Отбивные с сыром из свинины на сковороде рецепт с фото

Отбивные с сыром из свинины на сковороде рецепт с фото

Свиные отбивные на сковороде 🥝 рецепт с фото как приготовить жареную отбивную

Отбивнушки из свиной лопатки – блюдо, которое делается в нашей семье довольно часто, ни один праздничный стол без них не обходится. А вот папа предпочитает готовить их из ребрышек, а на само ребрышко на готовой отбивной делает украшение из салфетки, которое называется папильотка. Подаем к столу отбивные и я и папа с картошкой – здесь наши вкусы сходятся. Мягкое, нежное и сочное – так можно охарактеризовать свиное мясо. Готовка блюд из него приносит одно удовольствие. Это мясо годится для гуляша, шашлыка, тушения, или для приготовления отбивных из свинины на сковороде, рецепты которых я вам и предлагаю.
Самый простой способ приготовления — жарка на сковороде. На отбивные я обычно беру вырезку или корейку. Можно брать мясо с шеи. Эти части более мягкие, на них почти нет жира и их удобнее делить на порционные кусочки. Если хочется пожирнее — можно взять часть с окорока. А чтобы это было легче сделать, я ненадолго кладу мясо в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело. Отличные жареные отбивные получаются не только из шейки, но и карбоната. Как правильно их приготовить, сколько и чего взять, чтобы было вкусно? Разобраться помогут эти рецепты и пошаговое руководство.
В рецептах я вам расскажу, как приготовить вкусный кляр и маринад для отбивных из свинины.

Отбивные из свинины на сковороде

Нам будет нужно:

  1. Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
    Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
  2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
  3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
  4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Отбивные из свинины в сухарях

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • немного муки;
  • сухари для панировки;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
  2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом.
    Натираем отбитое мясо приправами и солью.
  3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
  4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
  5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
  6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.

Отбивные из свинины на сковороде с сыром

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Мясо нарезаем поперек на части толщиной в 1,5 см. Острым концом ножа прорезаем в каждом ломтике с одной стороны отверстие в виде кармашка.
  2. Оборачиваем мясные куски пленкой или неплотно укладываем в пакет и отбиваем с обеих сторон.
    Нарезаем сыр не очень толстыми ломтиками.
  3. Соль смешиваем со специями. Натираем этой смесью отбивные и в кармашки вкладываем по ломтику сыра. По желанию, к сыру можно добавить свежую зелень.
  4. Жарим отбивные на хорошо разогретой сковороде с маслом до красивой корочки с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце на сковороде

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Нарезаем мясо поперек волокон кружочками или полосками. Каждый кусочек хорошо отбиваем и натираем смесью из соли и специй.
  2. Разбиваем яйца в миску и смешиваем их с измельченным чесноком. Немного взбиваем обычной вилкой или венчиком.
  3. Муку насыпаем в любую емкость.
  4. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  5. Берем одну отбивную. Полностью обмакиваем ее в муке, затем окунаем в яйцо с чесноком и сразу кладем на сковороду.
  6. Жарим на умеренном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)

Нам будет нужно:

  • 500 г свиной вырезки или корейки;
  • соль;
  • немного муки;
  • приправы для мяса;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • рафинированное масло.
  1. Нарезаем свинину на кусочки и с двух сторон хорошо их отбиваем.
  2. Разбиваем в глубокую емкость яйца.
  3. Натираем при помощи мелкой терки сыр и смешиваем его с яйцами.
  4. Насыпаем в тарелку муку.
  5. Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  6. Каждую отбивную полностью обмакиваем сначала в муке, а затем в яично-сырной смеси и кладем в сковороду.
  7. Обжариваем каждую сторону по несколько минут до приятной золотистой корочки.

В следующем рецепте вы узнаете, как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде, а также,как можно замариновать мясо.

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех ️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.
Читать еще:  Рецепт приготовления рульки из свинины в духовке

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику ️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Отбивные из свинины в кляре — лучшие рецепты простого сытного блюда

Отбивные из свинины в кляре – блюдо очень известное и любимое многими. Рецептов его приготовления существует множество: кляр готовят с добавлением молока, сметаны и даже майонеза. Различные специи и пряности сделают кушанье более пикантным.

Как пожарить свиные отбивные в кляре?

Свиные отбивные в кляре готовить очень просто, однако некоторыми знаниями и навыками все же нужно обладать. С учетом приведенных ниже рекомендаций отбивные выйдут сочными и очень аппетитными, и приготовить их под силу будет каждому.

  1. Для жарки отбивных в кляре лучше использовать ту часть свинины, где есть немного сала. Отлично для этого подойдет ошеек.
  2. Мясо нарезают кусочками толщиной около 1 см, а потом аккуратно отбивают. При этом отбитое мясо не должно «просвечиваться».
  3. Кляр должен быть средней густоты. Если масса будет слишком жидкой, она плохо будет обволакивать мясо, и в результате растечется.
  4. Если есть опасения, что отбивные из свинины в кляре плохо прожарились, в сковороду можно влить немного воды и протушить изделия под крышкой.
  5. Чтобы хоть немного снизить калорийность готовых жареных отбивных, их после приготовления выкладывают на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Свиные отбивные в кляре на сковороде приготовить можно очень быстро. Благодаря нежному молочному кляру они получаются сочными и вкусными. Вместо муки для панировки порой используют крахмал. С ним отбивные получаются тоже очень аппетитными. Чеснок в кляр можно и не класть, однако с ним блюдо будет пикантнее.

  • свиная вырезка – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки.
  1. Свинину нарезают кусочками толщиной около 1 см, отбивают.
  2. Вкусный кляр для свиных отбивных готовят так: смешивают яйца с выдавленным через пресс чесноком и молоком, подсаливают смесь и перчат.
  3. Отбивные тоже с двух сторон солят, обваливают их в муке, в кляре, снова в муке и в хорошо разогретом масле жарят с двух сторон.

Отбивные из печени свиной в кляре

Сочные и вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Для того, чтобы блюда из нее были нежнее, печень рекомендуют предварительно замочить в молоке хотя бы на полчаса, а потом уже готовить согласно рецепту. Печеночные отбивные из свинины в кляре лучше всего подавать к столу с картофельным пюре и салатом.

  • свиная печень – 500 г;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.
  1. Печень нарезают порционными кусочками, отбивают.
  2. Разбивают в миску яйца, солят их, приправляют перцем, кладут майонез и до однородности взбивают – вкусный кляр для отбивных из свинины готов.
  3. Помещают в него печень и минут на 15 оставляют.
  4. Каждую отбивную панируют в муке, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают с двух сторон до румяности.

Отбивные из свинины в кляре с сыром

Отбивные в сырном кляре из свинины – это яство, про которое можно смело сказать «пальчики оближешь». Сытные, вкусные, сочные – это все про отбивные, приготовленные по данному рецепту. Сыр здесь можно использовать любой, подойдет и Российский, и пармезан. С плавленым сыром тоже будет неплохо, каждый из вариантов кляра найдет своих почитателей.

  • свиной ошеек – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • масло для жарки;
  • соль.
  1. Свинину нарезают поперек волокон кусками толщиной 8-10 мм и отбивают их.
  2. Взбивают яйцо, кладут соль, тертый сыр, муку.
  3. Макают отбивные в кляр и с обеих сторон обжаривают минут по 5 с каждой стороны.

Отбивные из свинины в кляре без яиц

Сочные свиные отбивные в кляре можно приготовить и без использования яиц. Это актуально для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять данный продукт. Кляр на основе молока должен получиться примерно как густая сметана, тогда он будет хорошо держаться на готовых изделиях и не будет отпадать в процессе жарки.

  • паприка и орегано – по 1 ч. ложке;
  • панировочные сухари и мука – по 5 ст. ложек;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • масло рафинированное;
  • свинина – 500 г.
  1. Муку размешивают в молоке, солят, приправляют специями.
  2. Мясо нарезают кусочками, отбивают.
  3. Макают мясо в кляр, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в разогретом масле с двух сторон.

Свиные отбивные в сметанном кляре

Кляр для свиных отбивных со сметаной является одним из самых популярных. Если позволяет время, заготовки можно не просто макать в него, а опустить мясо в кляр и оставить в холоде минут на 20-25, а потом уже жарить до готовности. После этого мясо станет мягче и сочнее, а готовые отбивные получатся очень мягкими.

  • свинина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло.
  1. Свинину нарезают ломтиками и отбивают.
  2. В миске смешивают сметану и яйцо, подсаливают, всыпают муку и размешивают.
  3. Макают заготовки в кляр, помещают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают отбивные из свинины в сметанном кляре с двух сторон до румяности.

Кляр для отбивных из свинины с майонезом

Кляр для отбивных из свинины, рецепт которого представлен далее, готовят на основе яиц с добавлением майонеза. Последний компонент делает кляр пышнее и воздушнее. Иногда муку добавляют в кляр, но тут важно не переборщить – 1 столовой ложки вполне хватит. В таком случае заготовки можно предварительно не панировать.

  • свиная отбивная – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Мясо нарезают пластинами и хорошо отбивают.
  2. Взбивают яйца с майонезом и солью.
  3. Панируют мясо в муке, окунают в пышный кляр для отбивных из свинины, выкладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон до готовности.

Свиные отбивные в кляре в духовке

Отбивная из свинины в кляре в духовке получается гораздо полезнее той, что жарили на сковороде. Такое блюдо выходит менее жирным и калорийным, а потому его можно есть, не опасаясь испортить фигуру. На заготовки по желанию можно уложить ломтики помидоров и сыра, так лакомство выйдет еще аппетитнее.

  • свиной ошеек – 400 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, специи.
  1. Мясо нарезают ломтиками и с двух сторон отбивают, солят и перчат.
  2. Обваливают заготовки в муке.
  3. Яйцо взбивают с добавлением специй и соли, а потом в полученный кляр макают отбивные и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  4. При температуре 200 градусов отбивные из свинины в яичном кляре будут готовы через 25 минут.

11 рецептов сочных отбивных из свинины

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Читать еще:  Харчо из свинины рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех ️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

Свинина — питательное и жирное мясо. Его можно использовать для приготовления вкусных и сытных угощений.

Особенно вкусными получаются отбивные из этого мяса, их можно жарить как в чистом виде, так и с другими продуктами, например с овощами или сыром.

Не каждая хозяйка при наличии небольшого опыта может вот так сразу приготовить это блюдо. Поэтому стоит ознакомиться со всеми секретами приготовления этого угощения.

Выбор свинины для отбивных

Для отбивных следует покупать свежее и ни в коем случае не замороженное мясо. Для них отлично подходит вырезка – мышечная ткань с задней части спины туши. Также вкусными они получаются из мяса шейной части, лопаток, окорока, грудинки или корейки.

Нежелательно покупать мясо молодых поросят, поскольку оно будет отдавать молоком и его необходимо перед приготовлением замачивать. Мясо не должно иметь темный цвет, и жир не должен быть желтоватым – все эти свойства говорят о том, что животное очень старое.

Также понюхайте продукт – должен быть запах чистого мяса, без посторонних неприятных примесей.

Классический рецепт отбивных из свинины на сковороде

Свиная вырезка промывается и обсушивается салфеткой;

Разрезаем вырезку на тонкие кусочки поперек волокон. Толщина кусочков должна быть 1 см;

Каждый пласт отбивается кухонным молотком. Если нет в наличии этого кухонного прибора, для отбивания можно использовать ложку или ручку ножа;

Каждый кусочек тщательно натираем солью. Выкладываем мясо в миску и обсыпаем перцем и смесью специй;

Затем заливаем его пивом и оставляем настаиваться 5-6 часов. Желательно оставить его на ночь, за это время оно пропитается и промаринуется;

Промаринованное мясо вытаскиваем, промываем в холодной воде и просушиваем;

В чашку засыпается мука и в ней обваливаются кусочки мяса;

На сковородку выкладываем жир и ставим на огонь. На разогретый жир выкладываем отбивные и обжариваем под закрытой крышкой. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минуты;

Готовые отбивные можно подавать с любым овощным гарниром.

Жареные отбивные из свинины с сыром на сковороде

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины:
  • 200 грамм муки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца.
  1. Вырезку свинины промываем прохладной водой и обсушиваем. Разрезаем на тонкие кусочки. Обязательно нужно резать поперек волокон;
  2. Отбиваем кусочки кухонным молотком с каждой стороны. Далее мясо тщательно натираем солью и посыпаем молотым перцем;
  3. После этого каждый кусочек посыпаем мукой и прибиваем ее ладонью. Затем кусочек берем за кончик и отряхиваем от лишней муки;
  4. Теперь приступаем к приготовлению сыра. Натираем его мелкой теркой;
  5. В среднюю миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком, затем добавляем сыр и все перемешиваем;
  6. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем;
  7. Каждый кусочек обмакиваем в смесь из яиц и сыра и выкладываем на масло. Если сыра на отбивных мало, то его можно добавить. Для этого в чайную ложечку набираем сыр и посыпаем им каждую отбивную;
  8. Каждый кусочек обжариваем по 5-7 минут;
  9. Отбивные с сыром получаются снаружи румяными, а внутри очень сочными и нежными.
Читать еще:  Рецепт люля-кебаб в домашних условиях из свинины на мангале

Как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свиного мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • 2 ч. ложки свежемолотого перца;
  • Полтора стакана муки;
  • 100 мл молока или сливок;
  • Растительное масло.
  1. Свинину промываем и обсушиваем. Разрезаем вырезку на кусочки поперек волокон с толщиной не более 1 см;
  2. Кусочки отбиваются специальным кухонным молотком со всех сторон;
  3. Подготавливаем кляр. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем туда 100 мл молока и выдавливаем в смесь 2 зубчика чеснока. Взбиваем миксером или венчиком;
  4. Кусочки натираем солью и перцем;
  5. После этого каждую отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре и снова обваливаем в муке;
  6. Ставим на огонь сковородку, наливаем на нее растительное масло и разогреваем;
  7. На сильно разогретое масло выкладываем отбивные в кляре и обжариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7-10 минут. Должна получиться румяная корочка;
  8. Желательно после обжаривания отбивные потушить. Для этого в сковороду наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 10-15 минут. Это сделает их мягкими и сочными;
  9. После полного приготовления отбивные нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир;
  10. Подаются они с зеленью и со свежим салатом.

Жареные отбивные в панировке с овощным гарниром

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • Свиное мясо – 700 грамм;
  • 2 куриного яйца;
  • 300 грамм панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки соли;
  • Немного свежемолотого перца.
  • 2 кабачка;
  • 3 среднего баклажана;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм томата;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • 100 мл сливок;
  • Пучок зелени;
  • Немного поваренной соли.
  1. Мясо промываем и разрезаем на тонкие кусочки. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком;
  2. Затем отбивные нужно натереть солью и посыпать свежемолотым перцем;
  3. Подготавливаем кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером;
  4. Отбивные обмакиваем в кляр, затем панируем в сухарях, снова обмакиваем в кляр и обваливаем в сухарях;
  5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем отбивные в панировке. Каждая сторона прожаривается по 7 минут до румяного цвета;
  6. После этого выкладываем обжаренное мясо в емкость с толстыми краями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 10 минут;
  7. Подготавливаем гарнир. Баклажаны, кабачки и лук нарезаем на небольшие кубики;
  8. Выкладываем овощи на разогретое масло и обжариваем их;
  9. Измельчаем чеснок и нарезаем мелко помидоры. Также засыпаем в сковороду с овощами;
  10. Добавляем туда томатную пасту и немного сливок. Все перемешиваем и добавляем соль;
  11. В конце за 2- 3 минуты овощи посыпаем измельчённой зелень;
  12. Готовые отбивные подаем вместе с овощным гарниром.

Полезные советы

Мясо следует разрезать поперек волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится не таким вкусным и очень жестким. Толщина каждого пласта не должна быть более 1 см.

  • Перед обжариванием мясо следует просушить, иначе лишняя влага попадет на сковороду и это испортит вкус;
  • Если используется замороженное мясо, то его нужно размораживать в естественных условиях. Лучше всего его положить в холодильник в нижнее отделение и подождать пока оно там разморозится. Если же для разморозки использовать микроволновку, то это отрицательно повлияет на вкус отбивных;
  • Отбивать нужно легко и нежно, мясо не должно просвечиваться. Иначе вместо отбивной можно получить кусок резины.

Оказывается, отбивные готовить не так уже и трудно. Главное — выбрать подходящее мясо и соблюдать всю рецептуру приготовления. Также стоит обратить внимание и на советы, они помогут сделать вкусное и сочное мясо на ужин для всей вашей семьи!

Как пожарить отбивную из свинины на сковороде: рецепты с фото

Свинина — питательное и жирное мясо. Его можно использовать для приготовления вкусных и сытных угощений.

Особенно вкусными получаются отбивные из этого мяса, их можно жарить как в чистом виде, так и с другими продуктами, например с овощами или сыром.

Не каждая хозяйка при наличии небольшого опыта может вот так сразу приготовить это блюдо. Поэтому стоит ознакомиться со всеми секретами приготовления этого угощения.

Выбор свинины для отбивных

Нежелательно покупать мясо молодых поросят, поскольку оно будет отдавать молоком и его необходимо перед приготовлением замачивать. Мясо не должно иметь темный цвет, и жир не должен быть желтоватым – все эти свойства говорят о том, что животное очень старое.

Также понюхайте продукт – должен быть запах чистого мяса, без посторонних неприятных примесей.

Свиная вырезка промывается и обсушивается салфеткой;

Разрезаем вырезку на тонкие кусочки поперек волокон. Толщина кусочков должна быть 1 см;

Каждый пласт отбивается кухонным молотком. Если нет в наличии этого кухонного прибора, для отбивания можно использовать ложку или ручку ножа;

Каждый кусочек тщательно натираем солью. Выкладываем мясо в миску и обсыпаем перцем и смесью специй;

Затем заливаем его пивом и оставляем настаиваться 5-6 часов. Желательно оставить его на ночь, за это время оно пропитается и промаринуется;

Промаринованное мясо вытаскиваем, промываем в холодной воде и просушиваем;

В чашку засыпается мука и в ней обваливаются кусочки мяса;

На сковородку выкладываем жир и ставим на огонь. На разогретый жир выкладываем отбивные и обжариваем под закрытой крышкой. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минуты;

Готовые отбивные можно подавать с любым овощным гарниром.

Жареные отбивные из свинины с сыром на сковороде

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины:
  • 200 грамм муки;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • Растительное масло;
  • Немного поваренной соли;
  • 1 ч. ложка молотого перца.

  1. Вырезку свинины промываем прохладной водой и обсушиваем. Разрезаем на тонкие кусочки. Обязательно нужно резать поперек волокон;
  2. Отбиваем кусочки кухонным молотком с каждой стороны. Далее мясо тщательно натираем солью и посыпаем молотым перцем;
  3. После этого каждый кусочек посыпаем мукой и прибиваем ее ладонью. Затем кусочек берем за кончик и отряхиваем от лишней муки;
  4. Теперь приступаем к приготовлению сыра. Натираем его мелкой теркой;
  5. В среднюю миску разбиваем яйца и взбиваем венчиком, затем добавляем сыр и все перемешиваем;
  6. На огонь ставим сковороду, наливаем масло и разогреваем;
  7. Каждый кусочек обмакиваем в смесь из яиц и сыра и выкладываем на масло. Если сыра на отбивных мало, то его можно добавить. Для этого в чайную ложечку набираем сыр и посыпаем им каждую отбивную;
  8. Каждый кусочек обжариваем по 5-7 минут;
  9. Отбивные с сыром получаются снаружи румяными, а внутри очень сочными и нежными.

Как пожарить отбивные из свинины в кляре на сковороде

Потребуются следующие компоненты:

  • 500 грамм свиного мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • 1 ст. ложка поваренной соли;
  • 2 ч. ложки свежемолотого перца;
  • Полтора стакана муки;
  • 100 мл молока или сливок;
  • Растительное масло.
  1. Свинину промываем и обсушиваем. Разрезаем вырезку на кусочки поперек волокон с толщиной не более 1 см;
  2. Кусочки отбиваются специальным кухонным молотком со всех сторон;
  3. Подготавливаем кляр. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем туда 100 мл молока и выдавливаем в смесь 2 зубчика чеснока. Взбиваем миксером или венчиком;
  4. Кусочки натираем солью и перцем;
  5. После этого каждую отбивную обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляре и снова обваливаем в муке;
  6. Ставим на огонь сковородку, наливаем на нее растительное масло и разогреваем;
  7. На сильно разогретое масло выкладываем отбивные в кляре и обжариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7-10 минут. Должна получиться румяная корочка;
  8. Желательно после обжаривания отбивные потушить. Для этого в сковороду наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 10-15 минут. Это сделает их мягкими и сочными;
  9. После полного приготовления отбивные нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир;
  10. Подаются они с зеленью и со свежим салатом.

Жареная свинина на сковороде — простой и быстрый вариант, когда нужно приготовить что-то сытное за короткое время.

Сочная свинина по французски в духовке с картошкой это вкусное блюдо, для праздничного стола. Читайте рецепт.

Приготовьте мясные ежики с рисом — это интересный рецепт, который готовится в духовке и намного полезнее жареных блюд. Прекрасный вариант для детского стола, читайте как сделать.

Жареные отбивные в панировке с овощным гарниром

Для готовки понадобятся следующие продукты:

  • Свиное мясо – 700 грамм;
  • 2 куриного яйца;
  • 300 грамм панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки соли;
  • Немного свежемолотого перца.
  • 2 кабачка;
  • 3 среднего баклажана;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм томата;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • 100 мл сливок;
  • Пучок зелени;
  • Немного поваренной соли.

  1. Мясо промываем и разрезаем на тонкие кусочки. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком;
  2. Затем отбивные нужно натереть солью и посыпать свежемолотым перцем;
  3. Подготавливаем кляр: в чашку разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером;
  4. Отбивные обмакиваем в кляр, затем панируем в сухарях, снова обмакиваем в кляр и обваливаем в сухарях;
  5. На разогретую сковороду с маслом выкладываем отбивные в панировке. Каждая сторона прожаривается по 7 минут до румяного цвета;
  6. После этого выкладываем обжаренное мясо в емкость с толстыми краями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 10 минут;
  7. Подготавливаем гарнир. Баклажаны, кабачки и лук нарезаем на небольшие кубики;
  8. Выкладываем овощи на разогретое масло и обжариваем их;
  9. Измельчаем чеснок и нарезаем мелко помидоры. Также засыпаем в сковороду с овощами;
  10. Добавляем туда томатную пасту и немного сливок. Все перемешиваем и добавляем соль;
  11. В конце за 2- 3 минуты овощи посыпаем измельчённой зелень;
  12. Готовые отбивные подаем вместе с овощным гарниром.

Полезные советы

  • Перед обжариванием мясо следует просушить, иначе лишняя влага попадет на сковороду и это испортит вкус;
  • Если используется замороженное мясо, то его нужно размораживать в естественных условиях. Лучше всего его положить в холодильник в нижнее отделение и подождать пока оно там разморозится. Если же для разморозки использовать микроволновку, то это отрицательно повлияет на вкус отбивных;
  • Отбивать нужно легко и нежно, мясо не должно просвечиваться. Иначе вместо отбивной можно получить кусок резины.

Оказывается, отбивные готовить не так уже и трудно. Главное — выбрать подходящее мясо и соблюдать всю рецептуру приготовления. Также стоит обратить внимание и на советы, они помогут сделать вкусное и сочное мясо на ужин для всей вашей семьи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector