Буженина в духовке из свинины рецепт

Буженина в духовке из свинины рецепт

Буженина из свинины – 6 рецептов буженины в домашних условиях

Буженина традиционно считается деликатесом и подается к столу чаще всего по праздникам. Но что нам помешает приготовить домашнюю буженину и без какого-либо повода. Я, например, освоила уже несколько рецептов и постоянно балую домашних вкуснейшим мясом.

Буженину можно приготовить на новогодний стол. Она будет очень даже кстати. С вариантами горячих блюд на Новый 2020 год можете познакомиться здесь. Выбор рецептов большой и вы обязательно что-нибудь подберете)))

Буженину можно делать из курицы, говядины или баранины. Но мне больше нравится традиционная свинина. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно знать некоторые тонкости выбора мяса.

  • Идеально подходят задняя часть, окорок, шейка либо грудина.
  • Хорошую буженину можно приготовить из свиной корейки. Она нежная и не очень жирная. Тоненький слой жирка не помешает.
  • Нужно выбирать целиковый кусок, весом в 2 – 2,5 кг.
  • Мясо не должно быть парным. Оно должно дозреть, в противном случае буженина получится невкусной. В качестве исключения можно взять и размороженное мясо.

Для натирания мяса можно использовать любые специи. И не стоит экономить, поскольку мясо возьмет именно столько специй, сколько нужно и ни граммом больше.

Буженина из свинины в домашних условиях

Буженину, как я уже говорила, можно приготовить в домашних условиях. Она станет отличным украшением праздничного стола. При этом она очень вкусная и уже остывшей. И утром отлично уйдет на бутербродах.

Вам будут нужны:

  • свинина – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лаврушка;
  • соль – 2 столовых ложки без горки;
  • горошек черного перца – 1 ч.л;
  • душистый перец в горошке – 1 ч.л;
  • орегано – 1 ч.л;
  • базилик – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого в воду кладем соль, чеснок и травы. Кладем в него мясо и убираем в холодильник на сутки.
  2. Когда время выйдет, сливаем рассол, мясо обсушиваем. Делаем в нем проколы, в которые закладываем кусочки чеснока.
  3. Оборачиваем свинину фольгой в несколько слоев. Чтобы кусок сохранил форму и не распадался, обвяжите его шпагатом либо крепкими нитками. Снимать их нужно после того, как буженина немного остынет.
  4. Длительность запекания зависит от веса куска. В среднем на это уходит 1,5 – 3 часа. Температура духовки в пределах 160 – 180 °С.

Чтобы буженина при резке не распадалась на кусочки, во время ее остывании придавите мясо любым грузом.

Мясо, запеченное в фольге – простой рецепт

Следующий рецепт – буженина в луковом маринаде. Он идеально подходят для заделывания больших кусков мяса.

Ингредиенты:

  • кусок мяса – 2 кг;
  • чеснок – головка;
  • лук – головка;
  • горчица (сухая) – ½ ч.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чеснок чистим и режем на кусочки, которые обваливаем в смеси соли и перца. Лук пропускаем через измельчитель, чтобы получилась кашица, и смешиваем ее с горчицей.
  2. Берем мясо и при помощи ножа делаем в нем глубокие разрезы, в которые закладываем подготовленные кусочки чеснока. Потом обмазываем кусок луково-горчичным соусом и убираем в холодильник на несколько часов. За это время мясо отлично промаринуется.
  3. Потом заворачиваем его в несколько слоев пищевой фольги и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 °С. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы мясо красиво зарумянилось.

Готовим буженину из свинины в рассоле

Для этого рецепта купите мясо без костей – окорок, шея или задок. Специи могут быть любыми – ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • свинина – кусок на 800 грамм;
  • специи; чеснок – 1 ч.л.;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 2 ст.л;
  • лаврушка;
  • прованские травы.

Приготовление:

  1. Положите в воду прованские травы и лавровый лист. Доведите до кипения и дайте остыть до теплого состояния.
  2. Положите в него мясо, чтобы оно полностью было покрыто рассолом. Оставьте в таком виде на всю ночь.
  3. Утром обсушите мясо полотенцем и натрите специями. Оберните его несколькими слоями фольги и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура готовки 200 °С.

Если планируется подавать буженину как холодную закуску, то дайте ей остынуть прямо в фольге.

Приготовление буженины в духовке – праздничный рецепт

Внесем в классический рецепт буженины небольшое изменения и получим по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • шея – 1.2 кг;
  • кольца ананасов;
  • банан;
  • белое вино (полусохое) – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец;
  • орегано – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите мясо. Нарежьте его «гармошкой»: толщина куска – 1 см. Солим и перчим мясо, промазывая и внутренние срезы. Только особо не усердствуйте, чтобы не испортить вкуса. Сверху присыпаем мясо орегано. Оборачиваем подготовленный кусок пленкой и оставляем на 3 – 4 часа для маринования.
  2. Дно противня закрываем фольгой и кладем на нее мясо. В каждый разрез кладем по колечку банана и кусочку ананаса. Сверху все поливаем вином.
  3. Упаковываем мясо в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 1,1 – 1,2 часа. Потом открываем фольгу и оставляем в таком виде, чтобы оно подрумянилось. Предварительно полейте кусок соком от ананасов.

Домашняя буженина из свинины, приготовленная в рукаве для запекания

Следующий способ приготовления буженины в домашних условиях — использование рукава для запекания. Подготовка мяса классическая, как если бы вы готовили его в духовке. Буженина из свинины в рукаве получается сочной, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5-2 кг;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лаврушку покрошите руками. Смешайте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Разотрите все компоненты ложкой как можно тщательнее.
  2. Делайте в мясе глубокие проколы и заполняйте каждый приготовленной смесью. Вполне достаточно 25 проколов.
  3. Подготовленную свинину заложите в рукав для запекания и завяжите края, предварительно удалив из трубы весь воздух.
  4. Готовьте мясо при температуре 220 °С . В самом конце, чтобы мясо красиво запеклось и покрылось корочкой, разрежьте пакет.

Буженина из свинины в горчице, запеченная в духовке

Горчица часто используется в процессе приготовления мяса. Она хорошо подчеркивает его вкус, добавляя необычную кисловато-острую нотку. Свинина с горчицей, запеченная в духовке, получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 1 кг;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистите чеснок и порежьте на кусочки. В поверхности мяса делайте проколы при помощи ножа и в каждый закладывайте по чесночной дольке.
  2. Поперчите и посолите свинину. Потом обмажьте ее горчицей. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов.
  3. Затем оберните свиную мякоть несколькими слоями фольги и готовьте в духовке в течение 1,5 часа при температуре 200 °С.

За 10 минут до окончания времени вскройте фольгу. Полейте поверхность мяса выделившимся соком. Перед подачей остудите буженину, порежьте на порционные куски и подайте на стол.

Видео: рецепт приготовления домашней буженины

Буженина, В духовке, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Буженина

В духовке

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало — то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.

Хвастаюсь:) — сегодня запекали мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в магазине не купите. Обязательно вспомните о нем, когда подбираете закуски на новый год 2020.

Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес!

В преддверии праздников обычно времени на все катастрофически не хватает. А как хочется, чтобы на столе было множество вкусного угощения. Этот рецепт прекрасно вам поможет в этом.

Простой рецепт! Домашняя буженина, запечённая в рукаве в духовке. Можно запечь свинину и в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо.

С этим рецептом запечённой свинины в маринаде из горчицы, чеснока и острого перца справится любой начинающий кулинар. Такое запечённое мясо в остром маринаде можно подавать как в горячем виде как основное блюдо, так и в холодном в качестве буженины для бутербродов или бургеров или мясной нарезки.

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.

Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.

Сочная буженина из свинины с черносливом, морковью и пряностями.

Холодная закуска – буженина или карбонат, запеченные в духовке в фольге. Со специями и чесноком.

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте — так в тесте.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Нежнейшая буженина, запеченная в фольге. Приготовление очень легкое, секрет рецепта буженины из свинины в мариновании. Попробуйте!

Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания.

Ароматная, сочная свинина с чесноком и морковью, запекается в духовке в фольге.

Предлагаем вам рецепт домашней буженины из свинины – очень вкусной, ароматной и легкой в приготовлении.

Такое запеченное мясо хорошо гостям подать — бюджетно, аппетитно и вкусно.

Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.

Читать еще:  Свинина в духовке в рукаве рецепт с фото

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Такую буженину я обычно готовлю «между делом», когда включаю духовку. Просто, быстро и вкусно!

Вкусная, сочная свиная шея, запеченная в духовке, под маринадом из французской горчицы.

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Мясо, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.

К праздничному столу — запеченная свинина с медом, горчицей и соевым соусом. Новогодние горячие блюда такой рецепт украсит обязательно!

Очень простой рецепт приготовления сочной и очень вкусной домашней буженины из свинины, в духовке. Вкусное мясное блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день.

Рецепт буженины невероятно прост, а результат вас поразит!

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Потрясающе вкусная и нежная свинина, с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравиться? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке, в фольге. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

Если вы предпочитаете хороший кусок сочного мяса на вашем бутерброде магазинной колбасе, то вам обязательно нужно приготовить буженину в рассоле! Сочно, ароматно и очень вкусно!

Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире — очень нежная и мягкая.

Совсем несложно приготовить домашнюю буженину в духовке, в рукаве. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол.

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Буженина из свинины

Буженина в рукаве для запекания

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Буженина в медовом соусе

Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием «Буженина в медовом соусе» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Буженина по-дромовски

Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек — Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!

Буженина в микроволновке

Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Вареная буженина

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство — абсолютно натурально!

Буженина в СВЧ

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

Буженина из мякоти лопатки

Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!

Праздничная классическая буженина

Этот рецепт передавался из поколение в поколение в нашей семье. Сколько себя помню, ни один Новый Год не мог обойтись без этого прекрасного мяса на столе. Рецепт безумно прост, но требует терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом и ароматом домашней буженины.

Буженина по-польски

Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом — холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее — холод)! Надеюсь всем понравится!

Буженина «Моя вариация»

Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное — как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.

Буженина из свинины. Блюдо для праздника, также отличный вариант приготовления полезного вкусного сочного и ароматного продукта для всей семьи вместо покупных колбасных изделий.

Буженина готовится исключительно из свинины. Обычно для приготовления блюда используется свиной окорок или часть мякоти с бедра без кожи.

Свиной окорок готовить можно самыми различными способами. Шаг 1 – его подготавливают для дальнейшего приготовления, маринуют в соусах и маринадах, шпигуют, натирают пряностями и специями. Каждый кулинарный рецепт такого блюда дает свои отдельные рекомендации по подготовке мяса для приготовления этого блюда.

Шаг 2 – подготовленное мясо готовят в духовом шкафу в форме, в «рукаве» или утятнице, часто в таком случае используют фольгу, также готовить мясо можно в сотейнике, в мультиварке, отваривать в казане или кастрюле.

Для приготовления маринада и специй для буженины применяют самые различные ингредиенты – чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, уксус, вино, мед и так далее.

Готовую буженину нарезают на ломтики и подают к столу в теплом или охлажденном виде, как мясную закуску. Хранят буженину в холодильнике, завернутой в бумагу или фольгу. Не желательно продукт хранить слишком долго.

Буженину можно использовать как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, с кашами, сваренными на воде.

Буженина из свинины. 6 рецептов буженины в домашних условиях

Добрый зимний день!! А любите ли вы вкусно покушать?! Тогда сегодня вы точно по адресу!! Ведь тема дня наинежнейшая и супер сочная буженина из свинины!!

Для данного блюда в принципе подходят любые виды мяса: и курица, и говядина, и баранина. Но вот я больше всего люблю запекать свинину и делюсь с вами кулинарными секретами приготовления этого безумного вкусного кушанья.

Самое главное в нашем деле правильно выбрать мясо:

  • Берем только свежую свинину, равномерно розовую, без аммиачного душка.
  • Жирок должен иметь молочно-белый цвет;
  • Лучше всего подходит окорок, шея, вырезка;
  • Мясо обязательно замачивайте перед готовкой;
  • Жир не срезайте;
  • Шпиговать кусок лучше всего в шахматных разрезах;
  • Запекать можно в фольге или рукаве.

Буженина из свинины в домашних условиях

Если вы еще ни разу не пробовали это блюдо, то я настоятельно рекомендую!! Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол, а если вдруг у вас оно останется, в чем я глубоко сомневаюсь, то можно скушать его и на завтрак, ведь буженина вкусна и в холодном варианте.

Читать еще:  Гуляш из свинины рецепт по-венгерски

Предлагаю вам очень простой рецепт запекания мяса, минимум продуктов, но сочность и ароматность вам обеспечена.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • Душистый перец — 1 ч.л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Базилик — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. Сначала обязательно нужно вымочить мясо, а чтобы сэкономить время, вымачивать мы будем его сразу в маринаде. Для этого в воде растворяем соль, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и травы. Свинину промойте и поместите в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на сутки.

2. Теперь займемся шпигованием мякоти: в куске делаем небольшие разрезы и в них вкладываем кусочки сырой моркови, чеснока и любимые специи.

3. После проделанных манипуляций, мясо заворачиваем в фольгу или рукав и запекаем в духовке.

Совет!! Для того чтобы, блюдо не разваливалась и кусок мяса принял правильную форму, его можно связать плотными нитками, и убрать потом, когда кушанье остынет.

4. Сколько по времени запекать мясо, зависит от веса, в среднем требуется от 1,5 до 3 часов. Запекаем при температуре не выше 200 градусов, оптимальные градусы 160-180.

На заметку!! Если хотите избежать крошения мяса во время резки, то когда оно будет остывать, придавите блюдо грузом.

Рецепт запеченного мяса в фольге

А теперь будем готовить буженину в луковом маринаде. Я очень люблю такой способ, ведь он подходит не только для шашлыков, но и для больших кусков мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 2 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сухая горчица — ½ ч. л.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем чеснок и разрезаем его вдоль зубчика, а дальше обваливаем в смеси перца и соли. Лук измельчаем на мелкой терке и добавляем в него горчицу. Наша луковая кашица-маринад готова.

2. Теперь в мясе делаем глубокие надрезы и натираем все нашим соусом, отправляем в холодильник на 2-3 часа.

3. Промаринованное мясо плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при 180 градусах. В последние 30 минут, проверяем блюдо на готовность, надрезая и выдавливая сок — он должен быть бесцветным. За 10 минут до выключения огня, открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Готовим буженину из свинины в рассоле

Для следующего способа приготовления лучше всего возьмите бескостные части туши: шею, окорок или заднюю часть. Специи выберите любые по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 700-800 гр.;
  • Специи — 2 ст.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Прованские травы — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Воду вскипятите с добавлением прованских трав, соли и лавровых листьев. Затем остудите до комнатной температуры. Свинину промойте и поместите в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. В таком виде мякоть оставьте в рассоле на ночь.

2. Когда достанете свинину из рассола, обсушите ее на бумажном полотенце.

3. Теперь обмазываем специями со всех сторон.

4. Возьмите фольгу и заверните мясо, лучше даже в два слоя. Запекаем все в течение 1,5 часов в разогретой духовке до 200 градусов.

5. Сервируем красиво блюдо и подаем к столу. Если хотите употреблять как закуску в холодном виде, то лучше всего остужать, не снимая фольгу.

Классический рецепт приготовления буженины в духовке

Этот вид будем делать по традиционному способу, но с изюминкой, получится настоящий праздничный вариант. А какая сочная мякоть будет на выходе, просто объедение!!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,2 кг;
  • Ананасы консервированные (кольца) — 3-4 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Вино белое полусухое — 50 мл;
  • Соль, перец чёрный — по вкусу;
  • Орегано — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте проточной водой и положите на бумажное полотенце обсушиться.

2. Ошеек нарежьте гармошкой толщиной 1 см, не дорезая до низа. Далее солим и перчим мясо, сверху посыпьте орегано. Оставляем в таком виде мариноваться на 3 часа, прикрыв пищевой пленкой.

3. Теперь нарезаем бананы кружочками, а ананасы дольками.

4. Берем противень и дно выстилаем фольгой, кладем мясо по всей длине. В каждый разрез кладем кусочек банана и ананаса.

5. Поливаем сверху все вином.

6. Накрываем фольгой и закрепляем все стороны.

7. Запекаем наше блюдо с фруктами 75 минут, затем открываем фольгу, чтобы подрумянить мясо, а сверху поливаем еще ананасовым сиропом.

Буженина целым куском в рукаве для запекания

В современном мире на смену фольги пришли специальные мешочки для запекания и многим нравиться готовить именно в них. Что же, давайте и мы попробуем такой способ.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Розмарин — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лавровый лист — 5-6 шт.;
  • Соль — 1-2 ч.л.;
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.;
  • Маринованные сливы (сладкие) — 8-10 шт..

Способ приготовления:

Свинину промойте, обсушите, сделайте надрезы по всему куску и нашпигуйте чесноком. Мясо натираем всеми специями, кладем в рукав, а сверху выкладываем маринованные сливы без косточек. Кладем все на противень и отправляем в духовку. Запекаем 2 часа при температуре 180 градусов.

Видео о том, как сделать буженину из свинины в мультиварке

Хочу предложить вам еще один простой рецепт, получается кстати ничуть не хуже, чем в духовке. Вообщем пробуйте и оценивайте!!

Буженина из свинины в домашних условиях — рецепт с фото

Буженина – блюдо русской кухни. Но в старину ее готовили не из свинины, а из медвежатины. Представляете? Это уже потом перешли на более простой вариант, который сейчас еще и несравненно более доступный. Правильно запеченное мясо должно получиться очень сочным, не быть сухим и жестким. Считается, что это зависит от маринада или специй. А я скажу нет. Чаще всего для буженины нужны всего 2 специи – чеснок и черный перец и никакого маринада, тем более жидкого. И важно даже не плотно замотать ее в фольгу или упаковать в рукав для запекания, это условие стоит вторым номером. А первым – температура. Однако, надо все по порядку. Так что представляю два рецепта: в духовке в фольге и в мультиварке в рукаве. Но сначала общие принципы.

Буженина — как приготовить по настоящему сочное мясо

  1. Начнем с того, какой отруб свинины брать, из какой части делают наше блюдо? Если на Руси ее готовили из тазобедренного отруба медвежатины, то из свинины обычно рекомендуют брать окорок без косточки. Но мне кажется, что на первое место все-таки лучше поставить шею. В этой части туши достаточно всего – и мяса, и жира. Мясо не плотное и обычно получается мягким.
  2. Теперь вернемся к специям и маринадам. Есть рецепты, где при приготовлении мясо обмазывают кетчупом, горчицей, соевым соусом, майонезом (это вы, кстати, увидите ниже), натирают смесью специй. Это все на ваше усмотрение. Чтобы не забивать вкус, а только лишь подчеркнуть всю прелесть сочной свинины, иногда достаточно лишь свежемолотого черного перца и чеснока.
  3. Самый важный момент, который я уже упоминала, это температура. Причем, не столько температура духовки, сколько температура самого мяса. Поэтому, если вы будете повторять это блюдо (а вы его будете повторять, очень уж вкусно!), приобретите кулинарный термометр со щупом на длинном проводе. На самом деле он стоит не дорого, есть во многих интернет-магазинах, есть в Икее. Зачем он нужен? Я не буду вдаваться в теорию и писать про сворачивание белка и т.п. Поверьте мне на слово: разница между двумя кусками буженины, один из которых запекался по времени, а второй по температуре колоссальная. Это я почувствовала, когда у меня закапризничал термометр, а мясо уже стояло в духовке и заниматься ремонтом было абсолютно некогда. Так вот, если воткнуть щуп в центр куска, дождаться показателя температуры 77°С-80°С и вынуть мясо из духовки, то мы получим по-настоящему нежное, истекающее соком мясо.
  4. Сколько запекать буженину, если делать это без термометра? Время готовки шеи весом 1 килограмм составляет примерно 1 час. Но через час нужно достать, развернуть, проткнуть острым ножом в самом толстом месте и посмотреть, какого цвета сок будет выделяться. Прозрачный – готово, розоватый – еще нет.
  5. Теперь фольга или рукав (пакет) для запекания. Не важно. Работают они одинаково. Фольга — более старый материал и привычный.

Буженина по-домашнему, очень и очень вкусная, и сочная

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1-1,2кг;
  • соль – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1ст.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Как запечь буженину в духовке в фольге:

  1. Кусок шейки зачищаем от пленок и прожилок. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем тонким острым ножом проделываем в нем отверстия.
  2. Чеснок разбираем на зубчики, разрезаем на несколько частей. Два зубчика пропускаем через пресс.
  3. Закладываем кусочки в проделанные отверстия.
  4. Натираем измельченным чесноком.
  5. Посыпаем солью и хорошо втираем ее в мясо. Со стороны это похоже на массаж.
  6. Повторяем массаж с перцем.
  7. Оборачиваем мясо пленкой и ставим в холодильник на 1, а лучше 2 дня.
  8. Перед запеканием достаем мясо, снимаем пленку и оборачиваем фольгой в два слоя.
  9. Духовку нагреваем до 200°С. Если будете использовать термометр, воткните щуп в кусок так, чтобы он дошел до середины глубины куска. Ставим в духовку и ждем, когда он покажет температуру 77°С-80°С. Если вы готовите без градусника, по времени, то засеките время отсчета и запекайте в течение 1 часа (не забудьте, что время зависит от веса и размера шеи). Разворачиваем фольгу и поставьте буженины обратно в духовку, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка. На это нам понадобится 10-15 минут.

Готовую буженину можно подавать на праздничный стол в качестве горячего блюда с любым подходящим гарниром, а можно остудить и делать с ней бутерброды. Хорошо остывшая, особенно на следующий день, она уплотнится и можно будет нарезать ее более тонкими ломтиками.

Читать еще:  Свинина в сливочном соусе с грибами рецепт с фото

Буженина в мультиварке в рукаве

Ингредиенты:

  • кусок свинины (ошеек) – 800гр;
  • соль — по вкусу;
  • молотый душистый перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • майонез – 2ст.л.

Как готовить буженину в домашних условиях:

  1. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс.
  2. Добавляем к чесноку майонез. Перемешиваем.
  3. Кусок свинины моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. Лавровый лист крошим и выкладываем им свинину.
  4. Затем хорошо обмазываем мясо смесью из майонеза и чеснока. Обвязываем кусок ниткой плотно, стараясь придать ему более правильную форму.
  5. Кладем в рукав для запекания, завязываем рукав с двух сторон, кладем в чашу мультиварки.
  6. Готовим буженину в мультиварке 1 час 30 минут на режиме «Выпечка». Когда пройдет 45 минут, обязательно переворачиваем мясо на другую сторону.

Как видите все довольно просто, достаточно посмотреть пошаговый рецепт и фото. Обязательно попробуйте приготовить буженину в духовке или в мультиварке, потому что сделав ее один раз, вы обязательно будете готовить еще и еще.

Буженина из свинины в фольге в духовке — необыкновенно вкусное блюдо, вместо колбасы!

Для многих хозяек буженина из свинины в фольге в духовке уже давно стала альтернативой привычным колбасам и ветчине. Готовить блюдо нетрудно, а результат просто потрясает. И то, что продукт на 100% не содержит консервантов и красителей, тоже очень важно. Мясо, набор специй и чеснок – этого хватит для создания кулинарного шедевра.

Как запечь буженину в духовке в фольге?

Вкус блюда во многом определяет маринад, для буженины из свинины в фольге существует несколько рецептов. Делают его на горчице, рассоле, газировке со специями, майонезе, особую нотку придают разные пряности. Мясо нужно промыть, убрать лишний жир, обсушить и нашпиговать овощами, маринад вводят шприцем или заливают им мякоть.

Советы, чтобы получилась сочная буженина в духовке в фольге:

  1. Свинина не подгорит, если подложить деревянные палочки.
  2. Подержать в обертке, пока не остынет.
  3. Ставить только в разогретую духовку.
  4. Можно обжарить, чтобы запечатать сок.

Буженина из карбоната в духовке в фольге

Самый популярный рецепт домашней буженины из свинины в фольге – из карбоната. Это мякоть спинной части, которая возле позвоночника. Нужен крупный кусок, без жил и костей, с тоненькими прослойками жира — для сочности. Выбирать надо, ориентируясь на вес – от 1,5 до 3 килограмм, свинина должна быть свежей или охлажденной.

  • карбонад – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  1. Мякоть натереть приправами, убрать в холодильник на пару часов.
  2. Морковь и чеснок порезать.
  3. Сделать надрезы, нашпиговать.
  4. Намазать горчицей, замотать в фольгу.
  5. Запекать 1,5 часа, развернуть.
  6. Буженина из карбоната в фольге запекается еще 30 минут.

Буженина в горчице в фольге

Главный секрет, чтобы буженина из свинины в фольге в духовке отлично запеклась, это надежное запечатывание мяса в фольге. Иначе сок вытечет, а мякоть останется сухой. Поэтому стоит заматывать в пару-тройку, а швы подвернуть и защепить. Некоторые хозяйки для надежности первым слоем заворачивают в пергамент.

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.
  1. Смешать соль и специи, обвалять пласты чеснока.
  2. Сделать надрезы, начинить.
  3. Намазать смесью специй и горчицей.
  4. Подержать ночь в холоде.
  5. Заверну в фольгу, печь 1,5 часа.
  6. Буженина в духовке в фольге должна потомиться до остывания.

Буженина в рассоле в духовке в фольге

Нежнейшая буженина из свинины в фольге получается на рассоле, это палочка-выручалочка, если под рукой нет горчицы или минералки. Мясо получается мягким, с легким пряным ароматом, ведь соль отлично размягчает волокна. Лучше всего подойдут шея, окорок, задняя часть, специи стоит купить в наборе.

  • свинина – 800 г;
  • специи для мяса – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. л.
  1. Воду закипятить с травами, солью и листом лавра.
  2. Мясо положить в раствор на ночь.
  3. Обсушить, намазать специями, укутать в фольгу.
  4. Готовить 1,5 часа.

Буженина с черносливом в духовке в фольге

Время запекания определяет размер куска, в среднем, это 1,5–3 часа. Опытные хозяйки сначала выставляют на максимальный нагрев, потом его уменьшают. С нежным, сладковатым вкусом формируется буженина в фольге с черносливом, его берут без косточек, крупный режут пополам, как и чеснок. Можно заменить курагой, оливками, сладким перцем.

  • свинина – 1,5;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чили в порошке – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл.
  1. Порезать сухофрукты и чеснок, нашпиговать мясо.
  2. В горчице развести специи и соус.
  3. Обмазать, положить в пакет.
  4. Убрать в холод на 12 часов.
  5. Обернуть в фольгу.
  6. Держать в духовке час с одной стороны и 1,5 часа – с другой.
  7. Распечатать, подержать 10 минут для корочки.
  8. Завернуть в фольгу, прижать грузом до остывания.
  9. Буженина из свинины с черносливом в фольге в духовке разрезается остывшей.

Буженина из свиной шеи в фольге

Считается, что лучшая домашняя буженина в духовке в фольге запекается из свиной шеи. Из этой мякоти еще делают великолепный шашлык или отбивные. Опытные кулинары считают, что весь вкус мяса отлично раскрывается с эстрагоном. Солить рекомендуется из расчета одна чайная ложка на килограмм мякоти.

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • морковь – 2 шт.;
  • смесь перцев – 10 г;
  • гавайская соль – 4 ч. л.;
  • эстрагон – 10 г.
  1. Морковь натереть, чеснок поделить на слайсы.
  2. Мясо плотно нашпиговать чесноком.
  3. Морковь смешать со специями, натереть.
  4. Настоять 10 минут, укутать в материал из фольги.
  5. Готовится буженина из свинины в фольге в духовке 2,5 часа.

Буженина из свиной корейки в фольге

Приготовить буженину в домашних условиях в фольге можно и с медом, он дарит мягкий вкус и легкий, душистый аромат. Самой знатной называют «корейку», где нету жил и лучшая мякоть. С легкой остринкой получается блюдо, если в маринад добавить грузинскую аджику, а для пряности – молотый мускатный орех.

  • свинина – 1 кг;
  • аджика – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • петрушка сушеная – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков.
  1. Смешать специи с аджикой и толченым чесноком.
  2. Добавить мед, сок лимона.
  3. Мясо порезать не до конца на крупные куски.
  4. Намазать, оставить на 1,5 часа.
  5. Замотать в фольгу, поставить в не разогретую духовку.
  6. Прогреть 10 минут.
  7. Запекать 2 часа при 160 градусах.

Буженина в соевом соусе в фольге

Надрезы для нашпиговывания нужно делать равномерно. В фольге мякоть тушится в собственном соку, пропитываясь ароматом и специями. В старину свинину запекали таким же образом, но вместо фольги брали пресную лепешку. Отличная буженина в духовке в фольге – рецепт с соевым соусом, с водой его разводят 1 к 2.

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 ст.;
  • соевый соус – 0,5 ст.
  1. Надрезать кусок, нашпиговать чесноком.
  2. Смешать соус с водой, залить.
  3. Мариновать 2 часа.
  4. Завернуть, запекать 1,5 часа.
  5. Раскрыть, подержать 30 минут.
  6. Буженина из свинины в соевом соусе в фольге в духовке разрезается охлажденной.

Буженина с чесноком в фольге

Более простой рецепт — буженина, запеченная в фольге, нашпигованная чесноком. Из свинины стоит выбрать шею или окорок, из специй – перец, паприку и орегано. Заматывать в фольгу нужно блестящей стороной наружу. Если использовать парное мясо, то перед запеканием его нужно подержать несколько часов в холоде.

  • свинина – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • масло – 1,5 ст. л.
  1. Смешать специи с горчицей, солью и маслом.
  2. Нашпиговать чесноком и намазать кусок.
  3. Помариновать час, замотать в фольгу.
  4. Готовить 1,5 часа, размотать.
  5. Пропечь 20 минут, обернуть до остывания.

Буженина из свиного окорока в фольге

Опытные хозяйки рекомендуют диетический рецепт буженины из свинины в фольге – с овощными добавками. Готовить лучше из свиного окорока, поскольку в филее больше всего мяса высшего сорта. Чтобы проверить, готова ли мякоть, слегка протыкают мясо ножом. Если начинает выходить прозрачный сок, можно выключать духовку.

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.
  1. Смешать соль с перцем, натереть мясо.
  2. Убрать в холод на несколько часов.
  3. Нашпиговать овощами, натереть горчицей.
  4. Положить лавровый лист, завернуть.
  5. Запекать 1,5 часа.

Буженина из лопатки свинины в фольге

Приготовление буженины в духовке в фольге не требует особых усилий. Можно попробовать сделать блюдо из лопатки, это верхняя передняя часть ноги. Многие хозяйки делают маринад на минералке, она изумительно смягчает мясо, и маринуется кусок намного быстрее. Оригинальный рецепт – с лимоном и апельсином.

  • свинина – 2 кг;
  • газировка – 1,5 л;
  • соль – 4 ст. л.;
  • перец черный – 1,5 ч. л.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
  1. Развести специи, соус, кетчуп, соль в воде.
  2. Замочить мясо, поставить на 6 часов в холод.
  3. Порезать цитрусовые, потолочь чеснок.
  4. Мякоть переложить заправкой.
  5. Завернуть, готовить 1,5 часа.
  6. Раскрыть, подержать 20 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector