Вареники с вишней рецепт на заварном тесте

Вареники с вишней рецепт на заварном тесте

Рецепт: Вареники с вишней — Вареники в заварном тесте. Вкусные, легкие и приятные!

Обычно пельмени и вареники считаются едой холостяков. Мол, что там сложного – купил пачку покрасивее в магазине, пришел домой, сварил, съел. Но домашние вареники очень вкусны! Они могут объединить домашних в ритуале лепки этих симпатяг… Да и просто про запас приготовить вареники в домашних условиях – это супер. Тогда не нужно будет в будни стоять у плиты, а семья все равно покушает домашней полезной еды без вредных добавок. Я предлагаю приготовить вареники с вишней – классическое блюдо. Вообще сладкие вареники у нас идут лучше несладких… так уж повелось. Хотя я довольно редко делаю несладкую начинку, может, мне еще не попалась подходящая. Последний удачный вариант в этой сфере – вареники с черемшой и творогом. Хороший весенний рецепт, рекомендую!

Итак, вареники с вишней. Вариантов приготовления теста для вареников и пельменей существует великое множество. Я предлагаю попробовать заварное тесто для вареников. Отличное тесто для новичков – легкое и послушное.

Для его приготовления нужно вскипятить стакан воды, и крутым кипятком залить 1 стакан муки. Хорошо перемешать для лучшего распределения воды по массе муки и оставить на несколько минут, чтобы остыло.

В глубокую миску с заваренной мукой разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем остальную муку. В принципе, можно добавить чуть меньше муки, чем оставшаяся часть по рецепту – все зависит от муки и от количества клейковины в ней. Возможно, вам понадобится меньше муки, чем мне. Или наоборот – больше.

Наливаем растительное масло.

Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Колобок должен быть мягким, эластичным и послушным, к рукам липнуть не должен. Даем тесту еще полчасика отдохнуть.

Когда вы морально готовы лепить вареники, берем кусочек теста, тонко его раскатываем.

Обычным стаканом или кружкой делаем кружочки – будущие вареники.

Я делала небольшие кружочки, поэтому внутрь клала всего одну вишенку. Вишня у меня замороженная только. Я ее разморозила и слила сок, чтобы при варке сюрпризов не было.

Посыпаем сверху сахаром (чуть-чуть, много не надо).

У каждого вареника скрепляем края, их можно сделать фигурными или обычными – тут все зависит от вашей фантазии и наличия свободного времени. Кладем вареники на поднос. Если сразу вареники с вишней кушать никто не будет, прямо на подносе кладем в морозилку (я использую гибкие разделочные доски). Только когда вареники замерзнут, их можно будет сложить в пакет, иначе они склеятся друг с другом.

Варить заварные вареники с вишней можно на пару или в обычной кастрюле. Если вы варите в кастрюле, то достаточно их поварить в течение 5 минут после всплытия. Подавать можно с чем угодно, мы любим традиционно – со сметаной. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
  • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
  • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
  • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
  • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
  • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
  • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
  • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
  • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
  • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
  • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
  • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
  • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
  • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
  • АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (137)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
  • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
  • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
  • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
  • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
  • АППЕТИТНО-САЛО (14)
  • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
  • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
  • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
  • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
  • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
  • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
  • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
  • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
  • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
  • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
  • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
  • БАННЕРЫ (3)
  • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЯЗАНИЕ — АКСЕСУАРЫ (35)
  • ВЯЗАНИЕ — ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЕТЯМ (54)
  • ВЯЗАНИЕ — ДЛЯ ДОМА (18)
  • ВЯЗАНИЕ — КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
  • ВЯЗАНИЕ — НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
  • ВЯЗАНИЕ — ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ — ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
  • ВЯЗАНИЕ — ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
  • ВЯЗАНИЕ — ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ — САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ — ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ГОРОСКОП (23)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
  • ДЕНЕЖКИ (24)
  • ДЕТЯМ (13)
  • ДИЕТЫ (72)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (55)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • ИМЕНА (2)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • ИСКУССТВО (104)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (37)
  • КРАСОТА (69)
  • КУЛИНАРИЯ (2)
  • МАГИЯ (33)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
  • МОЁ (46)
  • МУЗЫКА (64)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (52)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (100)
  • СТИХИ (331)
  • СХЕМЫ (180)
  • УРОКИ GIMP (2)
  • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
  • Ф.Ш. МАСКИ (14)
  • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
  • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
  • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
  • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
  • Ф.Ш. УРОКИ (44)
  • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
  • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • ФЛЕШ (39)
  • ФОНЫ, ОБОИ (35)
  • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
  • ХРИСТИАНСТВО (37)
  • ЦВЕТЫ — БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
  • ШИТЬЕ (74)
  • ЭТИКЕТ (8)
  • ЮМОР (54)
Читать еще:  Вареники с картошкой и с грибами рецепт с фото

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ С ВИШНЕЙ

Кипящее молоко тоже быстро заваривает муку, создает мягкую фактуру, а сами вареники с вишней и прочие выходят светлыми, почти белыми, без сероватого оттенка, скользкими и вкусными.

Для приготовления заварного теста для вареников с вишней возьмем продукты по списку.

Просеянную муку смешиваем с 1ст.л. сахара, щепоткой соли, вбиваем яйцо, вливаем постное масло (рафинированное).

Перемешиваем до образования крупных хлопьев.

Вливаем кипящее или очень-очень горячее молоко и первое время месим ложкой/лопаткой.

Подсыпаем муку небольшими порциями (по ложке). Выкладываем массу на столешницу и тщательно разминаем, доводим заварное тесто до гладкости.

Скатываем колобок, даем отдохнуть под влажным полотенцем минут 5-10 и параллельно делаем начинку. Вишни моем, удаляем косточки, через сито сцеживаем лишний сок.

Раскатываем тонкое «полотно», вырезаем круглые лепешки одинакового диаметра, раскладываем вишни, присыпаем сахаром.

Формируем вареники с какой-нибудь окантовкой. Замораживаем, разложив на доске/плоской тарелке одним слоем, или сразу отвариваем в подсоленном кипятке.

Заварное тесто для вареников с вишней, клубникой, другой начинкой без труда вытягивается, эластично и удобно при лепке.

Приятных кулинарных экспериментов!

Заварное тесто для вареников с вишней рецепт

Как приготовить вкусные вареники с вишней? Вареники — дело серьезное, замесить тесто, раскатать лепешки и начинить их сможет каждый. А вот как быть, если в процессе варки начинка выпадает? Или плохо провариваются вареники небольшого размера? И вообще, в Интернете столько рецептов: тесто на молоке, на воде, на кефире…

А на чем лучше замешивать тесто для вареников с вишней? Однозначно — на кипятке! Заварное тесто больше всего подходит для этих вареников. Приготовить его совсем несложно, мы расскажем, как это сделать.

Вишню берите свежую, косточки удаляйте. В начинку можно добавить сахар в желаемом количестве.

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли.

Ингредиенты для начинки

  • 500 грамм свежих вишен;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Смешайте в глубокой миске просеянную муку с солью. Тонкой струйкой влейте кипяток, перемешайте, добавьте растительное масло и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Не забудьте, что раскатывать тесто и вырезать кружочки, а также лепить вареники вы будете на присыпанном мукой столе. Поэтому возьмите муки с запасом.

Тесто, подготовленное для лепки вареников, выложите на деревянную дощечку, посыпанную мукой. Накройте чистым кухонным полотенцем. Теперь нужно приготовить начинку — доставайте вишню из холодильника!

Вымойте ягоды, удалите косточки (иногда готовят и с ними, но не рекомендуем вам так поступать — уж слишком это сомнительное удовольствие, выплевывать косточки из вареников). Дайте соку стечь, можете выложить вишни на сито. Приготовьте сахар и чайную ложку.

Вытяните тесто в подобие «колбаски» и нарежьте на небольшие кусочки. Крупными вареники делать не стоит — они будет долго вариться и возможно, разварятся. Раскатайте каждый кусочек теста в кружочек среднего размера, в центр кружочка выложите несколько вишен, добавьте пол-чайной ложки сахара, защипните края.

Кстати, уже можно поставить на огонь кастрюлю с водой. На указанное количество продуктов берите 3-4 литра воды. И запомните: вареники нельзя варить в малом количество воды, во время варки они должны свободно плавать.

Края вареников защипывайте тщательно. В кипящую воду добавьте щепотку соли, аккуратно выложите вареники, варите на среднем огне до готовности. Приблизительное время варки — 3-5 минут с того момента, когда вареники всплывут. Осторожно вытащите их шумовкой, добавьте растопленное сливочное масло, чтобы не слиплись. Подавайте со сметаной.

Чем еще можно полить вареники с вишней

  • сиропом из вишневого варенья ;
  • сиропом из черешневого варенья ;
  • сметанным кремом — сметану смешать с сахарной пудрой и вишневым соком;
  • магазинным вишневым сиропом;
  • кефиром или сладким йогуртом.

Сколько людей — столько вариантов! Советуем сначала приготовить вареники с вишней, а чем их полить, найдете. Вопросы задавайте в комментариях.

Каждый рецепт пишется с душой, а готовое блюдо с большим аппетитом съедается нашей командой. Pomoshnica.info — это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать своих близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и предложениям.

3 комментария к » Вареники с вишней «

Готовила вареники с замороженной вишней. Тоже неплохо, так что если кому надо — учтите, что получается не хуже чем из свежей.

Спасибо, Ксюша, за подсказку. Замороженная вишня у меня как раз есть. Так что на ужин супругу такие варенички и приготовлю!

Тесто на вареники с вишней — заварное, на кефире или на молоке

Летом мы стараемся баловать своих близких вкусными блюдами с добавлением ягод и фруктов. Так практически в каждой семье обожают вареники с ягодной начинкой. Многих хозяек интересует главный вопрос, какое тесто на вареники с вишней лучше всего замешать. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье.

Заварное тесто на вареники с вишней

Из простых и доступных ингредиентов можно сделать оригинальный вид заварного теста. Освоив такой простой рецепт, вам будет под силу замесить любое тесто.

Ингредиенты:

  • 675 г муки;
  • 325 мл кипятка;
  • 45 мл масла рафинированного;
  • одно крупное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы пропускаем муку через сито, чтобы обогатить ее кислородом и очистить от мелкого мусора. После муку высыпаем горкой на стол и делаем ямку, куда выливаем масло, а затем кипяток.
  2. Массу лучше мешать ложкой, чтобы не обжечь руки.
  3. После в мучную массу вливаем взбитое обычным венчиком яйцо и уже начинаем мешать тесто вручную до нежного состояния.
  4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут.
  5. По истечению времени можно лепить вареники.
  6. Классический рецепт предусматривает раскатку теста в тонкий пласт, вырезку кружочков, в которые кладут ягодки со сладким песком, затем защепляют края и отваривают изделия в подсоленной воде.
Читать еще:  Варенье вишня в шоколаде пошаговый рецепт

Как сделать тесто на дрожжах

Дрожжевое тесто на молоке получаются необыкновенно вкусным. Такие вареники лучше отварить не в воде, а готовить на пару.

Ингредиенты:

  • 265 мл молока;
  • 425 г муки;
  • ст. ложка сыпучих дрожжей;
  • ст. ложка сладкого песка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • сода на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Молочный напиток подогреваем, засыпаем в него дрожжи, вместе со сладким песком, солью и двумя ст. ложками муки. Оставляем смесь на пять минут, так мы получим опару для будущего теста.
  2. После в опару засыпаем соду и вводим порционно муку, чтобы тесто не вышло чересчур тугим.
  3. Полученное тесто прикрываем и через 40 минут начинаем лепить вареники с ягодами.

Нежное тесто на кефире

Вареники с вишней – это десертное блюдо, поэтому тесто должны быть сдобным и нежным. Следующий рецепт отвечает всем указанным требованиям.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 225 мл кефира;
  • одно крупное яйцо;
  • по 0,5 ч. ложки соды и соли;
  • 75 г сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпаем просеянную муку горкой, делаем ямку и вбиваем яйцо.
  2. После вливаем теплый кисломолочный напиток, сыплем соль и соду.
  3. Замешиваем воздушное тесто и оставляем на полчаса.
  4. Лепим вареники с вишней и наслаждаемся вкусным блюдом.

Как приготовить тесто на вареники на сыворотке

Многие хозяйки не решаются лепить вареники, считают такое дело хлопотным и сложным. Но ничего сложного нет, если знать правильный рецепт теста для вареников с вишней.

Ингредиенты:

  • 285 мл сыворотки:
  • 580 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Самое важное в этом рецепте, это правильно выбрать сыворотку, ведь благодаря ей тесто получается вкусным и пышным. Сыворотка должна быть кисловатой, но не иметь резкого запаха.
  2. Замесить основу можно без добавления яиц, но если вы желаете, чтобы ваше тесто получилось с приятным оттенком, то рекомендуем добавить хотя бы одно крупное яйцо.
  3. В пиалу разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, взбиваем все венчиком.
  4. Взбитое яйцо смешиваем с сывороткой и соединяем с просеянной мукой.
  5. Вначале массу мешаем ложкой, а потом месим руками в течение семи минут.
  6. Перед тем, как приступить к лепке вареников, тесто должно отдохнуть в течение получаса.

Тесто для вареников на воде

Когда мы слышим тесто на воде, сразу думаем, что такая основа для вареников не будет вкусной. Но наш следующий рецепт докажет вам обратное, и вы убедитесь в том, насколько вкусными могут оказаться вареники из теста на воде.

Ингредиенты:

  • 425 г муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 145 мл воды.

Способ приготовления:

  1. На рабочую поверхность высыпаем обогащенную кислородом муку.
  2. Делаем в муке углубление, наливаем слегка подогретую воду, после вбиваем яйцо и сыплем соль.
  3. Замешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  4. Тесто собираем в колобок, накрываем и оставляем на 40 минут.

Нежное тесто для вареников на кипятке

Для многих хозяек самое сложное в приготовление вареников – это замешивание теста. Ведь так хочется, чтобы оно получилось пышным, нежным, не рвалось и не разваливалось при варке. Следующий рецепт теста предусматривает добавлением кипятка, не просто горячей воды, а кипящей. Тесто можно месить миксером со специальной насадкой, чтобы не дать ингредиентам быстро остыть или замесить в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 385 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 265 мл кипящей воды;
  • одно яйцо (при желании).

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпаем соль и половину муки. Перемешиваем ложкой.
  2. Как только температура массы станет допустимой для рук, засыпаем оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками.
  3. Текстура основы для вареников должна быть мягкой, плотной и гладкой, словно пластилин.
  4. Если вам кажется, что тесто получилось не слишком крутым, то охладите его в течение 30 минут и тогда основа дойдет до нужной пластичности.
  5. Тесто на кипятке подходит не только вареников, из него можно сделать чебуреки и лепешки с разной начинкой.

Вареники с замороженной вишней

Трудно найти человека, который бы не любил вареники, особенно с вишневой начинкой. Мы вам предложили несколько рецептов теста, а сейчас расскажем, как сделать вареники с замороженными ягодками вишни.

Ингредиенты:

  • 255 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • 110 мл кефира;
  • 35 г масла сливочного;
  • щепоточка соли;
  • две щепотки сладкого песка;
  • две ст. ложки подсластителя для соуса плюс 55 г для начинки;
  • 210 мл сметаны;
  • 320 г замороженных ягод вишни.

Способ приготовления:

  1. Замороженные ягодки откидываем на дуршлаг и оставляем размораживаться. Сок, который дадут ягоды во время разморозки не выливаем, мы будем использовать его соуса.
  2. В миску просеиваем половину муки, разбиваем яйцо, бросаем щепоточку соли и пару щепоток подсластителя, выливаем кислый напиток и тщательно начинаем все мешать.
  3. Перекладываем массу на стол, продолжаем вымешивать руками, порционно подмешивая муку.
  4. Как только тесто перестало липнуть к рукам, стало в меру гладким, прикрываем и даем ему полчаса времени отдохнуть (обязательно).
  5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, но не до прозрачности, вырезаем кружочки с помощью обычного стаканчика.
  6. На середину каждой заготовки из теста выкладываем ягодки вишни, присыпаем их сладким песком и залепим края.
  7. Кидаем вареники в кипящую слегка подсоленную воду, как только изделия всплывут, варим их десять минут.
  8. Вареники будем подавать с соусом. Для этого в сотейник выливаем образовавшийся вишневый сок в результате разморозки ягод, примерно 150 мл, кладем кусочек масла, засыпаем пару ст. ложек подсластителя. Сразу после закипания снимаем массу с огня и смешиваем ее с нежирной сметаной.
Читать еще:  Варенье из земляники пятиминутка рецепт

Постный рецепт теста для вареников

Для замешивания постного теста потребуются самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 585 г муки;
  • две ст. ложки масла;
  • ч. ложка соли;
  • 215 мл кипяченой (холодной) воды.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с солью, а затем вливаем воду. Масса во время размешивания будем сильно липнуть к рукам, но добавлять муки больше не надо. Наоборот, если получается слишком крутое тесто, влейте еще немного воды.
  2. Оставляем мучную массу на десять минут, чтобы разбухла клейковина. По истечению времени тесто при вымешивании будет уже более податливым.
  3. После поливаем его маслицем и продолжаем замешивать, пока тесто полностью не впитает в себя масло.

Вареники с вишней хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Изделия можно заморозить и в любой момент приготовить себе лакомый и сытный десерт.

Вареники с вишней на пару в мультиварке из заварного теста

Вареники с начинкой из ягод или фруктов – это отличная идея, чтобы разнообразить свое летнее меню.

Сочные плоды с тонким слоем теста (сдобренные ложкой сахара) создают отличный дуэт. Их можно подавать с домашними сливками или жирной сметаной, а также, как самостоятельное блюдо (с ягодным компотом или киселем).

По такому же принципу можно изготавливать вареники из замороженных ягод вишни, клубники, малины и т.д. Заготовив их впрок, вы сможете наслаждаться простым и ярким блюдом на протяжении долгих зимних месяцев.

Данный рецепт изготавливается на основе заварного теста. Благодаря тому, что пшеничная мука смешивается с крутым кипятком, масса получается мягкой, пластичной, легко поддается формировке и отлично держит форму при изготовлении.

Вареники можно готовить классическим способом (в сотейнике с соленой водой), а также в мультиварке, установив ее на режим «Пароварка».

Вареники с вишней на пару в мультиварке

  • мука (250 грамм);
  • соль (1 грамм);
  • вишня (250 грамм);
  • вода (150 мл);
  • масло растительное (2 ст.л.);
  • сахар (6-8 ст.л.).

1. Извлекаем из вишни косточки (любым удобным для себя способом).

2. Наливаем в емкость масло и воду, добавляем щепотку соли, доводим заготовку до кипения.

3. Заливаем масляным настоем пшеничную муку.

4. Быстро смешиваем компоненты, собирая смесь в тугой ком.

5. Сворачиваем заготовку тонким рулетом, разрезаем на небольшие сегменты.

6. Каждый кусочек мучной массы растягиваем в тонкий пласт.

7. Выкладываем начинку (несколько ягод вишни и сахар).

8. Тщательно защипываем края изделия, чтобы во время изготовления вареников из них не выливался сок.

9. Готовим вареники с вишней на пару в мультиварке или в кастрюле с кипящей водой (3-5 минут).

Мы будем использовать мультиварку, и поэтому устанавливаем режим «Пароварка», наливаем 1000 мл воды в чашу, ждем, когда она закипит.

Смазываем емкость растительным маслом, раскладываем на нее вареники и готовим 5 минут.

Выкладываем горячее блюдо на тарелку, покрываем сливочным маслом или посыпаем тростниковым сахаром.

Вареники можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Рекомендованные статьи

Что может быть проще, чем разбить два-три яйца об сковородку. Конечно, приготовление Яичницы — дело нехлопотное, с которым сможет справится…

Ни одно утро не обходится у испанца без знаменито на весь мир чурроса. Что же это такое? Оказывается, чуррос -…

Для того, чтобы приготовить идеальные домашние пельмени, надо научиться правильно готовить нежное и эластичное тесто. И сегодня мы предлагаем рецепт,…

Блюдо с необычным названием «Колдуны» относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…

Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…

Любая рыба, приготовленная на пару, станет прекрасным дополнением к диетическому меню: минимум калорий и максимум пользы. А если дополнить ее…

Рецепт быстрого песочного пирога с вишней, обязательно должен быть на вооружении у любой хозяйки, так как он сможет выручить вас…

В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Сегодня мы решили приготовить мешочки из слоеного теста с фаршем. Их очень удобно использовать в качестве закуски и они оригинально…

Разрыхлитель теста, приготовленный в домашних условиях, придает готовой выпечке легкость и воздушность ничуть не хуже магазинного продукта.

Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…

Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…

Сезон слив в самом разгаре? Тогда самое время приготовить удивительно вкусный и ароматный пирог со сливами. А поможет нам в…

Ароматные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из повидла — что может быть лучше? Особенно с кружкой свежезаваренного чая. И…

Брынза славится тем, что в ней сконцентрировано огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это продукт одинаково полезен и взрослым и…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector