Шницель из свинины на сковороде рецепт

Шницель из свинины на сковороде рецепт

Рецепт шницеля из свинины на сковороде

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Основная черта этого лакомства- большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;

Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;

Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;

Панировка — очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;

Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;

Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;

Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;

В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

Свининка — 650 г (лучше всего корейка);
Сухарики панировочные — 120 г;
2 яйца;
Растительное маслице — 140 г;
Мука — 80 г;
Лимон — 1 шт;
Соль, молотые перчик и паприка — по вкусу;

Начинаем приготовление в домашних условиях:

Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;

В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;

Готовим специальную смесь — льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;

Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;

Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;

Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;

Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;

Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

Вырезка свиная — 600 г;
Сыр твердый — 150 г;
Мука — 120 г;
2 яйца;
Растительное и сливочное маслице — по 50 г каждого;
Соль и смесь перцев — по вкусу;
Панировочные сухарики.

Схема готовки проста:

Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;

В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;

В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;

Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;

Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;

Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.

Рубленый свиной шницель на сковородке

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

Свининка (мякоть) — 700 г;
Сухарики панировочные — 160 г;
1 яйцо;
Мясные специи и соль — по вкусу;
Подсолнечное маслице — 100 мл;
Мука — 100 г;

Процесс приготовления также прост:

Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;

Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;

Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;

Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;

Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;

Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

Рецепт свиного шницеля в духовке

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

Свиная вырезка — 600 г;
Мука — 3 большие ложки;
Майонез — 4 большие ложки;
1 яйцо;
Соль — 1 маленькая ложечка;
Специи для свинины и молотый черный перчик — по половинке маленькой ложечки;
Немножко растительного маслица;

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;

Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;

Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;

В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;

Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;

Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;

Держим в духовке 40 минут;

Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Читать еще:  Отбивные из свинины рецепт с фото на сковороде в кляре

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Потребуются:

  • Свиная вырезка – 1 крупная.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочная смесь – 250 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.

Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.

Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.

Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.

Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.

Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.

Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

Потребуются:

  • Свиная вырезка – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сыр – 180 г.
  • Перец.
  • Панировочные сухари.
  • Укроп.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 крупный плод.
  • Мука.

Пошаговый процесс:

Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.

Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.

Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.

В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.

Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.

Отправьте в раскаленное масло. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты на максимальном огне. Должна образоваться на поверхности красивая корочка золотистого оттенка. Если передержите, то панировка быстро подгорит, тем самым блюдо будет испорчено.

Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.

Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Потребуются:

  • Свинина – 800 г.
  • Смесь перцев.
  • Панировочные сухари.
  • Луковица – 2 средние.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца – 2 яйца.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.

Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.

Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.

Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.

Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.

При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.

Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.

Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.

Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Соль.
  • Прованские травы.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Петрушка – 15 г (свежая).
  • Лимон – 0,5 некрупного плода.

Пошаговый процесс:

Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.

Посыпьте заготовки солью.

В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.

Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.

Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.

В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.

Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.

Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Потребуются:

  • Перец.
  • Окорок свинины – 900 г.
  • Соль.
  • Мука – 150 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Молотые сухари – 200 г.

Пошаговый процесс:

Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.

Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.

Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.

Посолите со всех сторон.

Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.

От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.

Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.

Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.

Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Свинина, Шницель

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Шницель

Сегодня готовим вкусный шницель из свинины. Это блюдо мы будем готовить из мяса, которое предварительно хорошо отобьем, запанируем в тройной панировке, а затем поджарим до красивой золотистой корочки. Свиной шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи.

А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.

Кацудон – одно из популярных блюд японской кухни. Это свиные отбивные в панировке, с карамелизированным луком и яйцом, с гарниром из риса.

Свиные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из краснокочанной капусты и яблока.

Мясо нежное, очень вкусное, в меру острое, а пикантный соус с вином и лимоном даже обычные макароны делает необычно вкусными.

Шницели «Охотничьи» из рубленой мякоти свинины с грибами и сыром. Блюдо сытное, питательное и невероятно вкусное.

Кукурузная панировка придает свиному шницелю золотистый цвет и хрустящую корочку.

Нежное мясо свиного шницеля, тушенное в винно-сливочном соусе, запеченное под сырной корочкой и «шубой» из рубленого мяса. Просто, сытно и вкусно!

Обжаренное свиное мясо с грибами, яблоками и орехами. Очень вкусно!

Читать еще:  Рецепт ветчины из свинины в ветчиннице рецепт

Ломтики свинины жарят в пивном кляре и гарнируют жареным луком.

Карагеоргиев шницель — рулет из свинины или телятины, фаршированный сыром, запанированный и обжаренный или запечённый. Мужчины от него просто в восторге.

Рекомендую приготовить шницель из свинины в панировке из сухарей и кунжута. Если правильно приготовить шницель, он будет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Готовится очень легко и не требует многочасового пребывания на кухне возле плиты.

Шницель из свинины в панировке из сухарей, смешанных с тертым пармезаном, обжаренный в чесночном масле.

Простой, доступный и оригинальный рецепт шницеля из свинины. Достаточно традиционному блюду изюминку придадут жаренные яблоки и зелень.

Рецепт шницеля из свинины очень просто приготовить в домашних условиях, не используя новомодных техник и дорогих продуктов. Также мы будем щедро сдабривать мясо белым хреном и горчицей, которые придадут нежную, острую и пикантную нотку нашему блюду.

Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир — это очень вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить шницель из свинины

Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель. Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда. Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари. Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

Шницель из свинины в панировке на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

  • мякоть свиной корейки – 4 куска;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 1шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 8ст.л.;
  • растительное масло – 50мл.

Как пожарить шницель из свинины на сковороде

  1. Мясо вымоем, зачистим от пленок, обсушим и нарежем на куски. Каждый кусок посолим и поперчим.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и поработаем над ним кулинарным молоточком.
  3. Яйцо взбиваем в пиале.
  4. На тарелку высыпаем сухари, на другую – муку. Можно с мукой смешать перец и паприку. Это на любителя. А можно и ничего не добавлять.
  5. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси, затем панируем в сухарях. Снова – яйцо, и сухари.
  6. Даем мясу отлежаться 10 минут, отставив его в сторонку. Панировка немного уплотнится и потом во время жарки не отвалится.
  7. За это время хорошо разогреваем сковороду и в кипящем масле обжариваем шницель по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания, до золотистой корочки.
  8. Готовое можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а можно и сразу подавать.

Шницель из свинины рубленый

Что нам понадобится:

  • свиной ошеек – 300гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 2шт;
  • мука пшеничная – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 100гр;
  • растительное масло – 50-70мл.

Как приготовить рубленый шницель

  1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его. Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.
  3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
  4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим. Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.
  5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.
  6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.
  7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.

Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.

Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины. Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым. Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

Рецепт приготовления сочного шницеля из свинины

Мясо – это продукт, необходимый для того, чтобы наш организм нормально функционировал. Существует неисчислимое количество блюд, которые готовят из мяса. Одним из этих блюд является простой, но очень вкусный шницель. Это блюдо готовят из разных видов мяса. Из курицы, свинины, говядины. Сегодня хочу открыть вам свои секреты по поводу того, как готовить шницель из свинины на сковороде и в духовке.

Рецепт свиного шницеля на сковороде

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Во многих вариациях рецептов для приготовления шницеля используют рубленое или перекрученное мясо. Но правильное приготовление – это отбитый кусок мяса обжаренный в панировке. Но и другие варианты имеют место быть.
  • Если хотите, чтобы ваше блюдо было более лёгким, тогда используйте куриное мясо. Но опытные кулинары рекомендуют брать свинину. Чаще всего берут заднюю часть тушки. Идеально, если мясо будет с прослойкой жира. Толщина одного шницеля должна быть полтора сантиметра.

  • Панировку для шницеля делают по разному. Я чаще всего делаю тройную панировку: яйца, мука и панировочные сухари.
  • Панировочные сухари нужно брать исключительно из белого хлеба и крупного помола. Благодаря этому шницель останется сочным и хрустящим.
  • Если у вас есть время, можете приготовить панировочные сухари сами. Для этого возьмите сухой белый батон и натрите его на тёрке. Затем выложите крошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 5-7 минут при 100 градусах по Цельсию.

Последовательность приготовления

Приготовление домашних панировочных сухарей

  1. В пищевую плёнку заматываем 3-4 кусочка белого хлеба и помещаем их в морозильную камеру на 2 часа.
  2. Когда хлеб замёрз, отрезаем от него корочку. Нарезаем белый мякиш на кубики и помещаем их в блендер. Перемалываем мякиш в среднюю крошку.
  3. На противень застилаем пергаментную бумагу и высыпаем нашу крошку.
  4. Подсушиваем наши панировочные сухари в духовке 5-7 минут при температуре 100 градусов по Цельсию.

Приготовление шницеля

  1. Нарезаем на порционные кусочки 620 г свинины.
  2. Помещаем каждый кусочек между двумя кусками пищевой плёнки и отбиваем до толщины в полсантиметра.
  3. Натираем на мелкой тёрке одну репчатую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и смешиваем их в одной глубокой миске.
  4. Немного приправляем 1-3 г чёрного молотого перца, 2-4 г соли каждый кусочек мяса и смазываем луково-чесночной массой. Оставляем на 15-20 минут для того, чтобы впитались соки.
  5. В глубокой миске смешиваем 2 куриных яйца и столовую ложку воды. Хорошо перемешиваем.
  6. Смешиваем 67 г пшеничной муки, 1-2 г карри и 2 г сладкой паприки.
  7. В отдельную миску высыпаем приготовленные нами панировочные сухари.
  8. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем 55 г растительного масла.
  9. Обмакиваем каждый кусочек мяса в муке, затем в яйце и панировочных сухарях по очереди.
  10. Выкладываем мясо в панировке в раскалённое масло. Обжариваем 3-4 минуты с одной и с другой стороны.
  11. Выкладываем готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Видеорецепт

На видео можете посмотреть, как приготовить шницель из свинины на сковороде.

Читать еще:  Борщ из свинины пошаговый рецепт с фото

Шницель из свинины на сковороде – мясо с хрустящей корочкой. Рецепты и секреты приготовления настоящего шницеля из свинины на сковороде

Существует масса блюд, которые хотела бы приготовить каждая хозяйка, и шницель из свинины – одно из них.

Сочное мясо в золотистой, хрустящей корки – мечта любого «мясоеда», поэтому вперед – к новым кулинарным достижениями с простыми рецептами шницеля из свинины на сковороде!

Шницель из свинины на сковороде – общие принципы приготовления

Во многих заведениях подают шницель из свинины, сформировав его из перекрученного или мелкорубленого фарша. Это в корне не верно. Шницель – с нем. яз. «вырезка», т.е. по сути – это отбитый кусок мякоти свинины без жировых прослоек, обжаренный в панировке в большом количестве масла.

Для приготовления вкусного шницеля тонкий пласт свинины слегка отбивают, после панируют. Для панировки можно использовать лишь сухари, а можно немного усложнить процесс и сделать тройную панировку: взбитые яйца, мука, сухари. При желании в панировку можно добавить сушеный чеснок, специи: карри, орегано, травы, перец, паприку. А вот солить шницель рекомендуют в уже готовом виде – считается, что так мясо получается сочнее.

Для обжарки используют глубокую чугунную сковороду или фритюрницу, в которой сначала раскаляют масло без запаха, а уже после выкладывают подготовленный шницель. Жарят свинину с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки.

Обычно шницель из свинины подают без гарнира, разве что можно украсить блюдо красиво нарезанными овощами и свежей зеленью. Вкусен шницель с различными соусами: сметанным, майонезно-чесночным, сырным, остро-томатным.

1. Шницель из свинины на сковороде

Ингредиенты:

• 650 граммов свиной корейки;

• 80 грамм пшеничной муки;

• перец черный молотый, паприка молотая, соль, лимон.

Способ приготовления:

1. Изначально подготавливают мясо. Свинину режут крупными пластами шириной не более 1,5 сантиметра и отбивают молоточком.

2. Затем муку смешивают с солью, паприкой, перцем.

3. Взбивают яйца. Для нежности шницеля яйца смешивают с молоком или обычной водой.

4. В плоскую тарелку добавляют панировочные сухари.

5. Затем шницель обрабатывают следующим образом: смесь из муки с перцем, солью, взбитые яйца, панировочные сухарики.

6. Мясо поджаривают на сковороде на растительном масле около 2-3 минут до появления румяной корочки, после доводят до полной готовности на медленном огне в течение 3 минут.

7. Шницель подают с ломтиком свежего лимона.

2. Шницель из свинины на сковороде с добавлением сыра

Ингредиенты:

• 600 грамм свиной вырезки;

• 120 грамм пшеничной муки;

• 150 грамм твердого или полутвердого сыра;

• по 50 грамм слив-го и растит-го масел;

• смесь перцев молотой, крупная соль;

Способ приготовления:

1. Мясо разрезают поперек его волокон на куски в виде стейков шириной 1,4-1,8 сантиметра и немного отбивают. Каждый кусочек натирают смесью перцев и солью, после чего – убирают в сторонку на 9-11 минут для пропитки.

2. Теперь можно заняться панировкой. Муку насыпают в подходящую емкость, сухари отдельно. В третью натирают сыр, в 4-ой взбивают яйца.

3. После мариновки отбитой свинины смесь масел раскаляют на сковороде. Шницели обваливают в первой тарелке с мукой, взбитых яйцах, тертом сыре, панировочных сухарях. Поджаривают на сковородке до получения румяной корочки.

4. Застилают бумажными полотенцами плоскую тарелку, поверх выкладывают готовый шницель. Выдерживают пару минут для того, чтобы вытекло масло. Восхитительное мясо готово.

3. Шницель из свинины на сковороде из крупно-рубленного мяса

Ингредиенты:

• 700 граммов мякоти мясной;

• 160 граммов панир-ых сухарей;

• 100 граммов подсолнечного масла;

• специи для мяса и соль.

Способ приготовления:

1. Вначале обрабатывают мясо. Филе моют, обсушивают бумажными салфетками, полотенцами. Со свинины снимают все пленки, жилы. Затем мясо режут на кусочки небольших размеров и складывают в глубокую миску.

2. К свинине добавляют одно яйцо, специи, чеснок, соль. Все ингредиенты тщательно смешиваются для формирования продолговатых шницелей. Если острый вкус нежелателен, разрешается ограничиться черным молотым перцем.

3. Два яйца взбивают. В отдельную посуду насыпают купленные или домашние панировочные сухари.

4. На сковороде тщательно прогревают растительное масло.

5. Свинину обмакивают в муке и обваливают в панировочных сухарях, аккуратно перекладывают на сковороду. Для обжарки рубленых шницелей требуется чуть больше времени, причем точная длительность процедуры определяется толщиной отдельного кусочка мяса. Ориентировочное время для каждой стороны – 3,5-7 минут.

4. Шницель из свинины на сковороде в омлете

Ингредиенты:

• оливковое масло для жарки мяса;

• 50 грамм молока жирности 3,5;

• одно куриное яйцо;

• свинина для четырех стейков.

Способ приготовления:

1. Подготовленные стейки солят и перчат с обеих сторон.

2. Мясо аккуратно отбивают молоточком. Затем его заворачивают в полиэтилен.

3. Яйцо и молоко взбивают наподобие омлета.

4. В глубокой сковороде нагревают оливковое масло. Каждый стейк обваливают в просеянной муке, омлетной смеси, панировочных сухарях.

5. Мясо обжаривают с каждой стороны в растительном масле до румяного цвета. Для успешного приготовления шницели не должны касаться стенок и друг друга. Жарят на среднем огне около 4-5 минут. Для образования классических складочек рекомендуют аккуратно покачивать сковородку.

6. Готовый шницель обмакивают бумажным полотенцем, удаляя лишнее количество растительного масла.

7. Подают со свежими или консервированными овощами.

5. Шницель из свинины на сковороде с зеленью и горчицей

Ингредиенты:

• филе свинины на 6 шницелей;

• 1 – 2 столовые ложки горчицы;

• соль и перец по вкусу;

• пара столовых ложек подсолнечного масла и панировочных сухарей;

• укроп и петрушка.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины моют и обсушивают бумажным полотенцем, отбивают, солят и перчат.

2. Сыр трут на терке. Зелень и чеснок мелко рубят. Добавляют панировочные сухари, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешивают.

3. На каждый кусочек отбитой свинины выкладывают полученную массу.

4. Свинину сворачивают в рулет небольших размеров или складывают пополам, закрепляя зубочисткой.

5. Шницели обжаривают на сковородке с использованием растительного масла около 10-15 минут с каждой стороны сначала на сильном огне до корочки, после на умеренном – до готовности.

6. Дополнительный этап – запекание шницелей в духовке в течение 15 минут. Перед установкой шницелей в духовку, можно дополнительно обсыпать мясо тертым сыром.

6. Шницель из свинины на сковороде с добавлением коньяка

Ингредиенты:

• килограмм ошейка свинины;

• 100 миллилитров коньяка;

• 200 грамм пшеничной муки;

• 200 миллилитров воды;

• 100 миллилитров растительного масла;

• зелень по вкусу;

• соль, перец, приправы для мяса.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезают на стейки, отбивают.

2. Смешивают соль, перец, специи с коньяком, смазывают шницели. Подготовленную свинину убирают в холодильник для маринования.

3. Кляр готовятся на основе всех остальных ингредиентов (яйца, измельченный зелень, вода, мука). Продукты тщательно взбивают венчиком.

4. Отбивные выкладывают в кляр и оставляют на час.

5. Аккуратно вынимают шницели прямо с кляром и выкладывают на тщательно прогретое масло.

6. Обжаривают с двух сторон.

7. Шницель из свинины на сковороде с сырной корочкой

Ингредиенты:

• 480 грамм корейки свинины;

• специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо берут и срезают с него жирные прослойки, сохраняя их.

2. Свинину заворачивают в пленку и отбивают.

3. Отбитое мясо посыпают солью, перцем и приправами.

4. Следующий этап – приготовление панировки. Для этого используют одно яйцо и 80 грамм сыра на один шницель. Сыр трут на терке и смешивают с яйцами. Пропорции соблюдаются, иначе шницель не получится.

5. Теперь мясо жарят на растительном масле на сковороде на небольшом огне: кладут панировку на одну сторону, выкладывают этой стороной вниз.

6. Мясо обжаривают около 3 минут на большом огне.

7. Остатки панировки выкладывают сверху, аккуратно переворачивают, и вновь обжаривают свинину. В результате мясо прожаривают с двух сторон.

8. Теперь шницель готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. Для этого потребуется около 5 минут.

9. Подают с зеленью.

Шницель из свинины на сковороде – хитрости и полезные советы

• Чтобы шницель получился красивым, нарезать мясо лучше хорошим острым ножом.

• Дабы свинина не разлеталась кусками, отбивать сырой шницель желательно не зубчиками молотка, а его тыльной частью.

• Уменьшить шум, отбивая мясо, можно, подложив под дощечку мокрое полотенце.

• Чтобы кусочки мяса не разлетались по кухне при отбивании, просто накройте свинину пищевой пленкой.

• Чтобы мясо получилось сочным и не пересохло, обязательно предварительно разогрейте масло и быстро обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Только после того, как шницель покроется корочкой, можно сделать пламя умеренным.

• Ни в коем случае не обжаривайте замороженное или не полностью размороженное мясо – у вас выйдет обжаренная свинина, а не шницель. Лучше достать мясо из морозильной камеры заблаговременно.

• Если у вас не постная вырезка, а жирный кусочек свинины, – не беда. Аккуратно срежьте излишний жир и натрите мясо сухим горчичным порошком для нейтрализации жиров. К тому же шницель приобретет интересный пикантный привкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector