Вареники с вишней рецепт на заварном тесте
Рецепт: Вареники с вишней — Вареники в заварном тесте. Вкусные, легкие и приятные!
Обычно пельмени и вареники считаются едой холостяков. Мол, что там сложного – купил пачку покрасивее в магазине, пришел домой, сварил, съел. Но домашние вареники очень вкусны! Они могут объединить домашних в ритуале лепки этих симпатяг… Да и просто про запас приготовить вареники в домашних условиях – это супер. Тогда не нужно будет в будни стоять у плиты, а семья все равно покушает домашней полезной еды без вредных добавок. Я предлагаю приготовить вареники с вишней – классическое блюдо. Вообще сладкие вареники у нас идут лучше несладких… так уж повелось. Хотя я довольно редко делаю несладкую начинку, может, мне еще не попалась подходящая. Последний удачный вариант в этой сфере – вареники с черемшой и творогом. Хороший весенний рецепт, рекомендую!
Итак, вареники с вишней. Вариантов приготовления теста для вареников и пельменей существует великое множество. Я предлагаю попробовать заварное тесто для вареников. Отличное тесто для новичков – легкое и послушное.
Для его приготовления нужно вскипятить стакан воды, и крутым кипятком залить 1 стакан муки. Хорошо перемешать для лучшего распределения воды по массе муки и оставить на несколько минут, чтобы остыло.
В глубокую миску с заваренной мукой разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем остальную муку. В принципе, можно добавить чуть меньше муки, чем оставшаяся часть по рецепту – все зависит от муки и от количества клейковины в ней. Возможно, вам понадобится меньше муки, чем мне. Или наоборот – больше.
Наливаем растительное масло.
Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Колобок должен быть мягким, эластичным и послушным, к рукам липнуть не должен. Даем тесту еще полчасика отдохнуть.
Когда вы морально готовы лепить вареники, берем кусочек теста, тонко его раскатываем.
Обычным стаканом или кружкой делаем кружочки – будущие вареники.
Я делала небольшие кружочки, поэтому внутрь клала всего одну вишенку. Вишня у меня замороженная только. Я ее разморозила и слила сок, чтобы при варке сюрпризов не было.
Посыпаем сверху сахаром (чуть-чуть, много не надо).
У каждого вареника скрепляем края, их можно сделать фигурными или обычными – тут все зависит от вашей фантазии и наличия свободного времени. Кладем вареники на поднос. Если сразу вареники с вишней кушать никто не будет, прямо на подносе кладем в морозилку (я использую гибкие разделочные доски). Только когда вареники замерзнут, их можно будет сложить в пакет, иначе они склеятся друг с другом.
Варить заварные вареники с вишней можно на пару или в обычной кастрюле. Если вы варите в кастрюле, то достаточно их поварить в течение 5 минут после всплытия. Подавать можно с чем угодно, мы любим традиционно – со сметаной. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
- АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
- АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
- АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
- АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
- АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
- АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
- АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
- АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
- АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
- АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
- АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
- АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
- АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
- АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
- АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
- АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
- АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
- АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
- АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (137)
- АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
- АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
- АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
- АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
- АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
- АППЕТИТНО-САЛО (14)
- АППЕТИТНО-СДОБА (79)
- АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
- АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
- АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
- АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
- АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
- АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
- АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
- АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
- АППЕТИТНО-УКСУС (6)
- АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
- АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
- АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
- БАННЕРЫ (3)
- БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
- ВИДЕО (74)
- ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
- ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
- ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
- ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
- ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
- ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
- ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
- ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
- ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
- ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
- ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
- ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
- ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
- ГАДАНИЯ (4)
- ГЕНЕРАТОРЫ (9)
- ГОРОСКОП (23)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
- ДЕНЕЖКИ (24)
- ДЕТЯМ (13)
- ДИЕТЫ (72)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
- ЖИВОТНЫЕ (55)
- ЖУРНАЛЫ (15)
- ЗДОРОВЬЕ (157)
- ИМЕНА (2)
- ИНТЕРЕСНО (144)
- ИСКУССТВО (104)
- КАРТИНКИ (1)
- КВИЛЛИНГ (37)
- КРАСОТА (69)
- КУЛИНАРИЯ (2)
- МАГИЯ (33)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
- МОЁ (46)
- МУЗЫКА (64)
- МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
- НУМЕРОЛОГИЯ (6)
- ОБУЧЕНИЕ (52)
- ОРИГАМИ (10)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
- ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
- ПСИХОЛОГИЯ (89)
- РАМОЧКИ (39)
- РУКОДЕЛИЕ (30)
- СВОИМИ РУКАМИ (100)
- СТИХИ (331)
- СХЕМЫ (180)
- УРОКИ GIMP (2)
- Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
- Ф.Ш. МАСКИ (14)
- Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
- Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
- Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
- Ф.Ш. СТИЛИ (0)
- Ф.Ш. УРОКИ (44)
- Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
- Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
- ФЛЕШ (39)
- ФОНЫ, ОБОИ (35)
- ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
- ХРИСТИАНСТВО (37)
- ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
- ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
- ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
- ШИТЬЕ (74)
- ЭТИКЕТ (8)
- ЮМОР (54)
—Музыка
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ
Кипящее молоко тоже быстро заваривает муку, создает мягкую фактуру, а сами вареники с вишней и прочие выходят светлыми, почти белыми, без сероватого оттенка, скользкими и вкусными.
Для приготовления заварного теста для вареников с вишней возьмем продукты по списку.
Просеянную муку смешиваем с 1ст.л. сахара, щепоткой соли, вбиваем яйцо, вливаем постное масло (рафинированное).
Перемешиваем до образования крупных хлопьев.
Вливаем кипящее или очень-очень горячее молоко и первое время месим ложкой/лопаткой.
Подсыпаем муку небольшими порциями (по ложке). Выкладываем массу на столешницу и тщательно разминаем, доводим заварное тесто до гладкости.
Скатываем колобок, даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 5-10 и параллельно делаем начинку. Вишни моем, удаляем косточки, через сито сцеживаем лишний сок.
Раскатываем тонкое «полотно», вырезаем круглые лепешки одинакового диаметра, раскладываем вишни, присыпаем сахаром.
Формируем вареники с какой-нибудь окантовкой. Замораживаем, разложив на доске/плоской тарелке одним слоем, или сразу отвариваем в подсоленном кипятке.
Заварное тесто для вареников с вишней, клубникой, другой начинкой без труда вытягивается, эластично и удобно при лепке.
Приятных кулинарных экспериментов!
Заварное тесто для вареников с вишней рецепт
Как приготовить вкусные вареники с вишней? Вареники — дело серьезное, замесить тесто, раскатать лепешки и начинить их сможет каждый. А вот как быть, если в процессе варки начинка выпадает? Или плохо провариваются вареники небольшого размера? И вообще, в Интернете столько рецептов: тесто на молоке, на воде, на кефире…
А на чем лучше замешивать тесто для вареников с вишней? Однозначно — на кипятке! Заварное тесто больше всего подходит для этих вареников. Приготовить его совсем несложно, мы расскажем, как это сделать.
Вишню берите свежую, косточки удаляйте. В начинку можно добавить сахар в желаемом количестве.
Ингредиенты для теста
- 2 стакана просеянной пшеничной муки
- 250 мл воды (кипятка)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли.
Ингредиенты для начинки
- 500 грамм свежих вишен;
- сахар по вкусу.
Приготовление
Смешайте в глубокой миске просеянную муку с солью. Тонкой струйкой влейте кипяток, перемешайте, добавьте растительное масло и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Не забудьте, что раскатывать тесто и вырезать кружочки, а также лепить вареники вы будете на присыпанном мукой столе. Поэтому возьмите муки с запасом.
Тесто, подготовленное для лепки вареников, выложите на деревянную дощечку, посыпанную мукой. Накройте чистым кухонным полотенцем. Теперь нужно приготовить начинку — доставайте вишню из холодильника!
Вымойте ягоды, удалите косточки (иногда готовят и с ними, но не рекомендуем вам так поступать — уж слишком это сомнительное удовольствие, выплевывать косточки из вареников). Дайте соку стечь, можете выложить вишни на сито. Приготовьте сахар и чайную ложку.
Вытяните тесто в подобие «колбаски» и нарежьте на небольшие кусочки. Крупными вареники делать не стоит — они будет долго вариться и возможно, разварятся. Раскатайте каждый кусочек теста в кружочек среднего размера, в центр кружочка выложите несколько вишен, добавьте пол-чайной ложки сахара, защипните края.
Кстати, уже можно поставить на огонь кастрюлю с водой. На указанное количество продуктов берите 3-4 литра воды. И запомните: вареники нельзя варить в малом количество воды, во время варки они должны свободно плавать.
Края вареников защипывайте тщательно. В кипящую воду добавьте щепотку соли, аккуратно выложите вареники, варите на среднем огне до готовности. Приблизительное время варки — 3-5 минут с того момента, когда вареники всплывут. Осторожно вытащите их шумовкой, добавьте растопленное сливочное масло, чтобы не слиплись. Подавайте со сметаной.
Чем еще можно полить вареники с вишней
- сиропом из вишневого варенья ;
- сиропом из черешневого варенья ;
- сметанным кремом — сметану смешать с сахарной пудрой и вишневым соком;
- магазинным вишневым сиропом;
- кефиром или сладким йогуртом.
Сколько людей — столько вариантов! Советуем сначала приготовить вареники с вишней, а чем их полить, найдете. Вопросы задавайте в комментариях.
Каждый рецепт пишется с душой, а готовое блюдо с большим аппетитом съедается нашей командой. Pomoshnica.info — это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать своих близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и предложениям.
3 комментария к » Вареники с вишней «
Готовила вареники с замороженной вишней. Тоже неплохо, так что если кому надо — учтите, что получается не хуже чем из свежей.
Спасибо, Ксюша, за подсказку. Замороженная вишня у меня как раз есть. Так что на ужин супругу такие варенички и приготовлю!
Тесто на вареники с вишней — заварное, на кефире или на молоке
Летом мы стараемся баловать своих близких вкусными блюдами с добавлением ягод и фруктов. Так практически в каждой семье обожают вареники с ягодной начинкой. Многих хозяек интересует главный вопрос, какое тесто на вареники с вишней лучше всего замешать. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье.
Заварное тесто на вареники с вишней
Из простых и доступных ингредиентов можно сделать оригинальный вид заварного теста. Освоив такой простой рецепт, вам будет под силу замесить любое тесто.
Ингредиенты:
- 675 г муки;
- 325 мл кипятка;
- 45 мл масла рафинированного;
- одно крупное яйцо.
Способ приготовления:
- Первым делом мы пропускаем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от мелкого мусора. После муку высыпаем горкой на стол и делаем ямку, куда выливаем масло, а затем кипяток.
- Массу лучше мешать ложкой, чтобы не обжечь руки.
- После в мучную массу вливаем взбитое обычным венчиком яйцо и уже начинаем мешать тесто вручную до нежного состояния.
- Накрываем тесто салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут.
- По истечению времени можно лепить вареники.
- Классический рецепт предусматривает раскатку теста в тонкий пласт, вырезку кружочков, в которые кладут ягодки со сладким песком, затем защепляют края и отваривают изделия в подсоленной воде.
Как сделать тесто на дрожжах
Дрожжевое тесто на молоке получаются необыкновенно вкусным. Такие вареники лучше отварить не в воде, а готовить на пару.
Ингредиенты:
- 265 мл молока;
- 425 г муки;
- ст. ложка сыпучих дрожжей;
- ст. ложка сладкого песка;
- 0,5 ч. ложки соли;
- сода на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Молочный напиток подогреваем, засыпаем в него дрожжи, вместе со сладким песком, солью и двумя ст. ложками муки. Оставляем смесь на пять минут, так мы получим опару для будущего теста.
- После в опару засыпаем соду и вводим порционно муку, чтобы тесто не вышло чересчур тугим.
- Полученное тесто прикрываем и через 40 минут начинаем лепить вареники с ягодами.
Нежное тесто на кефире
Вареники с вишней – это десертное блюдо, поэтому тесто должны быть сдобным и нежным. Следующий рецепт отвечает всем указанным требованиям.
Ингредиенты:
- 320 г муки;
- 225 мл кефира;
- одно крупное яйцо;
- по 0,5 ч. ложки соды и соли;
- 75 г сладкого песка.
Способ приготовления:
- В миску высыпаем просеянную муку горкой, делаем ямку и вбиваем яйцо.
- После вливаем теплый кисломолочный напиток, сыплем соль и соду.
- Замешиваем воздушное тесто и оставляем на полчаса.
- Лепим вареники с вишней и наслаждаемся вкусным блюдом.
Как приготовить тесто на вареники на сыворотке
Многие хозяйки не решаются лепить вареники, считают такое дело хлопотным и сложным. Но ничего сложного нет, если знать правильный рецепт теста для вареников с вишней.
Ингредиенты:
- 285 мл сыворотки:
- 580 г муки;
- одно крупное яйцо;
- ч. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки соды.
Способ приготовления:
- Самое важное в этом рецепте, это правильно выбрать сыворотку, ведь благодаря ей тесто получается вкусным и пышным. Сыворотка должна быть кисловатой, но не иметь резкого запаха.
- Замесить основу можно без добавления яиц, но если вы желаете, чтобы ваше тесто получилось с приятным оттенком, то рекомендуем добавить хотя бы одно крупное яйцо.
- В пиалу разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, взбиваем все венчиком.
- Взбитое яйцо смешиваем с сывороткой и соединяем с просеянной мукой.
- Вначале массу мешаем ложкой, а потом месим руками в течение семи минут.
- Перед тем, как приступить к лепке вареников, тесто должно отдохнуть в течение получаса.
Тесто для вареников на воде
Когда мы слышим тесто на воде, сразу думаем, что такая основа для вареников не будет вкусной. Но наш следующий рецепт докажет вам обратное, и вы убедитесь в том, насколько вкусными могут оказаться вареники из теста на воде.
Ингредиенты:
- 425 г муки;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- 145 мл воды.
Способ приготовления:
- На рабочую поверхность высыпаем обогащенную кислородом муку.
- Делаем в муке углубление, наливаем слегка подогретую воду, после вбиваем яйцо и сыплем соль.
- Замешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
- Тесто собираем в колобок, накрываем и оставляем на 40 минут.
Нежное тесто для вареников на кипятке
Для многих хозяек самое сложное в приготовление вареников – это замешивание теста. Ведь так хочется, чтобы оно получилось пышным, нежным, не рвалось и не разваливалось при варке. Следующий рецепт теста предусматривает добавлением кипятка, не просто горячей воды, а кипящей. Тесто можно месить миксером со специальной насадкой, чтобы не дать ингредиентам быстро остыть или замесить в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 385 г муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 55 мл масла рафинированного;
- 265 мл кипящей воды;
- одно яйцо (при желании).
Способ приготовления:
- В кипящую воду засыпаем соль и половину муки. Перемешиваем ложкой.
- Как только температура массы станет допустимой для рук, засыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.
- Текстура основы для вареников должна быть мягкой, плотной и гладкой, словно пластилин.
- Если вам кажется, что тесто получилось не слишком крутым, то охладите его в течение 30 минут и тогда основа дойдет до нужной пластичности.
- Тесто на кипятке подходит не только вареников, из него можно сделать чебуреки и лепешки с разной начинкой.
Вареники с замороженной вишней
Трудно найти человека, который бы не любил вареники, особенно с вишневой начинкой. Мы вам предложили несколько рецептов теста, а сейчас расскажем, как сделать вареники с замороженными ягодками вишни.
Ингредиенты:
- 255 г муки;
- одно крупное яйцо;
- 110 мл кефира;
- 35 г масла сливочного;
- щепоточка соли;
- две щепотки сладкого песка;
- две ст. ложки подсластителя для соуса плюс 55 г для начинки;
- 210 мл сметаны;
- 320 г замороженных ягод вишни.
Способ приготовления:
- Замороженные ягодки откидываем на дуршлаг и оставляем размораживаться. Сок, который дадут ягоды во время разморозки не выливаем, мы будем использовать его соуса.
- В миску просеиваем половину муки, разбиваем яйцо, бросаем щепоточку соли и пару щепоток подсластителя, выливаем кислый напиток и тщательно начинаем все мешать.
- Перекладываем массу на стол, продолжаем вымешивать руками, порционно подмешивая муку.
- Как только тесто перестало липнуть к рукам, стало в меру гладким, прикрываем и даем ему полчаса времени отдохнуть (обязательно).
- Тесто раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности, вырезаем кружочки с помощью обычного стаканчика.
- На середину каждой заготовки из теста выкладываем ягодки вишни, присыпаем их сладким песком и залепим края.
- Кидаем вареники в кипящую слегка подсоленную воду, как только изделия всплывут, варим их десять минут.
- Вареники будем подавать с соусом. Для этого в сотейник выливаем образовавшийся вишневый сок в результате разморозки ягод, примерно 150 мл, кладем кусочек масла, засыпаем пару ст. ложек подсластителя. Сразу после закипания снимаем массу с огня и смешиваем ее с нежирной сметаной.
Постный рецепт теста для вареников
Для замешивания постного теста потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 585 г муки;
- две ст. ложки масла;
- ч. ложка соли;
- 215 мл кипяченой (холодной) воды.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешиваем с солью, а затем вливаем воду. Масса во время размешивания будем сильно липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо. Наоборот, если получается слишком крутое тесто, влейте еще немного воды.
- Оставляем мучную массу на десять минут, чтобы разбухла клейковина. По истечению времени тесто при вымешивании будет уже более податливым.
- После поливаем его маслицем и продолжаем замешивать, пока тесто полностью не впитает в себя масло.
Вареники с вишней хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Изделия можно заморозить и в любой момент приготовить себе лакомый и сытный десерт.
Вареники с вишней на пару в мультиварке из заварного теста
Вареники с начинкой из ягод или фруктов – это отличная идея, чтобы разнообразить свое летнее меню.
Сочные плоды с тонким слоем теста (сдобренные ложкой сахара) создают отличный дуэт. Их можно подавать с домашними сливками или жирной сметаной, а также, как самостоятельное блюдо (с ягодным компотом или киселем).
По такому же принципу можно изготавливать вареники из замороженных ягод вишни, клубники, малины и т.д. Заготовив их впрок, вы сможете наслаждаться простым и ярким блюдом на протяжении долгих зимних месяцев.
Данный рецепт изготавливается на основе заварного теста. Благодаря тому, что пшеничная мука смешивается с крутым кипятком, масса получается мягкой, пластичной, легко поддается формировке и отлично держит форму при изготовлении.
Вареники можно готовить классическим способом (в сотейнике с соленой водой), а также в мультиварке, установив ее на режим «Пароварка».
Вареники с вишней на пару в мультиварке
- мука (250 грамм);
- соль (1 грамм);
- вишня (250 грамм);
- вода (150 мл);
- масло растительное (2 ст.л.);
- сахар (6-8 ст.л.).
1. Извлекаем из вишни косточки (любым удобным для себя способом).
2. Наливаем в емкость масло и воду, добавляем щепотку соли, доводим заготовку до кипения.
3. Заливаем масляным настоем пшеничную муку.
4. Быстро смешиваем компоненты, собирая смесь в тугой ком.
5. Сворачиваем заготовку тонким рулетом, разрезаем на небольшие сегменты.
6. Каждый кусочек мучной массы растягиваем в тонкий пласт.
7. Выкладываем начинку (несколько ягод вишни и сахар).
8. Тщательно защипываем края изделия, чтобы во время изготовления вареников из них не выливался сок.
9. Готовим вареники с вишней на пару в мультиварке или в кастрюле с кипящей водой (3-5 минут).
Мы будем использовать мультиварку, и поэтому устанавливаем режим «Пароварка», наливаем 1000 мл воды в чашу, ждем, когда она закипит.
Смазываем емкость растительным маслом, раскладываем на нее вареники и готовим 5 минут.
Выкладываем горячее блюдо на тарелку, покрываем сливочным маслом или посыпаем тростниковым сахаром.
Вареники можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Рекомендованные статьи
Что может быть проще, чем разбить два-три яйца об сковородку. Конечно, приготовление Яичницы — дело нехлопотное, с которым сможет справится…
Ни одно утро не обходится у испанца без знаменито на весь мир чурроса. Что же это такое? Оказывается, чуррос -…
Для того, чтобы приготовить идеальные домашние пельмени, надо научиться правильно готовить нежное и эластичное тесто. И сегодня мы предлагаем рецепт,…
Блюдо с необычным названием «Колдуны» относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…
Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…
Любая рыба, приготовленная на пару, станет прекрасным дополнением к диетическому меню: минимум калорий и максимум пользы. А если дополнить ее…
Рецепт быстрого песочного пирога с вишней, обязательно должен быть на вооружении у любой хозяйки, так как он сможет выручить вас…
В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…
Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…
Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…
Разрыхлитель теста, приготовленный в домашних условиях, придает готовой выпечке легкость и воздушность ничуть не хуже магазинного продукта.
Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…
Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…
Сезон слив в самом разгаре? Тогда самое время приготовить удивительно вкусный и ароматный пирог со сливами. А поможет нам в…
Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла — что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…
Брынза славится тем, что в ней сконцентрировано огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это продукт одинаково полезен и взрослым и…