Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке рецепт

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке рецепт

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово

Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Свинина с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

  • Свиная грудинка 1.2 кг
  • Картошка 600 гр.
  • Лук порей 200 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковка 200 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Соль 2 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец, специи — по вкусу

Жаркое из свинины «Домашнее»

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 400 грамм
  • Картошка – 800 грамм
  • Болгарский перец – 1 штука среднего размера
  • Горчичные зерна – ½ чайной ложки
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий укроп – половина пучка
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
  2. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
  3. Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
  4. Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
  6. Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
  7. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
  8. Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
  9. В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  10. Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
  11. Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
  12. Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
  13. Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
  14. За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
  • Картошка – 10 штук среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
  • Горошек консервированный – 150 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Лист лавровый – 3 штуки

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
  3. Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
  4. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
  5. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
  6. Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
  7. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
  8. В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
  9. Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
  10. Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
  11. Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
  12. Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
  13. Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 килограмма
  • Картофель – 6-8 штук
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
  3. Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
  4. Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
  5. Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
  6. Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
  7. Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
  8. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
  9. Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
  10. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  11. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!

Нежное жаркое из свинины в мультиварке

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Картошка – 8-10 штук
  • Вода – 1 стакан для мультиварки
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец – ¼ чайной ложки

Процесс приготовления:

  1. Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
  2. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
  5. Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
  6. В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
  7. Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему (в мультиварке)

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Режем лук и морковь.

Нарезаем кубиками картофель.

Мясо режем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим «Выпечка») 15 минут с приоткрытой крышкой.

Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.

Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.

Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.

Переключаем режим на «Тушение» — 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)

Читать еще:  Жаркое из свинины в мультиварке с картошкой рецепт с фото

все очень изумительное и вкусное, все легко и просто.

Получилось очень вкусно! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

1 час тушения мало, картошка получается полусырая. Нужно тушить 2 часа.

Получилось вкусно, но не как на картинке . мощность моей мульты 860 , готовила 1 час . спасибо за рецепт.

Согласна насчет часа — оказалось недостаточно, картоха местами была сыровата. 1.5 — 2 было бы в самый раз.

иногда читаешь комменты на простые рецепты и пишут: вкусно, вкусно, а попробуешь и понимаешь, что люди просто вкусного не ели, что им это вкусно. Поддерживаю предыдущие комменты, тут суп порой варишь 40 минут и то картошка сырая, а в жаркое 1 тушить-явно мало

У каждого свой вкус. Мне нравится.

Может все-таки от картофеля зависит.

У меня 40 минут тушится,если чуть больше времени,то вся разварится и получится каша.

Ирина иногда читаешь комменты на простые рецепты и пишут: вкусно, вкусно, а попробуешь и понимаешь, что люди просто вкусного не ели, что им это вкусно. Поддерживаю предыдущие комменты, тут суп порой варишь 40 минут и то картошка сырая, а в жаркое 1 тушить-явно мало Господи, это что за картошка у вас такая, которая варится аж 40 минут. алееее я в супе минут 20 максимум, но на пюре да, минут 30-40, но там она цельная в кастрюле

Все просто. Спасибо! Но тушить точно 2 часа )

Не знаю, у кого картошка не тушиться за час, может у вас куски большие, но вот только сегодня сделал, все вкусно и отлично. Спасибо за рецепт.

Какие полтора-два часа,вы о чем?За 40 минут все прекрасно сварилось и потушилось!Вы может целые картошины засовывали?)

Автору спасибо за рецепт!

2 часа картошку тушить?! На подогреве что ли?

Люди, зачем спорить, все зависит от мульти, моя за час на режиме жаркое превратится в пюре, варю 40 мин и рассыпчатая

Любое блюдо нужно варить не точь в точь по рецепту.а отталкиваться от своих вкусовых качеств-тут просто очерёдность закладки продуктов,иногда мясо жарить удобнее на сковороде,но это в мультикухне,а потом тушить с картошкой в кастрюле-надо просто проводить пробы и всё делать под себя, а так супер вещь

2,5 часа в новой мультиварке мощностью 900. Всё сырое! Не недоваренное, а сырое вообще. При точном следовании рецепту. Подержали полтора часа, потом ещё час. Результат — пропавшие продукты и семья без ужина.

Alex 2,5 часа в новой мультиварке мощностью 900. Всё сырое! Не недоваренное, а сырое вообще. При точном следовании рецепту. Подержали полтора часа, потом ещё час. Результат — пропавшие продукты и семья без ужина.

Боюсь спросить, а Вы её хоть включали? Может забыли кнопку пуск нажать?)))))

У меня все получилось, ооочень вкусно. мясо мягкое, картошка вкусная и мягкая, тушила 1 ч. 20 мин. Режим тушение (90градусов)Спасибо за рецепт

У меня получилось очень вкусно, все мягкое протушенное, готовилось на тушении 1ч. 20 мин. спасибо за рецептик

Час тушить мало-совсем сырая картошка.Потом поставили на «жарку»20 мин-лишняя вода ушла,но картошку переварили.Вкусно всё равно.Но как-то по-другому надо это блюдо делать.

Это что за мультиварки у вас такие что даже часа мало!? Я очень часто готовлю мясо с картошкой в мультиварке за 20 минут в режиме тушения всё прекрасно готовится, первый раз на 30 минут ставила так пюре получилось.

Спасибо за рецепт!

Я не опытна в кулинарии, готовлю редко.

Я долго искала что приготовить, так как рецептов очень много. Но этот рецепт удивил своей простотой.

После приготовления могу сказать несколько вещей:

1. Томатная паста слишком насыщенная и в следующий раз я буду кидать либо томатный соус, либо меньше пасты.

2. Продуктов брала столько, сколько написано в рецепте, ни больше, ни меньше. Вышло 4 порции и всё хорошо протушилось, вышло очень вкусно. Картошку я не люблю нарезать большими кусками, куда бы то ни было, у меня всегда маленькие кусочки, протушилась за час на отлично. И не сырая, и не переварилась. Возможно, это от мощности мультиварки зависит или от самого картофеля, но у меня лично так.

И лишней воды не было.

Когда я жарила, я жарила мясо не до посветления, а чтобы юшка ушла из мяса, по нему и так видно, что оно уже не сырое. Брала я шею, поэтому мясо вышло очень нежное.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — очень сытное и вкусное блюдо

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке — один из беспроигрышных способов приготовления блюда. Чего еще можно желать, когда современный агрегат обеспечивает равномерное подрумянивание и длительное томление, благодаря чему, каждый компонент сохраняет свой аромат, а хозяйки имеют свободные руки для других не менее важных дел.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Жаркое из свинины в мультиварке готовится просто. Вначале, мясо, лук и чеснок подрумянивают в «Жарке» или «Выпечке» в течение 10-15 минут. После чего, укладывают в чашу сопутствующие овощи и картофель. Вливают воду, вино или бульон, добавляют томатную пасту или свежие томаты и томят блюдо в режиме «Тушение» от 60 минут до полутора часов.

  1. Не стоит пропускать такой этап, как предварительное обжаривание. Это позволит создать глубокие многослойные ароматы и вкусное жаркое в мультиварке не разочарует.
  2. Жаркое с картошкой в мультиварке можно готовить с целым куском мяса или мясом, порезанным на кусочки. Целый кусок мяса выкладывается на картофель, а вот мясо порезанное на кусочки, должно находится под слоем картофеля.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке из свинины — это простое, по-семейному теплое, сытное блюдо, создающее уютную атмосферу на кухне осенью и зимой. Готовится из простых продуктов: свинины, картофеля, специй, пряностей и томатов, с предварительным обжариванием мяса и последующим томлением всех компонентов в режиме «Тушение» 90 минут.

  • лопатка — 1,5 кг;
  • картофель — 600 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • томаты в собственном соку — 250 г.
  1. Подрумяньте куски лопатки, лук и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие и томите жаркое из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 90 минут.

Жаркое из ребрышек с картошкой в мультиварке

Жаркое из ребрышек в мультиварке — блюдо повышенной душистости. Ребрышки содержат жир и косточку. Косточка передает жаркому ароматы, а жир делает блюдо мягче и сочней. Удобно, что их не надо разделять на порции и обжаривать. «Ленту» из ребрышек смазывают соусом и ставят в чашу, заполняя свободное место картофелем и луком.

  • ребра — 1, 3 кг;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • соус для барбекю — 50 г.
  1. Смажьте ребра соусом.
  2. Поставьте их в чашу.
  3. Положите в центр картофель и ломтики лука. Добавьте воду.
  4. Томите жаркое из ребер свинины и картофеля в мультиварке в «Тушении» 120 минут.

Жаркое с фаршем в мультиварке

Жаркое с фаршем и картошкой в мультиварке — бюджетная еда, которой можно накормить семью, удовлетворив пожелания каждого. Это очень простое блюдо, с овощами и фаршем, который за час томления будто растворяется в соусе и образует с ним единое целое. Все получается настолько вкусным и насыщенным, что советы по его настаиванию не работают.

  • фарш — 500 г;
  • картофель — 700 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • орегано — 1 ч. ложка;
  • томатная паста — 150 г;
  • вода — 500 мл.
  1. Потомите фарш лук и чеснок в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи, томатную пасту с водой и готовьте в «Тушении» час.

Жаркое с грибами в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами — единственное блюдо, требующее чуть больше времени. Грибы — сочный продукт. Чтобы избавить их от воды и лучше раскрыть аромат, их обжаривают. Это же касается и мяса, которое панируют в муке и томят отдельно от всех овощей. Удачный ход, чтобы грибы и мясо сохранили форму и равномерно пропитались соусом из вина и бульона.

  • свинина — 1 кг;
  • мука — 100 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • белое вино — 250 мл;
  • бульон — 500 мл;
  • помидоры — 3 шт.;
  • бальзамический уксус — 40 мл;
  • базилик и тимьян — по 1 ч. ложке.
  1. Обваляйте кусочки свинины в муке и подрумяньте в «Жарке» 10 минут.
  2. Удалите из чаши, добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте 10 минут.
  3. Верните свинину, добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.

Жаркое с овощами в мультиварке

Жаркое из свинины с овощами в мультиварке — пример сбалансированной еды. Здесь есть все: углеводы, белок, крахмал. При этом, изюминкой блюда является мясо. Тушеное целым куском на овощной подушке, оно в процессе томления передает все соки и ароматы соусу и овощам. Чтобы сократить общее время приготовления, мясо маринуют и обжаривают.

  • вырезка — 2 кг;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебли сельдерея — 4 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • пастернак — 1 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • вино — 250 мл;
  • бульон — 250 мл.
  1. Натрите свиную вырезку солью, перцем и оставьте в холоде на 3 часа.
  2. Положите целым куском в чашу и подрумяньте в «Жарке».
  3. Уложите сверху на овощи. Добавьте все остальные компоненты.
  4. Готовьте в «Тушении» 120 минут.
Читать еще:  Рецепт люля-кебаб на мангале из свинины и говядины

Жаркое с тыквой в мультиварке

Жаркое с тыквой и картошкой в мультиварке — идеальное зимнее блюдо. Благодаря тыкве, жаркое приобретает сладковато-пряный вкус и обогащается витаминами, которые при медленном томлении сохраняются в максимальном объеме. Опасения, что овощ переварится, напрасны. Тыква не впитывает много жидкости и всегда сохраняет форму.

  • свинина — 1 кг;
  • тыква — 250 г;
  • картофель — 250 г;
  • помидоры — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • розмарин и тимьян — по 5 г;
  • бульон — 500 мл;
  • крепленое вино — 120 мл.
  1. Потомите мясо и овощи в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте вино, бульон, томаты и готовьте в «Тушении» 60 минут.

Жаркое с черносливом в мультиварке

Сладость, пряность и пикантный копченый вкус — все что нужно, чтобы поднять жаркое с мясом и картошкой в мультварке на другой уровень. Этими качествами обладает чернослив. Можно добавить горстку сухофруктов и всем будет казаться, что над приготовлением блюда трудились целый день, тратя средства на покупку трав и специй.

  • свиная лопатка — 1,5 кг;
  • чернослив — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • портвейн — 250 мл;
  • вода — 100 мл;
  • тимьян — 10 г.
  1. Потомите кусочки мяса, лук и чеснок в «Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные продукты и выставите «Тушение» на час.

Жаркое со сметаной в мультиварке

Каждый рецепт жаркого из свинины в мультиварке включает в свой состав томатную пасту или помидоры. Они придают соусу приятную кислинку, существенно освежая блюдо. Такими же свойствами обладает и сметана, только в отличие от предыдущих компонентов, она изначально имеет сбалансированный вкус и не нуждается ни в каких дополнениях.

  • картофель — 700 г;
  • свинина — 500 г;
  • сметана — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • вода — 250 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.
  1. Обжарьте овощи и мясо в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте воду и специи и установите «Тушение» на 60 минут.
  3. За 10 минут до окончания, введите сметану с мукой.

Жаркое с капустой в мультиварке

Когда речь заходит о продуктах способных полезно дополнить вкусное жаркое в мультиварке из свинины, первое, что приходит на ум — капуста. Низкокалорийный, сочный овощ, с прекрасной сочетаемостью и способностью быстро впитывать ароматы соседей. Учитывая, что и капуста, и свинина хорошо работают в кислой среде, их тушат в пикантном соусе.

  • корейка — 1 кг;
  • картофель — 600 г;
  • капуста — 400 г;
  • вода — 100 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  • крахмал — 15 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • вустерширский соус — 30 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • масло — 10 мл.
  1. Потомите свинину и чеснок в «Выпечке» 10 минут.
  2. Взбейте два вида соуса с водой, уксусом, маслом и крахмалом и добавьте в чашу вместе с остальными составляющими.
  3. Готовьте жаркое вкусное из свинины с картошкой в мультиварке в «Тушении» 60 минут.

Жаркое из кабана в мультиварке

Каждый хочет, чтобы рецепт жаркого в мультиварке содержал экологические продукты. А что может быть натуральней, чем мясо кабана, вскормленного природой? Данный рецепт — брутальное жаркое из лопатки животного, тушеное в бурбоне около трех часов. Итог — мясо, без всякой игривости и необычных ароматов, которое очень напоминает свинину.

  • лопатка кабана — 3 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • соус для барбекю — 40 г;
  • томаты — 250 г;
  • бурбон — 125 мл;
  • сахар — 120 г;
  • картофель — 7 шт.
  1. Разрежьте лопатку на две части, приправьте и жарьте в «Выпечке» 15 минут.
  2. Положите морковь, лук и чеснок вниз чаши, сверху — мясо.
  3. Добавьте бурбон, томаты, соус, сахар и установите «Тушение» на 2,5 часа.
  4. Через 1,5 часа введите картофель.

Рецепт: Жаркое из свинины с картофелем в мультиварке — Жаркое в мультиварке PHILIPS

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления жаркого в мультиварке. Готовится блюдо без лишних усилий и довольно за короткий срок. Зато подавать его можно и на обычный семейный ужин, и на праздничный стол в качестве гарнира.

Выше я изобразила все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого.

Начнем с мяса. У меня была свинина, но если вы предпочитаете что-то другое, то пожалуйста, ваше право.

Итак, полкилограмма мяса я режу на кубики примерно 3 на 2,5. Сразу же солю по-вкусу и перчу.

В блюдо мультиварки заливаю подсолнечное масло, вкладываю мое подготовленное мясо и ставлю режим жарка на двадцать минут. За это время не забываю о своих мясных кусочках и периодически их помешиваю.

Тем временем, я принимаюсь измельчать лук. Я не очень люблю вкус данного овоща, поэтому всегда стараюсь порезать его как можно мельче.

Что же касается моркови, то тереть ее на терке для данного блюда категорически запрещено! Ее необходимо резать ножом, причем как можно крупнее. В противном случае, морковь придаст блюду сладость. Для меня кушать сладкую картошку совершенно неприемлемо.

Спустя 20 минут, мясо поджарилось, кусочки обзавелись хрустящими корочками. А это говорит о том, что пора выкладывать на него слой нарезанного лука и только после этого, равномерно распределить морковь.

Добавить буквально 100 грамм воды или в идеале бульона. Закрыть крышку и выбрать режим тушения, не более 5 минут.

За пять минут, я вполне успеваю очистить четыре зубчика чеснока и измельчить их при помощи чеснокодавилки.

Снова открываем крышку мультиварки и на слой морковки размещаем слой с чесноком.

Сверху чесночного слоя, я размещаю очищенный и порезанный картофель. Режу я его на кусочки примерно 2см на 2см, практически на ровне с мясом. Можно выбрать размер и побольше, но тогда придется добавить время тушения. Стоит заметить, что картофель я солю и перчу по вкусу еще до того как отправляю в чашу мультиварки.

В этот раз, в моем распоряжении оказался бульон. Его я тоже посолила по-вкусу, подогрела и залила бульоном свое блюдо. Жидкость должна находиться на одном уровне с картофелем. Если у вас не окажется бульона, его спокойно можно заменить водой. Главное, не забудьте посолить и подогреть.

Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим тушение и ждем, когда наша жидкость закипит.

Мой бульон закипел. Я беру 2 чайные ложечки сливочного масла и отправляю в чашу мультиварки. Масло очень быстро таяло в кипятке, поэтому мне было сложно успеть запечатлеть его камерой.

Объясню для чего я добавила сливочное масло. Дело в том, что растворяясь оно образует некую пленку на поверхности, благодаря которой жидкость не так быстро испаряется, следовательно тушение происходит гораздо интереснее.

В моей мультиварке режим тушения рассчитан на 45 минут. За это время мое блюдо успевает полностью приготовиться. Однако вы всегда можете опробовать степень готовности картофеля и при необходимости добавить водички и время тушения.

Я укладываюсь в свои 45 минут и начинаю смазвать свой готовый картофель томатной пастой, которую желательно выбрать не в коем случае не со сладким привкусом, а с кислинкой. Хотя это дело вкуса.

Томатной пасты мне хватает примерно 100 грамм, ими я смазываю только верхний слой картошки.

И вот, когда верхний слой смазан пастой, наступает решающий момент. Я начинаю перемешивать блюдо. Аромат, разносится по всей нашей квартире, а также за ее пределы. Блюдо получается просто божественным.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца, всем больших кулинарных успехов!

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой – три рецепта

Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском. В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка. Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.

Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • картофель – 4-6шт;
  • смесь специй «для мяса» — 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

  1. Займемся подготовкой продуктов. Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.
  2. Морковь нарезаем сначала вдоль пополам, а потом поперек на полукружья. Лук режем мелкими кубиками.
  3. Картошку нарезаем кусочками, размер которых будет примерно такой же как у мяса.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем режим «Плов» или «Жарка» (для моделей, в которых есть такая функция). Кладем свинину.
  5. Немного обжариваем со всех сторон. Кладем морковь и лук. Обжариваем еще минут 10-15.
  6. Насыпаем соль, специи, муку, кладем томат. Перемешиваем. Готовим еще 5-10 минут.
  7. Добавляем в чашу картошку.
  8. Наливаем 0,5-1 мультистакан (100-200мл воды). Воды нужно столько, чтобы она покрывала все ингредиенты не полностью.
  9. Переключаем в режим «Тушение». Выставляем время 1 час и все на час мы свободны.
Читать еще:  Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Свинина получается мягкой и нежной, а картофель сохраняет свою форму.

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • картофель – 400гр;
  • морковь и лук – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • томат. паста – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,4ч.л.

Как готовить жаркое в горшочках

  1. Несмотря на то, что наше блюдо будет тушиться в духовке, мы все равно предварительно обжарим и мясо, и картофель на сковороде. Так вкус у блюда будет более насыщенным.
  2. Мякоть с лопатки срезаем и нарезаем кусками как на фото ниже.
  3. В сковороду наливаем масло, кладем свинину.
  4. Пока она обжаривается (обычно на это нужно минут 10-12), нарезаем мелко лук, а морковь режем ломтиками.
  5. Как только мясо зарумянится со всех сторон, кладем к нему морковку с луком. Жарим 5-7 минут, часто помешивая. Солим и перчим.
  6. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Пасту нужно обязательно обжарить, так из нее уйдет лишняя кислота и лучше сохранится цвет. Доводить мясо до готовности не нужно, дальше мы будем его готовить в духовке.
  7. Но прежде, разложим свинину по горшочкам.
  8. А на сковороду выложим нарезанную кусочками картошку. Прямо в остатке жира от свинины обжариваем его при частом перемешивании буквально в течение 5 минут. Снаружи образуется легкая корочка и нам этого достаточно.
  9. Перекладываем картошку в горшочки на свинину, наливаем в каждый по 1/4 стакану горячей воды из чайника. И ставим наше жаркое доготавливаться в духовку. Температура должна быть 180°С (нагреваем заранее). Готовим 30 минут. Готовность проверяем по картофелю, если прокалывая вилкой почувствуете, что он мягкий – вынимайте.
  10. Подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку. У нас горшки довольно большие и в них помещается две порции блюда, поэтому я обычно выкладываю все в кастрюлю и потом подаю на тарелках.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: рецепт с фото

Список продуктов:

  • свиная шея – 350гр;
  • картофель – 350гр;
  • морковь — 1 средняя;
  • луковица – 1 средняя;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1шт;
  • томатное пюре – 1ст.л.;
  • специи – на выбор;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.

Готовим жаркое в сковороде

  1. Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
  3. Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.
  4. Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  5. Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными. Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.
  6. Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.
  7. Смешиваем все.
  8. Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.
  9. Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.
  10. В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.

Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке с картошкой?

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с насущной проблемой: что же приготовить на обед, чтобы было вкусно, полезно и сытно? Жаркое из свинины в мультиварке – полноценное блюдо на каждый день. Включайте кулинарную фантазию и начинайте творить. Добавление необычных ингредиентов и пряностей привнесет в блюдо новые вкусовые нотки.

Классическое блюдо наших дней

Жаркое – это блюдо, которое приобрело популярность во всем мире. Если заглянуть в кулинарную историю, то можно узнать, что изначально жаркое готовили в виде запеченного цельного куска мяса. Именно отсюда и пошло название блюда. Позже стали добавлять различные овощи, соусы, грибы. Да и готовить жаркое в наши дни можно из любых сортов мяса.

В общем, вариантов этого блюда множество. Сегодня мы приготовим жаркое в мультиварке из свинины с картошкой.

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль, смесь перцев и пряности;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

Совет! Чесночные зубики лучше мелко порубить ножом, чем пропустить под прессом. Так чеснок отдаст весь свой аромат мясу.

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Свинину предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем свинину равноценными небольшими кусочками.
  4. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем кусочки свинины.
  5. Выбираем программный режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут.
  6. Очистим головку лука от шелухи и чесночные дольки.
  7. Сладкие болгарские перцы промываем, вычищаем семена, срезаем плодоножку.
  8. Измельчаем лук кубиками.
  9. Аналогично поступаем со сладким болгарским перцем.
  10. Когда мясо прожарится примерно 10 минут, выкладываем в мультиварочный контейнер измельченный лук и чеснок.
  11. По вкусу добавляем соль и продолжаем обжаривать мясо.
  12. Тщательно вымоем картофельные клубни.
  13. Очистим картофель от кожуры, еще раз промоем.
  14. Картофель нарезаем брусочками.
  15. Когда вы услышите характерный звуковой сигнал, выложите в мультиварочный контейнер сладкие болгарские перцы, картофель, смесь перцев, другие пряности и томатную пасту.
  16. Хорошенько все перемешаем.
  17. Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Тушение».
  18. Таймер устанавливаем на 60 минут.
  19. Готовим до подачи звукового сигнала.
  20. Затем даем жаркому настояться в режиме автоматического подогрева еще 10-15 минут.
  21. Подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Блюдо славянской кухни

Несмотря на постоянные споры среди кулинаров, все-таки жаркое нужно отнести к блюдам славянской кухни. Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке? Для разнообразия можно добавить немного свежих грибов. Идеально подойдут шампиньоны.

  • 500 г свинины;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу пряности, смесь перцев, соль.

На заметку! Сразу в жаркое можно добавить немного картофеля. Если не хотите, то подавайте жаркое к столу с рисовым гарниром или овощным салатом.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и режем равноценными кубиками.
  2. Морковь очистим от кожуры, промоем и натрем на крупной терке.
  3. Луковицу нашинкуем в форме полуколец.
  4. Свежие шампиньоны промываем, чистим и режем пластинками или кубиками.
  5. На дно мультиварочного контейнера наливаем рафинированное растительное масло.
  6. Выкладываем кусочки свинины.
  7. Выставляем режим «Жарка» и готовим 15 минут.
  8. Через 3-4 минуты выкладываем в мультиварочный контейнер нашинкованную морковь и лук.
  9. Еще через 5 минут добавляем шампиньоны.
  10. По завершении цикла приготовления добавим воду.
  11. Количество воды зависит от того, сколько вам нужно подливки. Обычно добавляют 1-2 мультиварочных мерных стакана.
  12. Выбираем программный режим «Тушение» и готовим жаркое 40 минут.

На заметку! Если вы любите поджаристое мясо, то лучше выбрать программу «Выпечка». В таком случае оно приобретет золотистую корочку.

Жаркое для гурмана

Жаркое из свинины в мультиварке «Редмонд» готовится по такому же принципу, как и в приборах других моделей. Единственное отличие – название программного режима и длительность приготовления. Обратите внимание на функциональную мощность кухонного агрегата.

Продолжая тему сегодняшней беседы, давайте рассмотрим еще один рецепт приготовления жаркого.

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 500 г картофеля;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 3-4 шт. свежих томатов;
  • 250 г сыра твердого сорта;
  • 150 мл сметаны;
  • по вкусу поваренная соль, пряности.

Приготовление:

  1. Сначала все подготовим.
  2. Мясо промоем, обсушим и нарежем кубиками.
  3. Картофель режем небольшими брусочками, морковь трем на терке.
  4. Головку лука шинкуем в форме полуколец.
  5. Сладкие перцы нарезаем соломкой, свежие томаты – дольками.
  6. Сыр твердого сорта измельчаем на терке.
  7. Наливаем в мультиварочный контейнер рафинированное растительное масло и выкладываем мясо.
  8. Минут 10-15 обжариваем мясо.
  9. Слоями выкладываем сверху на мясо нашинкованный лук, морковь, картофель и помидоры.
  10. В одном стакане отфильтрованной воды размешиваем сметану.
  11. Вливаем эту заливку в мультиварочный контейнер.
  12. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  13. Выбираем программу «Тушение».
  14. Через 40 минут жаркое будет готово, и его можно подавать к столу со свежей зеленью.

Полезные советы

В конце нашей беседы давайте обсудим несколько важных и полезных советов по приготовлению жаркого:

  • для приготовления жаркого возьмите свиную вырезку;
  • поваренную соль нужно добавлять, когда блюдо будет практически готово;
  • мясо предварительно следует обжаривать;
  • добавлять в жаркое можно кабачки, баклажаны, зеленый консервированный горошек, стручковую фасоль.


Читайте также: Как приготовить сочный стейк?

Жаркое по-домашнему чаще всего готовят с картофелем. Получается сразу универсальное блюдо: мясо и гарнир. Обязательное условие — все ингредиенты должны быть нарезаны мельче мяса. Приправы и пряности добавляйте по своему вкусу. Идеально подчеркнет вкус жаркого смесь перцев, сушеный чеснок, базилик или универсальная приправа для мясных блюд. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector