Азу из свинины по татарски рецепт с фото

Азу из свинины по татарски рецепт с фото

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Азу из свинины с солеными огурцами по-татарски обязательно стоит отведать хотя бы раз в жизни. Классический вариант блюда предполагает использование конины или баранины, однако со свининой азу получается не менее вкусным.

Любое блюдо татарской кухни знаменито твоей сытностью и пикантностью. Азу, относится именно к таким блюдам. Готовят его с любым видом мяса — говядиной, бараниной, кониной, мясом кролика, свининой, курятиной, индейкой. Хотя классика жанра предполагает использование исключительно баранины или молодой конины. Но в нашей стране эти два вида мяса не пользуются особой популярностью, да и найти их в продаже не всегда легко.

Поэтому я предложу рецепт из свинины, которое, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным.

Картофель можно добавлять непосредственно в само блюдо, а можно подать в качестве гарнира. Но вот соленые огурцы, являются обязательным ингредиентом, они и добавляют особую пикантность второму блюду. Именно такой рецепт соуса с солеными огурцами и томатом называют татарским. И как бы парадоксально это не звучало, блюдо со свиным мясом называют азу со свининой по-татарски.

Ингредиенты:

  • Кухня: Татарская
  • Тип блюда: второе блюдо
  • Способ приготовления: жарка, тушение
  • Порции: 6
  • 1 ч 30 мин
  • мясо свиное — 500 г
  • картофель — 700-800 г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • томат- 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • растительное масло — 50 мл
  • зелень — по вкусу
  • перец черный горошком — 3-4 шт.
  • соль, черный молотый перец, кинза — по вкусу.

Как приготовить азу из свинины с огурцами

Неплохой выбор – корейка (спинная часть филе), в которой нет сухожилий. После обжарки и тушения она получается мягкой и нежной, хотя и суховатой, поскольку содержит мало жировых прослоек. Свежесть мяса должна быть исключительной.

Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой. Для приготовления данного блюда, репчатого лука потребуется много, не жалейте его.

Соленые огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой. Подойдут как квашеные, бочковые огурцы, так и маринованные.

Нарезанное мясо, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем на сильном огне, до румяного цвета. Солить не нужно.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном или казанок.

В сковороду, где до этого обжаривалось мясо, выкладываем лук. Обжариваем в течение 2 минут.

Добавляем томатную пасту и томаты, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке. За неимением выбора, хозяйки иногда используют томатный кетчуп, однако я такую замену считаю неполноценной и нежелательной. Перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

Перекладываем овощную зажарку со сковороды в казанок. Сковороду не моем, на ней ещё будем обжаривать картофель.

Добавляем нарезанные соленые огурцы.

Перемешиваем, вливаем 2 стакана воды. Если имеется любой мясной бульон, можно добавить его, будет значительно вкуснее.Накрываем казанок крышкой, тушим ингредиенты на медленном огне в течение 20 минут.


Выкладываем нарезанный картофель в сковороду, где до этого обжаривались мясо и овощи, немного солим.

Обжариваем картофель на сильном огне до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.

После того, как мясо потушилось, кладем в казанок, обжаренный картофель. Теперь добавляем соль, черный перец горошком, молотый. При желании добавьте лавровый лист. Соли добавляем немного, так как в состав блюда входят соленые огурцы, есть риск пересолить. Снова накрываем казанок крышкой, продолжаем тушить в течение 7-8 минут.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить татарское азу, можете попробовать импровизировать с добавлением различных видов мяса и специй на свой вкус. Неплохо зарекомендовали себя в этом блюде наборы прованских и итальянских трав. Есть рецепты, в которых предполагается добавление моркови (тертой на терке или рубленой соломкой), а также сладкого перца. Приятного вам аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Азу из свинины

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Как приготовить азу из свинины:

1. Свинину нарезать средними кусочками и обжаривать на масле, пока не начнет появляться корочка.

2. Лук порезать кубиком и добавить к мясу.

3. Когда лук приобретет золотистость, добавить соль и томатную пасту.

4. Все залить горячей водой, чтобы она только покрывала мясо, и тушить свинину с луком на маленьком огне 30-40 минут под крышкой.

5. Картофель нарезать крупными кусочками и обжарить до полуготовности.

6. Соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

7. Смешать мясо, картофель, соленые огурцы и чеснок, добавить перец. Готовить азу из свинины с картошкой и солеными огурцами еще 15 минут.

А тут точно имеется ввиду сливочное масло, или это опечатка?

Иван А тут точно имеется ввиду сливочное масло, или это опечатка?

Можно использовать растительное масло.

В сливочном масле лук получается более нежным.

Безумно вкусно. Спасибо за рецепт

Невероятно вкусно. Спасибо.

Вкусно! Сытно! Рецептик хороший! Спасибо!

Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо, готовила уже дважды. Мясо получается сочное и нежное.

Картофель не доготавливается. Стал твердым.

Получается очень вкусно. Готовила уже не раз.

Нуфтинка Получается очень вкусно. Готовила уже не раз.Спасибо за рецепт.

Приготовила азу в первый раз в жизни. Получилось великолепно! Спасибо за рецепт!

Вкусное блюдо очень,

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Азу по татарски из свинины

Вкусное, сочное, ароматное горячее из свинины с овощами с пикантным вкусом! Азу по-татарски из свинины нельзя назвать классическим национальным блюдом, поскольку люди этой национальности, придерживающиеся своей религии, свинину в пищу не употребляют. Традиционное азу в Татарстане готовят из говядины. Поэтому существует много разных рецептов азу с различным набором продуктов. Главное, обязательное присутствие основных ингредиентов: мясо, соленые огурцы, томатный соус, картофель.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Азу по татарски из свинины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Суп харчо рецепт из свинины приготовления в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты. По желанию можно добавить еще какие-либо овощи к составу ингредиентов. Существует много рецептов с разным набором продуктов, и каждый из них имеет право на существование, главное, чтобы получилось вкусно для вас. Основа процесса приготовления заключается в том, что все ингредиенты сначала готовятся отдельно, а потом объединяются и тушатся вместе.

Мясо моем, нарезаем кубиками или полосочками, еще раз промываем и даем воде стечь. На сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла, разогреваем его.

Выкладываем на масло мясо. Обжариваем его до румяности, перемешивая лопаткой на сильном огне. Затем огонь убавляем, вливаем воду, закрываем сковороду крышкой и тушим мясо на медленном огне около 40 минут. Затем крышку снимаем, даем оставшейся жидкости выпариться.

Репчатый лук чистим, нарезаем его перьями. По классическому рецепту азу морковь в блюдо не добавляется, но свинина получится намного вкуснее, нежнее и ароматнее, если при ее приготовлении использовать хотя бы одну морковку. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой. По желанию ее можно не добавлять.

Затем мясо убираем со сковороды, оставляя масло, на котором жарилось мясо в сковороде, на него выкладываем приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем овощи до мягкости моркови и прозрачности лука.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Свежие помидоры моем, нарезаем кубиками. Очень удобно использовать замороженное впрок пюре из свежих помидоров. Также подойдет томатная паста в отсутствие свежих помидоров.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками, кому как нравится. Обжариваем картофель на растительном масле на отдельной сковороде до румяности. Это способствует тому, что картофель в блюде во время тушения не превратится в кашу и будет румяным.

Затем мясо и овощи кладем в одну сковороду. Добавляем измельченные соленые огурцы, томатную пасту, добавляем соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок. Тушим на среднем огне около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавляем измельченную свежую зелень.

Перемешиваем, выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Азу из свинины — самые вкусные рецепты татарского блюда

Изумительное блюдо — азу из свинины, уже завоевало признание во многих странах и полюбилось кулинарам. Ему приписывают татарское происхождение, якобы оно пошло от искаженного «аздык», что означает «еда». В оригинале готовится из конины, но современные хозяйки уже изобрели множество рецептов, из которых самый вкусный – со свининой.

Как приготовить азу из свинины с огурцами?

Самое вкусное азу- из свинины, это признают все опытные повара. Татары больше берут баранину или говядину, но так получается менее насыщенно и сытно. Блюдо похоже на обычную мясную подливу, только – с необычной «изюминкой» — соленые огурцы! Они придают необычный вкус и легкую пикантность.

  1. Традиционно готовят азу из свинины с картошкой, клубни — такой же неотъемлемый компонент блюда, как соленые огурцы.
  2. Мясо и овощи обжаривают на топленом масле.
  3. Соленые огурцы очищают от крупных семечек.
  4. Лучше использовать шейную, боковую часть окорока — оно сочнее.
  5. Можно заменить свинину корейкой с небольшой жировой прослойкой.

Рецепт азу по-татарски из свинины

Некоторые исследователи считают, что название блюда имеет персидское похождение, и переводится, как «острая смесь из соуса и мяса». Из специй лучше всего дополнят азу по-татарски из свинины хмели-сунели, черный, молотый перец и паприка, давленый барбарис, а картошка подается к угощению, как гарнир.

  • лук – 2шт.;
  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Мясо нарезать, обжарить.
  2. Залить водой с лавровым листом, тушить 10 минут.
  3. Лук и морковь порезать, обжарить с томатом, сахаром и солью.
  4. Огурцы измельчить, положить в подливу, перемешать, пассеровать 5минут со специями.
  5. Обжарить муку, добавить.
  6. Переложить муку и огурцы к мясу, потушить 20 минут.
  7. Добавить чеснок, зелень, перемешать.
  8. Азу из свинины должно настояться 15 минут.

Азу из свинины без огурцов

Мясное азу из свинины можно приготовить и без огурцов, но вкус нужно будет компенсировать специями. Нежности подливе добавит смесь томатной пасты и сметаны, чеснок нужно растолочь. Под такое блюдо подойдет не картошка, а рис, его отваривают отдельно, хотя некоторые хозяйки пробовали тушить крупу сразу в подливе.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук измельчить, добавить к мясу, потушить до мягкости.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Залить водой, положить сметану, томат, тушить час.
  5. Азу из свинины посыпать зеленью.

Азу из свинины без картофеля

Рецепт азу из свинины включает разные варианты, мясо можно тушить, как с картошкой или крупой, так и отдельно от них. Стандартно все ингредиенты обжаривают, а потом готовят вместе, многие хозяйки компенсируют отсутствие картофеля мучной подливой или кладут в зажарку муку либо немного крахмала.

  • мясо – 700 г;
  • огурцы – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 ст.
  1. Морковь, лук и огурцы нарезать, обжарить со специями.
  2. Добавить томат, сахар, тушить 5 минут.
  3. Мясо нарезать, пассеровать с овощами 15 минут.
  4. Развести муку с водой, влить.
  5. Добавить лавровый лист и специи, тушить 10 минут.

Азу с ребрышками и солеными огурцами

Еще один оригинальный рецепт азу из свинины с солеными огурцами – с ребрышками и картошкой. Опытные повара считают, что такое мясо имеет сладковатый, сочный вкус, главное – выбрать в меру жирные куски, и протушить подольше, чтобы мякоть хорошо отходила от кости. По вкусу блюдо напоминает густую солянку.

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • огурцы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 100 мл.
  1. Ребрышки порубить, обжарить.
  2. Лук порезать, потушить с огурцами и томатом.
  3. Добавить зажарку и приправы, и картошку к мясу.
  4. Азу с ребрышками из свинины тушат до мягкости мяса.
Читать еще:  Буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт из свинины

Азу из свинины с рисом

Очень просто готовится блюдо, по рецепту описанному далее. Изначально его ели без добавок, уже много позже стали дополнять гарниром из картошки или крупы. Очень вкусное азу по-домашнему из свинины получается с помидорами и рисом, который вбирает жир без излишка. Готовить лучше в казанке или глубокой сковородке.

  • рис – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мясо – 450 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Рис отварить, остудить.
  2. Мясо, помидоры, огурцы и лук нарезать.
  3. Мясо обжарить с луком до корочки, добавить овощи, тушить до сока.
  4. Залить водой, посолить, поперчить, готовить 25 минут.
  5. Добавить рис, посыпать зеленью.
  6. Настоять азу с рисом из свинины 15 минут.

Азу из свиной вырезки

Нежное, тающее во рту угощение получится из вырезки, такое азу из свинины с подливкой не стыдно подать гостям, к нему подойдет любой гарнир. Вместо соленых огурцов можно класть и маринованные либо засоленные, с большим количеством специй и пряностей. Свиную мякоть лучше покупать из лопаточной части.

  • мясо – 700 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Огурцы порубить, добавить к свинине.
  3. Долить воды и томат, закипятить.
  4. Лук и морковь измельчить, доложить в зажарку со специями и чесноком.
  5. Тушить 20 минут, потом положить порезанный картофель.
  6. Подержать на огне еще 20 минут, настоять.

Как приготовить азу из свиного окорока?

Неплохое азу из свинины с солеными огурцами получается и из свиного окорока. Мясо должно быть розового цвета, без переливов. Лучше, если жир распределяется равномерно, покупать стоит куски с кожей, такое мясо при готовке остается более сочным и нежным. В окороке жира не должно быть больше, чем мякоти.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук, помидор и огурцы порезать.
  2. Свинину обжарить.
  3. Пассеровать лук с помидором, томат-пастой и огурцами.
  4. Переложить к мясу, влить воды, протушить 20 минут.
  5. Картофель порезать, обжарить.
  6. Доложить со специями и солью, тушить 5-7 минут.
  7. Заправить чесноком и зеленью.

Как приготовить азу из свинины в горшочках?

Классическим называют азу из свинины в духовке, при таком приготовлении продукты тушатся в мясном соусе и максимально пропитываются ароматом специй. Лучше класть перец горошком, кинзу, паприку. Пряный соус делают из томат-пасты с майонезом. Удобнее приготовить азу из свинины в горшочках в духовке.

  • свинина – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • огурцы – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – 2 пучок.
  1. Огурцы и мясо порезать, обжарить с солью и перцем.
  2. Лук и морковь измельчить, потушить.
  3. Картофель порезать, обжарить.
  4. Смешать кетчуп с майонезом.
  5. На дно горшочков выложить огурцы, мясо, половину соуса, овощи, «укрыть» соусом.
  6. Тушить 30 минут, посыпать зеленью.

Азу из свинины в мультиварке

Самый простой рецепт приготовления азу из свинины — в мультиварке. Некоторые хозяйки даже добавляют немного рассола в подливу, но тогда солить блюдо нужно намного меньше. Томат-пасту можно заменить кетчупом или соусом, но опытные повара считают, что такая замена меняет вкус не в лучшую сторону.

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • картофель – 700 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить к свинине, посыпать мукой, перемешать.
  3. Положить томат-пасту и специи.
  4. Поставить на «Тушение» на 20 минут.
  5. Доложить тертые огурцы и картошку.
  6. Перемешать, готовить еще 20 минут.
  7. Посыпать давленым чесноком и зеленью, настоять 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Азу из свинины

  • Нам понадобится:
  • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев горошком — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить азу из свинины

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо (свинина), маринованные огурцы (корнишоны), лук репчатый, морковь, паприка, сушеная пряная зелень (петрушка, укроп), смесь перцев горошком, соль, черный молотый перец, растительное масло

2. Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке

3. Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло

4. Пассеровать до красивой золотистой корочки

5. Добавить мясо

6. Обжарить мясо и овощи в течение 10 — 15 мин. на небольшом огне.

7. На середину сковороды добавить 2 — 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло

8. Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 — 15 мин.

9. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Мясо (свинина) — примерно 700 — 800 гр.
  • Маринованные огурцы (корнишоны) — 6-7 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Лук репчатый средней величины — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев горошком — по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читать еще:  Щука фаршированная пошаговый рецепт

Сделали все точно по рецепту, в итоге мясо пришлось варить еще полтора часа, естественно все огурцы разварились а мясо в нутри безвкусное ((( не понравилось!!

Какое мясо использовали? Если свинину, то для такой нарезки 7-10 мм. вполне достаточно 30-35 мин., иначе мясо превратится в кашу, будет напоминать тушенку в жестебанках. Возможно у вас было мясо жилованное или говядина, тогда да, конечно, такое мясо нужно готовить в пределах 1 часа-1.30 мин. Это первое. Второе. Маринованные огурчики никогда не разварятся и не превратятся в кашу, потому что там уксус. Обратите внимание, что у меня все получилось. Повторите попытку, думаю, что у вас все получится. Удачи! 🙂

Рецепт азу по татарски из свинины

АЗУ ИЗ СВИНИНЫ — РЕЦЕПТЫ.

Азу из свинины с солеными огурцами

свинина – 500 г;
картофель – 3 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
соленые огурцы – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль, травы, перец – по вкусу.

Свинину нарезать крупными полосками.
Поджарить, чтобы она стала красивого золотого цвета.
Лук порезать мелко, обжарить, чтобы полукольца стали прозрачными.
Картофель нарезать полосками.
Обжарить его в отдельной сковороде до образования корочки, что позволит овощу держать форму в готовом блюде.
Смешать мясо с картофелем, луком, затем к ним добавить натертый огурец.
Продукты залить водой, где предварительно развести томатную пасту. Приправить, посолить.
Готовить до мягкости картошки.
Горячее посыпать зеленью и давленым чесноком.

Азу из свинины без огурцов

Азу из свинины без огурцов, но с аппетитной подливкой прекрасно сочетается с гарниром в виде отварного риса.
Горячее получается очень нежным благодаря добавлению томатной пасты и жирной сметаны.

лук – 1 шт.;
свинина – 1 кг;
чеснок – 2 зубчика;
мука – 3 ст. л.;
масло (раст.) – 50 мл;
лавровый лист – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
специи,
соль – по вкусу.

Промариновать минут 30 мясо, порезанное ломтиками, обмазав его солью с перцем.
Предварительно кусок нужно промыть и высушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Лук нарезать мелко.
Промаринованное мясо обжарить на раскаленном масле, чтоб подрумянилось, а после добавить лук, после чего продолжить процесс.
Содержимое сковородки присыпать мукой, чтобы мясо вывалялось в ней со всех сторон.
Жарить до корочки.
Залить бульон, положить лаврушку, оставить тушиться.
Добавить сметану, томатную пасту.
Довести заготовку до кипения, прикрутить огонь, тушить около часа.
В конце можно притрусить зеленью и рубленым чесноком.

Азу из свинины с подливкой

огурцы соленые – 2 шт.;
морковь,
лук – по 1 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
картофель – 6 шт.;
соль,
специи – по вкусу;
чеснок – 4 зубчика;
свиная мякоть – 700 г.

Мясо промойте, нарежьте пластами.
Налейте масло на сковородку, обжарьте ломтики.
Луковицу измельчите, а морковь нарежьте кубиками.
Огурцы промойте от рассола, порежьте полосками.
Отправьте их на жаровню.
В чистой посуде томатную пасту посыпьте солью, разведите теплой водой.
Соус влейте к огурцам и свинине.
Добавьте оставшиеся овощи.Заготовку приправьте, положите давленый чеснок.
Готовьте 20 минут.
Картофелины нарежьте тонкой соломкой, переложите к практически готовым продуктам.
Налейте теплой воды – она должна покрыть ингредиенты.
Через 20 минут снимите емкость с огня, дайте горячему немного постоять.

Азу с рисом из свинины

лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
помидоры – 6 шт.;
свиное мясо – 430 г;
рис – 420 г;
масло (раст.) – 3 ст. л.;
перец,
соль – по вкусу;
зелень – 1 пучок;
соленые огурцы – 3 шт.

Рис отварите, отставьте остывать.
Мясо нарежьте продолговатыми кусками, лук – мелкими кубиками.
Снимите кожицу с томатов, порежьте их мелко.
Огурцы очистите, порежьте небольшими дольками.
На раскаленной жаровне поджарьте мясные кусочки с луком.
Когда продукты станут золотистыми, добавьте к ним подготовленные огурцы и помидоры.
Залейте заготовку водой, когда помидорная мякоть превратится в сок. Посолите, поперчите.
Оставьте компоненты тушиться на 25 минут.
Отправьте к продуктам уже готовый рис, перемешайте, после чего оставьте блюдо на огне еще на 6 мин.
Посыпьте азу измельченной зеленью, затем накройте сковородку и пусть горячее настоится хотя бы минут 15.

Азу из свинины с картофелем

Азу – это говяжий гуляш в татарской кухне, главными ингредиентами в котором считаются соленые огурцы и картофель.
Горячее, приготовленное по указанной рецептуре, не нуждается в дополнительном гарнире, а его отменный вкус поразит даже самых придирчивых гурманов.
Ознакомьтесь, как сделать азу из свинины с картошкой в томатном соусе и насладитесь его нежным вкусом.

картофель – 8 шт.;
соленые огурцы – 3 шт.;
томатный соус или паста – 4 ст. л.;
свинина – 0,6 кг;
репчатый лук – 3 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
масло (раст.) – 3 ст. л.;
лист лавра – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу.

Вымытую высушенную свиную мякоть нарезать мелко, затем кусочки обжарить.
Масло предварительно раскалить, чтобы из мяса не вытек сок, а сразу образовалась корочка.
Луковицы нашинковать, тонкие полукольца тоже обжарить, но в другой сковородке.
Когда полукольца станут золотистыми, добавить томатный соус.
Картошку очистить, нарезать не слишком крупно, отправить кубики к мясу.
Огурцы отцедить от рассола, мелко порезать.
Обжарить пару минут.
Чеснок измельчить, отправить вместе с обжаренными огурцами и лаврушкой к картофелю с мясом.
Блюдо приправить и посолить.
Тушить содержимое сковороды, накрыв ее крышкой.

Как готовить азу из свинины – советы шеф-поваров

Данный вид мясного кушанья имеет определенные секреты приготовления.
Итак, опытные повара утверждают, что:
Свинина по-татарски получится еще более вкусной, если мясо и овощи обжаривать на топленом масле.
Важно, чтобы лука было вдвое меньше, чем мяса – это тоже влияет на вкусовые качества горячего.
Чеснок, являющийся одним из главных компонентов, даст особые вкусовые ноты, если его растереть с солью.
Свинину нужно обязательно обжарить и сделать это нужно перед тем, как соединять ее с остальными ингредиентами.
Прежде чем закладывать в блюдо соленые огурцы, очистите их, а еще лучше будет, если удалите семечки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector