Шурпа из свинины рецепт с фото на костре

Шурпа из свинины рецепт с фото на костре

Шурпа на костре в казане: простые и вкусные рецепты

Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака. Этот густой мясной суп, сдобренный восточными специями, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Как и любой рецепт восточной кухни, шурпа на костре подразумевает соблюдения точных пропорций между компонентами. Лучше не полениться и поискать наиболее свежие продукты для блюда. Тогда точно можно быть уверенным, что суп получится действительно вкусным, даже если никто из компаний до этого совсем не знал, как готовить шурпу.

Набор продуктов для приготовления шурпы

Основные ингредиенты включают в себя:

  • Мясо. Это может быть баранина, говядина или свинина. Главное условие, чтобы оно не было слишком жирным. Хорошо, если оно будет на косточке;
  • Репчатый лук. Можно взять красный;
  • Морковь;
  • Картошка;
  • Болгарские перцы;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Специи. Выбор их осуществляется по вкусу, но стандартно, помимо соли, в блюдо идут зира, барбарис, кориандр, иногда хмели-сунели;
  • Зелень. Чем больше, тем лучше.

Точное количество продуктов зависит от разновидности выбранного мяса и количества человек в компании.

Небольшие советы приготовления

Многим любителям активного отдыха наверняка будет интересно узнать, как приготовить шурпу на огне. На самом деле, ничего сложного в этом нет.

Шурпа на костре из баранины

Шурпа из баранины на костре – традиционный вариант этого блюда. Особенно хорошо сюда впишутся ребрышки.

Шурпа из баранины

  1. В казане с 5 л подсоленной воды варят 1 кг баранины. Примерное время -1,5 часа. В этом процессе важно поддерживать слабый огонь и вовремя снимать появляющуюся пенку;
  2. 3-4 луковицы нарезают кольцами и отправляют к мясу;
  3. Через 5 минут в казан отправляют 5 крупно нарезанных морковок. Блюдо варят на огне еще 10 минут;
  4. На этом этапе в блюдо добавляют любимые специи, а также увеличивают количество соли при необходимости;
  5. Еще через 10 минут в суп кладут 5 нарезанных помидор и продолжают томить еще 5 минут;
  6. В последнюю очередь кладут 6 картофелин, порезанных кубиками, а через 5 минут – 3 болгарских перца;
  7. Остается подождать 5-7 минут и блюдо готово. Остается щедро посыпать горячий суп любимой зеленью.

Такой вариант шурпы в казане на костре насытит даже самых голодных мужчин после активной прогулки на свежем воздухе.

Шурпа на костре из свинины

Для тех, кто очень любит мягкую свинину, по душе придется рецепт шурпы на костре на основе этого мяса. В этом варианте также больше всего уместны ребрышки.

При приготовлении шурпы из свинины лучше всего использовать свиные ребрышки

  • В казане на растительном масле сначала обжаривают нарезанную полукольцами луковицу;
  • Появляющийся ароматный запах говорит о необходимости добавить мясо. Его количество оптимально варьировать от 0,5 кг до 1 кг;
  • Когда мясо перестанет обильно выделять жидкость и дойдет до степени полуготовности, в казан отправляют крупно нарезанные овощи: 1 морковь, 1 болгарский перец, 3-4 средние картофелины;
  • Через 5 минут к овощам можно добавить пару порезанных помидор без кожицы;
  • Когда поджарка приобрела нужную консистенцию, в казан заливают питьевую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи;
  • В это же время засыпают все необходимые специи, соль и перец. Закрывают крышку и томят блюдо на медленном огне в течение 40-45 минут;
  • Шурпу на костре в казане оставляют настояться в течение 10 минут.

Готовое блюдо подают со свежей зеленью и чесноком. Мясо получается очень мягким.

Шурпа на костре из говядины

Шурпа из говядины на костре – более постный вариант блюда

Обжаренное мясо и овощи заливаем водой так, чтобы покрыть все ингридиенты

  • Шурпа на костре получится вкуснее, если первоначально мякоть отделить от косточки. Общее количество мяса – 1,5-2 кг;
  • В казане с растительным маслом обжаривают мясо, периодически перемешивая его;
  • К полуготовому мясу добавляют порезанные кубиками овощи: 3 луковицы, 1 крупную морковь, 4 помидора;
  • Когда овощи хорошо поджарятся, в казан заливают воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Варят блюдо в течение 45 минут;
  • В суп отправляют еще 3 порезанных репчатых лука, 2 болгарских перца и головку чеснока. Если хочется блюдо поострее, можно положить в казан пару стручков острых перцев чили;
  • Через 10 минут остается добавить кубики картошки в количестве 1 кг. А также соль и специи;
  • Через 10-15 минут варки шурпа на костре готова.

Такое блюдо понравится даже детям из-за нежирного мяса и большого количества вкусных овощей.

Как приготовить шурпу из свинины на костре и в домашних условиях?

Блюда восточной кухни уже давно прочно заняли почетное место в нашем меню. Так, узбекская шурпа полюбилась многим своим изысканным ароматом и пикантным вкусом. Традиционно это первое блюдо готовят на основе баранины, но многие хозяйки предпочитают использовать другие сорта мяса. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить шурпу из свинины.

Познаем тонкости восточной кухни

Шурпа – вкусное первое блюдо, которое можно приготовить и на костре, и в обычной кастрюле в домашних условиях. Если вы ни разу ее не готовили, то советы опытных кулинаров помогут вам разобраться во всех тонкостях этого восточного блюда:

  • Для приготовления бульона можно использовать как свиные ребрышки, так и вырезку. Выбор мяса зависит от того, насколько жирным вы желаете получить бульон в итоге.
  • Мясо должно быть свежим, поэтому при покупке обратите внимание на его цвет и запах.
  • Шурпу, как правило, варят, в казане. Но если его не оказалось у вас под рукой, используйте кастрюлю с толстыми стенками.
  • Главный секрет вкусной шурпы – чем больше овощей и зелени, тем лучше.
  • Не менее важным шагом считается и выбор специй. Так, идеальными для приготовления шурпы станут листики лавра, хмели-сунели, кориандр, укроп, базилик и др.
  • Специи покупать лучше натуральные, без красителей и добавок. Такие приправы вы найдете в любом восточном отделе супермаркета или на рынке.
  • Из овощей обязательными ингредиентами для шурпы считаются морковь и репчатый лук, а болгарский перчик придаст блюду изысканный цвет и аромат.

Теперь можно смело отправляться на кухню или пикник готовить восточную шурпу.

Узбекское блюдо на русский лад

Отведать восточное блюдо можно и дома. Итак, давайте приготовим шурпу из свинины. Рецепт с фото поможет вам с легкостью справиться с этой задачей. Варить бульон мы будем на свиных ребрышках, но вы можете использовать мясное филе.

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • головка лука;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 болгарских перчика;
  • морковь;
  • 2 томата;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • по вкусу каменная соль;
  • 1 ч. л. зиры;
  • зелень;
  • молотый черный перчик;
  • вода отфильтрованная;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим свиные ребрышки: промываем их и нарезаем порционными кусочками.
  2. В казане нагреваем масло и со всех сторон обжариваем ребрышки, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  3. Теперь выкладываем в казан нарезанный полукольцами лук и обжариваем его вместе с мясом.

  • Морковь чистим и шинкуем либо кружочками, либо кубиками. Выкладываем ее в казан и обжариваем.
  • Через парочку минут добавляем нарезанный кубиками перчик болгарский. Продолжаем обжаривать все вместе несколько минут, все время помешивая.
  • Картофель чистим и крупно нарезаем. Выкладываем картофельные кусочки в казан и перемешиваем.
  • Томаты также крупно нарезаем и добавляем к мясу и овощам. Не забываем перемешать. Кстати, некоторые хозяйки предварительно снимают кожуру с помидоров, опустив их в кипящую воду на 2-3 минуты.
  • Тушим все вместе 2-3 минуты и вливаем отфильтрованную воду. Количество жидкости рассчитываем исходя из того, что она должна покрыть ингредиенты приблизительно на 1-2 сантиметра.

  • Когда шурпа закипит, добавляем каменную соль и все приправы. Варим супчик на протяжении сорока минут.
  • А пока подготовим чеснок и зелень. Чесночные зубчики чистим и измельчаем, а зелень промываем и мелко рубим.
  • По истечении указанного времени выкладываем в казан зелень и чесночные зубчики, провариваем шурпу две минутки и выключаем.
  • Даем блюду настояться и можем наслаждаться его необыкновенным вкусом.
  • Как приготовить шурпу из свинины на костре?

    Если вы решили устроить пикник на природе, то обязательно приготовьте шурпу из свинины на костре в казане. Поверьте: это несложно, главное – заранее запастить всеми необходимыми продуктами и, конечно же, зарядиться хорошим настроением. Да, и не забудьте взять казан.

    • 1 кг свинины на кости;
    • баклажан;
    • 2 головки белого репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 головки красного лука;
    • зелень;
    • 7-8 свежих томатов;
    • 2-3 болгарских перчика;
    • 1 перец чили;
    • масло растительное;
    • головка чеснока;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • 2 ч. л. приправы для мяса;
    • 1 ч. л. черного перчика;
    • 1 ч. л. зиры;
    • отфильтрованная вода;
    • каменная соль.

    Приготовление:

    1. Мясо промываем и нарезаем крупными кусками. Выкладываем его в казан и заливаем водой.
    2. Варим свинину около часа, периодически снимая образующуюся пену.
    3. Лук красный чистим и нарезаем полуколечками, а морковь шинкуем крупно. Выкладываем овощи в казан. Провариваем все вместе минут сорок.
    4. Баклажан шинкуем кубиками, а белый лук нарезаем полуколечками. По истечении указанного времени добавляем их в казан.
    5. С томатов снимаем кожицу и разрезаем их на четыре части, перец болгарский и чили очищаем от плодоножек и шинкуем полукольцами. Чесночные зубчики чистим и нарезаем пластинками.
    6. По истечении 20 минут добавляем все эти ингредиенты в шурпу.
    7. Картофель чистим, нарезаем брусочками и выкладываем в казан.
    8. Зелень промываем и измельчаем, добавляем ее в шурпу вместе со специями и солью.
    9. Варим шурпу на протяжении 10 минут и снимаем с огня.

  • Правильно подавать шурпу к столу нужно таким образом: свинину и овощи вынимаем и раскладываем по тарелкам.
  • А вкусный наваристый бульон подаем отдельно вместе с хлебными лепешками.

  • Читайте также:

    Вот так можно приготовить изысканное восточное блюдо. Конечно, на это уйдет немало времени, но результат превзойдет все ваши ожидания. Кстати, по последнему рецепту можно сварить узбекскую шурпу и в домашних условиях на печи. В общем, немного усилий, необходимый набор продуктов и хорошее настроение помогут вам приготовить своим домочадцам очень вкусное пикантное блюдо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Шурпа на костре – насыщенный вкус и бесподобный аромат. Рецепты шурпы на костре из дичи, говядины, баранины, свинины, нута

    Любое приготовленное на костре блюдо обладает особенным вкусом и ароматом. Не исключение – наваристая шурпа.

    Мягкое, нежное мясо, сочные овощи, травы и зелень, приготовленные на костре – устоять сложно, да и не нужно!

    Берем на вооружение лучшие рецепты шурпы на костре с говядиной, бараниной, дичью, курицей и другие.

    Шурпа на костре – общие принципы приготовления

    Первым делом устанавливаем над полыхающим костром глубокий казан. Важно, чтобы огонь не обхватывал казан, а подогревал его снизу, но в то же время не затухал, поэтому расстояние должно быть оптимальным для приготовления.

    Сначала прогреваем масло или сало, жир, выкладываем подготовленное мясо, обжариваем. Вливаем воду, готовим мясо до готовности. Чтобы шурпа получилась насыщенной, лучше сразу влить достаточное количество воды, чем доливать ее в процессе варки.

    Как только мясо будет готово, кладем в шурпу очищенные и крупно нарезанные овощи. Овощи можно положить в бульон одновременно или по очереди, в зависимости от времени, необходимого для их приготовления. Чаще всего используют картошку, морковку, лук, перец, помидоры. Можно также использовать баклажаны, капусту, тыкву, кабачки, репу и другие.

    Когда все ингредиенты практически готовы шурпу по вкусу подсаливают и приправляют специями. Для свежести и аромата используют разнообразную зелень и травы. Подают, заправив по вкусу, с пылу с жару.

    1. Классический суп шурпа на костре

    Ингредиенты:

    • 300 граммов говядины;

    • два болгарских перца;

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарежьте лук и морковку.

    2. Измельчите чеснок.

    3. Разогрейте казан, добавьте растительное масло. Обжарьте мясо.

    4. Добавьте лук, чеснок. Обжаривайте в течение нескольких минут.

    5. Влейте воду и дождитесь закипания. Снимите образовавшийся слой жира и пены. Накройте казан крышкой и оставьте вариться мясо на час-полтора.

    6. Нарежьте картофель.

    7. Добавьте к отварному мясу морковку. Через 5 минут добавьте сладкий перчик, через 15 минут – картофелины. Приправить специями по вкусу можно уже через 15 минут.

    Читать еще:  Подлива из свинины рецепт с фото в томате с мукой

    8. Добавьте томаты. Томите еще 8-10 минут.

    9. Готовую шурпу посыпьте свежей зеленью.

    2. Шурпа на костре из баранины

    Ингредиенты:

    • килограмм жирной баранины;

    • по шесть картофелин, помидор, морковок;

    • три болгарских перца;

    • соль и пряности (рекомендуется использовать кориандр, барбарис, зиру);

    Способ приготовления:

    1. Приступите к приготовлению бульона. Залейте мясо водой. Посолите, вскипятите.

    2. С бульона снимите образовавшуюся пенку. Варите бульон в течение полутора часов на слабом огне.

    3. Добавьте к мясу порезанный на тонкие полукольца лук. Оставьте на пять минут.

    4. Добавьте крупно порезанную морковку.

    5. Через 10 минут положите специи. При необходимости посолите суп еще.

    6. Выждите десять минут и добавьте помидоры, порезанные тонкими полукольцами.

    7. Через пять минуток всыпьте порезанную картошку.

    8. Последним добавьте болгарский перец.

    9. Через несколько минут шурпа готова. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью.

    3. Шурпа на костре из свинины

    Ингредиенты:

    • 500 граммов копченых свиных ребер;

    • пара зубчиков чеснока;

    Способ приготовления:

    1. Свиные ребрышки порежьте на кусочки небольших размеров.

    2. В казан влейте растительное масло. Обжарьте лук. Добавьте свинину.

    3. К поджарке добавьте морковь, болгарский перец, крупно порезанный картофель.

    4. Помидоры, очищенные от шкурки также добавьте к мясу.

    5. Влейте воду для полного покрытия овощей.

    6. Добавьте соль, специи.

    7. Варите суп в течение получаса.

    8. В готовое блюдо всыпьте свежую измельченную зелень. Настаивайте суп в течение десяти минут.

    9. Подавайте с зеленью и поджаренными сухарями хлебушка.

    4. Ароматная шурпа на костре

    Ингредиенты:

    • 100 грамм курдючного жира;

    • четыре моркови средних размеров;

    • пятьсот граммов томатов;

    • четыре болгарских перца;

    • пять литров воды;

    • для маринада: по 500 миллилитров столового уксуса и обычной питьевой воды, сахар, соль.

    Способ приготовления:

    1. Растопите в казане курдючный жир.

    2. Помытую баранину порежьте на кусочки средних размеров. Обжарьте баранину со специями до появления золотистой корочки. Обжаривайте в течение двадцати минут.

    3. Порежьте морковь, лук на небольшие кубики. Обжарьте с курдючным жиром до мягкого состояния. Добавьте мясо назад в казан.

    4. Положите в шурпу порезанные овощи для дальнейшего тушения.

    5. Для приготовления шурпы влейте необходимое количество воды. Держите суп на огне в течение двух часов. Образовавшуюся верхнюю пенку обязательно снимайте.

    6. Под конец кулинарного процесса добавьте порезанный крупными кусочками картофель, лавровый листик и черный перец горошком. Варите шурпу около 20 минут до готового состояния картошки.

    7. Посолите шурпу. Добавьте зиру, базилик, молотый кориандр. Суп готов.

    5. Охотничья шурпа на костре

    Ингредиенты:

    • пара килограммов мяса дичи;

    • четыре крупные морковки или пять средних;

    • несколько зубчиков чеснока;

    • около пяти-шести картофелин;

    • сто пятьдесят миллилитров подсолнечного масла;

    • двести миллилитров классической водки;

    Способ приготовления:

    1. Влейте немного подсолнечного масла в казан и доведите до кипения.

    2. Погружайте достаточно крупные кусочки мяса. Посолите. Обжарьте мясо до золотистой корочки.

    3. Добавьте морковь и обжарьте.

    4. Залейте водой шурпу.

    5. Добавьте целый лук.

    6. Варите шурпу почти до готового состояния.

    7. За 25 минут до завершения кулинарного процесса добавьте картофель, лавровый лист.

    8. За 10 минут до готовности влейте водку.

    9. Готовую шурпу, снятую с огня, настаивайте, после подавайте, посыпав зеленью.

    6. Шурпа на костре из утки

    Ингредиенты:

    • триста граммов качественного сала свинины;

    • картофель (этого овоща должно быть больше остальных – до семисот граммов);

    • болгарский перец (его потребуется меньше остальных – около четырехсот граммов);

    • по половине килограмм свежих помидоров и моркови;

    • по одному пучку петрушки, укропа, кинзы;

    • шесть штук черного перца горошком;

    • по две чайные ложки зиры, молотого кориандра, хмели-сунели;

    • четыре лавровых листика;

    • сто миллилитров водки;

    • шесть литров воды;

    Способ приготовления:

    1. Снимите дробинки с тушек уток. Выпотрошите мясо.

    2. В большой казан положите целые тушки уток или мясо, порезанное на большие кусочки.

    3. Добавьте к мясу целый лук.

    4. Влейте шесть литров воды. Поставьте шурпу вариться, не забывайте периодически снимать пенку. Для варки потребуется несколько часов (в некоторых случаях – до пяти).

    5. Помойте картофель, морковь, помидоры и порежьте на крупные ломтики.

    6. Лук и болгарский перец порежьте полукольцами средних размеров.

    7. Зелень помойте и нашинкуйте.

    8. Чеснок мелко порубите.

    9. Сало порежьте соломкой и уложите на сковороду. Обжарьте. Добавьте к нему лук, порезанный на тонкие полукольца. Обжаривайте до золотистого цвета лука.

    10. Добавьте морковь, слегка обжарьте и временно уберите.

    11. Спустя несколько часов проверьте состояние уток. Вилка должна с легкостью входить в мякоть.

    12. Добавьте картофель.

    13. Посолите шурпу.

    14. Добавьте обжаренную морковку, сало, лук.

    15. Приблизительно через десять минут добавьте болгарский перец, помидоры.

    16. Варите суп практически до полной готовности. Для этого потребуется около пятнадцати минут.

    17. Суп приправьте специями. Варите десять минут.

    18. Добавьте чеснок.

    19. Налейте сто грамм водки.

    20. Настаивайте готовую шурпу около 5-10 минут. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью.

    7. Шурпа на костре из ребер и нута

    Ингредиенты:

    • 200 грамм курдюка;

    Способ приготовления:

    1. Замочите нут с вечера. Если вы на природе с ночевкой это можно сделать в любой подходящей емкости, если же вы поехали из дома – возьмите замоченный нут в закрывающейся банке.

    2. Ребрышки порежьте вдоль косточек, выложите в казан вместе с курдючным жиром. Жарьте до румянца.

    3. Залейте мясо холодной водой, варите до готовности.

    4. Добавьте нут, варите все вместе 30 минут.

    5. Добавьте все нарезанные средним кубиком овощи, посолите, добавьте специй по вкусу.

    6. Доведите все ингредиенты до готовности, снимите казан с огня.

    7. Дайте шурпе дойти под закрытой крышкой около 30 минут.

    8. Подавайте, присыпав свежей зеленью по вкусу, со свежим хлебом, сухарями или гренками.

    Шурпа на костре – секреты, тонкости, хитрости

    • Не допускайте сильного кипения. Лучше установить казан на таком расстояние от огня, чтобы шурпа томилась.

    • Чтобы шурпа получилась вкусной и насыщенной, сначала мясо немного обжарьте на масле, только после этого влейте воду для варки. Использовать можно как растительное, так и сливочное масло.

    • Если вы не хотите слишком жирный суп, используйте постное мясо или грудку птицы.

    • Шурпу можно варить и из тушенки. Принцип тот же: обжарьте тушенку, влейте воду, добавьте овощи по вкусу, варите до готовности ингредиентов.

    • Шурпу подают сразу после приготовления, после она не такая вкусная и ароматная.

    • Для придания свежести используйте зелень.

    • Подавайте блюдо с соусами: сметаной, горчицей, томатами, аджикой, майонезом.

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Шурпа из свинины — вкусное и очень сытное блюдо с простыми рецептами

    Шурпа из свинины превосходит горячее из баранины. Если в случае с последней, требовались определенные части туши, то здесь, можно получить наваристый бульон из любой. К тому же, мясо лишено специфического запаха, имеет сладковатый вкус, быстрее готовится, а потому процесс томления на костре или плите не займет более полутора часов.

    Как приготовить шурпу из свинины?

    Шурпа из свинины готовится двумя способами: в первом мясо и овощи обжаривают, заливают водой и тушат. Второй, не предполагает обжаривания — все компоненты просто варятся в воде. Овощной состав нейтрален, а вот специи для шурпы из свинины очень выразительны. Зира, острый и молотый перец, кориандр передают восточный колорит.

    1. Шурпа из свинины в домашних условиях, так же как и из баранины, предполагает крупную нарезку. Картофель и морковь разрезают пополам, сладкий перец и томаты на три части, лук — кольцами.
    2. Вкусная шурпа из свинины должна готовится из нескольких частей мяса. Например, из корейки и ребрышек. В ребрышках практически нет мяса, но есть жир, который даст крепкий бульон.

    Шурпа из свинины — классический рецепт

    Шурпа в кастрюле из свинины получается менее калорийной. Кухонная утварь не предполагает обжаривание продуктов: мясо и овощи медленно томятся в воде, сохраняя питательные вещества. Это вареная шурпа — кайтнама. При таком способе приготовления бульону уделяют особое внимание: мясо выбирают на косточке и варят с луком и лавровым листом.

    • свинина на кости — 600 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • лук — 3 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • острый перец — 1 шт.;
    • вода — 3,5 л;
    • помидоры — 3 шт.;
    • молотый перец и зира;
    • кинза, укроп — по 5 г.
    1. Проварите целый кусок мяса с луковицей и лавром 60 минут.
    2. Отделите мясо от кости и верните в кастрюлю с картофелем, морковью и луком. Варите 30 минут.
    3. Добавьте томаты, острый перец, приправы.
    4. Шурпа классическая из свинины варится еще 10 минут.

    Шурпа из свинины в казане

    Шурпа из свинины на костре — классика жанра. Горячее томят в казане, построение которого идеально подходит для приготовления жареной шурпы. В этом варианте, лучше использовать ребрышки и мякоть. В вытопившемся жире, овощи подрумянятся и не развалятся. Чтобы напитать мясо и дымком, и пряными ароматами, специи добавляют в процессе жарки.

    • ребрышки — 1,5 кг;
    • мякоть — 1 кг;
    • картофель — 6 шт.;
    • лук — 4 шт.;
    • помидоры — 4 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • вода — 4 л;
    • острый перец — 2 шт.;
    • кориандр, зира — по 1 ч. ложке;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    1. Выжаривайте ребра 10 минут.
    2. Добавьте мякоть, специи и жарьте столько же.
    3. Введите остальные овощи, через 7 минут влейте воду, положите лавр.
    4. Шурпа из свинины томится 90 минут.

    Шурпа из свиной грудинки

    Шурпа из свинины — рецепт, предоставляющий свободу не только в способах приготовления, но и в выборе мяса. Блюдо может готовиться как из экономичных частей туши, так и из элитной грудинки. Последняя, идеальна для вареной шурпы. Она дает крепкий бульон янтарного цвета, который, благодаря большому количеству жира в мясе, варится за 30 минут.

    • грудинка — 450 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • вода — 2, 5 л;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • острый перец — 1/2 шт.
    1. Проварите куски грудинки полчаса.
    2. Заложите все овощи и томите еще 30 минут.

    Шурпа из свиных ребрышек — рецепт

    Шурпа из свиных ребрышек — одна из самых сбалансированных версий. Это касается и умеренной цены, и тех особенных качеств, которыми обладают ребра. Они содержат все, что необходимо: косточки делают бульон ароматней, жир — наваристей, а сладкая мякоть дарит сытность и вкусовое наслаждение. Как правило, из ребрышек готовят жареную шурпу.

    • ребрышки — 750 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • томатная паста — 30 г;
    • лук — 2 шт.
    • зира, лавровый лист.
    1. Жарьте ребрышки 10 минут.
    2. Добавьте остальные составляющие, исключив томаты.
    3. Введите приправы, воду и томите час.
    4. Положите пасту, томаты и зелень. Через 10 минут снимите с плиты.

    Шурпа из свиной рульки — рецепт

    Шурпа из свиной рульки — не отличается скоростью приготовления. В рульке (свиной голени) больше сухожилий, чем мяса, поэтому варится она долго — в течение 2,5 часов. При этом в костях содержится много коллагена, дающего бульону густой, прозрачный, желейный навар. Учитывая эти особенности, рульку используют для вареной шурпы.

    • рулька — 1,8 кг;
    • картофель — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • вода — 3, 5 л;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • черный перец горошком — 6 шт.;
    • острый перец — 1 шт.;
    • кориандр — 2г.
    1. Надрежьте рульку в трех места до кости и потомите вместе с луком, перцем и лавром 2, 5 часа.
    2. Срежьте с кости мясо, верните в бульон с остальными составляющими и томите 40 минут.

    Шурпа из свинины с нутом — рецепт

    Скорость — единственное чем отличается рецепт шурпы из свинины в домашних условиях от супа из баранины. Это позволяет не отказываться от традиционных для Востока продуктов и заменить крахмалистый картофель на белковый нут. Что касается совпадения времени приготовления свинины с нутом, то это решается замачиванием гороха на сутки в воде.

    • свинина на кости — 400 г;
    • ребра — 350 г;
    • нут — 200 г;
    • лук — 3 шт.;
    • помидоры — 4 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • кориандр, острый перец — по 3 г.
    1. Замочите нут на сутки. После чего, проварите вместе с мясом в 5 л воды 30 минут.
    2. Добавьте все компоненты, кроме томатов и томите час.
    3. Введите томаты и потомите еще 10 минут.
    Читать еще:  Мясо по-французски рецепт из свинины

    Рецепт шурпы из говядины и свинины

    Шурпа из свинины и говядины — отличное решение, чтобы удовлетворить полярные вкусовые предпочтения. Подобный микс дает сбалансированный бульон, жирное свиное и постное говяжье мясо, и возможность выбрать любую из версий приготовления. В данном рецепте — это шурпа с поджаркой — каурма. Сытная и ароматная, сваренная за полтора часа.

    • говяжья вырезка — 550 г;
    • свиные ребра — 550 г;
    • морковь — 3 шт.;
    • лук — 3 шт.;
    • перец — 2 шт.;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • зелень — 10 г;
    • картофель — 6 шт.;
    • помидоры — 4 шт.
    1. Жарьте ребра 5 минут. Добавьте говядину и остальные компоненты, кроме томатов.
    2. Через 10 минут влейте воду и варите 60 минут.
    3. Введите целые помидоры, чеснок и зелень и снимите с огня.

    Шурпа в горшочках со свининой

    Приготовление шурпы из свинины — вещь вариативная. Горячее можно варить на костре, на плите или запечь в духовке, исполнив восточное блюдо в русском стиле. Не странно, что способ приготовления отличается от перечисленных: чтобы компоненты одновременно дошли до кондиции, в горшочки закладывают полусваренное мясо, а вот овощи кладут сырыми.

    • свинина на косточке — 650 г;
    • картофель — 400 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • лавровый лист — 4 шт.;
    • черный молотый перец, зира, кориандр.
    1. Проварите мясо в 1, 5 л воды час. Отделите от кости, бульон процедите.
    2. Разложите все составляющие по горшочкам, залейте бульоном.
    3. Шурпа запеченная из свинины готовится при 190 градусах 45 минут.

    Шурпа из свинины в мультиварке

    Суп-шурпа из свинины в мультиварке наделен теми же качествами, что и сваренный на костре: такой же густой и наваристый. Только готовится быстрее, не требует постоянного присутствия и помешивания. К тому же, чаша мультиварки обеспечивает равномерное прогревание, в результате которого свинина сохраняет сочность и приобретает мягкость.

    • свиная мякоть — 400 г;
    • картофель — 350 г;
    • морковь — 120 г;
    • лук — 220;
    • помидор — 200 г;
    • сладкий перец — 100 г.
    1. Потомите куски свинины в «Выпечке» 20 минут.
    2. Положите овощи и томите еще 20 минут.
    3. Влейте 2 л воды и готовьте в «Тушении» 60 минут.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Шурпа в казане — восхитительно аппетитное блюдо!

    Приготовленная шурпа в казане будоражит вкусовые рецепторы своим ароматом, пробуждая аппетит, и удовлетворяет совершенными свойствами самые прихотливые гастрономические потребности. Сочетание мяса, овощей и наваристого бульона при исполнении на костре является безупречным и не требует коррективов.

    Как приготовить шурпу в казане?

    Приготовление шурпы в казане осуществляется путем совместного томления составляющих с добавлением воды, приправ, зелени.

    1. В качестве мясной основы используют баранину, говядину, свинину, курятину, или мясо другой птицы.
    2. В составе овощного ассорти лук и морковь, картофель и помидоры, сладкий перец и обилие ароматной зелени.
    3. Все овощи нарезают крупно, мелкая нарезка в данном случае не приветствуется.
    4. Предварительное обжаривание компонентов в масле усовершенствует вкусовые качества блюда и сделает его максимально насыщенным.
    5. По готовности шурпа в казане должна настояться под крышкой минимум 20 минут.

    Шурпа в казане на костре – классический рецепт

    Классическая шурпа в казане готовится на костре и имеет узбекские корни. Для бульона используют баранину на кости, а по желанию заменяют ее или дополняют говядиной. Из приправ можно добавлять шафран, молотый кориандр, зиру или ограничиться солью, перцем и ароматной зеленью кинзы, петрушки, лука и укропа.

    • мясо – 1,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • острый перец – 1-2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень – 2 пучка;
    • соль, перец, шафран, кориандр.
    1. Мясо заливают водой, добавив луковицу, варят до готовности.
    2. Добавляют лук, морковь, картофель, помидоры и сладкий перец.
    3. Дополняют состав чесноком, острым перцем и приправами.
    4. Спустя 20-30 минут томления шурпа по-узбекски в казане будет готова.

    Шурпа из говядины в казане

    Шурпа из говядины на костре в казане получается вкусной, если взять мясо на кости, предпочтительно грудинку. Ломоть можно обжарить предварительно целиком, а по готовности разрезать на кусочки или разделить на порции на начальном этапе приготовления. Томаты для нежности вкуса нужно избавить от кожицы.

    • говядина – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, специи, масло.
    1. Говядину подрумянивают на масле в казане, добавив луковицу.
    2. Доливают воду, варят мясо до готовности.
    3. Добавляют лук и морковь, перец и картофель, помидоры, острый перец и чеснок.
    4. Приправляют блюдо, оставляют томиться на умеренном огне.
    5. По готовности вкусная шурпа в казане приправляются зеленью.

    Шурпа из баранины в казане

    Классикой жанра считается приготовленная шурпа из баранины в казане на костре. Идеальный выбор – мясо на кости, но можно использовать и мякоть, нарезав ее крупными кусками и обжарив в раскаленном масле. Дополнительный навар и вкус блюду придаст добавленный нут, который следует предварительно замочить на ночь в воде.

    • баранина – 1 кг;
    • нут – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • сладкий перец – 240 г;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец, кориандр и зира, масло.
    1. Мясо нарезают крупно, обжаривают в масле.
    2. Добавляют нут и воду, оставляют блюдо на умеренном огне на 1,5 часа.
    3. Закладывают овощи, приправы, чеснок и зелень.
    4. Спустя 30-40 минут сваренная правильная шурпа в казане дополняется порцией зелени, чесноком.

    Шурпа из свинины в казане на костре

    Адаптированным вариантом для европейских широт является шурпа из свинины в казане. Блюдо получается не менее достойным, нежели классические аналоги, прекрасно насыщает и согревает, наполняет организм энергией и в лучшем виде удовлетворяет вкусовые рецепторы. Вместо помидоров можно добавить томатный сок или соус.

    • свинина – 1,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 7 шт.;
    • сладкий перец – 2-3 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • кинза, укроп, петрушка;
    • лавр – 2 шт.;
    • соль, перец, специи, масло.
    1. Свинину подрумянивают в масле, добавив лук и морковь.
    2. Доливают воду и варят блюдо до полуготовности мяса.
    3. Закладывают овощи, приправы, чеснок, лавр и зелень.
    4. Спустя 40 минут тихого томления шурпа из свинины в казане будет готова.

    Шурпа из утки в казане на костре

    Шурпа в казане из утки – отличный вариант применения в кулинарной практике охотничьего трофея. При обработке дикой тушки и разрезании ее на порционные куски не забывают удалить дробь. Если с дичью не повезло, можно готовить блюдо и из домашней птицы. Кроме зиры и кориандра великолепно дополнит палитру вкуса базилик.

    • утка – 1 шт.;
    • лук – 3-4 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • укроп, петрушка – по 1 пучку;
    • базилик, кориандр, перец и зира – по 1 ч. ложке;
    • соль.
    1. Нарезанную утку заливают водой и варят до готовности.
    2. Добавляют морковь и лук, картофель и сладкий перец, помидоры и зелень, чеснок и стручок острого перца, соль и все приправы.
    3. Томиться будет шурпа из утки в казане на умеренном огне в течение примерно 40-50 минут.

    Шурпа из курицы в казане на костре

    Быстрее, чем из утки, варится шурпа из курицы в казане. Для дополнительного аромата блюда тушку птицы следует предварительно опалить над костром до приобретения легкого румянца, а затем сполоснуть и нарезать. Состав традиционного овощного сопровождения можно дополнить зеленым горошком, стручковой фасолью.

    • курица – 1 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 700 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • зелень – 2 пучка;
    • кориандр, перец, зира – по 1 ч. ложке;
    • соль, масло.
    1. Курятину разрезают на порции и обжаривают в масле.
    2. Добавляют лук и морковь, а спустя 5 минут все остальные овощи и приправы.
    3. Доливают воду и готовят блюдо до мягкости всех ингредиентов.
    4. За 5 минут до конца варки добавляют чеснок и зелень.

    Красная шурпа в казане

    Приготовление шурпы на костре в казане по следующему рецепту требует поэтапного добавления составляющих и их постепенное подрумянивание в хорошо раскаленном жиру. Вместо курдюка можно вытапливать свиное сало или использовать любое масло. В момент обжаривания компонентов жар должен быть максимальным.

    • говядина или баранина – 1,5 кг;
    • курдючный жир – 400 г;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 1 кг;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень – по вкусу;
    • кориандр, перец, зира;
    • соль.
    1. Нарезают курдюк, вытапливают в казане.
    2. В раскаленный жир закладывают куски мяса, обжаривая каждый со всех сторон.
    3. Добавляют поочередно с интервалом 10 минут лук, морковь, картофель, сладкий перец, помидоры.
    4. Бросают приправы, соль, пасту, вливают воду.
    5. Готовят шурпу до мягкости мяса и овощей.

    Шурпа из свиных ребрышек в казане – рецепт

    Удачным является рецепт шурпы в казане на костре, предполагающий использование свиных ребер. Нежное сладковатое мясо на кости великолепно сочетается с овощами и наваристым бульоном, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение, доливая в процессе готовки больше или меньше воды.

    • свиные ребра – 1,2 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 700 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень;
    • кориандр, перец, зира;
    • соль.
    1. Ребра разрезают на порционные куски и обжаривают в масле, добавив в процессе лук и морковь.
    2. Закладывают картофель и помидоры, острый и сладкий перец, чеснок и зелень, соль и специи.
    3. Готовят блюдо при тихом томлении примерно 1 час.

    Шурпа из гуся в казане

    Шурпа в казане – рецепт, который допускается исполнять, применяя в качестве основы разное мясо и овощной набор на свой вкус. В данном случае используют для приготовления блюда мясо гуся, а картофель не добавляют, заменяя его дополнительной порцией ароматных кореньев: петрушки, сельдерея, пастернака.

    • гусь – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сельдерей – 150 г;
    • корень петрушки и пастернака – по 1 шт.;
    • сладкий перец – 4 шт.;
    • помидоры – 4 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень – 2 пучка;
    • кориандр, перец, зира;
    • соль.
    1. Тушку гуся разрезают на порции, заливают в казане водой и варят до полуготовности.
    2. Добавляют овощи, половину чеснока и зелени, приправы и соль.
    3. По готовности мяса и овощей, бросают в посудину оставшуюся зелень и чеснок.

    Шурпа на плите в казане

    Приготовленная шурпа в казане дома будет лишена некоторого шарма, сопровождающего варианты, сваренные на природе, но при соблюдении всех требований будет иметь достойные вкусовые качества. Мясо необходимо выбрать исключительно на косточке. Это может быть баранина, говядина, свинина или птица.

    • мясо на кости – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • острый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • зелень – по вкусу;
    • кориандр, перец, базилик и зира;
    • соль, масло.
    1. В казане разогревают масло.
    2. Закладывают мясо, подрумянивают.
    3. Добавляют лук, а через 5 минут морковь.
    4. Бросают оставшиеся овощи, половину чеснока, зелени, острый перец, приправы.
    5. Заливают составляющие водой и готовят до мягкости мяса и овощей.
    6. В конце варки добавляют чеснок и зелень.
    Читать еще:  Гуляш из свинины по-венгерски рецепт

    Шурпа из свинины рецепт с фото на костре

    • 22.08.2019 Угрозу краснокнижникам несут депутаты Государственной Думы
    • 01.08.2019 Прокуратура признала экспертов Бендерского незаконно действующими и ненадлежащими лицами.
    • 24.07.2019 Открыта регистрация участников на XX Кубок телеканала «Охотник и рыболов»
    • 16.05.2019 Купить Арбалет и Лук для Охоты — как выбрать охотничий лук и арбалет
    • 10.02.2019 45-я Международная выставка Охота и рыболовство на Руси
    • 09.08.2018 Александр Турушев — почетный защитник природы, или браконьер?

    • 24.07.2019 Министр Минприроды Кобылкин торжественно обманул Природу и общественность
    • 23.07.2019 Когда Департаменты Минприроды участвуют в сокращении редких видов животных — ученые идут в.
    • 22.07.2019 Александр Турушев и организация незаконных охот на краснокнижных животных на основе фальсификации.
    • 19.07.2019 Апологеты браконьерства и псевдонауки заседают в Государственной Думе?
    • 22.09.2018 Опровержение фразы из статьи — Эдуард Бендерский хочет продавать отстрел краснокнижных баранов с.
    • 06.07.2018 Иван-чай: Как правильно собирать, сушить и заваривать Иван-чай

    • 30.09.2019 Куда сходить и что посмотреть в Москве в первую очередь
    • 30.07.2019 Комфортабельные круизы от компании «Lastminuteclick»
    • 06.06.2019 Пятерка лучших фильмов про выживание по мнению букмекеров на betOn
    • 09.04.2019 Найти тур по выгодной цене поможет Farvater.travel
    • 20.02.2019 ДонЭкспоцентр — Выставка Охота-Рыболовство-Активный отдых Весна 2019
    • 01.06.2018 Куда пойти на День России 12 июня: Праздничная программа в парках Москвы на День России

    Шурпа на костре

    Готовить шашлык на костре умеют многие, а вот шурпа на костре — это сложнее. Для начала разберемся, что такое шурпа и почему она так популярна? Шурпа представляет собой ароматный, насыщенный бульон, в котором варятся овощи и мясо. Особенно вкусной она получается, когда готовится в котелке на костре. Шурпа на костре выходит необычайно ароматной и нежной и отличается от других супов, несколькими особыми признаками — это повышенная жирность и большое количество зелени и специй. Настоящая шурпа готовится из баранины, но можно готовить это замечательное блюдо из говядины, свинины, курицы и даже из рыбы. Также отличают шурпу жареную и шурпу вареную. Рецептов шурпы на костре множество, приведем лишь несколько из них:

    Шурпа на костре из баранины

    Шурпа из баранины — это классика блюда на костре. Часто замечают, что шурпа – это именно восточное кушанье из баранины с овощами. Последние при подаче шурпы на стол выступают в роли гарнира. Бульон, овощи и мясо всегда подаются по отдельности, в разной посуде.

    Ингридиенты для приготовления шурпы на костре:

    На пятилитровый казан нужно 1 кг свежей баранины; 100 курдючного жира; 1 кг репчатого лука; 4 средних морковки; 2 баклажана; 500 г свежих помидоров; 1 кг картофеля; 4 болгарских перца; 5 л воды; лавровый лист; зелень; соль; черный перец горошком; специи – зира, барбарис, молотый кориандр. Для маринада: 500 г уксуса; 500 г воды; сахар и соль по вкусу.

    Как приготовить шурпу из баранины на костре:

    1. В казан положите курдючный жир и повесьте его над костром, чтобы растопить.
    2. В это время тщательно помойте баранину. Для шурпы необходимо брать позвоночную часть барана. Порежьте мясо на средние куски, если положить большим куском, шурпа на костре будет насыщеннее. Также шурпа на костре будет вкуснее, если брать свежее мясо! Обжарьте мясо со специями на огне до образования корочки. На это потребуется 20 минут. Выньте кусочки баранины из казана.
    3. Шурпа на костре готовится с овощами. Порежьте всю морковку и только половину лука небольшими кубиками и обжарьте их в казане с курдючным жиром до размягчения. Верните обжаренную баранину в казан.
    4. Теперь в шурпу добавьте порезанные помидоры, баклажаны и болгарский перец. Продолжайте тушить шурпу на костре.
    5. Параллельно приготовьте луковую заправку. Шурпа на костре будет ароматнее, если вы нашинкуете оставшуюся половину репчатого лука длинной, тонкой соломкой, посолите его, перемешайте. Сильно отожмите руками лук и залейте маринадом: смешайте воду, сахар и уксус. Маринованный лук является обязательным компонентом шурпы. Он придаст ей легкую кислинку и расщепит слой курдючного жира.
    6. Далее приготовление шурпы на костре потребует от вас терепения. Влейте в казан воду и томите шурпу около двух часов под крышкой. При первом закипании снимите пенку. Огонь у костра должен быть небольшой. Под конец приготовления добавьте картофель, порезанный достаточно крупно, перец горошком и лавровый лист. Поварите шурпу на костре еще 20 минут до полной готовности картошки. Посолите по вкусу. Положите в шурпу специи – щепотка растертой в ладонях зиры, несколько листиков базилика, немного молотого кориандра.
    7. Шурпа на костре подается следующим образом: бульон разливают по пиалам, а мясо и овощи кладут на отдельные тарелки. Обязательно подайте к этому блюду маринованный лук. Его следует добавить прямо в пиалу с бульоном и присыпать мелко нарезанной зеленью.

    Шурпа на костре из свинины

    Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет. Кстати, шурпа на костре — это блюдо, которе едят горячим, впрочем шурпа из свинины настолько вкусна, что съедается сразу и не успевает остыть.

    Ингридиенты для приготовления шурпы из свинины на костре:

    Согласно рецепту на трёхлитровый казан шурпы нужно взять 1 кг жирной свинины или свиных рёбрышек, некрупные помидоры — 5 шт., болгарский перец — 4 шт., лука — 3 шт, картофель — 5 шт., лавровый лист, чёрный перец, соль, а также зелень петрушки, укропа, кинзы.

    Приготовление шурпы из свинины на костре:

    1. Чтобы приготовить вкусную шурпу из свинины на костре, необходимо хорошо промыть мясо, нарезать его на крупные куски и опустить в трехлитровый казан наполненный водой. Варится суп шурпа на медленном огне, не допуская активного кипения и регулярно снимая шумовкой пенку. Свинину варить до готовности на медленном огне 40 – 50 минут.
    2. Когда мясо начнёт отставать от костей, в свиную шурпу кладут целые помидоры, три головки порезанного кольцами лука. чем больше лука в шурпе из свинины, тем она вкуснее.
    3. Одновременно кладут в шурпу порезанный болгарский перец и картофель. Крупно нарезанный картофель, это еще один отличительный признак шурпы. Нарезанный картофель добавит в бульон, посолить и варить 20 минут. Картофеля в шурпе должно быть не много, но больше, чем других овощей.
    4. За пять минут до конца варки добавляем перец горошек, соль и лавровый лист.
    5. Вкусная шурпа из свинины на костре получается, если варить ее не менее трёх часов. Домашнюю шурпу подают украшенной порезанной зеленью укропа и петрушки. Приготовив шурпу из свинины на костре, вы навсегда станете ее почитателем.

    Шурпа охотничья

    Рецепт шурпа на костре очень знаком всем охотникам. Как же хорошо после удачной охоты приготовить котелок хорошей наваристой охотничьей шурпы. Шурпа на костре на охоте никогда не бывает лишней. Готовится суп шурпа, как правило, на природе из мяса добытой дичи. Шурпа, кстати, никогда не регламентирует из какого мяса ее готовить: зайчатина, утятина или другая дичь, чтобы из мяса. По этому мясо мы регламентировать не будем, это будет зависеть от того на какую живность будут охотиться. Главное, как готовить шурпу на костре.

    Для приготовления охотничьей шурпы понадобятся:

    Охотничья урпа предполагает использование мяса животных или дичи 2−3 кг; морковь-4−5шт; лук 4 шт.; чеснок 3−4 шт.; соль, перец по вкусу; картофель 5−6 шт крупных; масло подсолнечное 100−150 гр; водка 200 гр; зелень петрушки или кинзы.

    Как приготовить охотничью шурпу:

    1. Этот очень простой рецепт охотничьей шурпы на костре придется по вкуск не только охотникам. Запоминайте. В котелок вливаем подсолнечное масло и доводим до кипения.
    2. Погружаем мясо крупно порезанное. Солим. Обжариваем до образования корочки.
    3. Шурпа охотничья без моркови — не шурпа, поэтому добавляем морковь и обжариваем.
    4. Заливаем охотничью шурпу водой примерно на 1/3 больше уровня мяса. Добавляем лук целиком. Теперь охотничья шурпа должна вариться до готовности.
    5. За 25 минут до готовности кладем в казан картофель и лавровый лист.
    6. Минут за 10 до готовности вливаем в охотничью шурпу водку.
    7. Какая же охотничья шурпа без секретного ингридиента! Внимание для того, чтобы приготовить настоящую охотничью шурпу, непременно необходимо загасить в бульоне горящую головешку из костра. особый вкус ваша охотничья шурпа получит, если это будет горелое полено фруктового дерева. Снять шурпу с костра и дать немного настояться. Настоящая охотничья шурпа готова можно подавать.

    Шурпа на костре из утки

    Шурпа из утки — отличное блюдо для приготовления его прямо на охоте. Для настоящих мужчин не составит труда приготовить шурпу из утки на костре в походных условиях, необходимо только позаботиться об ингридиентах и взять казан побольше. Вкус у шурпы из утки великолепен, главное дождаться приготовления, ведь готовится охотничья шурпа из утки на костре долго.

    Ингредиенты для приготовления шурпы из утки:

    Утка – 2 шт.; сало свиное сырое – 300 грамм; картофель – 700 грамм; перец болгарский сладкий – 400 грамм; помидор свежий – 0,5 кг; морковь – 0,5 кг; чеснок – 1 головка; петрушка – 1 пучок; кинза – 1 пучок; укроп – 1 пучок; перец черный горошком – 6 штук; зира – 2 чайные ложки; кориандр молотый – 2 чайные ложки; хмели сунели – 2 чайные ложки; лист лавровый – 4 штуки; соль по вкусу; водка – 100 грамм; вода питьевая – 6 литров.

    Как приготовить шурпу из утки на костре:

    1. Тушки уток ощипать, выпотрошить и удалить дробинки. Настоящая шурпа из утки на костре допускает использование в блюде потрошков утки, главное, как следует опалить утку над костром. В большой 10 литровый казан уложить целые тушки уток или порубленные на крупные куски (для уменьшения времени приготовления шурпы на костре). Кладем в охотничью шурпу к утке очишенную целую луковицу. Наливаем в казан с утками и луком воду, чтобы она полностью их покрыла и оставляем шурпу на костре вариться, не забывая снимать пенку. Воду не солим. Чтобы утка хорошо проварилась вам понадобится от 4 до 5 часов.
    2. Для приготовления шурпы из утки на костре вам понадобиться подготовить еще ряд ингридиентов. Мытый картофель и морковь для шурпы нарезаем крупными ломтиками. Лук и болгарский перец для шурпы из уток нарезаем средними полукольцами. Для вкуса в шурпу кладут помидоры нарезанные крупными дольками. Мытую зелень укропа, петрушки и кинзы шинкуем, чеснок мелко рубим. Все овощи для шурпы нарезаны.
    3. Сало в охотничью шурпу нарезаем соломкой и укладываем на разогретую сковороду, обжариваем и добавляем к салу лук полукольцами, когда лук примет золотистый цвет, бросаем морковь, легко обжариваем и убираем с огня. До полной готовности овощи дойдут в утином бульоне.
    4. Спустя 4 час варки целых тушек утки стоит проверить ее готовность с помощью вилки, которая должна легко входить в мякоть. Добавляем картофель, ждем когда закипит и проврится (минут 10) и кладем все остальные овощи. Теперь можно солить шурпу из утки. Добавляем обжаренную морковь, лук и сало в кипящий бульон. Варим шурпу из утки на костре еще 5 – 10 минут. Добавляем сладкий болгарский перец и помидоры. Варим 15 минут до полной готовности. Готовая шурпа из утки на костре приправляется специями — зира, кориандр, хмели-сунели, перец черный горошком, лавровый лист. Половину нарезанной зелени также кладем шурпу. Варим 10 минут, бросаем чеснок, наливаем в шурпу 100 грамм водки.
    5. Снимаем казан с огня, накрываем крышкой, чтобы шурпа из утки на костре настоялась 5 – 10 минут. Готовую охотничью шурпу разливаем по тарелкам и посыпаем сверху оставшейся зеленью.

    Шурпа на костре из говядины

    Ингридиенты для приготовления домашней шурпы из говядины на костре:

    По рецепту шурпы из говядины возьмите 1 — 1,5 кг говядины; 2 морковки; 1 болгарский перец; 5 средних картофелин; 3 небольших луковицы; 2 помидора; лавровый лист или базилик; укроп, кинза, зелёный лук; соль; специи (красный и чёрный перец, зира, кориандр).

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector