Тушёная свинина с подливкой рецепт с фото

Тушёная свинина с подливкой рецепт с фото

Свинина тушеная с подливкой

Когда вижу на рынке свежайшее домашнее мясо, ничего не могу с собой поделать – покупаю и готовлю. На этот раз будет сытное согревающее блюдо как раз по погоде – свинина тушеная с подливкой и гарниром из картофельного пюре. Как обычно, сделал подробный рецепт с фото пошагово, чтобы процесс приготовления был максимально понятным. В подливку кроме томата добавил крупно нарезанные лук и морковь, вы можете нарезку сделать помельче, чтобы соус был более однородным. В принципе, гарнир к этому блюду готовить не обязательно. Свежий хлеб, ложка сметаны – и полноценный ужин или обед готов.

Можно взять рецепт тушеной свинины с подливой за основу и готовить по нему любое мясо: говядину, индейку, курицу, кролика, подстраивая время приготовления в сторону увеличения или уменьшения.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без кости) – 700 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • морковь – 1 шт;
  • томатный соус – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • молотая паприка – 1 ст. л;
  • перец чили или черный молотый – 0,5 ч. л;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить свинину тушеную с подливкой. Рецепт

Даже если вам попался не самый лучший кусок мяса, для этого рецепта он подойдет. Жесткое будем тушить дольше, жирное обжарим в минимальном количестве масла. У меня была лопатка – мягкое мясо с небольшим содержанием жира. Сполоснул под холодной водой, обсушил и нарезал кусками такой величины, чтобы было удобно поддеть вилкой или ложкой.

В кастрюле с толстым дно разогрел масло. Выложил свинину, увеличил огонь. Помешивая, обжаривал пока не перестал выделяться сок.

Нагрев снизил до среднего, обжарил мясо до румяной корочки. Сильно не зажариваю, при тушении излишне зажаренное мясо дает подливке горчинку.

Влил воды столько, чтобы закрыть мясо полностью. Накрыл, оставил томиться на малом огне на 40-50 минут. Если мясо жесткое, волокнистое, время приготовления увеличиваю до часа или пока не станет мягким. В конце тушения крышку снимаю, оставшуюся воду выпариваю.

Подготавливаю овощи для подливки. Лук режу четвертинками колец, морковь брусочками. Чтобы получить подливу погуще, можете лук нашинковать меленьким кубиком, а морковь натереть через терку.

Нарезанный лук высыпаю к мясу когда оно будет почти готово. Жидкость перед этим выпариваю, лук нужно немного поджарить, чтобы он не был вареным.

Минут через пять лук станет полупрозрачным, напитается маслом. Добавляю морковь, смешиваю с мясом и луком.

Приправляю свинину специями, по вкусу добавляю соль. Прогреваю минуты две-три до усиления аромата специй.

Вливаю воду и, как только закипит, добавляю томатный соус (его можно заменить измельченными помидорами либо томатным соком, томат-пастой). На сильном огне готовлю две-три минуты. Затем уменьшаю пламя, под крышкой томлю подливку еще минут пять.

После приготовления крышку не снимаю, пусть свинина впитывает подливу, набирает вкус. В это время готовлю гарнир из картофельного пюре.

Настоявшись, свинина, тушеная кусочками с томатной подливкой, становится очень вкусной, ароматной и отлично сочетается с любым гарниром. Можно отварить макароны, картошку, рис или гречку, достать домашние соленья. Посмотрите еще как готовится гуляш из свинины с томатной подливкой – тоже универсальное блюдо, сытное и вкусное. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Тушим свинину с подливкой (13 фото)

Ингредиенты:
1)Мясо. Свинина. У меня окорок. Скажу сразу, мясо я покупаю не в магазинах. Я езжу на фермерский рынок где беру натуральную охлажденку (увы рынок за 110км от москвы). Но там такое мясо, что оно того стоит.
2)Гарниром я выбрал спагетти, но по сути о них я не расскажу тут ничего. Их просто сварить.
3)Соль, перец. Полностью уверен, что в этом блюде из специй не надо более ничего!
4)Лук. Взял две небольшие головки. Одну красного репчатого (салатный), вторую обычный репчатый лук.
5)Три зубчика чеснока. Чеснок нужен. Не любите его? Ок! Добавьте чуть меньше, но он нужен, он задает тембр вкуса
6)Кетчуп или томатная паста. Я взял кетчуп. Не было пасты, а мы готовим из того, что есть. Просто и удобно
7)Пару столовых ложек муки.
8)Сливочное масло. Кажется странным наличие масла тут, но я объясню зачем оно.

И так поехали.

1)Все, что моется, чистится — моем и чистим. В нашем случае моем и чистим лук и чеснок. Мясо я тоже омываю.

2)Берем лук, пока только лук, режем кубиками, чем мельче тем лучше. Почему? Да просто хочется ровную структуру подливки, чтобы не попадались куски лука, чеснока и тд. А мелкий лук, оставив вкус, просто разварится при тушении.

3)Наливаем прямо в кастрюлю немножко растительного масла (можно подсолнечного или оливкового для жарки). Прям в кастрюлю, потому что мыть еще и сковороду не хочется. Обжариваем на прилично сильном огне, так чтобы не сжечь, но и появился легкий подгар, он даст нам далее хороший вкус. Лук жарим до золотистого «прихваченного» состояния.

4)Режем мясо кусочками по 2-3 сантиметра. Не советую мельчить, тушить будем приличное время и мелко нарезанное мясо может просто распасться.(лишний жир с мяса я убираю.

5)Мясо отправляем к жареному луку, так же на приличном огне. Нам нужно прихватить мясо. Не советую при обжарке часто мешать мясо. Обжариваем минут 10 не более, обжарка мяса нам нужна только для выдачи вкуса жаренья. В этот момент добавляем перец и соль по вкусу

6)Пока жарится мясо ставим и кипятим чайник. Заливаем мясо кипятком. Чтобы вода была выше мяса приблизительно на одну фалангу пальцы (не суйте пальцы в кипяток. смотрите на глаз). Вода в кастрюле закипает и мы уменьшаем огонь. Уменьшаем до момента легкого и не сильного кипения.Добавляем кетчуп в воду, мелко режем чеснок(можно и крупно, но моя дочь как только увидит кусок чеснока в блюде сразу откажется есть, по этому режу мелко, чтобы он весь разошелся при тушении) Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и забываем о нашел блюде на 1 час 20 минут.

8) но не скучаем пока тушится наше мясо. Берем парочку столовых ложек муки (можно с горкой, отмерять точное добавление будем позже), кладем на сковородочку и на щадящем огне, постоянно помешивая, доводим муку до бежеватого цвета. Подобная обжарка муки дает нам сразу два плюса. Во-первых она более легко раствориться в нашей подливе, а это очень важно чтобы было однообразная консистенция. Во-вторых вкус «свежей» муки сильно проявляется в блюдах, а нам этого не надо, подхваченная мука имеет более такой ореховый привкус и не имеет вкуса муки! А это огромный плюс нашему блюду.

9)Прошел 1 час 20 минут. Открываем крышку , берем нашу поджаренную муку и медленно, чайной ложкой вводим муку в подливку, постоянно мешая (чтобы мука растворялась без комков). Сколько добавлять муки?! Тут есть один нюанс — чем больше муки, тем гуще подлива — вы сами являетесь регулятором своего блюда. Хотите погуще? Добавьте побольше! У меня ушло порядка 3 чайных ложек с горкой, мне хватило для густоты классического йогурта (такая консистенция хороша с подачей гарнира — спагетти. Каждая макаронина хорошо обволакивается в тарелке подливкой.) Добавив муку и хорошо всё перемешав мы даем еще 10 минут нашему блюду потушиться (чтобы заработала мука и загустила нашу подливку).

10)Ну и напоследок, я обещал рассказать зачем там сливочное масло. Дело в том, что сливочное масло это отличный инструмент для создание однообразной, нежной и бархатистой структуры соусов. В нашем случае буквально грамм 10-15 сливочного масла задало бархатистость и блеск подливке одновременно. Это совсем не обязательно, но я это делаю.

Блюдо готово, подавать можно с макаронами, рисом, гречкой, картошкой вареной, картошкой пюре.

Мой клуб в Вк в котором я стараюсь периодически показывать рецепты — club106934903 — не коммерческая группа. Чисто для общения по кулинарии.

Гуляш из свинины

Мясной гуляш из свинины — рецепт яркий, ароматный и очень вкусный. Самый правильный гуляш из свинины с подливкой- гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт вкусного гуляша из свинины предлагаем вам в этом разделе. Гуляш из свинины — простой способ накормить свою семью. Подробней про гуляш из свинины .

Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо.

Читать еще:  Суп харчо рецепт из свинины приготовления в домашних условиях

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.

Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж — явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе — это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.

Сейчас появилось множество вариаций рецептов блюд под названием «гуляш». Мы представим один из вариантов — гуляш из свинины с луком и морковью. Блюдо готовитcя по принципу венгерского гуляша (густого супа) — мясо сперва обжаривается с овощами, а затем тушится с добавлением воды.

Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.

Очень вкусный гуляш к праздничному столу, и не только к новогоднему!

Не знаете, как вкусно и быстро приготовить свинину? Рекомендую рецепт свиного гуляша с томатной пастой и сметаной, который давно у нас прописался, готовим часто. Гарнир подходит любой. Люблю с рисом, пюре, спагетти или гречкой.

Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.

Приготовьте вкусный гуляш из свинины с овощами. Нежное и сочное мясо с ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.

У меня сегодня был кусок свиного мяса, причем задняя часть. А как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить. И сделала правильно! Мясо получилось нежное, сочное и вкусное.

Сочные кусочки свинины в обволакивающем сметанно-горчичном соусе-подливке — это очень вкусно! С таким основным блюдом любой гарнир преобразится, и обед удастся на славу!

Гуляш из свинины — рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш — это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.

Знаменитый венгерский гуляш давно завоевал популярность за пределами Венгрии и обзавелся множеством вариаций своего рецепта. Перед вами рецепт свиного гуляша, одной из самых популярных разновидностей этого блюда.

Конечно, гуляш традиционно делается из говядины, но из свинины он не менее вкусный!

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски — необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.

Гуляш — знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой — очень вкусного и насыщенного блюда.

Гуляш с грибами готовлю из свиной шеи и тепличных шампиньонов. Помидоры использую свежие, но зимой можно взять и консервированные в собственном соку, что значительно облегчит приготовление гуляша. Гуляш универсален, подать можно с картофелем, макаронами, кашами или овощами.

Для любителей мяса — ароматный гуляш с овощами. Приготовьте, не пожалеете:)

Свинина и ананасы — излюбленное многими сочетание продуктов, которое зарекомендовало себя только с наилучшей стороны. Давайте же сегодня вспомним, как это вкусно, и приготовим свинину с ананасами и грибами на сковороде. Вкусное, нарядное и нехлопотное блюдо, которое пользуется успехом и на праздничном столе, и в будний день! Надеюсь, и вам понравится!

Сытный, густой, пряный и наваристый ужин — это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Рецепты гуляша из свинины очень разнообразны и берут начало от знаменитого венгерского гуляша. Этот рецепт гуляша с лапшой – один из вариантов.

Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами — очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.

Это рецепт гуляша по-молдавски (токанэ). И раз это гуляш по-молдавски, то, конечно, это гуляш с мамалыгой.

Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа — свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.

Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.

Венгерский гуляш, с чипетками.

Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, — сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.

Гуляш может быть и густым мясным супом, и вторым блюдом, как этот рецепт гуляша из свинины с вином.

Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.

Гуляш со свинины, рецепт которого популярен во многих странах, блюдо сытное. Приготовление гуляша из свинины — процесс несложный и увлекательный. Рецепт мясного гуляша из свинины рекомендует мясо обжарить перед тем, как готовить гуляш из свинины. Традиционный гуляш из мяса свинины готовят в котле на костре. Но за неимением такового можно приготовить гуляш из свинины в духовке или гуляш из свинины в мультиварке. Рецепт гуляш со свининой готовят и как первое блюдо. Густой суп-гуляш из свинины — рецепт, видео которого покажет, как приготовить вкусный гуляш из свинины. Фото и пошаговые инструкции также упрощают дело.

На нашем сайте вы обязательно найдете подходящий рецепт приготовления гуляша из свинины и узнаете, как приготовить гуляш из свинины с картошкой, как сделать гуляш из свинины с грибами, как делать гуляш из свинины с черносливом, как варить гуляш из свинины без томата, например, гуляш из свинины со сметаной. Рецепты гуляша из свинины, фото которых представлены в разделе, ответят на все ваши вопросы.

Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Для русского народа тушеная свинина с подливкой – традиционное блюдо, которое готовят с различными видами соусов. По желанию в состав добавляют различные овощи. Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты приготовления.

Классический гуляш из свинины с подливкой


Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

• лук зеленый – 5 г;
• свинина – 950 г;
• перец;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• масло – 2 ст. ложки;
• мука – 3 ст. ложки;
• петрушка – 5 г;
• томатная паста – 2 ст. ложки;
• укроп – 5 г;
• сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра.
2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут.
3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса.
4. Посыпать порубленной зеленью.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

• свинина – 420 г;
• специи – 0,5 ч. ложки;
• сметана – 210 мл;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло вода – 480 мл;
• мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут.
2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.

Читать еще:  Мясо по-французски с картофелем в духовке в фольге рецепт с фото из свинины

Готовим в кисло-сладком соусе


Блюдо, которое несет в себе китайские нотки, наполняет мясо неповторимым, разносторонним привкусом.

Ингредиенты:

• свиная вырезка – 550 г;
• соевый соус – 2 ст. ложки для маринада;
• уксус – 2 ст. ложки;
• крахмал – 1 ст. ложка;
• яйцо – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. ложка для зажарки;
• подсолнечное масло;
• сладкий перец – 2 шт.;
• сахар – 1 ст. ложка;
• вода – 75 мл;
• лук – 0,5 шт.;
• ананас консервированный – 3 колечка;
• кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отбить вырезку. Нарезать на куски. Полить соевым соусом. Добавить желток. Присыпать крахмалом. Перемешать. Отставить на час.
2. Перец лучше берите двух цветов, так блюдо получится красочнее. Порубить на маленькие кубики. Нашинковать лук, нарезать кружки ананасов.
3. Раскалить в воке масло. Помещая частями мясные куски быстро обжаривать со всех сторон.
4. Протереть вок. Снова налить масло и поместить все мясные обжаренные куски. Зажарить. Такой двойной подход к обжариванию позволяет сохранять мясные соки внутри куска и оставить вкусную хрустящую корочку. Убрать в емкость.
5. Прожарить луковые кубики. Присоединить к ним перец. Прожарить. Закинуть ананасы и обжаривать пять минут. Налить соевый соус. Добавить кетчуп и уксус. Подсластить.
6. Закинуть мясо и слегка прогреть.
7. Залить горячей водой и подсолить. Потомить три минуты.

Тушеная свинина с подливкой, рецепт с фото пошагово

Тушеная свинина с подливкой выручает меня очень часто. Дело в том, что такое блюдо удобно приготовить в качестве дополнения к любым гарнирам и рассчитывать, что на ближайшие два-три дня обед практически готов. Останется только чередовать гарниры, дополняя их ароматной подливкой и нежнейшими кусочками тушеной свинины. Это блюдо отлично хранится в холодильнике под плотно закрытой крышкой до четырех дней.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (не жирной)
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 столовой ложки соли (или чуть больше)
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • вода

Тушеная свинина с подливкой. Рецепт с фото

В принципе, для рецепта тушеной свинины с подливкой подойдет мясо с абсолютно любой части свиной тушки, но я предпочитаю готовить из нежирных кусков свинины. Знаю, что некоторые наоборот, любят, когда попадаются кусочки жирка на мясе и даже специально выискивают такие жирные кусочки в жаровне. Так вот, свинину, если необходимо, размораживаем, тщательно моем, по возможности обрезаем с куска мяса пленки и нарезаем кубиками размером с некрупный грецкий орех.


Далее берем жаровню (у меня стеклянная) или любую другую емкость, пригодную для тушения. Хорошенько ее разогреваем и добавляем 50 мл подсолнечного масла. Затем закладываем в жаровню мясо и, время от времени помешивая его, обжариваем до полного испарения мясного сока. На эту процедуру у вас уйдет примерно 6-8 минут времени. Огонь средний.


На этом этапе приготовления тушеной свинины с подливкой нам следует добавить в жаровню к мясу лук. Нарежьте крупную очищенную луковицу тем способом, какой вам предпочтительнее – перьями или небольшими кубиками. Я любою ощущать вкус и аромат лука в мясных блюдах, но не люблю его при этом созерцать. Поэтому я выбрала для себя такой способ измельчения лука: я тру его на мелкой терке. При этом из луковицы получается сок и кашица. Меня это вполне устраивает. Такая луковая кашица незаметно разойдется по всему блюду, не оставив от лука и следа. Все что останется от лука – вкус и аромат.


Большая часть жидкости выкипела и свинина начала отчетливо подрумяниваться. Именно этот момент важно не пропустить. На данном этапе приготовления тушеной свинины с подливкой кусочки мяса приобретают свой окончательный цвет и аппетитный внешний вид. Не доведете этот процесс до нужной кондиции – тушеная свинина будет бледной и на вид просто вареной. Если пережарите – тоже не очень хорошо, мясо пересушится и будет жестким.

Итак, вот моя свинина, она доведена до нужной кондиции. При этом чем ближе к моменту – тем чаще мясо следует перемешивать.


Мы дошли до стадии добавления в блюдо воды. Ее потребуется ровно столько, чтобы свинина была полностью ею покрыта. Также добавим в жаровню лавровый лист. Убавляем огонь до минимума, накрываем жаровню крышкой и тушим свинину. Периодически проверяем уровень воды в жаровне. Как только половина ее выкипит – добавляем до прежнего уровня.


Спустя 1,5 часа с момента добавления первой порции воды тушеная свинина с подливкой будет готова. Но не спешим выключать огонь. Осталось добавить в блюдо соль и перец. Соли ориентировочно понадобится половина столовой ложки или чуть больше, ориентируйтесь на свой вкус. Также и с молотым черным перцем. Половина чайной ложки – в самый раз. Даем тушеной свинине еще 5-7 минут покипеть на слабом огне. После этого тушеная свинина с подливкой готова.


Нежнейшая тушеная свинина отправляется в тарелки к картофельному пюре. И не забываем щедро полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить свинину с подливкой

Сложно найти блюдо настолько простое, как тушёное мясо. Готовить его можно несколькими способами, каждый из которых зависит от ингредиентов, качества и сорта мяса. Поговорим о свинине, тушеной с подливкой, так как готовится она быстро, по консистенции мягкая, а по стоимости доступная.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!


[quads id=8]
К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Свинину переложить на сковороду.

Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.

Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.

Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.

Залить водой, добавить зелень, поперчить.

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.

За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.
Читать еще:  Жаркое из свинины с картошкой в духовке рецепт

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Свинина, тушеная с подливкой — 6 рецептов приготовления

С давних времен на Руси готовят свинину тушеную с подливкой. Традиционному блюду можно придавать каждый раз новый вкус, благодаря добавлению в состав различных овощей и соусов. Не бойтесь экспериментировать и радовать семью каждый день новыми вкусами.

Тушеная свинина с подливкой в мультиварке

Благодаря идеальному тандему свинины и томатного соуса, легко приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое идеально подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 600 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • лук – 320 г;
  • молотый перец;
  • морковка – 160 г;
  • соль;
  • томатный соус – 30 мл;
  • вода – 450 мл;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину на порционные куски. Отправить в чашу и залить маслом.
  2. Включить режим «Выпечка». Таймер выставить на четверть часа. Периодически перемешивать силиконовой лопаточкой.
  3. Нашинковать лук. Должны получиться полукольца. Морковку натереть на средней терке. Переложить овощи к мясу. Готовить на том же режиме 10 минут.
  4. Прогреть воду и соединить с мукой. Перемешивать до полного растворения комков. Влить томатную пасту и размешать. Перелить в чашу. Посыпать приправами и подсолить. Размешать.
  5. Переключить на «Тушение». Таймер установить на 50 минут.
    Вкуснее всего блюдо получается из лопаточной и шейной части свинины. Если заранее промариновать мясной кусок минимум 6 часов, то оно получится удивительно ароматным и нежным.

Свинина, тушеная с подливкой и картофелем

Следуя простым рекомендациям, вы легко сможете приготовить сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту. Чтобы картошка получилась вкусной, используйте хорошо разваривающиеся сорта.

Ингредиенты:

  • свинина – 550 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • картошка – 800 г;
  • топленое масло – 30 мл;
  • черный перец – 8 горошин;
  • лук – 160 г;
  • кипяток;
  • соль;
  • морковка – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Промытую свиную мякоть просушить и нарезать порционными кусками.
  2. Нашинковать лук. Кусочки понадобятся мелкими. Морковку нарезать в виде тонких брусочков. На терке измельчать ее не рекомендуется, так как большая вероятность того, что овощ превратится в пюре.
  3. В казан влить масло. Выложить мясо. Жарить на максимальном пламени пока поверхность не покроется золотистой корочкой. Пересыпать морковь с луком. Перемешать и потомить на среднем огне 7 минут.
  4. Залить кипятком. Жидкость полностью должна покрыть продукты.
  5. Нарезать очищенный картофель. Кубики лучше всего сохранят форму в процессе тушения. Переложить к мясу.
  6. Посолить. Добавить горошины перца и лаврушку.
  7. Огонь переключить на минимум и тушить пока овощи не станут мягкими. В процессе готовки не перемешивать, чтобы не деформировать картошку.
  8. Достать лаврушку. Огонь отключить и настоять под крышкой четверть часа.

Вкусный рецепт в томатном соусе

Тушеное мясо получается особенно вкусным с добавлением прованских трав и лука.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • зелень;
  • лук – 120 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • красный лук – 120 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сельдерей – 10 г корня;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло;
  • красный перец – 5 г;
  • мука – 20 г;
  • соль;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу в виде полуколец. Залить маслом и жарить до золотистого оттенка. Добавить нарезанную на порционные куски свинину и мелко порубленные чесночные зубки. Посолить и готовить 12 минут.
  2. Посыпать мукой, влить томатную пасту. Перемешать и потомить 3 минуты.
  3. Залить кипятком, таким образом, чтобы практически все компоненты были покрыты жидкостью. Поместить лаврушку и поварить час.
  4. Насыпать перец, добавить сельдерей и прованские травы. Перемешать и настоять без огня под крышкой 7 минут.

С морковью и луком на сковороде

Блюдо отдаленно напоминает любимый многими венгерский гуляш. Получается нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • растительное масло;
  • лук – 320 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • черный перец – 5 г;
  • вода – 1 л;
  • морковка – 200 г;
  • соль;
  • лаврушка – 1 лист;
  • чеснок – 6 зубков.

Способ приготовления:

  1. В виде соломки понадобится свинина. Лук – кубиками, а морковку измельчить при помощи крупной терки.
  2. Прогреть масло и обжарить мясные кусочки. Посыпать солью, затем перцем.
  3. Пересыпать овощи и потомить на среднем пламени 5 минут.
  4. Переложить в казан и залить водой. Закрыть крышкой и потомить на минимальном режиме конфорки 45 минут. Добавить порубленный чеснок и готовить 3 минуты.

Готовим с чесноком и соевым соусом

Чеснок помогает сделать свинину более насыщенной и ароматной.

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • лук – 230 г;
  • лаврушка – 3 листа;
  • сахар – 15 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать. Должна получиться соломка. Переложить в толстостенную кастрюлю.
  2. Присыпать луковыми полукольцами и порубленными чесночными зубчиками. Добавить лаврушку. Подсластить.
  3. Залить маслом и соевым соусом. Размешать и оставить на полтора часа.
  4. Закрыть крышкой и готовить до мягкости компонентов на минимальном режиме конфорки.

Тушеная свинина в сметане

Простая и доступная вариация приготовления покорит вас с первой ложки. Блюдо получается аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • свинина – 430 г;
  • растительное масло;
  • специи – 10 г;
  • лук – 130 г;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 220 мл;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо. Кусочки понадобятся порционными по размеру.
  2. Нагреть масло в сотейнике и жарить мясо до румяного окраса. Засыпать нашинкованный лук. Подсолить и добавить специи.
  3. Воду перемешать с мукой и отправить к мясу. Вылить сметану. Перемешать и готовить полчаса под закрытой крышкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector