Салат цезарь с курицей копченой классический простой рецепт

Салат цезарь с курицей копченой классический простой рецепт

Цезарь с копченой курицей: 6 лучших рецептов

В наше время очень модным считается шикарный салат Цезарь, с необычайно вкусным сочетанием продуктов. Изюминку в это блюдо можно привнести, используя копчёную птицу. Предлагаем рецепт Цезаря с копченой курицей, который легко можно приготовить на своей кухне.

Рецепт Цезаря с копченой курицей

Это самый изысканный вариант с анчоусами .

  • копчёная курица – 150 г;
  • салат ромен — кочан;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • мята – несколько листочков;
  • соль, свежемолотый перец – на вкус.
  • хлеб пшеничный белый – 150 г;
  • масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. л.;
  • соль, чёрный перец.
  • яичный желток – 1 шт.;
  • половина лимона для сока;
  • сливки – 50 г;
  • йогурт без добавления сахара или сметана – 50 г;
  • измельчённые анчоусы 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 25 г;
  • соль, чёрный свежемолотый перец – на вкус.

Птицу очищают от кожицы, удаляют кости, нарезают на кубики. Готовят сок лимона. Мяту и салат ромен промывают и обсушивают. Листики салата рвут вручную на части, мяту измельчают. Белый хлеб без корочек режут на кубики с гранью 2,5 см. Пармезан нарезают слайсером на пластинки.

Совет! Салат ромен должен быть свежим. Хорошо перед использованием подержать его в воде со льдом.

Для изготовления гренок, хлеб соединяют с оливковым маслом, перчат, солят, подрумянивают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, кладут на бумажные салфетки, обсушивают.

Для получения соуса берут все компоненты, взбивают до однородной массы, заправляют перцем, солью. На блюдо для сервировки укладывают салат ромен, поверх него — курицу, посыпают сыром, перцем, солью, измельчённой мятой, обжаренными гренками. Соус ставят на стол отдельно.

Для этого салата можно закоптить курицу самостоятельно. О том, как это сделать, читайте в нашей статье.

Классический Цезарь с копченой курицей

Попробуйте сделать Цезарь по следующей инструкции, которую считают классическим рецептом:

  • копчёная грудка курицы – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • листья салата айсберг – 100 г;
  • белый батон – 100 г;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец, соль, (при желании — специи) – на вкус;
  • чеснок – на вкус.

Птицу разделывают на чистое филе, режут кубиками. Сыр пармезан трут на крупной тёрке или, как вариант, режут слайсером или овощечисткой. Листочки салата промывают, делят на части руками. Отжимают из лимона сок. Измельчают чеснок. Батон без корочек нарезают на кубики.

Чтобы получить соус, соединяют все продукты по рецепту и взбивают. Чтобы получить гренки, прогревают чеснок с оливковым маслом, добавляют кубики батона и подрумянивают до золотисто-коричневого оттенка и хрустящей корочки. В посуду для подачи кладут листочки салата айсберг, на него кубики курицы, затем сыр, проливают хорошо соусом. Укладывают на поверхность гренки и подают. Соус допускается поставить на стол отдельно.

Совет! Можно для украшения салата использовать помидорки черри. Гренки можно нарезать тоненькими ломтиками и разместить вокруг салата.

Цезарь с копченой курицей и сухариками

Совсем не обязательно готовить гренки (сухарики) в домашних условиях. Проще приобрести их в магазине.

  • курица копчёная – 250 г;
  • сухарики (подойдут, с беконом, сыром или другие) – 100 г;
  • листья салата айсберг – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.;
  • яйца перепелиные – 7-8 шт.;
  • сок от половины лимона;
  • перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Птицу разделывают на чистое филе, режут на кубики. Листочки салата разделяют на части вручную. Яйца перепелов закладывают в кипящую воду на 1 мин, после охлаждения очищают. Пармезан протирают на тёрке с крупными отверстиями.

Для получения соуса соединяют яйца с остальными продуктами, тщательно взбивают.

На круглое блюдо кладут листочки салата айсберг, пропитывают частью соуса. Поверх блюда размещают кубики курицы, пропитывают соусом, засыпают пармезаном. Сухарики укладывают поверх салата. Соус допускается подать отдельно, полить им салат перед употреблением.

Совет! Вкусный соус получается с использованием измельчённого чеснока.

Цезарь с копченой курицей и помидорами

С этим рецептом можно приготовить салат Цезарь с копченой курицей и помидорами. Вам такой вариант точно понравится.

  • копчёная куриная грудка – 170-200 г;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • салат ромен – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – на вкус;
  • томаты – 90-100 г;
  • белый батон – 100 г;
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • перец, соль – на вкус.

Мякоть птицы освобождают от костей, кожицы, режут в виде кубиков. Промывают томаты, нарезают средними квадратиками. Салат промывают, рвут на части вручную. С батона обрезают корки, режут на кубики среднего размера. Пармезан измельчают на тёрке с крупными отверстиями или режут слайсером. У промытых яиц отделяют желтки.

Для получения соуса соединяют оливковое масло с лимонным соком, яичными желтками, измельчённым чесноком, чёрным молотым перцем, горчицей, солью. Массу взбивают.

В посуду для подачи кладут листочки салата, пропитывают частью соуса, поверх него – томаты, курицу, сухарики, вновь пропитывают соусом, посыпают натёртым пармезаном и подают. Соусом можно не заправлять, а поставить его на стол в соуснике.

Совет! Не храните такой салат после заправки соусом, иначе его консистенция ухудшится, а внешний вид вас огорчит. Подавайте на стол после оформления.

Птицу для приготовления этого блюда можно закоптить дома, предварительно замариновав её. Можно без особых усилий сделать маринад для копчения курицы самостоятельно.

Цезарь с копченой курицей и ананасами

Этот простой рецепт поможет удивить гостей приятным специфическим привкусом.

  • грудка копчёная – 200 г;
  • кочанный салат айсберг – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • консервы из ананасов – 220 г;
  • батон или багет – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый, соль;
  • яичные желтки – 1-2 шт.;
  • сок от половины лимона;
  • горчица сладких сортов – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

Грудку разделывают на чистое филе, режут в виде кубиков. Пармезан измельчают на тёрке с крупными отверстиями. Промывают салат и делят вручную на части. Батон без корочек нарезают средними кубиками.

Гренки подрумянивают до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, кладут на бумажные салфетки, обсушивают.

Для получения соуса соединяют все продукты, тщательно вымешивают, доводят до вкуса перцем, солью. Салат приправляют частью соуса, укладывают в посуду, на него – птицу, нарезанную кубиками, поливают соусом, засыпают сыром, на поверхность укладывают гренки. Можно соус поставить на стол, чтобы полить им блюдо в процессе трапезы.

Цезарь с копченой курицей и пекинской капустой

Вместо листьев салата допускается использование капусты пекинской.

  • капуста пекинская – 250 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • сыр фета – 100-150 г;
  • батон или багет – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бульонный кубик Магги – ½ шт.;
  • майонез – 40 г;
  • чеснок – на вкус;
  • желток от 1 яйца;
  • сок от половины лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • перец, соль – на вкус.

Чистую мякоть курицы режут в виде кубиков. С батона срезают корочки, режут кубиками, панируют в измельчённых специях Магги. Капусту пекинскую промывают, нарезают квадратиками. Сыр фета режут кубиками.

Для получения соуса соединяют все компоненты, взбивают, доводят до вкуса солью, перцем. Капусту заправляют частью соуса. Батон кубиками подрумянивают на сковороде с добавлением оливкового масла.

В посуду для подачи кладут капусту, на неё – кусочки копчёной курицы, затем выкладывают кубики фета, поливают соусом, посыпают гренками из батона. Сыр допускается разложить вокруг салата, а ещё перемешать аккуратно с остальными компонентами. Соусом можно заправить перед употреблением (за столом).

Совет! Вместо сыра фета можно использовать натёртый на крупной тёрке пармезан. Для украшения можно использовать помидорки черри, перепелиные отварные яйца.

Салат с копченой курицей и готовым соусом «Цезарь»

Соус «Цезарь» продаётся в готовом виде. При его использовании время готовки значительно сокращается.

  • грудка копчёная – 200 г;
  • батон или белый хлеб – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • салат ромен – 1 шт.;
  • перец, соль – на вкус;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соус «Цезарь» 100 г.

Копчёности освобождают от кожицы и костей, нарезают в виде кубиков. Салат промывают, делят на части вручную. С батона срезают корочки острым ножом, режут на кубики.

Для гренок батон обжаривают на оливковом масле до золотистого оттенка. В салатник укладывают салат ромен, промачивают соусом «Цезарь». Кладут курицу, пропитывают соусом, равномерно посыпают пармезаном, засыпают кубиками гренок. Соусом можно заправить салат непосредственно за столом.

Проще всего приготовить этот салат, когда вы сами коптите мясо дома.

Салат с курицей, Салат Цезарь

Рецепты закусок → Салаты → Салат Цезарь

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Один из рецептов салата Цезарь — с курицей, помидорами и яйцами — не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.

Салат «Цезарь» очень популярен. Вариаций на тему салата «Цезарь» много, но мы будем готовить знаменитое блюдо — салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.

Рецепт ставшего популярным во всем мире салата «Цезарь», с курицей и особым соусом для знаменитого салата.

Салат «Цезарь» я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Предлагаю свой, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками, подходящий для любого праздника.

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

В рецепт классического «Цезаря» (одного из самых популярных блюд в Америке) курятина не входила. Не было там и анчоусов. Эти ингредиенты стали добавлять в салат позже. В первоначальном рецепте использовались листья римского латука (салата ромэн или романо). Но, как вариант, допустимы и другие виды салатных листьев. С креветками, лососем или курицей «Цезарь» становится сытнее. Гренки для «Цезаря» можно сушить как маленькие, так и большие – результат будет одинаково хорош.

Читать еще:  Салат из печени трески рецепт с фото

Знаю, знаю, рецептов Цезаря очень много:))) Но мой салатик — с диетическим соусом, он полегче и нежнее. Советую всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой:))

Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата «Цезарь».

Предлагаю рецепт вкуснейшего салата «Цезарь» с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус — не зря салат «Цезарь» стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!

Ещё один вариант всем известного салата «Цезарь» с курицей.

Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата «Цезарь» — и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата «Цезарь», такие, как курица, листья салата и соус для «Цезаря», остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата «Цезарь». Вы потратите свое время только на приготовление курицы.

Приготовьте привычный салат «Цезарь» с курицей, заменив сухарики чипсами из лаваша. Придайте салату «Цезарь» новую вкусовую нотку!

Салат «Цезарь» имеет множество рецептур, каждый по своему уникален, я представляю свой вариант с пошаговой фотоинструкцией.

В интернете множество вариантов приготовления салата «Цезарь», т.к он действительно очень легкий, вкусный и сытный. Я же хочу показать вам один из своих вариантов «Цезаря».

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами — вкусный, сытный и очень аппетитный на вид. Несмотря на кажущиеся трудности в приготовлении, салат с курицей готовится легко и быстро, так что вы сможете блеснуть им при случае перед гостями!

Нетрадиционный салат «Цезарь» готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.

Предлагаем вам приготовить популярный салат «Цезарь», дополнив основные ингредиенты салата жареной куриной грудкой. Пикантность салату с курицей придает заправка, в которой используется майонез Сдобри «Сметанный Провансаль».

Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Вариантов салата «Цезарь» существует множество. Секрет его популярности – в уникальном вкусе, который дает необычное сочетание свежих салатных листьев, чесночных гренков и нежного соуса. Этот ансамбль хорош сам по себе, но в союзе с сыром и другими ингредиентами становится еще вкуснее и изысканнее. Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает пикантным вкусом и уникальным ароматом. Еще одно преимущество этой закуски – в простоте ее приготовления, ведь все ингредиенты для нее в любом супермаркете можно приобрести готовыми: хозяйке остается лишь собрать салат и подать его к столу. Однако для того чтобы блюдо оказалось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько моментов.

Особенности приготовления

Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.

  • Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
  • Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
  • Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
  • Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
  • Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
  • Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.

Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.

Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой

  • салат ромен – 0,2 кг;
  • копченая грудка – 0,4 кг;
  • багет – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками по 8-9 мм.
  • Раздавите чеснок и залейте ложкой масла, оставьте на 20-30 минут.
  • Листья салата погрузите в холодную воду. Через полчаса извлеките из нее, обсушите салфетками.
  • Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите.
  • Куриную грудку нарежьте некрупными ломтиками, отделив мясо от кости, сняв с него шкурку.
  • Куриное яйцо опустите на минуту в кипящую воду. Разбейте скорлупу в верхней части, очистите яйцо примерно на треть. Выскребите яйцо из скорлупы, поместив в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, горчицу и сок, выжатый из половины лимона. Взбейте.
  • Чесночное масло процедите, смажьте им хлеб. Подсушите его в духовке.
  • Салатные листья порвите, положите на блюдо, полейте соусом.
  • Разложите на них куски копченой грудки, между ними или по периметру блюда расположите помидоры черри, разрезанные пополам, и половинки перепелиных яиц.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат. Сверху высыпьте гренки.

Данный вариант салата «Цезарь» с копченой курицей – один из самых популярных, но если вам необходимо сэкономить время, можно воспользоваться еще более простыми рецептами этого блюда.

Салат «Цезарь» с копченой грудкой и маслинами

  • копченая грудка (филе) – 0,2 кг;
  • салат айсберг – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус «Цезарь» (магазинный или домашний) – 150 мл.
  • Чеснок разрежьте пополам, в течение 2-3 минут обжаривайте его в оливковом масле.
  • Уберите со сковороды чеснок, опустите в него нарезанный кубиками хлеб, подрумяньте. Переложите на противень, уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на 2-3 минуты в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам или оставьте целыми.
  • Копченую курицу нарежьте кубиками, перемешайте с сыром и маслинами.
  • Отделите от кочана салата листья, промойте их под струей воды, обсушите, крупно порежьте, выложите на блюдо.
  • Полейте листья соусом, разложите на них смесь курицы, сыра и маслин.
  • Вылейте оставшийся соус, посыпьте приготовленными крутонами.

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень сытным. Даже небольшая его порция способна заменить ужин.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • копченая курица (окорочок или грудка) – 0,25 кг;
  • брынза или фета – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л;
  • сухарики со вкусом бекона или сыра – 80 г.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
  • Некрупно порубите капусту, добавьте ¾ соуса, перемешайте.
  • Выложите капусту в салатник.
  • Мясо курицы отделите от костей и мелко порежьте. Разложите на капусте.
  • Высыпьте сухарики.
  • Полейте оставшимся соусом.
  • Сыр нарежьте небольшими кубиками, разложите на салате.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать послойно, как обычно делают при готовке салата «Цезарь», а сразу перемешать. Внешний вид у него станет менее изысканным, но вкус от этого хуже не станет.

Как украсить салат

Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.

  • Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
  • Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
  • Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.

Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.

Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.

Салат «Цезарь» с курицей — вкусные и простые рецепты оригинальной закуски

Салат «Цезарь» с курицей – известное и многими любимое кушанье. Есть разные варианты его приготовления, но в каждом из них есть листовой салат, курица, тертый сыр и пикантная заправка, а кроме основных компонентов в блюдо иногда добавляют даже грибы и ананасы.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Компоненты для него всегда можно без проблем приобрести. Главное в данном деле – это желание приготовить нечто вкусное и необычное, а приведенные ниже рекомендации помогут задачу упростить.

  1. Для сухариков лучше использовать белый батон, предварительно срезав с него корочку.
  2. Курицу можно руками разбирать по волокнам или нарезать кусочками.
  3. В качестве заправки используют специальный соус или майонез.

Соус для «Цезаря» с курицей

Заправка для «Цезаря» с курицей бывает самой различной, как и сам салат. Иногда в нее добавляют анчоусы, а часто особенный вкус блюду придает рыбный вустерский соус. Чтобы заправка получилась, а салат вышел вкусным и сытным, нужно четко следовать пошаговым рекомендациям, которые представлены ниже.

  • яйцо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соус вустерский – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 40 мл.
  1. Яйцо на минуту кладут в кипяток, вынимают, разбивают и выливают в миску.
  2. Добавляют остальные компоненты и размешивают.
  3. После этого можно добавлять соус в салат.

Простой классический салат «Цезарь» с курицей

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками можно приготовить очень быстро. Из салатов можно использовать и айсберг, и романо. Если пармезана под рукой не оказалось, можно использовать и другой твердый тертый сыр, а вот оливковое масло желательно ни чем не заменять, оно придает блюду пикантность.

  • батон белый – 300 г;
  • салат – 1 пучок;
  • филе куриное – 300 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • желтки вареные – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка.
  1. Батон режут кубиками и до румяности подсушивают.
  2. Филе тоже обжаривают, солят, перчат.
  3. Желтки с горчицей перетирают, добавляют чеснок, лимонный сок, уксус, масло, перчат, солят и размешивают.
  4. Листья салата руками рвут на кусочки, поверх укладывают филе и сухарики, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с сухариками и курицей пармезаном.
Читать еще:  Рецепт салата с кальмарами самый вкусный с фото

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Одной из разновидностей популярного салата является «Цезарь» с копченой курицей. В данном случае в качестве заправки используют легкий майонез. Им можно сразу заправить салат, а можно просто подать его отдельно. Следует учитывать, что сухарики от майонеза могут размякнуть, потому добавлять их нужно перед подачей.

  • китайская капуста – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г;
  • копченое куриное мясо – 400 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Батон нарезают кубиками, обжаривают.
  2. Добавляют в сковороду чеснок, укроп и размешивают.
  3. Курицу нарезают кубиками, сыр трут на терке, капусту шинкуют соломкой.
  4. Соединяют компоненты, а майонез к салату подают отдельно.

Салат «Цезарь» с вареной курицей

«Цезарь» с курицей, рецепт которого представлен далее, имеет нежный, но при этом пикантный вкус. Курицу в данном случае используют отварную, а основой для заправки служит сметана. Ее жирность может быть различной, если хочется, чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать сметану 15% жирности.

  • салат романо – 1 шт.;
  • батон – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • вареная курица – 500 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чеснок;
  • масло оливковое.
  1. Нарезанный кубиками батон запекают до румяности.
  2. Листья салата рвут на кусочки, добавляют курицу.
  3. Смешивают сметану с горчицей, майонезом, чесноком, подсаливают.
  4. Заправляют соусом салат, посыпают пармезаном, а гренки подают отдельно.

Салат «Цезарь» с жареной курицей

«Цезарь» с жареной курицей – весьма распространенное лакомство. Чтобы филе было пикантным, его лучше натереть солью и перцем и поставить в холод на полчаса, а потом уже обжаривать на сковороде-гриль. Вместо зернистой горчицы можно использовать и обычную, но первый вариант более предпочтителен.

  • листья салата романо – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • грудки куриные жареные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • хлеб белый – 250 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка.
  1. Порезанный кубиками хлеб подсушивают.
  2. Взбивают яйцо, зубчик чеснока, масло, горчицу, уксус, соль.
  3. На кусочки салата помещают филе, соус и сухарики с пластинками пармезана.
  4. Сверху на салат «Цезарь» с курицей помещают дольки черри.

«Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого будет представлен далее, готовят не с листовыми салатами, а с пекинской капустой. Это очень нежный продукт, а потому салат с ним выходит ничуть не хуже того, что представлен в классическом варианте. В качестве заправки можно использовать обычный майонез.

  • капуста пекинская – 600 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • отварная курица – 400 г;
  • сыр тертый, заправка для салата – по 100 г;
  • багет – 200 г;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Кусочки багета подсушивают в духовке.
  2. Листья пекинской капусты рвут на кусочки, поливают соусом, выкладывают куриное мясо и черри.
  3. Поливают компоненты соусом, посыпают сухариками, сыром и тут же подают «Цезарь» с курицей в домашних условиях к столу.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей – лакомство, которое украсит обычный ужин или праздничное застолье. Блюдо выходит ярким, отлично смотрится на столе, а вкус он имеет просто отменный. Курицу желательно предварительно замариновать, а уже потом обжаривать. Вместо чиабатты подойдет и батон.

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • жареные куриные грудки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • пармезан;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимон – половинка;
  • чиабатта – 200 г.
  1. Кусочки салата помещают на блюдо.
  2. Чиабатту, нарезанную кубиками, обжаривают в масле с чесноком.
  3. Для соуса масло взбивают с желтками, горчицей, чесноком, лимонным соком и пармезаном.
  4. Поливают соусом салат, укладывают курицу и помидоры, высыпают сухарики, сыр и подают.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

«Цезарь» с курицей и креветками – блюдо хоть и необычное, но очень вкусное и сытное. Креветки в данном случае лучше выбирать крупные – тигровые или королевские. Особую пикантность этому яству придаст соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Вместо черри можно использовать и обычные томаты.

  • салат романо – 1 пучок;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • креветки – 12 шт.;
  • багет – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе куриное отварное – 400 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Порезанный кубиками багет подсушивают в духовке.
  2. Желток взбивают с лимонным соком, вливают масло, добавляют чеснок, растертый с анчоусами.
  3. Креветки обжаривают.
  4. В миске смешивают салатные листья, черри, курицу с соусом.
  5. Сверху помещают сухарики, креветки и тертый пармезан.

Салат «Цезарь» с курицей с майонезом – рецепт

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей получается ничуть не хуже того варианта, где используют специальный соус на основе яиц. Чтобы яство вышло более легким и нежным, майонез рекомендуется использовать легкий. Если используют обычные помидоры, то лучше выбирать плоды плотных сортов типа сливки.

  • филе куриное – 500 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • салат айсберг – 2 пучка;
  • сухарики из белого хлеба – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • майонез;
  • помидоры – 200 г.
  1. Филе и листья салата рвут на кусочки, яйца режут пополам, а помидоры – кубиками.
  2. Соединяют все компоненты, добавляют майонез, чеснок и размешивают.
  3. Сверху помещают сухарики и посыпают простой салат «Цезарь» с курицей тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и ананасом

Рецепт «Цезарь» с курицей в домашних условиях можно усовершенствовать сколько угодно. В данном случае к классическим компонентам добавляется ананас, он делает вкус блюда ярче и интереснее. Те, кто не боится экспериментировать, и кому нравятся необычные сочетания продуктов, оценят салат по достоинству.

  • листья салата – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • батон – половина;
  • помидоры черри – 100 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • лимон – половинка;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.
  1. Натертое солью и перцем филе обжаривают.
  2. Кубики батона запекают до румяности.
  3. Чеснок растирают с желтком, добавляют лимонный сок, горчицу, масло и взбивают.
  4. Салатные листья рвут руками, поливают соусом.
  5. На терке трут пармезан.
  6. Отдельно соединяют кусочки ананасов, курицу и сухарики.
  7. Помещают массу на салатные листья, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с курицей тертым сыром и подают.

«Цезарь» с курицей и грибами

«Цезарь» с курицей по-домашнему получается очень сытным и вкусным, если в него добавить жареные шампиньоны. Куриное филе будет более сочным, если его сначала замариновать, а потом целым куском обжарить. И уже готовое мясо разобрать по волокнам. Пармезан в рецепте можно заменить и другим твердым сыром.

  • филе куриной грудки – 250 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • батон – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • грибы – 250 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • желтки вареные – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • пармезан – 100 г.
  1. Обжаривают кубики батона в масле с чесноком.
  2. Там же обжаривают филе и шампиньоны.
  3. Желтки растирают с горчицей, чесноком, солью, маслом и соком лимона.
  4. На блюдо помещают листья салата, курицу, грибы, поливают соусом.
  5. Помещают сухарики, посыпают салат «Цезарь» с грибами и курицей сыром, выкладывают кусочки черри и подают.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

Ингредиенты

  • Куриная копченая грудка — 0,3 кг + —
  • Салат «Ромэн» — 1 пучок + —
  • Пшеничный батон — 1/2 шт. + —
  • Твердый сыр пармезан — 60 г + —
  • Сладкая баварская горчица — 5 г + —
  • Оливковое масло — 140 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Лимон — 1/2 плода + —
  • Чеснок — 8-10 г + —
  • Соль — по вкусу + —

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.
Читать еще:  Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый рецепт с фото от высоцкой

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Читайте еще похожие записи:

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Салат «Цезарь» с курицей — вкусные и простые рецепты оригинальной закуски

Салат «Цезарь» с курицей – известное и многими любимое кушанье. Есть разные варианты его приготовления, но в каждом из них есть листовой салат, курица, тертый сыр и пикантная заправка, а кроме основных компонентов в блюдо иногда добавляют даже грибы и ананасы.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей?

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Компоненты для него всегда можно без проблем приобрести. Главное в данном деле – это желание приготовить нечто вкусное и необычное, а приведенные ниже рекомендации помогут задачу упростить.

  1. Для сухариков лучше использовать белый батон, предварительно срезав с него корочку.
  2. Курицу можно руками разбирать по волокнам или нарезать кусочками.
  3. В качестве заправки используют специальный соус или майонез.

Соус для «Цезаря» с курицей

Заправка для «Цезаря» с курицей бывает самой различной, как и сам салат. Иногда в нее добавляют анчоусы, а часто особенный вкус блюду придает рыбный вустерский соус. Чтобы заправка получилась, а салат вышел вкусным и сытным, нужно четко следовать пошаговым рекомендациям, которые представлены ниже.

  • яйцо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соус вустерский – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 40 мл.
  1. Яйцо на минуту кладут в кипяток, вынимают, разбивают и выливают в миску.
  2. Добавляют остальные компоненты и размешивают.
  3. После этого можно добавлять соус в салат.

Простой классический салат «Цезарь» с курицей

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками можно приготовить очень быстро. Из салатов можно использовать и айсберг, и романо. Если пармезана под рукой не оказалось, можно использовать и другой твердый тертый сыр, а вот оливковое масло желательно ни чем не заменять, оно придает блюду пикантность.

  • батон белый – 300 г;
  • салат – 1 пучок;
  • филе куриное – 300 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • желтки вареные – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка.
  1. Батон режут кубиками и до румяности подсушивают.
  2. Филе тоже обжаривают, солят, перчат.
  3. Желтки с горчицей перетирают, добавляют чеснок, лимонный сок, уксус, масло, перчат, солят и размешивают.
  4. Листья салата руками рвут на кусочки, поверх укладывают филе и сухарики, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с сухариками и курицей пармезаном.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Одной из разновидностей популярного салата является «Цезарь» с копченой курицей. В данном случае в качестве заправки используют легкий майонез. Им можно сразу заправить салат, а можно просто подать его отдельно. Следует учитывать, что сухарики от майонеза могут размякнуть, потому добавлять их нужно перед подачей.

  • китайская капуста – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хлеб белый – 100 г;
  • копченое куриное мясо – 400 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Батон нарезают кубиками, обжаривают.
  2. Добавляют в сковороду чеснок, укроп и размешивают.
  3. Курицу нарезают кубиками, сыр трут на терке, капусту шинкуют соломкой.
  4. Соединяют компоненты, а майонез к салату подают отдельно.

Салат «Цезарь» с вареной курицей

«Цезарь» с курицей, рецепт которого представлен далее, имеет нежный, но при этом пикантный вкус. Курицу в данном случае используют отварную, а основой для заправки служит сметана. Ее жирность может быть различной, если хочется, чтобы блюдо было менее калорийным, лучше использовать сметану 15% жирности.

  • салат романо – 1 шт.;
  • батон – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • вареная курица – 500 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чеснок;
  • масло оливковое.
  1. Нарезанный кубиками батон запекают до румяности.
  2. Листья салата рвут на кусочки, добавляют курицу.
  3. Смешивают сметану с горчицей, майонезом, чесноком, подсаливают.
  4. Заправляют соусом салат, посыпают пармезаном, а гренки подают отдельно.

Салат «Цезарь» с жареной курицей

«Цезарь» с жареной курицей – весьма распространенное лакомство. Чтобы филе было пикантным, его лучше натереть солью и перцем и поставить в холод на полчаса, а потом уже обжаривать на сковороде-гриль. Вместо зернистой горчицы можно использовать и обычную, но первый вариант более предпочтителен.

  • листья салата романо – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • грудки куриные жареные – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • хлеб белый – 250 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка.
  1. Порезанный кубиками хлеб подсушивают.
  2. Взбивают яйцо, зубчик чеснока, масло, горчицу, уксус, соль.
  3. На кусочки салата помещают филе, соус и сухарики с пластинками пармезана.
  4. Сверху на салат «Цезарь» с курицей помещают дольки черри.

«Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с курицей, рецепт которого будет представлен далее, готовят не с листовыми салатами, а с пекинской капустой. Это очень нежный продукт, а потому салат с ним выходит ничуть не хуже того, что представлен в классическом варианте. В качестве заправки можно использовать обычный майонез.

  • капуста пекинская – 600 г;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • отварная курица – 400 г;
  • сыр тертый, заправка для салата – по 100 г;
  • багет – 200 г;
  • масло – 1 ст. ложка.
  1. Кусочки багета подсушивают в духовке.
  2. Листья пекинской капусты рвут на кусочки, поливают соусом, выкладывают куриное мясо и черри.
  3. Поливают компоненты соусом, посыпают сухариками, сыром и тут же подают «Цезарь» с курицей в домашних условиях к столу.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей – лакомство, которое украсит обычный ужин или праздничное застолье. Блюдо выходит ярким, отлично смотрится на столе, а вкус он имеет просто отменный. Курицу желательно предварительно замариновать, а уже потом обжаривать. Вместо чиабатты подойдет и батон.

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • жареные куриные грудки – 2 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. ложек;
  • пармезан;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • лимон – половинка;
  • чиабатта – 200 г.
  1. Кусочки салата помещают на блюдо.
  2. Чиабатту, нарезанную кубиками, обжаривают в масле с чесноком.
  3. Для соуса масло взбивают с желтками, горчицей, чесноком, лимонным соком и пармезаном.
  4. Поливают соусом салат, укладывают курицу и помидоры, высыпают сухарики, сыр и подают.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

«Цезарь» с курицей и креветками – блюдо хоть и необычное, но очень вкусное и сытное. Креветки в данном случае лучше выбирать крупные – тигровые или королевские. Особую пикантность этому яству придаст соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Вместо черри можно использовать и обычные томаты.

  • салат романо – 1 пучок;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • креветки – 12 шт.;
  • багет – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • филе куриное отварное – 400 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • анчоусы – 4 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Порезанный кубиками багет подсушивают в духовке.
  2. Желток взбивают с лимонным соком, вливают масло, добавляют чеснок, растертый с анчоусами.
  3. Креветки обжаривают.
  4. В миске смешивают салатные листья, черри, курицу с соусом.
  5. Сверху помещают сухарики, креветки и тертый пармезан.

Салат «Цезарь» с курицей с майонезом – рецепт

Салат «Цезарь» с майонезом и курицей получается ничуть не хуже того варианта, где используют специальный соус на основе яиц. Чтобы яство вышло более легким и нежным, майонез рекомендуется использовать легкий. Если используют обычные помидоры, то лучше выбирать плоды плотных сортов типа сливки.

  • филе куриное – 500 г;
  • тертый сыр – 50 г;
  • салат айсберг – 2 пучка;
  • сухарики из белого хлеба – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • майонез;
  • помидоры – 200 г.
  1. Филе и листья салата рвут на кусочки, яйца режут пополам, а помидоры – кубиками.
  2. Соединяют все компоненты, добавляют майонез, чеснок и размешивают.
  3. Сверху помещают сухарики и посыпают простой салат «Цезарь» с курицей тертым сыром.

Салат «Цезарь» с курицей и ананасом

Рецепт «Цезарь» с курицей в домашних условиях можно усовершенствовать сколько угодно. В данном случае к классическим компонентам добавляется ананас, он делает вкус блюда ярче и интереснее. Те, кто не боится экспериментировать, и кому нравятся необычные сочетания продуктов, оценят салат по достоинству.

  • листья салата – 100 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • батон – половина;
  • помидоры черри – 100 г;
  • масло оливковое – 80 мл;
  • лимон – половинка;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.
  1. Натертое солью и перцем филе обжаривают.
  2. Кубики батона запекают до румяности.
  3. Чеснок растирают с желтком, добавляют лимонный сок, горчицу, масло и взбивают.
  4. Салатные листья рвут руками, поливают соусом.
  5. На терке трут пармезан.
  6. Отдельно соединяют кусочки ананасов, курицу и сухарики.
  7. Помещают массу на салатные листья, поливают соусом и посыпают салат «Цезарь» с курицей тертым сыром и подают.

«Цезарь» с курицей и грибами

«Цезарь» с курицей по-домашнему получается очень сытным и вкусным, если в него добавить жареные шампиньоны. Куриное филе будет более сочным, если его сначала замариновать, а потом целым куском обжарить. И уже готовое мясо разобрать по волокнам. Пармезан в рецепте можно заменить и другим твердым сыром.

  • филе куриной грудки – 250 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • батон – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • грибы – 250 г;
  • томаты черри – 100 г;
  • желтки вареные – 3 шт.;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • пармезан – 100 г.
  1. Обжаривают кубики батона в масле с чесноком.
  2. Там же обжаривают филе и шампиньоны.
  3. Желтки растирают с горчицей, чесноком, солью, маслом и соком лимона.
  4. На блюдо помещают листья салата, курицу, грибы, поливают соусом.
  5. Помещают сухарики, посыпают салат «Цезарь» с грибами и курицей сыром, выкладывают кусочки черри и подают.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector