Рецепт из свинины с грибами рецепт с фото

Рецепт из свинины с грибами рецепт с фото

Свинина с грибами

Свинина с грибами – блюдо, которое способно стать превосходным дополнением любого застолья, оно гарантированно впечатлит всех ваших гостей, и они ещё долго будут выпрашивать у вас рецепт. Приблизительная калорийность составит 200-220 Ккал, а вот точное количество калорий определяется индивидуально для каждого рецепта.

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек: 600 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст. л.
  • Постное масло: 1 ч. л.
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Свиной ошеек ополосните, влагу сверху промокните бумажной салфеткой. Мясо нарежьте на куски приблизительно одинаковой формы и размера толщиной не менее 1 см.

Резать нужно поперек волокон, так будет сочнее.

Каждый кусок слегка отбейте кухонным молоточком, для удобства завернув его в пищевую пленку. После мясные стейки присыпьте солью и перцем.

Уложите мясо на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. С луковицы снимите шелуху, нарубите кольцами, разложите их сверху на мясо.

Шампиньоны нашинкуйте тонкими слайсами, поместите сверху на лук.

Отдельно приготовьте соус, соединив в миске томатный соус и майонез. При необходимости посолите, старательно перемешайте до однородности.

Полученным соусом смажьте каждую заготовку.

Помидор нарежьте пластинками, выложите сверху.

В завершении обильно присыпьте сыром, заранее измельченным на терке. Форму закройте фольгой, поставьте в уже нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Примерно через 30 минут после загрузки фольгу уберите, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Такие отбивные получаются невероятно аппетитными и сочными, их вкус настолько нежный, что мясо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – полкилограмма.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонезный соус – 3-5 ст. л.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – несколько ст. л.

Как готовить:

  1. Нарезаем мясной кусок на небольшие стейки (толщиной примерно 2-3 см) и хорошенько отбиваем с обеих сторон, предварительно обернув каждый кусочек в пищевую плёнку.
  2. Отбивные солим и перчим.
  3. Грибы и лук режем не очень крупно и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Добавляем в сковороду специи.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла.
  6. Выкладываем подготовленную свинину на противень одним слоем, стараясь чтобы между стейками было немного свободного пространства.
  7. Каждую заготовку тщательно смазываем майонезным либо любым другим соусом на собственное усмотрение.
  8. Выкладываем на отбивные луково-грибную обжарку.
  9. Обильно посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
  10. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут (пока свинина полностью не пропечётся).

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Рецепт жаркого из свинины, грибов и картошки

Жаркое из свинины, грибов и картошки, безусловно, способно стать королевским блюдом на любом застолье, оно покорит всех ваших гостей с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка– 600 г.
  • Картошка – полкилограмма.
  • Грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Бульон куриный – стакан.
  • Масло подсолнечное – несколько ложек.
  • Лавровый лист – 2-3 листка.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи и грибы нарезаем дольками или соломкой, а картофель со свининой примерно одинаковыми по размеру кусочками.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем достаточное количество масла и обжариваем нарезанный лук.
  3. Туда же через несколько минут добавляем свинину и жарим на среднем огне.
  4. Следом отправляем в кастрюлю все ингредиенты, кроме картофеля и болгарского перца, тушим ещё около 10 минут.
  5. По истечению этого времени добавляем остальные компоненты, а также все специи.
  6. Протушив блюдо ещё примерно полчаса, подаем его к столу.

Очень вкусная свинина с грибами в сметанном или в сливочном соусе

Несмотря на то, что приготовление этого блюда довольно непростое, его нежный и неповторимый вкус стоит того, чтобы повозиться с ним.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило.
  • Грибы – 400 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый.

Сливочный соус:

  • Сливки – 1 ст.
  • Вода газированная – 1 ст.

Сметанный соус:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала мясо нарезаем небольшими кусочками, грибы тонкими слайсами, а луковицу полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжарке: отправляем на сковороду лук.
  3. После приобретения им золотистого цвета перекладываем в зажарку мясо, а ещё через несколько минут грибы.
  4. Добавляем в наше блюдо лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Вливаем в сковороду газированную воду и тушим примерно полчаса.
  6. По истечении этого времени вливаем сливки и готовим свинину ещё четверть часа.
  7. Посыпаем блюдо обжаренной заранее на сухой сковороде мукой.
  8. Сюда же вводим сметану и продолжаем тушить еще примерно 40-50 минут.

Если подливы маловато на этом этапе можно подлить еще немного воды.

Мясо свинины с грибами в горшочках

Это блюдо станет шедевром застолья, его полюбит каждый, кто попробует хоть кусочек.

Продукты:

  • Свинина – полкилограмма.
  • Грибы – 200 г.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сметана – 1 ст.
  • Специи.

Что делаем:

  1. Все ингредиенты нарезаем не очень большими кубиками.
  2. Мясо жарим с луком на растительном масле до появления золотой корочки.
  3. В отдельной сковороде обжариваем картофель.
  4. Через 15 минут добавляем к нему грибы.
  5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в горшочки, сверху поливаем содержимое сметаной и посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
  6. Отправляем горшочки в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

Просто и быстро – рецепт свинины с грибами для мультиварки

Этот рецепт даст вам возможность быстро приготовить сытное второе, способное стать дополнением к любому столу.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Чеснок – несколько зубочков.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, грибы слайсами.
  2. Свинину обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до приобретения золотистого цвета.
  3. Сюда же отправляем лук и томатную пасту, жарим ещё несколько минут.
  4. Затем бросаем в мультиварку грибы и чеснок, готовим 15 минут.
  5. После этого добавляем специи, лавровый лист и вливаем стакан воды.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение» и томим 40 минут.

Советы и рекомендации

  • Чтобы блюдо вышло незабываемо вкусным лучше всего для приготовления брать свиную вырезку или ошеек.
  • Перед готовкой стоит зачистить мясной кусок от жира, плёнок и жил, поскольку они могут испортить его вкус.
  • Грибы можно взять любые, но лучше всего подойдут «культурные» шампиньоны и вешенки.
  • Для аромата можно использовать душистый перец, со специями нужно быть аккуратнее, чтобы не перебить естественный вкус и запах.
  • Для пикантности можно добавить немного коньяка или несколько ягод чернослива.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

Читать еще:  Рецепт эскалопа из свинины в духовке

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Рецепты, как приготовить мясо свинины с грибами

Запеканки из мяса свинины и грибов

Запеканка из грибов, мяса и риса

  • 200 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов,
  • 100 г жареного или вареного мяса,
  • 100 г беконной свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • томат-пюре,
  • 1 стакан риса,
  • вода,
  • бульон из мясного кубика,
  • молотые сухари или тертый сыр,
  • сливочное масло.

Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы тушить в одной посуде и заправить. Рис отварить отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Большую часть риса положить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл дно и стенки. В середине сделать углубление, куда положить тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрыть оставшимся рисом. Если продукты слишком сухие, их слегка сбрызнуть бульоном. Сверху посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать блюдо в духовке, пока оно слегка не подрумянится.

Приготовленное по этому рецепту блюдо из мяса свинины с грибами подать на стол со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.

Запеканка из грибов и яиц

  • 500 г припущенных в собственном соку или 100–200 г сушеных грибов,
  • 60–80 г свинины,
  • 2–3 луковицы,
  • 6 яиц,
  • 3 ст. ложки молока,
  • соль,
  • перец, острый соус.

Рубленые грибы, мясо и лук тушить до готовности, затем охладить. Добавить взбитые яйца и молоко, заправить. Смесь переложить в смазанную жиром форму, запечь, пока она полностью не пропечется и слегка не подрумянится.

Подать в горячем виде с отварным картофелем, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.

Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и сыром

Мясо свинины по-купечески с грибами

  • свинина 500 гр
  • грибы 100 гр
  • сыр 250 гр
  • помидоры 1­2 шт
  • майонез
  • соль
  • перец чёрный

Чтобы приготовить мясо с грибами, свинину режем ломтиками толщиной 1­1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5­6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно. Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20­25 минут.

Запеченная свинина с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление:

  • Мясо помойте, обсушите и нарежьте ломтиками поперек волокон около 1 см. Отбейте его и посыпьте солью с перцем.
  • Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и нашинкуйте.
  • В сковороде обжарьте грибы с луком до золотистости.
  • Противень смажьте тонким слоем масла и выложите мясо.
  • На него равномерно распределите жареные грибы с луком.
  • Сыр натрите на терке и смешайте со сметаной. Полейте соусом отбивные.
  • Запекайте мясо свинины с грибами в духовке, нагретой до 180 °С, до золотистого цвета около получаса.

Как приготовить рулет из мяса свинины с грибами

  • Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
  • хлеб 200 г,
  • молоко 1 стакан,
  • соль,
  • перец,
  • приправы,
  • яйцо сырое 2 шт.,
  • овощи (лук, морковь, пастернак) по 2 шт.,
  • соленые огурцы 3 шт.,
  • вареные крутые яйца 6 шт.,
  • грибы свежие 0,5 кг,
  • банка майонеза,
  • сыр 200 гр.

Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой пленки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тертым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельченные вареные яйца, нарезанные кусочками соленые огурцы, можно добавить любые продукты, которые подскажет фантазия – зеленый горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой по вкусу. Сверху все посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет, параллельно выложенным полоскам начинки, постепенно вытаскивая пленку или фольгу. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тертым сыром. Запекать рулет из мяса свинины с грибами в духовке 20–30 мин.

Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и картошкой

Свинина тушеная, с грибами и картофелем

Состав:

  • 300 г свинины;
  • 300 г свежих или 150 г соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 8-10 картофелин;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль,
  • перец, зелень;
  • (2 ст. ложки сметаны).

Мясо нарезают тонкими ломтиками или кубиками и жарят с нарезанными кусочками грибами и луком. Затем добавляют воду или бульон, картофель и приправы и тушат под крышкой до мягкости. Подают в той же посуде или перекладывают в миску, сверху посыпают зеленью и кладут сметану.

Гарнируют мясо свинины с грибами и картошкой тушеной морковью или капустой и салатом из сырых овощей.

Отбивные с грибами по-охотничьи

  • Телятина (мякоть окорока или головка вырезки) – 600 г,
  • свинина (грудинка копченая) – 100–150 г,
  • картофель – 5–6 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • вино – 1 стакан,
  • бульон – 1 стакан,
  • петрушка (корень) – 1 шт.,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • грибы свежие – 3–4 шт.,
  • горчица,
  • перец черный молотый, соль.

Очищенное от пленок и сухожилий мясо разрезать на котлеты, каждую отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки. Оставшийся жир вылить в электрическую кастрюлю-чудо и положить туда нарезанный ломтиками картофель, посыпать его мелко нарезанным луком; сверху положить половину нарезанной ломтиками грудинки, посыпать ее половиной измельченных кореньев, посолить; на все это уложить отбивные, смазанные с обеих сторон горчицей; посыпать оставшимися кореньями и нарезанными соломкой грибами, покрыть ломтиками оставшейся грудинки. Протушить около 30 минут, залить бульоном, вином и оставить на огне еще на 20 минут. Готовые отбивные слегка охладить под крышкой, разделить на порции и гарнировать соленьями или салатом из соленых огурцов.

Мясо свинины с грибами по-французски

  • Свинина отварная (6 кусков) – 1 кг,
  • масло сливочное – 6 ст. ложек,
  • вино красное полусладкое – 0,75 стакана,
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,5 кг,
  • концентрированный мясной бульон – 2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки,
  • сметана —1,5 стакана.

Свинину отварить, каждый кусок разрезать на 4 части и слегка обжарить в 4 ст. ложках масла, влить вино и держать на слабом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. На другой сковороде растопить остальное масло, минут 5 обжаривать в нем грибы, залить концентрированным бульоном, сметаной, посолить, поперчить. Грибы выложить в жаровню со свининой, накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку минут на 20. Если соус окажется жидким, добавить разбавленную водой муку.

Можно подать мясо свинины с грибами по-французски с отварным картофелем, картофельным пюре, отварными овощами или фасолью.

Блюда из свинины с грибами

Свинина отварная с грибами

  • Свинина – 800 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • грибы свежие – 200 г,
  • масло сливочное – 5 ст. ложек,
  • перец черный молотый, соль.

Мясо нарезать кусочками, залить горячей водой так, чтобы она только его покрывала, и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук. Грибы нарезать соломкой и стушить с добавлением масла; посолить. Отварное мясо откинуть на дуршлаг, а потом соединить с грибами. Посыпать перцем, перемешать и выложить на середину блюда, вокруг положить картофельное пюре и горками горох, заправленный маслом.

Свинина с грибами под шубой

  • 500 г свинины,
  • 300 г грибов,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки острого кетчупа,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 2 свежих огурца,
  • 4 помидора,
  • 2 свежих яблока.

В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез. Все жарить, помешивая, 10 минут. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут. Подавать к столу с белым сухим вином.

Как приготовить свинину с грибами

Свинина с грибами очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов свинины с грибами. И мы как раз в этой статье собрали все самые вкусные рецепты приготовления « Свинина с грибами. Как приготовить свинину с грибами » так же свинина с грибами может послужить как праздничное горячее блюдо. Так же свинину с грибами можно приготовить разными способами, например в духовке или на сковороде, а еще можно потушить. Все эти рецепты вы прочитаете на нашем сайте.

Свинину с грибами я готовлю, чуть ли не на каждый праздник. И это блюдо расходится очень быстро. Всем гостям очень нравится приготовленная свинина с грибами. Так как на каждый праздник готовлю ее разными рецептами. С которыми делюсь и с Вами. Я надеюсь Вам и Вашим гостям тоже очень понравиться свинина с грибами.

Свинина с грибами: рецепт с фото

Свинина с грибами в духовке: рецепт с фото

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт с фото

Свинина с грибами и сыром: рецепт с фото

Рулеты из свинины с грибами: рецепт с фото

Рулеты из свинины с грибами – превосходное блюдо, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Так же рулеты готовятся очень просто и получаются очень сытными.
Чтобы приготовить рулеты из свинины с грибами потребуется:
килограмм свинины, три яблока, 350 грамм грибов, одна луковица, 100 грамм сыра, два зубчика чеснока, 250 грамм майонеза, соль и перец.
Рецепт рулетов из свинины с грибами :
Свинину режем на ломтики, слегка отбиваем, перчим и солим. Свинину откладываем в сторону, а приступим к приготовлению начинки. Грибы и лук мелко режем. Затем обжариваем на сковороде грибы, а потом добавляем лук. Как только лук приобрел золотистый цвет. Добавляем в сковороду яблоки, предварительно порезанные на кубики. И обжариваем еще немного. После того как начинка приготовилась, добавляем еще сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Далее берем кусочки свинины и выкладываем на них начинку и сворачиваем в рулетик. И так с каждым кусочком мяса. Противень смазываем маслом и выкладываем подготовленные рулетики. Потом противень ставим в разогретую духовку до 200С минут на сорок. Минут за десять до готовности посыпаем рулетики тертым сыром. Готовые рулетики из свинины с грибами подаем к столу.

Читать еще:  Люля-кебаб из свинины рецепт на шампурах
Тушеная свинина с грибами: рецепт с фото

Запеченная свинина с грибами: рецепт с фото

Запеченная свинина с грибами обладает безупречным вкусом и ароматом. А готовить свинину с грибами очень просто и быстро.
Чтобы приготовить запеченную свинину с грибами потребуется:
500 грамм свинины, 300 грамм грибов, две головки лука, одна помидорка, 100 грамм сметаны(майонеза),70 грамм сыра, перец и соль.
Рецепт запеченной свинины с грибами :
И так свинину сначала промываем, затем нарезаем кусочками и слегка отбиваем. После все отбитые кусочки солим с обеих сторон. Далее обжариваем грибы и лук. Помидор нарезаем ломтиками. Берем противень и выкладываем кусочки мяса, а сверху кладем ломтики помидор и солим. Поверх помидор кладем обжаренные грибы с луком и поливаем сметаной ( майонезом) поверх сметаны посыпаем тертый на терке сыр. Ну и свинину с грибами ставим запекаться в разогретую духовку до 200С минут на двадцать. Запеченная свинина с грибами готова, можно подавать к столу со свежими овощами.

Отбивные из свинины с грибами: рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами – очень вкусное блюдо, которое сделает обычный ужин в праздничный. Готовятся отбивные очень просто и быстро.
Чтобы приготовить отбивные из свинины с грибами потребуется:
Килограмм свинины, 150 грамм сливочного масла, 100 грамм сыра, два яйца, 300 грамм грибов, 60 грамм муки, 50 грамм крахмала, 200 грамм сухарей панировочных, 40 грамм подсолнечного масла, пару зубчиков чеснока, зелень, соль.
Рецепт отбивных из свинины с грибами :
Свинину промываем и нарезаем на кусочки. Потом эти кусочки кладем в пакет и отбиваем хорошенько. После перчим и солим. А для приготовления начинки мы масло сливочное и сыр натираем на терке. Очищаем чеснок и вместе с зеленью мелко режем. Грибы так же режем мелко, а затем обжариваем на масле подсолнечном до полуготовности, а потом оставляем, чтобы остыли. Далее берем глубокую посуду и смешиваем там все подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. А затем чайной ложкой формируем в виде полукруглого поленца. После убираем в морозильник для замерзания на полчаса. Затем на отбивную кладем замороженную начинку и сворачиваем в виде конвертика и закалываем зубочисткой. После чего каждую отбивную обворачиваем пищевой пленкой и помещаем снова в морозильник до полной заморозки. Пока отбивные замораживаются. Мы займемся следующим. Яйца взбиваем и добавляем крахмал, соль и муку. Потом достаем замороженные отбивные, снимаем с них пленку, вытаскиваем зубочистки и обваливаем в приготовленной яичной массе и обваливаем в панировочных сухарях. Далее разогреваем сковороду с маслом и обжариваем отбивные до золотистой корочки. Отбивные из свинины с грибами готовы, можно подавать к столу посыпав измельченной зеленью.

Свинина с грибами в соусе: рецепт с фото

Свинина с грибами в соусе получается очень насыщенной и сытной. Готовится свинина с грибами в соусе не трудно и не долго.
Чтобы приготовить свинину с грибами в соусе потребуется:
300 грамм свинины, 100 грамм шампиньонов, одна головка лука, зубчик чеснока, 100 грамм сметаны, две щепотки мускатного ореха и соль.
Рецепт свинины с грибами в соусе :
Сначала свинину промоем и обсушим, а потом нарезать средними кусочками. Далее разогреваем сковороду, добавляем в нее жир, затем кусочки свинины. Обжариваем мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки. И пока свинина обжариваем, мы перейдем к грибам. Для начала замочим их на десять минут в воде, а потом промоем под струей холодной воды. После того как грибы промыли, нарезаем их на средние кусочки и добавляем к мясу. Хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать дальше. Добавляем сметану после того как подрумянились грибы, а еще добавляем немного чистой водички. Все хорошенько перемешиваем и минут сорок тушим на медленном огне с закрытой крышкой. Пока тушиться свинина с грибами. Очистим лук и чеснок. А потом лук нарежем кубиками, а чеснок мелко измельчим. Когда мясо приготовится, добавляем чеснок и лук, соль, мускатный орех и хорошенько перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще минут десять. После приготовления свинины с грибами в соусе оставляем немного постоять, ну а потом раскладывать по тарелочкам, посыпать зеленью. И можно подавать к столу с бокалом хорошего белого вина.

Свинина с грибами и картофелем: рецепт с фото

Свинина с грибами и картофелем получается очень сытной и вкусной. А так же это блюдо готовиться очень просто, да и сразу с гарниром.
Чтобы приготовить свинину с грибами и картофелем потребуется:
500 грамм свинины, 500 грамм картофеля, 300 грамм грибов, 200 грамм лука, перец и соль.
Рецепт свинины с грибами и картофелем :
для приготовления этого блюда надо промыть свинину и грибы. А потом свинину нарезать кусочками, а грибы пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими пластинками. Далее берем фольгу и выкладываем на нее кусочки мяса и немного солим. Поверх выкладываем грибы, на грибы лук. А на лук картофель. Все перчим и солим. Фольгу заворачиваем, кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 180С на час. Готовую свинину с грибами и картофелем перекладываем на тарелочки и подаем к столу.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья » Свинина с грибами. Как приготовить свинину с грибами «. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свинины с грибами. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Аппетитная свинина с грибами: 6 самых интересных рецептов

Свинина с грибами – это отличная возможность для любой хозяйки быстро и вкусно накормить своих родных. Правда, с точки зрения правильного питания медики не советуют употреблять одновременно оба этих продукта. Ведь приготовленное из них блюдо труднее усваивается организмом. Тем не менее все они получаются настолько вкусными, что вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такого удовольствия. Для примера можно предложить несколько интересных вариантов.

Мясо с грибами в сметанном соусе

Самое, пожалуй, простое блюдо – это свинина с грибами, приготовленная в сметанном соусе. На его приготовление уходит менее часа. А для работы понадобится только следующее:

  • 300 грамм свинины;
  • 1 луковица;
  • зубок чеснока;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 120 грамм сметаны;
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха.

Готовится свинина с грибами очень просто:

  1. Первым делом нужно разобраться с мясом. Сначала его надо промыть и обсушить полотенцем. Затем аккуратно срезать жир и удалить лишние жесткие пленки. Оставшуюся мякоть порезать небольшими кусочками.
  2. Сковороду поставить на огонь и положить на нее срезанный жир. Как только он достаточно растопится, забросить основное мясо и жарить, пока оно не покроется приятной румяной корочкой.
  3. Грибы сначала замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть, аккуратно нарезать тонкими пластинками и также отправить на сковороду.
  4. Залить продукты сметаной, перемешать и тушить 40 минут. При необходимости можно добавить чуточку воды. Готовность определяется по состоянию мяса.
  5. Лук и чеснок мелко покрошить. Добавить их на сковороду вместе с оставшимися специями и тушить еще минут 10.

Теперь огонь можно выключить. А вот блюдо, чтобы оно стало более нежным и ароматным, лучше подержать под крышкой еще 10-15 минут. Только теперь его смело можно подавать прямо к столу.

Свинина со стручковой фасолью и грибами в соевом соусе

С добавлением овощей любое блюдо становится более нежным и пикантным. Не исключение и свинина с грибами, приготовленная вместе со стручковой фасолью в ароматном соевом соусе. Для такого необычного варианта понадобятся следующие ингредиенты:

  • четверть килограмма свиного мяса;
  • по 100 грамм моркови и спаржевой фасоли;
  • черный перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 150 грамм грибов;
  • 50 грамм масла растительного;
  • соль;
  • пятая часть стручка перчика чили.

Для приготовления такого блюда используется своя технология:

  1. Мясо порезать ровными брусочками, поперчить, посыпать немного солью и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки. Готовый продукт переложить на тарелку и отставить в сторону.
  2. Лук покрошить полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Компоненты слегка обжарить на той же сковородке.
  3. Добавить к ним промытые и порезанные пластинками грибы. Тепловую обработку продолжать еще примерно 5 минут.
  4. Ввести фасоль и чеснок с перцем чили.
  5. Через несколько минут залить все соевым соусом, поперчить и добавить по вкусу соль.

Такое пикантное горячее блюдо будет идеально гармонировать с отварным рисом.

Свиные рулеты с грибной начинкой

Любителям кулинарных экспериментов обязательно понравится свинина с грибами в духовке, приготовленная в виде рулетов. Такое блюдо не лишено оригинальности. Этим оно и вызывает к себе интерес. А для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • 400 грамм свиного мяса (лучше брать шейку);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм грибов;
  • соль;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления не отличается какой-то особой сложностью:

  1. Сначала ингредиенты надо измельчить. Мясо следует порезать пластинами (обязательно поперек волокон). Лук и грибы покрошить кубиками, а морковь можно потереть на корейской терке.
  2. Процесс начинается с грибов. Их необходимо немного посолить и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла.
  3. Туда же засыпать морковь с луком. Жарить до полной готовности. Эта смесь будет начинкой для рулетиков.
  4. Свинину хорошо отбить.
  5. На каждый кусочек с одной стороны положить немного начинки, а затем завернуть его в форме рулета.
  6. Заготовки уложить на решетку и запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

К столу рулеты можно подавать украшенными свежей зеленью.

Свинина «по-строгановски» с добавлением грибов

Есть еще один оригинальный рецепт свинины с грибами. Как известно, мясо «по-строгановски» — это блюдо русской кухни, придуманное французским поваром. Обычно для его приготовления используется говядина. А что, если взять вместо нее свинину и добавить немного грибов? После такой замены блюдо заиграет новыми красками. Для работы необходимо взять:

  • 600 грамм свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 10 грамм горчицы;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 столовую ложку каперсов;
  • 300 грамм грибов;
  • 50 грамм сметаны.

Технология приготовления блюда:

  1. Грибы и лук произвольно покрошить, а затем в течение 7 минут обжарить их в глубокой сковороде.
  2. Добавить порезанное брусочками мясо. Обработать продукты вместе еще 10 минут.
  3. Добавить пасту, горчицу, тимьян и каперсы. Тушить полчаса, пока мясо не станет достаточно мягким.
  4. Ввести сметану и залить все сливками. Через 5 минут блюдо будет полностью готово.

Кушать его можно отдельно, со свежими овощами или вареным рисом. В любом из этих случаев результат будет превосходный.

Свинина «по-французски» с грибами

Многим хозяйкам очень нравится делать мясо «по-французски». Свинина с грибами и сыром – это один из вариантов знаменитого блюда, который тоже стоит попробовать приготовить. Из продуктов понадобится:

  • 0,5 килограмма свиной корейки;
  • 200 грамм грибов (лучше боровиков);
  • 150 грамм сыра (твердого);
  • 35 грамм масла растительного;
  • 5 щепоток мелкой соли;
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм сметаны;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 10 грамм рубленой свежей зелени.

Чтобы приготовить из этих компонентов настоящее мясо «по-французски», необходимо:

  1. Свинину порезать на крупные куски толщиной не менее 1 сантиметра, а затем отбить ее боковой стороной кухонного молотка (без зубцов).
  2. Одну луковицу порезать полукольцами, а другую — кубиками.
  3. Чеснок и зелень мелко покрошить, а сыр измельчить на терке.
  4. Грибы порезать кусочками и хорошо обжарить на сковороде вместе с кубиками лука. При необходимости их можно сначала отварить.
  5. Посолить, добавить молотый перец и жарить до золотистой корочки.
  6. Оба вида сыра отдельно смешать с зеленью, чесноком, перцем и сметаной.
  7. В приготовленную массу добавить жареные грибы и тщательно перемешать.
  8. Противень (или форму) промазать изнутри маслом.
  9. По дну распределить полукольца лука.
  10. Плотно уложить на них мясо.
  11. Посыпать его зеленью.
  12. Прикрыть продукты грибной начинкой.
  13. Посыпать все твердым тертым сыром.
  14. Запекать в духовке в течение получаса при температуре не выше 210 градусов.
Читать еще:  Шашлык из свинины рецепт в соевом соусе

Доставать мясо нужно не сразу. Надо дать ему постоять в камере еще примерно 10 минут. И только после этого сочное и ароматное блюдо можно нести на стол.

Свинина с картошкой и грибами

Есть еще интересные рецепты. Свинина с грибами в духовке, приготовленная вместе с молодой картошечкой, будет отличным вариантом вкусного ужина. Прелесть состоит в том, что гарнира для такого блюда уже не потребуется. Все готовится сразу в одной посуде. Для такого рецепта потребуется:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 600 грамм картофеля;
  • 500 грамм свинины;
  • соль;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • молотый перец;
  • пара веточек розмарина.

Процесс приготовления состоит из нескольких несложных шагов:

  1. Картошку очистить, промыть, порезать ломтиками (или кружочками) и слегка обжарить в масле. Во время обработки ее надо немного посолить и поперчить.
  2. Мясо и грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить продукты отдельно до полуготовности.
  3. Все обработанные ингредиенты перемешать, сложить в форму и посыпать тертым сыром. При необходимости блюдо можно немного подсолить.
  4. Запекать в течение 30 минут в духовке, которая уже разогрета до 180 градусов.

Вкус у такого блюда получается просто изумительный. И дополнить его могут разве что свежие овощи и зелень.

Свинина, тушенная с грибами

Организм человека так устроен, что ему для поддержания здоровья требуются белки, как животного, так и растительного происхождения. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять мясо с овощами.

Грибы также относятся к растительной пище. По количеству белков они ничуть не уступают мясу, а в некоторых сушёных грибах белка даже больше, чем в мясе.

Но из-за большого количества клетчатки, схожей с хитином, грибы перевариваются и усваиваются организмом всего лишь на 40—41 %. Поэтому соединение в блюдах грибов и мяса вполне оправданно.

Грибы можно готовить с любым мясом, но именно в сочетании со свининой в итоге получается великолепного вкуса еда. Постные грибы и калорийная свинина хорошо дополняют друг друга.

Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления

Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.

  • Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
  • Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
  • Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.

Совет: если вы замочите сушёные грибы в молоке, то будете приятно удивлены их схожестью со свежими.

  • И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
  • В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
  • Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
  • А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
  • При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
  • Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
  • Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.

А теперь – рецепты.

Свинина, тушённая с грибами в вине

  • свинина – 400 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вино белое – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • зелень укропа.
  • Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью, перцем, положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. На большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне тушите полчаса.
  • Очистите морковь и лук, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку – тонкими пластинками.
  • Грибы вымойте, дайте подсохнуть, выложив на сито. Порежьте такими же ломтиками, как и морковку.
  • На другую сковороду положите сливочное масло, поставьте на плиту. После того как масло растопится, положите грибы. Сначала они будут выделять много влаги, но постепенно она испарится, и грибы начнут поджариваться.
  • В это время добавьте лук. Спассеруйте его до мягкости. Положите морковку, перемешайте. Слегка обжарьте её вместе с луком. Соедините с мясом.
  • В чашку насыпьте крахмал. Постепенно добавляя холодную воду (100 мл), перемешайте до исчезновения комочков.
  • При помешивании влейте в сковороду с мясом, грибами и овощами. Сразу же налейте и вино. Продолжайте тушение ещё 30—40 минут. За 15 минут до готовности попробуйте подливу, чтобы понять, хватает ли соли: если её недостаточно – посолите.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Свинина, тушённая с грибами в сметане

  • молодая свинина – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны, белые или вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • соль;
  • лавровый лист – 1—2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • перец чёрный молотый.
  • Подготовленную свинину порежьте небольшими кусочками. Растопите на сковороде 20 г масла, положите мясо и быстро обжарьте до румяной корочки.
  • Почистите грибы, вымойте, порежьте тонкими ломтиками. Очищенный лук вымойте, нашинкуйте полукольцами.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло. Положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте лук, перемешайте, спассеруйте до мягкости.
  • Переложите грибы и лук в сковороду с мясом. Влейте горячую воду, на маленьком огне тушите 30 минут. Положите сметану, лавровый лист, посолите, поперчите. Тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Свинина, тушённая с грибами в духовке

  • свинина – 0,7 кг;
  • грибы свежие – 200 г;
  • репчатый лук крупный – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало свиное – 50 г;
  • растительное масло рафинированное – 1—2 ст. л. (в зависимости от жирности мяса);
  • соль;
  • перец;
  • вино белое – 100 мл.
  • Подготовленную свинину нарежьте поперёк волокон на кусочки среднего размера. Посыпьте солью и перцем. Разделите на три части.
  • Лук и морковь очистите, вымойте, нашинкуйте соломкой.
  • Грибы вымойте, обсушите, порежьте ломтиками.
  • Нарежьте очень тонко сало.
  • В керамический горшок или кастрюлю налейте растительное масло, положите половину нормы сала.
  • На него выложите морковку. Покройте её слоем мяса. На мясо положите половину порезанного лука, половину грибов.
  • Повторите в той же последовательности: мясо, лук, грибы. Верхним слоем выложите оставшееся мясо, которое покройте порезанным салом.
  • Посыпьте солью и перцем. Влейте стакан вина, немного разбавленного водой, закройте крышкой.
  • Поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Тушите 30—40 минут до мягкости мяса и грибов.

Свинина, тушённая с грибами и солёными огурцами в сметане

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 250 г;
  • варёные лесные грибы – 200 г;
  • шпик – 250 г;
  • солёные огурцы – 250 г;
  • сметана – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.
  • Подготовленную свинину порежьте мелкими кусочками. Сложите в миску, посыпьте перцем и солью, сбрызните лимонным соком. Добавьте мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2—3 часа для маринования.
  • Порежьте маленькими кусочками шпик, выложите на раскалённую сковороду. Положите маринованное мясо, обжаривайте 5 минут. Добавьте порезанные отваренные грибы. Продолжайте обжаривание ещё несколько минут.
  • Огурцы порежьте маленькими кубиками, соедините с мясом и грибами. Залейте сметаной. Тушите до готовности мяса 20—25 минут.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Свинина, тушённая с грибами в мультиварке

  • свинина (мякоть) – 0,3 кг;
  • замороженная овощная смесь (мексиканская или аналогичная) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • специи для свинины, соль – по вкусу;
  • вода – 0,25 л.
  • Свинину помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте мясо кубиками размером около 1,5 см. Посыпьте куски специями, перемешайте руками, оставьте на 15 минут.
  • Грибы вымойте, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Небольшие грибы достаточно разрезать пополам или даже оставить целыми.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него мясо.
  • Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если функции жарки у вашего устройства нет, воспользуйтесь программой «Выпечка».
  • Обжаривайте мясо в течение 10 минут, затем добавьте к нему лук и грибы, продолжайте приготовление в той же программе еще 10 минут.
  • Томатную пасту смешайте с лимонной цедрой, солью и специями, разведите ее кипяченой водой.
  • Влейте в емкость мультиварки получившийся соус. Программу поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 40-50 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.

Свинина по данному рецепту получается нежной и ароматной. Грибы придают ей еще большую сочность. На гарнир к этому блюду подойдут картошка, овощное рагу, рассыпчатая гречневая каша, рис.

Свинина, тушённая с грибами в сливочном соусе

  • свинина – 0,6 кг;
  • белые грибы (свежие или замороженные) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • розмарин – крупная щепоть;
  • сушеный чеснок, черный молотый перец – по вкусу;
  • сливки питьевые (жирностью 10 %) – 0,5 л.
  • Свинину, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Грибы помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте грибы. Обжаривайте в течение 10 минут.
  • На отдельной сковороде в растительном масле обжарьте до румяной корочки мясо.
  • Соедините мясо с луком и грибами, залейте сливками. Добавьте соль, перец и чеснок.
  • Потушите продукты в сливках 30-40 минут, до мягкости мяса.

Свинину с грибами в сливочном соусе, можно подавать с картофелем, макаронами, овощным салатом. Нежный вкус и соблазнительный аромат делают это кушанье достойным праздничного стола. Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами. Тогда блюдо обойдется дешевле, но будет чуть менее ароматным.

Хозяйке на заметку

В любое из этих блюд вы можете внести свои коррективы. Например, заменить сметану сливками, а помимо лука и моркови положить порезанные кабачки.

Если вы не любитель алкоголя в блюдах, вместо вина налейте мясной бульон или обычную воду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector