Гуляш в мультиварке из свинины рецепт

Гуляш в мультиварке из свинины рецепт

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Привычный в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе. Делюсь рецептом гуляша из свинины в мультиварке.

Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 40 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 189 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить в мультиварке гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г мякоть
  • Лук репчатый – 150 г 1-2 головки
  • Морковь – 100 г 1 штука
  • Вода – 1 ст. (200 мл) или бульон
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л. или кетчуп
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Паприка сладкая – по вкусу сухая
  • Аджика – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.

Я обычно соединяю отсортированную, не пригодную для гуляшей и поджарок, свиную обрезь с куриным филе и получается довольно-таки гармоничный на вкус, доступный и бюджетный для кошелька фарш для котлет или пельменей.

На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.

Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.

Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.

Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.

Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.

Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.

Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.

Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.

К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.

По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.

Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…

В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.

Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.

Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.

Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.

Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.

Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.д.

После добавления соуса и специй перемешайте и закройте крышку. Солить пока не нужно, пусть мясо тушится в овощных соках и соусе со специями, так оно будет мягче.

Примерно через полчаса желательно проверить, достаточно ли соуса, возможно понадобится подлить жидкости. Подливайте воду, овощной или мясной бульон только горячими, практически кипящими, а не холодными, чтобы не испортить вкус мяса.

Готовый гуляш досолите по вкусу.

Подавайте гуляш практически с любыми гарнирами. Мясо и подлива гуляша вкусны с рисом, гречкой и другими крупами, макаронными изделиями, отварным картофелем или картофельным пюре.

Гуляш Из Свинины в Мультиварке (4 Рецепта)

Сытный наваристый гуляш — любимец зимних обедов во многих домах. Современные хозяйки, ценящие свое время и силы, приноровились готовить блюдо по-новому, используя мультиварку. Благодаря тушению в мультиварке мясо сохраняет большую часть витаминов. Гуляш из свинины в мультиварке не только более прост в приготовлении, но и полезнее. Стоит всего раз попробовать приготовить гуляш таким образом, и возвращаться к жарке у плиты не захочется!

Простой рецепт вкуснейшего мясного блюда

Гуляш из свинины пугает многих хозяек сложностью приготовления. Мясо нужно не передержать, но при этом приготовить мягким и сочным. Однако все оказывается не так страшно, если на кухне есть мультиварка. Данный агрегат не только помогает в приготовлении супа и пюре, но и отлично справляется с тушением свинины. Гуляш в мультиварке рецепт стоит запомнить каждой хозяйке.

Ингредиенты для блюда «Гуляш Из Свинины в Мультиварке»

Для приготовления вкуснейшего гуляша понадобятся следующие ингредиенты:

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Гуляш — блюдо сытное и питательное. 100-граммовая порция из указанных ингредиентов содержит 140 ккал. Из них белки — 6.5 гр, жиры — 9.8 гр и углеводы — 6.2 гр.

Калорийность каждого компонента

  • свинина — 242 ккал/100 г;
  • картофель — 77 ккал/100 г;
  • морковь — 41 ккал/100 г;
  • лук репчатый — 40 ккал/100 г;
  • перец сладкий — 27 ккал/100 г;
  • помидор — 20ккал/100 г;
  • томатная паста — 82 ккал/100 г;
  • чеснок — 149 ккал/100 г.

Обратите внимание! Изменить калорийность гуляша можно за счет уменьшения количества масла. Те, кто придерживается диеты, могут подобрать более диетическое мясо, нежели свинина, однако стоит учитывать, что именно этот продукт гарантирует насыщенный вкус и аромат гуляшу.

Как приготовить гуляш со свининой в мультиварке

Вариантов, как приготовить гуляш, несусветное множество. Каждый повар расскажет свой секрет вкусного блюда из свинины. Современные хозяйки предпочитают готовить его в мультиварке: это ускоряет и упрощает саму готовку, не отражаясь на качестве пищи. Вариант гуляша в мультиварке отлично подойдет тем, кто готовит его впервые, и боится ошибиться, а также тем, кто не любит долго возиться на кухне.

Процесс приготовления

Процесс приготовления разделяется на 2 этапа: приготовление продуктов и их термическая обработка в мультиварке. Главное — включить режим тушения, а не варки. Именно при такой обработке мясо остается сочным.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке достаточно прост. Справиться с подготовкой продуктов хозяйка сможет всего за полчаса. Общее время готовки — 1.5 часа.

    Мясо нарезать небольшими кубиками.

Лук измельчить полукольцами, а морковь — крупными полосами.

  • Помидоры требуется очистить от кожуры. Проще всего это сделать, обдав их кипятком. Через 10 секунд контакта с горячей водой кожица на овощах отойдет.
  • Очищенные томаты поместить в блендер. Довести овощи до консистенции пасты.

  • Картофель очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками.
  • На дно чаши мультиварки капнуть 3-4 столовые ложки растительного масла.

  • Равномерно выложить мясо на маслянистый слой.
  • Включить прибор в режиме «Выпечка».
  • Оставить свинину обжариваться в мультиварке на 25 минут.
  • Добавить подготовленные овощи к мясу.
  • Дождаться окончания работы программы «Выпечка».
  • Ввести покупную томатную пасту и измельчённые в блендере томаты.

  • Залить все составляющие литром кипячёной горячей воды. Накрыть крышкой ёмкость.
  • Переключить кухонную помощницу на режим «Тушение». Установить таймер на 1 час.
  • Оставить гуляш томиться.
  • В это время промыть и нарезать сладкий перец.

    Читать еще:  Мясо по-французски рецепт из свинины

  • По завершению обработки открыть крышку.
  • Добавить перец и специи.
  • Вновь включить «Тушение» на 30 минут.
  • Подавать горячим, украсив зеленью.

    Советы к рецепту гуляша из свинины в мультиварке

    Повара рекомендуют готовить гуляш из нежных сортов мяса. Стоит выбирать говяжьи или свиные лопатку и крестец. Чтобы мясо хорошо пропеклось, не стоит нарезать его крупными кусками. Кубики более 3 см не обрабатываются достаточно. Тем, кто хочет получить густую подливу, эксперты советуют добавлять ложку муки в масло.

    Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    Нежная мясная подлива является прекрасным соусом для гарниров. Она не только добавляет насыщенности вкуса мясу, но и защищает его от высыхания при хранении.

    Ингредиенты

    • свинина — 500 гр;
    • морковь — 1 штука;
    • лук — 1 штука (небольшой);
    • томатная паста — 1 столовая ложка;
    • мука — 2 столовые ложки;
    • растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) — 50 мл;
    • лавровый лист — 1 штука;
    • паприка;
    • зира;
    • черный перец;
    • соль;
    • вода — 500 мл.

    Процесс приготовления

    Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой готовится просто и быстро.

      Подготовить мясо: промыть и нарезать на кубики.

    Натереть морковь на терке.

    Лук нарезать кольцами.

  • Прогреть мультиварку на режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Добавить масло на дно.
  • Обжарить мясо в течение 20 минут, помешивая его деревянной лопаткой.
  • Добавить овощи к мясу. Регулярно помешивать гуляш в мультиварке.
  • В чашу добавить просеянную муку.
  • Влить томатную пасту и воду.
  • Добавить все специи и хорошо перемешать блюдо.

  • Переключить мультиварку на режим «Тушение».
  • Готовить гуляш 2 часа, не открывая крышку.
  • Подавать горячим вместе с гарниром, полив его вкуснейшей подливой.

    Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    Национальное блюдо венгерской кухни принято готовить с яркими и насыщенными специями, придающими пряный аромат и вкус мясу. Не стоит бояться добавлять большое количество приправ, они лишь украсят блюдо.

    Ингредиенты

    Количество составляющих может быть изменено с сохранением пропорций в большую или меньшую стороны. Для приготовления гуляша требуются:

    Процесс приготовления

    1. Мясо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Нарезать свинину небольшими кубиками.

  • Добавить 30 гр крахмала к мясу. Хорошо смешать составляющие.
  • Включить мультиварку на режим «Выпечка». Прогреть дно.
  • Добавить оливковое масло в чашу.
  • Обжарить в мультиварке свинину.
  • В это время измельчить морковь кольцами, а лук — полосками.

    Сверху, на кусочки мяса, выложить нарезанные овощи.

  • Ступкой перетереть горошины зиры и кориандра. Добавить смесь в мультиварку.
  • Добавить все указанные пряности к мясу.
  • Влить в чашу 250 мл закипевшей воды.
  • Включить режим «Тушение».

  • Оставить мясо на полчаса.
  • Перед подачей перемешать гуляш. Добавить свежей зелени порционно.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Повара советуют добавлять муку постепенно, контролируя густоту подливы. Не стоит сразу добавлять еще загустителя, если консистенция покажется слишком жидкой. Во время тушения специи и мука сделают жидкость более плотной. Если же воды окажется слишком много, досыпать муку можно в процессе готовки.

    Обратите внимание! Чтобы подлива имела насыщенный аромат и пряный вкус, рекомендуется добавлять листы лавра и душистый перец.

    Специи для приготовления гуляша из свинины в мультиварке

    Добавить в гуляш можно огромное множество разнообразных приправ и специй. Гармоничны с мясом зира, паприка, красный и черный перец, майоран, орегано и тимьян. Все эти пряности прекрасно сочетаются между собой и придают пряный насыщенный аромат блюду. Одной из наиболее важных считается паприка. Именно эта специя гарантирует яркий цвет и насыщенный аромат мяса. Она также важна для придания густоты подливе. Повара рекомендуют выбирать благородную сладкую паприку, так как она обладает насыщенным цветом и приятным ароматом. Также гармонична к гуляшу будет деликатесная красная паприка. При покупке стоит обращать внимание на цвет приправы: чем он ярче, тем лучше.

    С чем подавать гуляш

    Мясные блюда принято подавать с гарниром. К гуляшу подойдет картофельное пюре или запеченный овощ, порезанный ломтиками. Гармонична со свининой чечевица. Для повседневного гарнира подойдут рис, гречка или булгур. Более плотный обед получится в сочетании с макаронами. Не стоит забывать про овощные салаты: они помогают лучше усваиваться мясной пище в организме.

    Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

    Тушеное мясо в мультиварке — сытный и полезный вариант обеда. Традиционное венгерское блюдо прекрасно дополнит не только ежедневные трапезы, но и праздничные застолья. Широкий выбор вариантов приготовления позволит подобрать идеальный рецепт, соответствующий вкусам всех членов семьи. Готовьте в удовольствие!

    Гуляш из свинины в мультиварке с подливой – 4 рецепта

    Вообще-то гуляш, как национальное блюдо Венгрии, и ее кулинарная визитная карточка, предполагает использование говядины с соусом, в который добавляются овощи. Однако это сытное и незатейливое блюдо так полюбилось хозяйкам во всем мире, что его стали готовить из любого мяса, а ингредиенты несколько изменялись в соответствии с национальными особенностями. С появлением мультиварки процесс приготовления «пищи пастухов» стал проще и технологичнее. Мы расскажем, как приготовить замечательный, насыщенный и ароматный гуляш из свинины в мультиварке.

    Гуляш из свинины с подливой в мультиварке — классический рецепт

    Классический вариант блюда предполагает предварительную обжарку мяса до приятной корочки. Однако в диетических интересах многие хозяйки сегодня готовят гуляш без обжарки, простым тушением. Еще один обязательный момент — овощная подливка, она непременно должна присутствовать в гуляше.

    Для классического рецепта кроме свиной вырезки или куска шеи (600 г) вам потребуются такие продукты:

    • перец сладкий болгарский — 2 шт.;
    • лук-репка среднего размера — 2 шт.;
    • чеснок — пару зубцов;
    • растительное масло — 40 г;
    • помидоры, консервированные в собственном соку, или свежие томаты — 400 г;
    • вода — 80 г.

    Этот рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке Philips рассчитан на время приготовления в течение часа с четвертью. Однако и в других моделях принцип действий примерно тот же. Выход продукта — четыре порции. Если нужно приготовить на 8 порций, увеличивайте закладку продуктов и время обжарки мяса — на 10 минут.

    Блюдо готовится так:

    1. Приготовьте овощи и мясо, помойте их. Лук и перец очистите, нарежьте кубиком размером 2*2 см. Так же мелко или чуть крупнее нарежьте промытое мясо.
    2. В чашу мультиварки налейте масло и положите мясо, установите режим «Жарить».
    3. 10 минут обжаривайте мясо, не закрывая крышку и периодически помешивая.
    4. Добавьте к мясу лук и жарьте вместе еще минуты три.
    5. Далее добавляется нарезанный перец, вода. Процесс продолжается до окончания программы жарки.
    6. Отправляем в чашу помидоры, соль и черный перец по вкусу, чеснок (его можно нарезать, или пропустить через пресс). Все перемешайте.
    7. Далее в «Меню» нужно найти программу «Тушить» и готовить далее с закрытой крышкой.
    8. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью и подавать.

    Гуляш из свинины с подливкой и картошкой

    Очень популярное и сытное блюдо — гуляш с картофелем. Этот вариант хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир к нему. Конечно, гуляшом этот продукт можно назвать с натяжкой, скорее, тушеной свининой с картошкой. Однако по вкусу, сытности и быстроте приготовления блюдо вполне достойное.

    Перед началом приготовления делаем заготовки:

    • нарезаем кубиками в 2 см свинину — ее потребуется 600 г;
    • чистим десяток средних картофелин и режем их кубиком того же размера;
    • две средние моркови чистим и трем крупно на терке;
    • головку репчатого лука нарезаем полукольцами;
    • пару помидор очищаем от кожицы, слегка ошпарив в кипятке и охладив в холодной воде. Далее режем кубиком.

    Еще потребуется пара столовых ложек растительного масла, две столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, а также красный молотый перец, немного паприки, лавровый лист, пряной аджики и свежая зелень для украшения блюда при подаче.

    Раскладка продуктов рассчитана на 6 порций. На приготовление потребуется 2-2,5 часа времени.

    Приготовление:

    1. В чашу мультиварки налить ложку растительного масла, высыпать все овощи, кроме помидоров, обжарить 7 минут, выставив режим «Жарить».
    2. В овощи добавить нарезанную свинину и продолжить процесс еще 10 минут.
    3. После того как мясо приобретет красивый коричневатый оттенок, в него добавить специи, посолить, положить лавровый листик, сметану (ее вполне можно заменить кефиром или простоквашей) и аджику. Все, перемешав, залить стаканом кипятка и, накрыв крышкой, тушить на этой программе еще 40 минут. Если по прошествии заданного времени подливка будет немного кислая (в зависимости от помидоров), всыпьте щепотку сахара. Важно! Заливается только кипяток, так как от разницы температур покрытие нагретой чаши может потрескаться!
    4. Пока гуляш продолжает тушиться, нарезанный картофель подсолить, немного сбрызнуть маслом и оставить. После окончания тушения крышку открыть, всыпать картошку. Не мешать! Выставив на 30 минут программу «Тушить», оставить мультиварку работать. По окончании готовки аккуратно перемешать гуляш, разложить по порционным тарелкам, посыпав свежей зеленью.

    Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

    Китайская кухня отличается присутствием большого количества пряностей, специй, особых соусов, непременно сахара, что придает продуктам совершенно уникальный и пикантный вкус. Кроме того, в составе китайских блюд всегда много разных овощей. Наш рецепт — в таком стиле.

    Читать еще:  Люля-кебаб из свинины рецепт в духовке рецепт с фото

    Это значит, что надо приготовить:

    • кусок свинины граммов на 600;
    • по 1 шт. кабачка цуккини, сладкого перца и моркови,
    • ложку столовую рубленого имбиря;
    • 3 ст. ложки соевого соуса;
    • зубчик чеснока;
    • маленькую ложку кукурузного крахмала;
    • столовую ложку сахара;
    • 125 г куриного бульона, он готовится заранее и нужен остывшим.

    Ход работы:

    1. Все овощи, кроме чеснока с имбирем (их резать мелко и произвольно) режем соломкой. В режиме жарки пережариваем на масле нарезанное кусочками мясо, чтобы образовалась ароматная приятная корочка.
    2. В бульон добавим соус, крахмал, сахар с солью, отставим на время.
    3. В мясо кладем овощи и, перемешав, слегка поджарим не более 5 минут.
    4. Мультиварку ставим на режим тушения, добавив в гуляш бульонную смесь.
    5. Через час тушения выключаем, подаем с зеленью. Вкус мяса получится очень пикантный, нежный, с китайскими нотками.

    Венгерский гуляш из свинины

    Традиционный венгерский гуляш включает в себя обязательную обжарку овощей на сале. Поэтому приготовьте 80 г шпига, распустите его на режиме жарки, чтобы стал мягким, на это потребуется минуты полторы. Далее добавьте овощи — нарезанную кубиками луковицу, порезанный соломкой болгарский перец.

    Далее взять 300 г свинины, нарезанной небольшими кубиками, поперчить, посолить, посыпать паприкой (четверть чайной ложки), перемешать.

    Закрыть крышку микроволновки и поставить ее на максимальную мощность. Минут 15 тушить, периодически помешивая.

    Далее в 100 г бульона развести по 1 столовой ложке муки и томатной пасты, смесь влить в мясо. Потушить еще пару минут и можно подавать. В тарелки положить нарубленной зелени, полить гуляш по-венгерски сметаной.

    Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Одним из популярных блюд из свинины является гуляш. Особенно просто приготовить его в мультиварке, так как именно это мясо в ней максимально обогащается специями, становится более мягким, нежным и сочным. Это блюдо становится отличным дополнением ко многим гарнирам, среди которых макароны, рис или картофельное пюре.

    Ингредиенты

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для того чтобы свиной гуляш в мультиварке имел более насыщенный и приятный вкус лучше использовать мякоть данного мяса без косточек и сала, отлично подойдет шея. Для того чтобы самый главный ингредиент был высшего качества, необходимо серьезно отнестись к выбору мяса.

    • Обратите внимание на то, что свинина должна быть нежно-розового цвета. Но чтобы убедится в свежести мяса, также стоит приглядеться к цвету костей и сала. Жир с желтым оттенком говорит о том, что животное было старым, и в таком случае блюдо будет готовиться гораздо дольше. Качество свинины характеризуется бело-розовой прослойкой сала.
    • Консистенция мяса обязательно должна быть упругой и относительно сухой, ни в коем случае не скользкой и не липкой.
    • Что касается запаха, мясо должно приятно пахнуть не только в свежем виде, но и приготовленное. Проверить это достаточно легко: попросите у мясника небольшой кусочек и подожгите его спичками. Слышите запах, напоминающий шашлык – берите смело, пахнет неприятно – откажитесь от данной покупки.

    Еще один совет специалистов – отдавайте предпочтение мясу от местных хозяйств.

    Рецепт пошагово

    1. Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, примерно 1-2 см. Если при обработке видите хрящи или прожилки, их стоит удалить. На этом этапе включите мультиварку и налейте подсолнечное масло, которое должно хорошо разогреться. Выберите режим «Жарка».

    С чем подавать гуляш

    Свинина – очень сытное и тяжелое мясо, поэтому гарнир необходимо выбрать такой, чтобы он в первую очередь освежал и дополнял блюдо. Наибольшей популярностью пользуются:

    • макаронные изделия (сваренные спагетти или макароны со сливочным маслом будут отлично сочетаться и дополнять вкус свиного гуляша);
    • разнообразные крупы (рис, гречка или пшено станут полезным и вкусным дополнением к сытному гуляшу из свинины);
    • овощи (припущенные капуста, брокколи, кабачки или морковь – полезное, легкое и вкусное дополнение к мясу).

    Очень популярными являются также соленья, среди которых соленые помидоры и огурцы, салаты из синеньких и кабачков или квашеная капуста.

    Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

    В этом коротком видео вы сможете познакомиться со всеми тонкостями приготовления известного блюда, а также увидите все секреты нарезки и последовательности.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Если в результате вы хотите получить не перенасыщенное и не тяжелое блюдо, необходимо избавиться от нежелательного жира.
    • Свиной гуляш становится насыщенным, если в него добавить зелень. Лучше всего использовать укроп или петрушку. Причем на 1 кг свинины нужна не более чем половина пучка того или иного вида. В случае, когда есть возможность использовать зелень в сухом виде, понадобится всего 30 грамм.
    • Для того чтобы гуляш был густым, можно предварительно перемешать томатную пасту с водой, в эту смесь добавить немного муки и крахмала, после чего тщательно перемешать и добавить к мясу.

    В том случае, если не любите свинину или у вас на нее аллергия, можно приготовить гуляш из говядины с подливкой. Если вы соблюдаете диету или правильное питание, отличным вариантом станет гуляш из курицы или гуляш из индейки.

    Другие варианты приготовления блюда

    По-венгерски

    Если вы хотите приготовить гуляш из говядины в мультиварке то данный рецепт станет очень полезным. Именно это блюдо считают традиционным в Венгрии. Для приготовления говядины в посуде с толстыми стенками понадобятся следующие ингредиенты: лук, мясо, замаринованное в паприке, а также тмин, бульон, картофель, перец и помидоры. Особенностью этого рецепта являются клецки.

    По-сегедски

    Данный вариант гуляша предусматривает обжаривание на оливковом масле свинины с луком, с добавлением сушенных грибов, томатной пасты, приправ и овощного бульона.

    Старопольский

    К особенности данного варианта гуляша относится добавление шкварок. Говядину обволакивают панировкой: мука, соль/перец и тмин и оставляют на холоде. После обжарки мяса на достаточно сильном огне, в блюдо добавляют 200 мл белого вина и лимонный сок по желанию.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится филе любой рыбы, желательно не костлявой, которую необходимо порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, морковью, томатной пастой и мукой. Рыбный гуляш можно сочетать с абсолютно разными гарнирами.

    Гуляш из свинины в мультиварке

    Нежное, тающее во рту мясное блюдо – настоящее объедение. И это не просто слова. Мультиварка, запущенная в правильном режиме, сделает суховатую свинину вот такой – нежной и сочной. Венгры, а они и считаются авторами этого блюда, готовили гуляш как первое блюдо. Можете и вы подать его как первое блюдо, если изначально приготовили много подливки. Но в современном мире принято готовить гуляш в качестве второго блюда, подавая его с разными гарнирами – из овощей, макаронных изделий, круп и т.п. Подаем к любой трапезе – и в будни, и в праздники.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Гуляш из свинины в мультиварке
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (8)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч 45 мин

    Пошаговое приготовление

    В классическом варианте берется говядина. Но, как показывает опыт, можно брать и свинину. Так вот, она отлично себя поведет в процессе такого, а именно щадящего способа приготовления. Особенно если замочить ненадолго. Нарежем кусок мяса на пластинки, потом на полоски и, наконец, на небольшие ломтики.

    Чтобы подливка получилась погуще, обсыплем мясо мукой. Следите за тем, чтобы ее не было много.

    Сейчас уже можно налить в чашу мультиварки масло и отправить сюда эти кусочки. Наш режим на данный момент – «жарка».

    Пока мясо жарится (пусть оно жарится минут 10), а мы регулярно помешиваем его, не давая пригореть, подготовим дополнительный компонент гуляша – лук. Не порей, не латук, а именно обычный, которого у нас с вами всегда можно найти на кухне. Очистим луковицу (я взяла небольшую), и накромсаем произвольно.

    Очистим и промоем морковку. Она также украсит вкус готового блюда.

    Перец болгарский можно и не класть, но он преобразит вкус гуляша. Поэтому очистим от семян и плодоножек перец, настрогаем некрупными ломтиками.

    Поскольку мы с вами быстро все это проделали, отправим к мясу лук, морковь и перец. Хорошенько перемешиваем и продолжим обжаривать все минут 5-7.

    Затем зальем содержимое чаши смесью сметаны с водой (надо взять воды столько, чтобы готовая смесь хорошо покрыла содержимое чаши), паприкой самыми разными специями. Включим режим «тушение» и тушим (добавив в самом конце, минут за 5 до выключения, томат-пасту и соль) минут 50. Загляните внутрь где-то через полчасика – если мало жидкости, добавьте немного кипятка.

    Читать еще:  Рецепт стейка из свинины на сковороде

    И еще советы
    Мясо. Чтобы суховатая свинина стала мягче, сочнее и нежнее, вымочите мясо в воде. Я обычно даю ему постоять минут 30, потом отжимаю мягко и отбиваю слегка. Гарантированно мягкая свинина получится, если ее тонким слоем обмазать горчицей.
    Мясо должно быть свежим, не заветренным.

    После вымачивания обязательно промокните кусок бумажным полотенцем.

    Мясо рубится некрупно и поперек направления волокон.

    Специи. Их должно быть очень много. Это могут быть майоран, паприка, зира, лавровый лист, перец горошком и т.д. Но все же надо класть их без фанатизма, так, чтобы всем понравилось, а не только вам.
    Жидкость. Ее может стать меньше, подлейте, но не холодную воду, а кипяток.

    Компоненты. Вместо томат-пасты можно взять помидоры. Мука послужит загустителем подливки. Кстати, есть рецептуры, где присутствует, кроме моркови и перца, как у мен, даже картошка, чеснок.
    Приготовление. Когда вы будете жарить мясо, старайтесь оставлять между кусочками расстояние – лучше разделить мясо, если его много, и жарить частями.
    Последовательность закладки ингредиентов может быть разной. Например, сначала жарить лук и другие овощи, мясо отдельно прожарить, а потом все соединить и тушить. Но так дольше.

    Гуляш из свинины в мультиварке — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

    Прежде чем взяться за освоение рецепта «Гуляш из свинины в мультиварке», стоит заглянуть в историю. Создателями гуляша считают венгерских пастухов, которые тушили мясо с овощами в больших котлах на костре, чтобы сытно поесть и согреться холодными вечерами. Сейчас гуляш готовится на электрической или газовой плите в посуде с толстым дном, в мультиварке. Мясо можно положить любое: курятину, говядину, телятину, свинину.

    Как приготовить гуляш в мультиварке

    Вкусный, питательный гуляш из свинины в мультиварке готовится быстро. Мясо надо обжарить с луком, добавить овощи: морковь, болгарский перец, томаты, картофель, затем воду или бульон, томатную пасту либо соус, специи, загустить мукой и сдобрить сметаной. Современная кухонная техника сохранит при тепловой обработке вкусовые и полезные качества продуктов.

    Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

    Гуляш в мультиварке получается отменным, надо лишь правильно переключать режимы и пользоваться функциями «мультиповар» либо «мультишеф». Чудо-кастрюля варит, жарит, тушит, хозяйке же остается следить за процессом, а до этого хорошо вымыть, почистить, нарезать овощи и подготовить мясо. Гуляш из нежирной нежной свинины с томатной подливой понравится самым привередливым едокам.

    Классический

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: на пять персон.
    • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: мадьярская.
    • Сложность: легкая.

    Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке имеет много вариаций, но классическим считается рецепт, в котором сочетаются мясо, лук, овощи, томат, сухая паприка (см. фото). Лучше всего использовать такие части свиной туши, как вырезка, шея, лопатка, окорок. Очень жирное или жилистое мясо не подойдет. Для аромата следует добавить готовую аджику, пряные травы, чеснок.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины –800г;
    • репчатый сладкий лук – 1-2 луковицы.;
    • морковка – 1 шт.;
    • вода –250 мл;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • паста из томатов – 2 ст.ложки.;
    • мука пшеничная –1.5 ст.л.;
    • порошок паприки – по вкусу;
    • аджика – по вкусу;
    • масло постное – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Порезать свинину, присыпать мукой.
    2. Обжарить полукольца лука, натертую морковь, потомить 5 минут (режимы «жарка», «выпечка», «мультиповар»).
    3. К овощам добавить мясо; жарить минут 5-7.
    4. Развести пасту водой и сметаной, залить смесью свинину.
    5. Посолить, поперчить, можно подлить горячей воды, но учтите, что подлива не должна быть жидкой. Закрыть крышку мультиварки.
    6. Запустить режим «Тушение» на час-полтора (зависит от качества мяса).

    Венгерский

    • Время: 2-2,5 часа.
    • Количество порций: на 10 человек.
    • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
    • Предназначение: горячее блюдо.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность: средняя.

    Тушеное в томате мясо – национальное венгерское мясное блюдо. Для него лучше взять два-три вида мяса, для подливы – сладкие южные овощи яркого цвета, например, красный, зеленый, желтый болгарский перец. Свежие томаты можно заменить пастой, она тоже даст гуляшу красивый цвет и приятную кислинку. Деликатный режим мультиварки сохранит полезные свойства и внешний вид кусочков мяса и овощей.

    Ингредиенты:

    • свиные ребра – 600 г;
    • говядина – 400 г;
    • колбаски из курицы – 400 г;
    • перец сладкий – 500 г;
    • томаты свежие – 4 шт.;
    • луковицы – 2 шт.;
    • горошек (молодой) – 100 г;
    • морковка – 2 средних;
    • чеснок – 4 больших зубчика;
    • зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 1 ст.л,;
    • паприка сухая – 2 ч. л.;
    • перец (горошек и черный молотый), тмин, соль, лавровый лист;
    • свежее сало или смалец для обжарки.

    Способ приготовления:

    1. Сало обжарить, шкварки извлечь.
    2. Свиные ребрышки готовить на сале 20 минут (программа «Выпечка»).
    3. Добавить нарезанную говядину, паприку, готовить полчаса.
    4. Болгарский перец нарезать крупно, лук – полукольцами, морковку – тонкими ломтиками.
    5. Натереть помидоры. Если в них мало сладости, добавить столовую ложку сахара, посолить.
    6. На полуготовое мясо выложить обжаренные колбаски, лук, морковь, перец, горошек, залить томатом.
    7. Перевести мультиварку на режим «Тушение».
    8. Через час положить специи, зелень, тушить 15 минут.
    9. Можно есть с любым гарниром или хлебом.

    • Время: 2-2,5 часа.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
    • Предназначение: основное блюдо.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легкая.

    Мультиварка, например, Поларис, станет находкой для хозяйки, которая решила приготовить гуляш. Техника облегчит работу, сэкономит время и поможет досыта накормить семью. Густая подлива делает гуляш похожим на суп, так что во время обеда можно обойтись без первого блюда. Присутствие большого количества овощей дает подливе красивый цвет, яркий аромат. Рецепт гуляша в мультиварке прост, мясо получится нежным, а овощи сочными.

    Ингредиенты:

    • свиное филе –1,5 кг;
    • картошка – 6 шт.;
    • чеснок –1 небольшая головка;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • черешки сельдерея – 4 шт.;
    • луковицы –2 шт.;
    • порошок паприки – 40 г;
    • тмин – 20 г;
    • перец и соль – по желанию;
    • масло постное.

    Способ приготовления:

    1. Порезать мясо на кусочки.
    2. Нашинковать лук, обжарить в чаше мультиварки, перемешать с сушеной паприкой.
    3. Влить стакан воды и готовить 5 мин.в режиме «Жарка».
    4. Положить ломтики помидоров, сладкого перца; жарить 5 минут.
    5. Выложить мясо, посолить, посыпать перцем, тмином, перевести в режим «Тушение» на 1 час.
    6. Всыпать брусочки моркови, картофеля, сельдерея, мелко нарезанный чеснок и тушить гуляш 1 час.
    7. Перед подачей посыпать зеленью.

    По-китайски

    • Время: 1,5-2 часа.
    • Количество порций: на 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
    • Предназначение: горячее блюдо.
    • Кухня: восточная.
    • Сложность: средняя.

    Гуляш с подливкой в мультиварке можно приготовить «на китайский манер», то есть сделать его пряным, острым, ароматным. Каких-то особых ингредиентов для него надо немного, указанный в рецепте цукини можно заменить обычным кабачком, но без соевого соуса и имбиря за китайский гуляш со свининой браться не стоит.

    Ингредиенты:

    • свинина (мякоть) – 600 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь, сладкий перец красного цвета – по 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • имбирь свежий –1 ст. л.;
    • отвар из курицы – 125 мл;
    • крахмал (из кукурузы) –1 ч. л.;
    • сахарный песок –1 ст. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Сварить, остудить куриный бульон.
    2. Овощи нашинковать соломкой.
    3. Имбирь и чеснок натереть на терке или порубить.
    4. Бульон соединить с соевым соусом, солью, сахаром, крахмалом.
    5. Обжарить мясо до румяной корочки.
    6. Присоединить к свинине остальные продукты, влить бульон.
    7. В режиме «Тушение» готовить гуляш 1 час.

    С томатной пастой

    • Время: 2,5 часа.
    • Количество: 8 порций.
    • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
    • Предназначение: горячее блюдо.
    • Кухня: венгерская.
    • Сложность: средняя.

    Пряный, ароматный свиной гуляш в мультиварке в традициях венгерской кухни готовится за полтора часа, но к этому прибавляется время на подготовку продуктов. Рецепт прост, и кастрюля фирмы редмонд отлично справится с возложенной не нее задачей. Вкус, аромат, красивый цвет блюду придадут паста из томатов или помидоры, паприка.

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 700 г;
    • картошка – 2-3 шт.;
    • лук –1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • перец болгарский – 4 шт.;
    • томаты –3 шт.;
    • паста – 2 ст. л.;
    • вода –1 л.;
    • растительное масло – 6 ст. л.;
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • порошок паприки – 1 ст.л.;
    • соль, приправы, петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Вырезку нарезать кусочками против волокон.
    2. Нашинковать лук, порезать морковь, картофель.
    3. Установить режим «Жарка» («Мясо») на 40 минут.
    4. Обжарить свинину, всыпать лук с морковью, измельченный чеснок.
    5. Свежие томаты обдать кипятком, очистить, нарезать.
    6. Томатную пасту, помидоры, картофель загрузить в мультиварку.
    7. Вскипятить воду, влить в чашу, закрыть крышкой, включить режим «Тушение».
    8. Через час добавить кусочки болгарского перца, соль, приправы. Тушить 15 минут, посыпать зеленью.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector