх зелени кладем нарезанное кубиками мясо, сверху делаем сетку из майонеза. Сверху на майонез выкладываем тертую отварную морковь, затем покрываем слоем майонеза.

Сверху посыпаем тертым сыром, затем яйцами, нарезанными на кубики, и снова смазываем майонезом. Следующий слой из тертого отварного картофеля. Покрываем его тонким слоем майонеза. Наверх выкладываем мелконарезанные соленые огурцы.

Накрываем салат крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на 2-3 часа. Достаем готовое блюдо из холодильника, аккуратно переворачиваем вверх дном так, чтобы грибочки оказались сверху. Некоторые хозяюшки называют это очень вкусное и красивое блюдо по-другому – салат перевертыш с шампиньонами.

Читать еще:  Салат английский рецепт с фото классический

Салат «Экспрессо» (шампиньоны + сыр + яйца)

Это пикантное и очень полезное блюдо, которое наверняка придется по душе многим. Это рецепт салата на скорую руку, который можно приготовить за полчаса.

  • Свежие шампиньоны – пол килограмма.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Пять куриных яиц.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Соль, зелень лука и перец – по вкусу.
  • Листья салата.

Очищенные от кожицы и промытые грибы нарезаем пластинками, обжариваем на подсолнечном масле. Нарезаем лук полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немножко растительного масла. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками, натираем сыр на крупной терке.

Смешиваем все продукты, перчим, солим по вкусу, майонез и мелко нарубленную зелень лука. Все тщательно перемешиваем. На дно салатниц укладываем листья салата, а сверху выкладываем блюдо.

Салат «Пикантный» с копченой грудинкой, маринованными шампиньонами и болгарским перцем

  • Одна копченая куриная грудинка.
  • Одна банка маринованных шампиньонов.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Пять куриных яиц.
  • Один зубчик чеснока.
  • Один помидор.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез, растительное масло.

Нарезаем мясо, отварные яйца и помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Грибы делим на четыре части. Измельчаем чеснок. Лук пассируем на растительном масле. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец и майонез, все перемешиваем.

Салат с курицей готов. Это пикантное и очень вкусное блюдо можно украсить зеленью и подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Салат Американский – с кукурузой и жареными шампиньонами

Рецепт приготовления этого блюда очень простой. Это отличная весенняя закуска, которую можно сделать на скорую руку.

  • Одна большая банка консервированной кукурузы.
  • 250 г. соленых огурцов.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Постный майонез – 150 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль на вкус.

Мелко нарезаем лук, огурцы кубиками, грибы – четвертинками. Обжариваем лук, затем – шампиньоны. Перемешиваем все компоненты, солим и заправляем майонезом.

Оригинальный рецепт салата с ветчиной, помидорами и шампиньонами

Чтобы приготовить дома это восхитительное и очень вкусное блюдо потребуется:

  • 200 г. ветчины или копченой колбасы.
  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Помидоры среднего размера – 3 шт.
  • Один свежий огурец.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль и зелень – по вкусу.

Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немного подсолнечного масла. Нарезаем пластинками грибы и добавляем к луку, жарим 15 минут, периодически помешивая. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками, ветчину – тоненькой соломкой.

Варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, майонез, еще раз перемешиваем и посыпаем зеленью.

Можно сделать это блюдо более нежным. Для этого яйца и огурец нужно натереть на терке. Сок, выделяющийся во время нарезки томатов необходимо слить.

Пикантность и остроту салату придадут шампиньоны, которые во время жарки слегка подсаливают и посыпают молотым черным перцем.

Салат с молодым картофелем, поджаренными грибами и сыром

  • Пол килограмма молодого картофеля.
  • 350 г свежих шампиньонов.
  • 80 г твердого сыра.
  • Один стакан сметаны.
  • Репчатый лук – одна головка.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем картофель в мундирах. После того, как овощи остынут, очищаем их от кожицы, нарезаем на кубики. Натираем сыр на крупную терку. Очищаем от кожицы шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле 10 минут. Во время жарки грибы нужно подсолить.

Нарезаем мелко лук и пассируем на слабом огне до прозрачности. Все охлажденные компоненты смешиваем, добавляем соль и заправляем подсолнечным маслом. Такое блюдо оценят по достоинству не только родные, но и гости.

Салат с маринованными шампиньонами — 8 вкусных рецептов

Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.

Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.

  1. Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
  3. Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
  4. Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
  5. Шампиньоны произвольно нарезаются.
  6. Укроп мелко рубится.
  7. Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.

Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.

Рецепт приготовления с ветчиной

Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
  2. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
  3. Яйца измельчаются яйцерезкой.
  4. Сыр режется кубиками.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.

Салат «Архиерейский» — с говядиной

Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
  2. Вареные овощи режутся средним кубиком.
  3. Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.

Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.

Вкусный салат с сыром

Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.

  1. Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
  2. Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
  3. Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.

Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.

  1. Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
  2. Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
  3. Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
  4. Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
  5. Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.

Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.

Грибной салат с печенью трески

Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
  2. Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
  3. На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
  4. Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
  5. Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.

По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.

С мясом и солеными огурцами

Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.

  1. Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
  2. Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
  3. Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.

Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector